【史上最全】武将台词合集

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1楼放上了目录,手机是看不到的,想看目录请切换至电脑版,谢谢!

补充内容 (2018-6-7 16:21):
由于不能编辑一个月以上的帖子,所以今后的更新统一置顶到2楼,以2楼的压缩包为准。

补充内容 (2021-2-14 14:44):
标界皮肤通用后新增部分台词更新在396楼。

评分

这个人很懒 + 10 精彩精彩,才华横溢!
火影大人 + 5 精品文章,给你点个赞!
月上柳梢 + 1 精品文章,给你点个赞!
珈乐Carol + 1 精彩精彩,才华横溢!
试问谁敢杀我 + 1 厉害了我的哥!
追忆年华 + 5 总结辛苦
WINH + 1 厉害了我的哥!
远浪舰长 + 1 辛苦了
边。 + 5 精彩精彩,才华横溢!
庆爷 + 5 精品文章,给你点个赞!

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

台词已更新至2023.03.26,本次更新的主要内容有:

1.新增刘巴、神孙权、族荀粲、神张角、曹宪曹华、谯周武将台词。
2.新增神张角限定、曹宪曹华传说、界蔡文姬史诗等武将皮肤台词。
3.对照十周年服,修改部分错误的台词。

全武将皮肤台词合集_2023.03.26.rar (331.1 KB, 下载次数: 0)
  • 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

刘巴台词:
【统度】上下调度,臣工皆有所为。/统筹布划,不糜国利分毫。
【铸币】钱货之通者,在乎币。/融金为料,可铸五铢。
【阵亡】恨未见铸兵为币之日……
【最佳】辗转四方,今可安矣!
神孙权台词:
【驭衡】玄术妙用,存乎一心。/微玄之道,皆在于衡。
【帝力】身处巅峰,揽天下大事。/位居至尊,掌至高之权。
【圣质】为继父兄,承宏德以继往。/英魂犹在,履功业而开来。
【权道】计策掌权,俯令吴会。/以权驭衡,谋定天下。
【持纲】秉承伦常,扶树纲纪。/至尊临位,则朝野自肃。
【阵亡】困居江东,枉称至尊。
族荀粲台词:
【熨身】此心恋卿,衾融三九之冰。/寒梅傲雪,赋予三尺之香。
【伤神】识字数万,此痛,无字可言。/吾妻已逝,吾心悲怆。
【分钗】钗通我心,奈何分之。/夫妻分钗,天涯陌路。
【蹈节】君子持节,何移情乎?/我心慕鸳,从一而终。
【阵亡】此钗,今日可合乎?
神张角台词:
【异兆】苍天已死,此黄天当立之时。/甲子尚水,显炎汉将亡之兆。
【肆军】联九州黎庶,撼一家之王庭。/吾以此身为药,欲医天下之疾。
【天劫】苍天既死,贫道当替天行道。/贫道张角,请大汉赴死!
【阵亡】诸君唤我为贼,然我所窃何物?
【最佳】蚁喣蟒噀,苍獊黄煌!
曹宪曹华台词:
【化木】左杉右树,可共余生。/夫君,当与妾共越此人间之阶。/山重水复,心有灵犀。/灵之来兮如云。/四月寻春花更香。/一树樱桃带雨红。
【前盟】前盟已断,杉树长别。/苍山有灵,杉树相依。
【良缘】千古奇遇,共剪西窗。/金玉良缘,来日方长。
【羁肆】被褐怀玉,翩放不羁。/心若野马,不系玄台。
【阵亡】爱恨有泪,聚散无常。
谯周台词:
【知命】天定人命,仅可一窥。/知命而行,尽诸人事。
【星卜】天现祥瑞,此乃大吉之兆。/天象显异,北伐万不可期。
【阵亡】老夫死不足惜,但求蜀地百姓无虞!
神张角——限定皮肤【驭道震泽】台词:
【异兆】苍天离析,汉祚倾颓,逢甲子之岁可问道太平。/紫微离北,七杀掠日,此天地欲复以吾为刍狗。
【肆军】苍天已被吾泪没,且看黄天昭太平!/黄巾覆首,联方数万,此击可撼百年之炎汉。
【天劫】雷池铸剑,今霜刃既成,当振天下于大白!/汝辈食民脂、靡民膏,当受天劫而死!
【阵亡】书中皆记王侯事,青史不载人间名。
羊徽瑜——限定皮肤【绵丽春暖】台词:
【慧容】慧容而至仁,姿态出众。/聪慧机悟,得天独厚。
【慈威】终温且惠,其仪淑慎。/既慎其仪,克明礼教。
【才媛】贤良淑德,才学洽闻。/聪慧贤德,以闻才称。
【阵亡】心之云痛,痛贯穹昊。
曹宪曹华——传说皮肤台词:
【化木】千山万山雨模糊,划然清空见杉槠。/青烟冥冥覆杉柏,梧桐凌天风雨细。/南轩植梧,其姿依依。/抚筝鸣心曲,梧桐合妙音。/北邻有杉,其叶飒飒。/弹琴收余响,青山敛细语。
【前盟】别时前盟在,寸心奉丹青。/君为坐堂子,妾乃负羁人。
【良缘】愿以梧桐叶,尽换蟠桃实。/山阳藏宝地,落外生琼浆。
【羁肆】金兰共笙歌,曲悠荡烟波。/乐来攒人怀,羁心漫欢谑。
【阵亡】心燥曲不谐,胸烦风难息。
花鬘——传说皮肤台词:
【蛮裔】九黎兴兵,不向南中百族。/南中出军,锋指山外之人。
【蛮嗣】兵主血脉,岂可懦然藏身莽荒?/蚩尤之嗣,举兵图复旧日河山。
【薮影】林麓藏躯,倩影难寻。/薮泽匿痕,芳踪无径。
【战缘】寒光结妙缘,金戈留英姿。/沙场幸结缘,征战共郎君。
【系力】齐心并进,可拔坚城,可略千里。/协力共济,可摧锋镝,可破万军。
【阵亡】沙场叶落,山花凋零。
赵襄——传说皮肤台词:
【芳魂】隙驹掠芳影,电光掩石火。/赴战迅惊鸿,蹈营留芳踪。
【扶汉】先魂援手,填西川地陷。/英灵助力,扶炎汉天倾。
【阵亡】师出之日,有死而荣,无生而辱。
界太史慈——传说皮肤台词:
【天义】不义之举,必得天罚!/承义举戈,必得天赏!
【酣战】阵前斗将,酣战不休!/今日与君一战,得交知己。
【阵亡】报生以死,期于尽节。
神孙权——传说皮肤台词:
【驭衡】帝者,国之权衡所归也!/权衡利弊,制驭四方,保江东天下!
【帝力】江东至尊,人生有垠,而帝威无垠!/吴之大帝,国土有疆,而帝力无疆!
【圣质】圣质茂德,上和灵祇,下宁万姓。/为君者,上承苍天之志,下怀黎民之心。
【权道】江东之主,安可一日无权?/天下至尊,岂容他人置喙?
【持纲】风雨飘摇,举步维艰,全赖诸君相助。/旭日东升,至尊临朝,独振国之纲纪。
【阵亡】偏安一隅,何日可君临天下?
卫兹——传说皮肤台词:
【援资】兹深受国恩,今汉统衰退,当助将军匡扶汉室。/兹虽不才,愿以家资助公平定天下!
【烈节】逆臣倡乱之际,应举义蹈火!/心怀忠烈之志,当捐躯赴难!
【阵亡】功未成而身先死,憾哉!憾哉!
界张角——传说皮肤台词:
【雷击】雷轰电掣,猝不及防!/雷奔云谲,威震四方!
【鬼道】鬼道改命,天劫万变!/这就是,我赐予你的道!
【黄天】聚万民之力,行黄天之法!/来感受黄天的召唤吧!
【阵亡】天书也救不了天下了吗……
王异——传说皮肤台词:
【贞烈】婉娩贞烈,不输兵将!/至柔动刚,贞洁不移!
【秘计】共勉卒勋,不可顺逆转之意!/管仲入齐,立九合之功!
【阵亡】未能除马超,愧对夫君……
界孟获——传说皮肤台词:
【祸首】立尔戈,执尔矛,奋蛮郊之怒,戎行四野!/束尔甲,营尔寨,顾龙象之情,威震八荒!
【再起】海枯石烂,沧海桑田,乾坤相易,而唯我独存!/蛮民生而不息,青山绿水长流。
【阵亡】饥则食,困则眠,杀便杀!
界蔡文姬——史诗皮肤台词:
【悲歌】何处曾经同望月,汉家亭下垂柳前。/焦尾仓皇失故琴,胡笳宛转谱哀音。
【断肠】龙城雪漫客尽去,长安花盛人未归。/星瞻故国心欲飞,思及双儿泪偷垂。
【阵亡】怀亲朱颜改,思故泪成霜。
左棻——史诗皮肤台词:
【诏颂】明功颂德,以诏后世。/帝之诏也,吾代为颂之。
【离思】何宫禁之清切,欲瞻睹而莫因。/怀愁戚之多感,患涕泪之自零。
【阵亡】与世长辞兮……

• 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

SP武将(2)
武将
技能
原画/普通皮肤台词
稀有皮肤台词
史诗皮肤台词
传说皮肤台词
限定皮肤台词
SP陈琳
笔伐
笔墨纸砚,皆兵器也!/汝德行败坏,人所不齿也。汝败法乱纪,残害忠良,丢尽祖宗颜面!/汝误国害民,倒行逆施,人人得而诛之!笔为刀,墨诛心。/文人亦可勇,笔墨用作兵!
颂词
将军德才兼备,大汉之栋梁也!/汝窃国奸贼,人人得而诛之!民心所向,当仁不让。/汝众叛亲离,当有此报!义军盟主,众望所归!/汝阉人之后,本无懿德!
阵亡
来人……我的笔呢?这一篇……还没写完哪!大胆贼人,还不伏诛!
胜利
三国文士,舍我其谁!折服在我的笔下吧,哈哈哈!
SP曹洪
援护
宝马配英雄!呵哈哈哈哈~/刀剑无眼,需得小心防护,/将军,这件兵器,可还称手?多件武器,以备不时之需。/将军配宝马,如虎添翼。/道阻险长,多加防护啊。
阵亡
福兮祸所伏。少不由道,过在人伦。
胜利
天下不可无公,更不可无洪,哈哈哈!
SP乐进
骁果
三军听我号令,不得撤退!/看我先登城头,立下首功!统御师旅,抚众则和,奉令无犯!/亲临战场,必为三军表帅!当敌制决,靡有遗失!/奋强突固,无坚不可陷!
阵亡
箭疮发作,吾命休矣……将士们,别管我,继续冲……不能再为主公……杀敌了……
胜利
在我的字典里,从来就没有撤退二字!
SP曹昂
慷忾
典将军,比比看谁杀敌更多!/父亲快走,有我殿后!父亲上马,孩儿随后便来。/尔等叛贼,来一个,我杀一个!典将军,这次可杀得痛快?/典将军,小心身后!痛快!将军也来喝一口?/典将军,比比看谁酒量更高?
阵亡
典将军,还是你赢了……父亲……安全就好……典将军,我先走一步……呃今日纵是战死,也要喝个痛快!
胜利
有我和典韦将军在此,休想伤我父亲一根汗毛!
SP诸葛诞
功獒
恪尽职守,忠心侍主!/攻城拔寨,建功立业!又一个倒在我脚下。/冒犯天威,当有此命!犯大魏者,虽远必诛!/万世之功可成!末将愿为我大魏开疆拓土。/位居人臣,自当竭忠尽智。
举义
司马氏篡权,我当替天伐之!护驾勤王,师出有名!以有道之师,伐无道之徒!诞,不忍乌云蔽日,必置乱臣于死地!
威重
定当夷司马氏三族!赏罚分明,威重令行。君子不重,则不威!破釜沉舟,最后一战!
崩坏
咳咳咳……粮草还可支持几日?东吴援兵为何还不到?只求玉石俱焚!
阵亡
诸葛一氏,定会为我复仇!粮尽援绝,军心溃散。大丈夫死则死矣!这天下,还有谁能阻止司马氏……
胜利
司马氏犯上作乱,专权朝政,吾必代天下志士共讨之!
SP程昱
设伏
圈套已设,埋伏已完,只等敌军进来。/如此天网,量你插翅也难逃!我已设下天罗地网,必叫他有去无回!/十面埋伏设圈套,龙吟虎啸皆笼罩。
贲育
曹公智略,乃上天所授。/天下大乱,群雄并起,必有命世!为将者,不可取一朝一夕之事,而不思虑长远也。/为将帅者必应有胆识,善谋划。
阵亡
此诚报效国家之时,吾却休矣……人生七十古来稀,寿已至此,诚无憾矣……
胜利
上次被你侥幸逃脱,这次看你怎么跑出我的掌心?
SP文聘
镇卫
再敢来犯,仍叫你无功而返!/江夏防线,固若金汤!哼!有本事就冲我来吧!/某在此镇守,尔等莫要再来献丑!我来奉陪!/纵是十万大军,某也叫你无路可进!
阵亡
终于……也守不住了……边疆有失,我之过也。我与此城共存亡……
胜利
就算拼尽最后一口气,也要守护我身后的土地!

补充内容 (2018-6-30 21:48):
SP程昱史诗皮肤台词更新在192楼。

补充内容 (2019-10-6 23:23):
SP陈琳限定皮肤台词更新在283楼。

补充内容 (2019-11-17 21:35):
SP曹洪史诗皮肤台词更新在288楼。

补充内容 (2020-5-31 13:40):
SP程昱传说皮肤【刚戾鬼谋】台词更新在337楼。

补充内容 (2021-7-4 10:48):
SP诸葛诞全皮肤台词修复见424楼。

补充内容 (2021-7-25 18:55):
SP程昱传说皮肤台词更新在429楼。

补充内容 (2022-1-24 12:45):
曹洪传说皮肤台词更新在461楼。

补充内容 (2022-2-20 23:16):
陈琳稀有皮肤台词更新在465楼。
  • 光栅圣泽 :程昱贲育“天下大乱,群雄并起,必有命事”
  • Sunsun :典将军有点奇怪
  • 小刀在游荡 :文聘可能是边疆有失吧
  • 我也说一句

• 支持 0 反对 2

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

台词已更新至2021.03.28,本次更新的主要内容有:

1.新增界邓艾武将台词。
    2.新增赵云传说、SP沙摩柯史诗等武将皮肤台词。
    3.修复SP鲍三娘传说皮肤台词。
    4.对照十周年服,修改部分错误的台词。

全武将皮肤台词合集_2021.03.28.rar (234.41 KB, 下载次数: 0)
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

台词已更新至2019.02.01,本次更新的主要内容有:
    1.新增武将许攸的台词,年兽活动场武将(生肖、年兽)台词。(特别鸣谢@樱花雨00  )
    2.新增SP诸葛瑾传说、曹节史诗等武将皮肤台词。
    3.对照新服,修改部分错误的台词。

最后祝大家新年快乐!

全武将皮肤台词合集_2019.02.01.rar (155.77 KB, 下载次数: 0)
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

高亮的,,可以可以
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

1V1武将
    武将
    技能
    原画/普通皮肤台词
    稀有皮肤台词
    史诗皮肤台词
    传说皮肤台词
    限定皮肤台词
    1V1貂蝉
    翩仪
    将军~看呆了吗?/嗯哼哼,不能动了吧~嗯哼,妾身,有礼了。将军,不要恋战哦。打打杀杀,好害怕哦。嗯哼哼,愿为君,起舞助兴。
    闭月
    小女子这厢,谢过了!/喜欢吗?你没有哦~焚香对月,祈之以心。/明月常在,容颜易逝。月垂闭,情依旧。/茫茫乱世,谁才是妾身的真命天子?嗯哼哼~妾身美吗?/将军~你的眼睛在往哪看呢?花前月下,愿君无恙。/纵有闭月之貌,又能伴心上人几时?
    阵亡
    注定是红颜薄命吗?一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。佳人,香消于乱世……舞姿再曼妙,也有谢幕的时候。对不起,我已经……回不去了……
    胜利
    这支令时代风云变色的幻之舞,将军觉得如何呢?
    1V1庞德
    猛进杀到你丢盔弃甲!/休想全身而退!
    骁袭先下手为强!/先吃我一刀!
    阵亡身受国恩,义在效死!
    胜利天下能阻止我前进的,就只有我自己!
    1V1何进
    谋诛
    汝等罪大恶极,快快伏法。/宦官专权,进必诛之。杀!杀尽天下宦官!/待宰羔羊,还想反抗?
    延祸
    你很快就笑不出来啦。/乱世,才刚刚开始。我,不会任人鱼肉的!/我的人,会为我报仇的。
    阵亡
    不能,遗祸世间……傻妹妹,你害的为兄好惨哪!
    胜利
    区区宦官算什么,挡在我前面的人,都得死!
    1V1韩遂
    逆乱
    如果不能功成名就,那就干脆为祸一方。/哈哈哈哈哈哈,天下之事皆无常。西凉铁骑,随我逆袭!/吃我一记回马枪!绝地反击的时候到了!/胜者为王败者为寇。
    骁袭
    两军交战,能者为胜。/打你个措手不及。(拔剑声)先吃我一剑!/这是给你的下马威!乌合之众,西凉何惧!/先下手为强!
    阵亡
    嗯~马侄儿为何,啊~英雄一世……奈何祸起……萧墙……中了曹贼的离间计……了……
    胜利
    从今以后,西凉再也没有你马家说话的份了!

补充内容 (2019-11-17 21:48):
    1V1何进史诗皮肤台词修复见289楼。
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

林包、山包武将
    武将
    技能
    原画/普通皮肤台词
    稀有皮肤台词
    史诗皮肤台词
    传说皮肤台词
    限定皮肤台词
    贾诩
    帷幕
    此计伤不到我。/你奈我何?圣人之制道,在隐与匿。/天下本无难事,全在人为布局而已。居天地之间,观天下之变。/深居幕后,控局天下!就凭你,哼哼哼哼……/哼,只有这种程度吗?狡兔尚有三窟,而况九尾狐乎?/你们的技俩,动不了我一根寒毛。
    完杀
    我要你三更死,谁敢留你到五更!/神仙难救,神仙难救啊!汝已孤立无援,乖乖领死吧!/且看你如何自救。自保方可完胜。/强者自强,你胜不了我的!哼哼哼……英雄,也会孤掌难鸣啊!/只有靠自己,才是强者。南斗掌生,北斗主死。/你们的挣扎,不过是苟延残喘罢了。
    乱武
    哭喊吧,哀求吧,挣扎吧,然后死吧!/哼哼哼哼,坐山观虎斗。布阵合围以乱敌军将士之心。/让我看看,你们求生的意志有多强烈!乱世,开始了!/看看你和他谁的命更硬!努力活下去吧,在这乱世之中!/杀或是被杀,自己选择吧,哼哼哼……愚蠢的凡人,自相残杀吧!/我自冷眼看世界,不问天下是与非。
    阵亡
    我的时辰……也到了……难以苟全于乱世之中。看来,命中当有此劫!我竟然漏算了你!终究没能在乱世……善终……
    胜利
    我帷幕中的计谋,永远都是你们的噩梦!
    董卓
    酒池
    呃呵,呃~再来~一壶!/呃呵呵呵呵,好酒好酒!嗯呵呵呵呵呵!倒酒!倒酒!/一次喝个够!嗯,黄金美酒夜光杯,舍我其谁啊,哈哈哈哈哈哈哈哈!/无酒不欢,来来来,再饮!再饮!搜尽天下美酒,尽数归我!/我设宴,何人敢不来?
    肉林
    呃呵呵呵~美人儿~来~香一个!/呃呵,食色~性也!对面的女孩看过来,诶嘿嘿嘿嘿嘿!/漂亮的姑娘,都是我的!嗯~尽享天下美味,哼哼哼哼哈哈哈哈!/美女,美酒,美食,嘿嘿,尽我享用!一众丽姬,嘿嘿,来来来,嘿嘿嘿~/快意人生,不过如此啊,嘿嘿哈哈哈~
    崩坏
    嗯呃~/哎,我是不是该减肥了?我还要更多!更多!/酒池肉林,其乐无穷,哈哈哈哈哈哈!谁有权力,谁掌生死!/什么礼制纲常,我说的,就是纲常!大汉天下,唯我独尊,哼哼哈哈哈哈~/哪个敢反我?
    暴虐
    顺我者昌,逆我者亡!/呵哈哈哈哈哈哈哈哈!杀得好,大大有赏!/哈哈哈哈哈哈~不愧是我的好部下!天子在我手里,我怕谁?/不施严法,怎治乱民,休得啰嗦!忠君护主,嗯,加官进爵!/汝甚得吾心,杀得好!
    阵亡
    汉室衰落,非我一人之罪。奉先,你……竖子,竟敢反我!胜者为王败者为寇,我……无话可说。
    胜利
    颤抖吧!屈服吧!拜倒在我的脚下吧!
    左慈
    化身
    万物苍生,幻化由心。/哼,肉眼凡胎,岂能窥视仙人变幻?仙道玄妙,俗人安得其法?/听贫道微妙者,诚以其,可以转危为安,救亡使存也。眼之所见,皆为幻象。/止兵止战,休养生息。仙人之力,昭于世间。/为仙之道,飘渺莫测。
    新生
    幻化无穷,生生不息。/吐故纳新,师法天地。死而复生,生生死死。/制人者握权,制于人者失命。死生存亡,命之形也。/放下俗念,为道为仙。神光不灭,仙力不绝。/感觉到了,新的魂魄。
    阵亡
    腾云跨风,飞升太虚……道法自然,变幻无穷。凡俗琐事,不再牵扰。仙人转世,一去无返。
    胜利
    将军究竟是败于我身后何人之手呢?哈哈哈!
    蔡文姬
    悲歌
    制兹八拍兮拟排忧,何知曲成兮心转愁。/悲歌可以当泣,远望可以当归。过往难再续,如今何残存。/悲歌漫无边,何处解离愁。戚戚异乡客,冷冷度余生。/黯然销魂者,唯别而已矣。故乡隔兮音尘绝,哭无声兮气将咽。/天无涯兮地无边,我心愁兮亦复然。
    断肠
    日东月西兮徒相望,不得相随兮空断肠。/流落异乡,愁断肠。风寒异乡客,月幽断肠人。/往事如烟恋旧邦,浮华如梦愁断肠。娇颜如花命如叶,哭损双眸断尽肠。/愁思心肠断,忧梦还故乡。雁飞高兮邈难寻,空断肠兮思愔愔。/生仍冀得兮归桑梓,死当埋骨兮长已矣!
    阵亡
    人生几何时,怀忧终年岁。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。十八拍兮曲已终,身赴黄泉兮忧愁同。这就是,最后的歌声吗?
    胜利
    丝竹微妙兮均造化之功,哀乐各随人心兮有变则通。

补充内容 (2018-12-8 23:32):
    卢植台词更新在225楼。

补充内容 (2019-2-3 00:20):
    许攸台词更新在231楼。

补充内容 (2019-5-26 21:25):
    张绣及其传说皮肤台词更新在251楼。

补充内容 (2019-7-5 18:22):
    许攸稀有皮肤台词更新在261楼。

补充内容 (2019-8-4 20:22):
    张绣史诗皮肤台词更新在269楼。

补充内容 (2019-11-3 21:07):
    董卓限定皮肤【文和乱武】台词更新在286楼。

补充内容 (2019-11-17 21:46):
    张绣传说、史诗皮肤台词修复见289楼。

补充内容 (2019-12-13 14:38):
    贾诩限定皮肤【文和乱武】、许攸史诗皮肤台词更新在293楼。

补充内容 (2020-1-12 19:29):
    蔡文姬限定皮肤【离乡思浓】台词更新在302楼。

补充内容 (2020-10-1 23:14):
    许攸传说皮肤台词更新在367楼。

补充内容 (2021-1-17 21:53):
    卢植稀有皮肤台词更新在388楼。

补充内容 (2021-12-12 00:08):
    张绣稀有皮肤台词更新在455楼。

补充内容 (2022-4-11 22:02):
    蔡文姬限定皮肤【春晓明媚】台词更新在475楼。

补充内容 (2022-9-4 23:30):
    卢植史诗皮肤台词更新在502楼。

补充内容 (2023-1-30 16:46):
    许攸传说皮肤台词更新在542楼。
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

风火林山
    武将
    技能
    原画/普通皮肤台词
    稀有皮肤台词
    史诗皮肤台词
    传说皮肤台词
    限定皮肤台词
    黄忠
    烈弓百步穿杨!/中!穿杨射柳,百发百中!/烈弓之下,片甲不存!看是你快,还是我的箭快!/老夫箭下,插翅难逃!哪里逃,看箭!/箭阵开道,所向无敌!
    阵亡不得不服老了~~呃啊!弦断了!把我的弓,拿来……呃啊……吾,竟拉不开这弓!
    胜利老当益壮,摧峰登难;勇冠三军,一马当先!
    魏延
    狂骨哼,也不看看我是何人?/哈哈哈哈哈,赢你,还不容易?狂骨豪情,方尽显将军本色!/狷狂傲骨,所向披靡!
    奇谋成王败寇,怎可有勇无谋?/且不要因为暂时的得失而胆怯。要想致胜,还需奇谋。/为将需勇,更要善奇谋。/听我的,准没错!/怯而无谋,是兵家大忌!
    阵亡奸贼,害我……吾戎马一生,竟死于小人之手……
    胜利哈哈,我看当今天下,根本没有人能打败我!
    庞统
    连环伤一敌可连其百!/通通连起来吧!回炉再造,变废为宝!/铁索连舟,如履平地!用计者,非一计之可孤行,必有数计以相之也。/一计累敌,一计攻敌。天下纷乱,谁也不能置身事外!/剩下的,就看卧龙你了。
    涅槃凤雏岂能消亡?/浴火重生!涅槃是乐,浩然大均!/常乐我净,乃曰涅槃!等待,是为再次飞翔!/九天之志,展翅翱翔!朱雀之火,永不熄灭!/太阳,终将再度升起!
    阵亡看来,我命中注定,将丧命于此……不死鸟,也死了!落……凤……坡……这是……哪儿来的箭!
    胜利今日凤雏,终将高翔于天!
    卧龙诸葛亮
    八阵你可识得此阵?/太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。你可识得此阵?/太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。奇亦为正之正,正亦为奇之奇。彼此相穷,循环无穷。/顺天应时,依人依利胜。行兵布阵,自在我心。/八阵既成,庶几不败矣!敢入此阵者,就准备面对天地之威吧!/天有八门,地有八方。
    火计燃烧吧!/此火可助我军大获全胜!燃烧吧!/此火可助我军大获全胜!一举大胜,天之力也。/多应借得,赤壁东风!借东风,点战火,天时地利。/隔岸观火,静候佳音。黄龙翔天,离火灭世!/天火熊熊,燃尽汝躯!
    看破雕虫小计!/你的计谋被识破了!雕虫小计!/你的计谋被识破了!虚者虚之,疑中生疑。/一曲将罢,他定会退兵!尔等宵小,岂能诈我?/亮,早有成策在胸,主公大可放心。一切都逃不过我的法眼。/我,就是智慧的化身。
    阵亡我的计谋竟被……我的计谋竟被……此生夙愿,未了啊~空留……余恨……龙困浅滩遭虾戏,虎落平阳被犬欺。
    胜利草庐三顾屈英雄,慷慨南阳起卧龙。
    祝融
    烈刃小小把戏~/大王,看我的!大象很厉害吧!/象兵们,踏碎中原大地吧!看我如何灭你,哈哈哈哈哈哈哈~/看你等如何抵挡我这大象阵,哈哈哈哈哈~上!待我发动象兵,你们就受死吧!/象兵出战,还不速速投降!
    巨象尝尝我飞刀的厉害!/亮兵器吧~尝尝这南蛮之地的烈火之刃吧!/在烈刃之下屈膝吧!哼~擒你就如探囊取物!/无人能抵过我背后这五刀!烈刃之火,横扫千军!/哪里跑!
    阵亡大王~我~先走一步了……全交给……大王了!大王~我遇到对手了……呃呃……有负大王重托了……
    胜利弟兄们,敌军已经崩溃了,跟着大象冲锋,扫清那些杂碎吧!
    孟获
    祸首背黑锅我来,送死~你去!/统统算我的!南中王孟获在此!/哈哈!知道南中子弟的厉害了吧!我是大王,我就是天!/那群汉人,竟敢染指我的地界!
    再起起~/丞相助我!我还能再战!/怎么能输给你!汉人也有些能耐,吾等小觑了。/我怎么会打不过只会纸上谈兵的书生?再来!
    阵亡七纵之恩,来世再报了!我还能……再起来!我一定要赢,要赢啊!!!
    胜利想八擒孟获?做梦吧!今天被擒的是你!哈哈哈!
    姜维
    挑衅贼将早降,可免一死!/汝等小儿,可敢杀我?曹营无人否?竟派汝等小儿前来应战!/尔等尽是些胆小如鼠之辈!哈哈哈!不敢来的都是懦夫!/来来来!战个痛快!黄毛小儿,怕死就滚回去!哈哈哈哈哈哈!/你去吧,我不斩无名之将!
    志继先帝之志,丞相之托,不可忘也。/丞相厚恩,维万死不能相报!末将,定不负丞相嘱托。/丞相未尽之业,由我完成!这仁德之誓,我会拼死守护!/丞相,一切交给我,您放心去吧!继往开来,重兴大汉之荣光!/知遇之恩,大于天!
    观星克复中原,指日可待!/继丞相之遗志,讨篡汉之逆贼!丞相,请告诉我该怎么办?/北定中原,光复汉室!知天易,逆天安不可为!/观今夜天象,忆丞相遗志!放手一搏,或未可知!/璀璨星河,伴我同行。
    阵亡我计不成,乃天命也。生不逢时,夙愿未尝!无力回天,有负丞相重托!丞相,天不助我啊!
    胜利丞相大人,今天我等的奋战,只为告慰您的在天之灵!
    刘禅
    享乐哼,打打杀杀,真没意思。/我爸爸是刘备!歌舞升平,国泰民安!/和平的日子真美好。退朝,退朝~/此间乐,不思蜀!
    放权诶,这可如何是好啊?/哎,你办事儿,我放心~多亏了爱卿呀!/一切听凭相父做主!诶嘿嘿,有劳爱卿了~/诶嘿嘿嘿,我去玩儿喽~
    若愚不装疯卖傻,岂能安然无恙?/世人皆看错我,唉!才智虽有限,大志仍未绝!/朕资质愚钝,卿等助我!我笑他人看不穿。/哼!你才是真傻!
    激将匡扶汉室,谁敢出战!/我蜀汉岂无人乎?匡扶汉室,何人出战!/谁来替朕出战!怎么办~怎么办呀!/来人!来人~
    阵亡诶,别打脸,我投降还不行吗?仁德之誓,终究只是泡影么?吓死我了!
    胜利别怀疑,我是真的傻,输给我,只怪你知道的太多了!

补充内容 (2018-6-10 20:49):
    刘禅传说皮肤台词更新在168楼。

补充内容 (2018-7-15 23:06):
    孟获传说皮肤台词更新在196楼。

补充内容 (2018-10-5 00:11):
    严颜、王平台词更新在213楼。

补充内容 (2018-10-13 23:04):
    魏延传说皮肤台词更新在215楼。

补充内容 (2019-5-3 11:33):
    诸葛瞻、诸葛瞻稀有皮肤台词更新在249楼。

补充内容 (2019-9-1 21:44):
    陈到台词更新在275楼。

补充内容 (2019-11-17 21:35):
    黄忠限定皮肤【武动乾坤】台词更新在288楼。

补充内容 (2019-11-17 21:45):
    魏延稀有皮肤台词修复见289楼。

补充内容 (2019-11-30 23:25):
    严颜史诗皮肤台词更新在291楼。

补充内容 (2019-12-13 14:36):
    王平传说皮肤台词更新在293楼。

补充内容 (2020-1-31 16:36):
    祝融限定皮肤【年意融寒】台词更新在306楼。

补充内容 (2020-2-21 16:59):
    王平稀有皮肤台词更新在310楼。

补充内容 (2020-9-13 13:02):
    严颜稀有皮肤台词修复见364楼。

补充内容 (2020-10-25 12:42):
    庞统史诗皮肤台词更新在372楼。

补充内容 (2021-9-21 20:24):
    陈到史诗皮肤台词更新在440楼。

补充内容 (2021-12-12 00:05):
    诸葛瞻限定皮肤【忠节不降】台词更新在455楼。

补充内容 (2022-1-24 12:47):
    严颜传说皮肤台词更新在461楼。

补充内容 (2022-11-13 23:19):
    陈到传说皮肤台词更新在534楼。
    • 手绘式微笑 :龙困浅滩遭虾戏虎落平阳被**欺
    • 於河旺 :刘禅的传说有了,还有魏延稀有皮肤阵亡台词少一句,参见嗜血独狼“怨气,终难平”
    • 魏丿文长丶 :*******************************************
    • 乄子健 :姜维的观星没有了。。。。。
  • 我也说一句

• 胖橘,看到了吗?快给我变!
    支持 1 反对 0

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

【先辅】前言

上个帖子由于社区排版错乱的BUG已经被我打入冷宫了,我这里重新发一个。社区里应该有人曾发帖整理皮肤配音,我必然不是第一个。我也借鉴过其他大佬的成果,在这里感谢此前整理皮肤配音的玩家,也感谢“@hispringway ”等玩家对我上个帖子的建议。那么话说回来,为什么我还要发这个帖子呢?其实我看其他的台词贴,已经是年代久远了,有的已经停止更新,有的因为编辑限制,发帖一个月后更新的内容杂乱无章。所以,我再次整理,力求写一篇结构工整、条理清晰的帖子,方便大家查阅,其实主要是为了申请精品贴,并且在1楼放上了excel表格。本帖的特点如下:
      1、关于屏蔽字与排版BUG:其实很多人和我一样,水贴的时候,看到满天星和排版错乱,心情很受影响。所以,我运用了特殊的防屏蔽技巧,保证本帖中没有星星,也没有排版错乱的现象,以提高大家的阅读体验。当然,这么做很辛苦,所以更新的时候也很麻烦,如果有修改建议我会统一记下,目前暂定每月更新两次,希望大家不要催我更新。
      2、关于文档分享:这次以excel表格的形式整理皮肤台词,便于横向、纵向比较。我见过其他的帖子,通用的方法是有新皮肤了,再起一层更新,这样的话,出的皮肤多了,就显得很杂乱,不便查阅。每次更新,我都会在表格后面写上时间,表格里包含了该时间以前的全部皮肤台词。
      3、关于武将分类:本帖列举了目前OL上所有武将所有皮肤的台词,包括胜利台词,也包括一些活动场武将,可以说是最全面的了。我看过其他帖子,有的没有更新活动武将,有的不包含胜利台词,而这些,都能在本帖找到。
      4、关于转载:由于本帖仅由我一人编写,劳动量巨大,所以我希望大家尊重我的劳动成果,转载需经过本人同意,并且需要注明出处与作者,同时禁止用于商业用途,谢谢!
    • 方知九品香 :回复追流星的风:辛苦了
    • 七生符 :回复追流星的风:大佬辛苦了
    • 七生符 :回复追流星的风:大佬太强了
    • 追流星的风 :回复洛天邪: 有一部分是可以输入皮肤名称查到的
    • 洛天邪 :回复天问道生: 敢问皮肤台词怎样查询?
  • 我也说一句

• 评分

一封飘落叶 + 3 原创内容,膜拜大神!

支持 1 反对 0

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

【自书】存在问题与更新说明

目前,这个帖子还不太完善,存在一些问题,如果有谁能提出好的建议,流星不胜感激。
      1、董卓的稀有和传说皮肤,在国战里的新配音,有谁知道的吗?
      2、崔琰、皇甫嵩的胜利台词有待证实。

关于更新:
      由于社区有排版错乱的BUG,还有各种屏蔽字,每一层我都要在纯文本下编辑好久。所以为了提高大家的阅读体验,一般等新皮肤或者新武将出来我才更新,请大家理解一下,不要一直催。这里记录一下,本帖首次发布时更新至2018.4.6新出的皮肤。另外,据说一个月以上的帖子就不能编辑了,所以今后我可能会使用“补充”功能,如果更新内容太多导致排版杂乱,我也可能重新开一贴。我把excel表格放在1楼了,建议大家以表格为准。
    • 虛空 :有的配音重复,例如严白虎 曹*** 界曹***,有的同一个技能配两句有的四句,例如刘封、关张,我各种回报也是不改
    • 虛空 :我也是自己会更新台词的,崔琰、皇甫嵩压根就没有胜利台词,目前国战很多都是跟身分相同的,也就少数几个有变,目前ol皮肤的配音非常混乱,有的皮肤有配音,经典没配,例如宗室.....
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

魏国篇
    标准武将
    武将
    技能
    原画/普通皮肤台词
    稀有皮肤台词
    史诗皮肤台词
    传说皮肤台词
    限定皮肤台词
    曹操
    奸雄
    宁教我负天下人,休教天下人负我!/吾好梦中杀人!宁教我负天下人,休教天下人负我!/吾好梦中杀人!宁负奸雄骂名,胜过英雄短命!/为谋霸业,小损无妨!为谋霸业,小损无妨!/龙乘时而变,人乘势而起!
    护驾
    魏将何在?/来人,护驾!魏将何在?/来人,护驾!吾麾下无人乎!/众将忠义,护我周全!众将忠义,护我周全!/魏将何人,可将其拦下!
    阵亡
    霸业未成……未成啊……霸业未成……未成啊……旧疾复发,吾命恐不久矣……神龟虽寿,犹有尽时……
    胜利
    今起义兵,以除暴乱;九合诸侯,一扫群桀!
    司马懿
    反馈
    下次注意点!/出来混,早晚要还的!下次注意点!/出来混,早晚要还的!转守为攻,以静制动。/早知今日,何必当初。在我面前耍花样?哼,太嫩了!/你再动我一下试试?天狼加身之人,从不会甘居人下!/贪狼有吞天之力,吞你,还不是易如反掌?
    鬼才
    天命,哈哈哈哈哈~/吾乃天命之子!天命,哈哈哈哈哈~/吾乃天命之子!天命,也由我来定!/司马氏,乃天命之所加矣。天机难测,却尽在我掌中。/这,就是你违抗不了的天命!煞星聚顶,你死到临头了!/天狼星光大盛,天下易主可期。
    阵亡
    难道,真的是天命难违?难道,真的是天命难违?人算,终究不如天算……我的时代,还没有开始啊。天煞孤星,这都是命中注定的吧……
    胜利
    请看吧,我已掌控历史的大势,司马氏终将立于时代之巅!
    夏侯惇
    刚烈
    鼠辈,竟敢伤我!/以彼之道,还施彼身!鼠辈,竟敢伤我!/以彼之道,还施彼身!壮情豪胆,小伤何惧!/以命搏命,则敌必怯矣。
    阵亡
    两,两边都看不见啦!两,两边都看不见啦!独目残躯,不惧身死。
    胜利
    父精母血,不可弃也!众将官,随我继续前进!
    张辽
    突袭
    没想到吧?/拿来吧!没想到吧?/拿来吧!
    阵亡
    真没想到!真没想到!
    胜利
    武力既弘,计略周备。风云千载,孰继后尘?
    许褚
    裸衣
    谁来与我大战三百回合!/破!谁来与我大战三百回合!/破!
    阵亡
    冷~好冷啊~冷~好冷啊~
    胜利
    张飞马超算什么,我才是最强的!
    郭嘉
    天妒
    也好。/罢了。也好。/罢了。也好。/罢了。如你所愿。/这种感觉是?木秀于林,风必摧之。/虽为神兽,亦需循天道而行。
    遗计
    噢?/就这样吧。噢?/就这样吧。噢?/就这样吧。此有锦囊若干,公可依计行事。/策谋本天成,妙手偶得之。大道之理,只可意会不可言传。/我已有所顿悟。
    阵亡
    咳咳咳咳咳咳……咳咳咳咳咳咳……咳咳咳咳咳咳……死亡,并不是结束……天劫降临,我大限将至……
    胜利
    这洞察一切的力量,只为吾主而存在。
    甄姬
    倾国
    凌波微步,罗袜生尘。/体迅飞凫,飘忽若神。荣曜秋菊,华茂春松。/芳泽无加,铅华弗御。含辞未吐,气若幽兰。/转眄流精,光润玉颜。进止难期,若往若还。/动无常则,若危若安。若错花期,花将不再。/沐水芙蓉,避于云雾。
    洛神
    髣髴兮若轻云之蔽月。/飘飖兮若流风之回雪。洛水之波,沐浴人心。/北有美姬,频频南顾。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。/微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。翩若惊鸿,婉若游龙。/神光离合,乍阴乍阳。泪洒梨花前,情愁随花落。/捧月华如胧,拾芬芳其中。
    阵亡
    悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡。忽不悟其所舍,怅神宵而蔽光。只恨妾身蒲柳之姿,再不复当年之宠。揽騑辔以抗策,怅盘桓而不能去。昔日佳人没,今日洛水寒。
    胜利
    当洛神赋响起的时候,让你的怨恨随风而逝吧。

补充内容 (2018-7-29 23:04):
    曹操传说、史诗皮肤台词更新在202楼。

补充内容 (2018-8-12 23:13):
    张辽传说皮肤台词更新在205楼。

补充内容 (2019-3-22 22:44):
    张辽史诗皮肤台词更新在243楼。

补充内容 (2019-9-15 10:56):
    甄姬限定皮肤【月夜情满】台词更新在279楼。

补充内容 (2020-9-13 13:00):
    夏侯惇传说皮肤【忠武烈火】台词更新在364楼。

补充内容 (2021-2-14 14:52):
    许褚史诗皮肤台词更新在395楼。

补充内容 (2021-8-22 00:14):
    夏侯惇传说皮肤台词更新在433楼。
    • 菜菜在此 :楼主辛苦了
    • 蓝绯 :回复无生道人: 独角兽白泽不是这样的!
    • 无生道人 :回复天下尽归吾: 郭嘉限定对应的好像是独角兽还是白泽来着
    • 慕容龙城 :大佬威武
    • kilite :哇,甄姬的所有皮肤台词都很讲究啊!
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

风火林山
    武将
    技能
    原画/普通皮肤台词
    稀有皮肤台词
    史诗皮肤台词
    传说皮肤台词
    限定皮肤台词
    夏侯渊
    神速
    吾善于千里袭人!/取汝首级犹如探囊取物!你已经死啦!/神速进击,攻敌不备!急速行军,一蹴而就!/兵贵神速,吾当连夜突击!
    阵亡
    竟然……比我……还……快这里是……定军山?来者……何人……
    胜利
    奋强突固,无坚不陷;虎步关右,所向无前!
    曹仁
    据守
    坚守此地,不退半步。/兵精粮足,守土一方。坚守勿出,严阵以待。/以静制动,以逸待劳。以不变应万变!/吾自有办法!
    解围
    坚壁清野,以挫敌锐!/化守为攻,出奇制胜!以守为攻,伺机而动!/援军已到,转守为攻!坚持住!援军即刻就到!/困局即刻得解,稍安勿躁!
    阵亡
    长江以南,再无王土矣!有负丞相厚托,子孝愧矣!命中如此啊……
    胜利
    我的城池固若金汤,只叫尔等大军有来无回!
    典韦
    强袭
    吃我一戟!/看我三步之内取你小命!勇字当头,义字当先!/铁戟双提八十斤,威风凛凛震乾坤!人戟合一,所向睥睨!/休想靠近主公一步!着!你典爷爷的飞戟滋味如何?/双戟在手,主公无忧!
    阵亡
    主公,快走!汝等小儿,竟敢害我!拿命来!喝酒误事,丢我双戟!主公已经撤退,我也可以……休息了……
    胜利
    哈哈,古之恶来,说的就是老子我!
    荀彧
    驱虎
    此乃驱虎吞狼之计。/借你之手,与他一搏吧!驱虎伤敌,保我无虑。/无需费我,一兵一卒。虎狼之师,为我所用。/二虎竞食,猎人得利。不战而屈敌之兵。/静待良机,一击灭敌。看我,二桃杀三士。/驱邪避恶,佑社稷黎民。
    节命
    秉忠贞之志,守谦退之节。/我,永不背弃。杀身成仁,不负皇恩。/因势利导,是为良计。生食汉禄,死为汉臣。/或忠信而死节兮,或訑谩而不疑。士者,自当有气节。/士,自当建功立业,节气为先。将不能失勇,士不可无节。/我,愿用一生的忠诚,回报主公!
    阵亡
    主公要臣死,臣不得不死。命不由人,徒叹奈何……谢主隆恩……主公,臣下先行一步。天狗,也逃不过兔死狗烹的结局吗?
    胜利
    义兵既起,勠力同心。运筹帷幄,决胜千里!
    徐晃
    断粮
    人是铁,饭是钢。/截其源,断其粮,贼可擒也!侧翼迂回,断敌粮道!/奇袭敌寇,截下粮车!吾将领兵佯攻,汝等伺机烧粮!/吾等可用釜底抽薪之计也!
    截辎
    阵亡
    一顿不吃……饿得慌……我也……没粮了……有负明主之托……
    胜利
    我已尽断汝之粮道,速速退兵保命吧!
    曹丕
    行殇
    我的是我的,你的,还是我的!/来,管杀还管埋!成大事者,不拘小节。/除了吟诗作画,你还会什么?比丧命更痛苦,比死亡更恐怖。/我来为你入殓。生不带来,死不带去。/有时候,死人比活人有用。
    放逐
    给我翻过来!/死罪可免,活罪难赦!独上危楼听风雨,举杯邀影念旧情。/愿殇心殇情亦殇,各自飘零不复见。流放,已经是最大的仁慈。/一个人去地老天荒吧!现在走,是你最好的选择。/这是本王最后的仁慈。
    颂威
    千秋万载,一统江山!/仙福永享,寿与天齐!雄才大略,曹魏大帝!/文功武治,威仪天下!天威浩荡,赞颂吾名!/大魏皇帝,四海称臣!魏王世子,定登大统!/千古霸业,只在今朝!
    阵亡
    子建……子建……朕,还要造一个盛世……大魏……托付给你啦!大事未成,愧对先父……
    胜利
    魏武的霸业,就由朕来继承!
    张郃
    巧变
    用兵之道,变化万千。/兵无常势,水无常形。万物皆有变换,岂能长久乎?/福祸相依,姑且看之。统帅三军,怎能不识变数?/行军打仗,须得随机应变!
    阵亡
    咿……噎……膝盖……中箭了……呃啊征战数载,竟被暗箭所伤……舍身为国,虽死无憾……
    胜利
    你的行动,我早已看破,我的变计,你却绝不可能料到!
    邓艾
    屯田
    休养生息,备战待敌。/锄禾日当午,汗滴禾下土。文为世范,行为士则。/兴修水利,垦辟荒野,军民并丰,乃国之大事矣。积蓄粮草,准备应战!/兵精粮足,决胜千里!战者,粮草为先。/静待时机,一鸣惊人!
    凿险
    屯田日久,当建奇功!/开辟险路,奇袭敌军!克服山险,奇袭敌后!/瞒天过海,乘虚而入!不入虎穴,焉得虎子!/险路已过,全力冲锋!事在人为,天险又如何!/就势取利,扭转乾坤!
    急袭
    攻其不备,出其不意!/偷渡阴平,直取蜀汉!神兵突现,防不胜防!/轻甲疾行,随我破敌!千里奔袭,毕其功于一役!/敌军败象已露,冲啊!以快打慢,袭敌不备!/时机已到,先发制人!
    阵亡
    吾破蜀克敌,竟葬于奸贼之手……汝等小人,竟诬我谋反……何故……杀我?我道世间多君子,唉……
    胜利
    曜威奋武,斩将搴旗;云彻席卷,一朝破敌!

补充内容 (2018-7-15 23:04):
    曹仁史诗皮肤台词更新在196楼。

补充内容 (2018-9-8 12:02):
    张郃传说皮肤台词更新在208楼。

补充内容 (2019-3-22 22:45):
    郝昭台词更新在243楼。

补充内容 (2019-4-13 23:52):
    蒯良&蒯越台词更新在246楼。

补充内容 (2019-4-13 23:53):
    蒯良&蒯越传说皮肤台词更新在246楼。

补充内容 (2019-5-3 11:31):
    邓艾限定皮肤台词更新在249楼。

补充内容 (2019-6-23 18:48):
    典韦限定皮肤台词更新在259楼。

曹丕限定皮肤【月夜情满】台词更新在279楼。

补充内容 (2019-10-20 11:49):
    郝昭稀有皮肤台词更新在284楼。

补充内容 (2019-12-13 14:34):
    蒯良&蒯越稀有皮肤台词更新在293楼。

补充内容 (2020-1-31 16:33):
    郝昭史诗皮肤台词更新在306楼。

补充内容 (2020-3-8 18:11):
    毌丘俭及毌丘俭稀有皮肤台词更新在311楼。

补充内容 (2020-6-26 18:00):
    徐晃传说皮肤台词更新在343楼。

补充内容 (2021-5-23 18:05):
    徐晃各皮肤台词修复见412楼。

补充内容 (2021-6-21 18:23):
    夏侯渊传说皮肤台词更新在422楼。

补充内容 (2021-8-7 19:58):
    郝昭传说皮肤台词更新在431楼。

补充内容 (2022-7-9 22:54):
    毌丘俭传说皮肤台词更新在487楼。

补充内容 (2022-9-4 23:28):
    蒯良蒯越史诗皮肤台词更新在502楼。
    • 光栅圣泽 :曹仁阵亡觉得应该是“长江以南,再无望统一”,徐晃稀有是“奇袭敌后”
    • 南宫先 :典韦的史诗级皮肤的台词应该是打错字了吧,应该是“人戟合一,所向披靡”吧。
    • 小刀在游荡 :我个人觉得典韦的传说台词是,咄,你典爷爷,这个字念DUO
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

将1、将2
    武将
    技能
    原画/普通皮肤台词
    稀有皮肤台词
    史诗皮肤台词
    传说皮肤台词
    限定皮肤台词
    曹植
    落英
    别着急哟,给我就好。/这些都是我的。落花虽有时,英姿安犹在。/远眺洛神步,近拾落花情。落英何处去,随我诉衷肠。/梅花尽落人尽散。
    酒诗
    置酒高殿上,亲友从我游。/走马行酒醴,驱车布鱼肉。无酒何以成诗?无诗何须饮酒?/千杯何来醉?倾词信笔游。疑有暗香来,几度梅花开。/借君一壶酒,七步已成诗。
    阵亡
    本是同根生,相煎何太急……奈何花落去,酌酒饮尘埃。一醉不醒亦无恨……
    胜利
    拊剑西南望,思欲赴太山。功名不可为,忠义我所安!
    于禁
    镇军
    诸君严整,敌军自乱。/安营驻寨,严守城防。严守纪法,不得有误!/治军,以武为纪!舍,然后才有得!/敌人虚张声势,我且将计就计!
    阵亡
    忍辱偷生,无颜以面丞相厚恩。洪水滔天,大势已去……丞相,末将无颜见你……
    胜利
    呵呵,你们这些家伙,别以为我好对付!
    张春华
    绝情
    你的死活与我何干?/无来无去,不悔不怨。你命如此,与我何干?/区区蝼蚁,死不足惜!化爱为恨,恨之透骨。/为上位者,当至无情。亳懿此生,终至无情。/此情已逝,故来决绝!
    伤逝
    无情者伤人,有情者自伤。/自损八百,可伤敌一千。伤之别离,逝之衷肠!/伤在我身,痛可在你心!身伤易愈,心伤难合。/心随情碎,情随伤逝。情随伤而逝,恨随痛而至!/春华已老红颜去,此恨绵绵无绝期。
    阵亡
    怎能如此对我!伤情纵一世,绝世终有时!今夕何夕,君已陌路……不怕花容去,只怕情难续。
    胜利
    妨碍司马氏大业的,都将丧命于我的刀下!
    曹彰
    将驰
    谨遵父训,不可逞匹夫之勇。/吾定当身先士卒,振魏武雄风!身当矢石,驰骛四方。/屯粮坚守,待敌纰漏。/稳兵自重,静观其变。/为将之道,张弛有度。将驰如风,贯敌如雷!/稳兵自重,静观其变。/稍敛锋芒,蓄势待敌。/展吾之风,捍吾军威!
    阵亡
    子桓,你害我!乌枣再毒,亦不如人心……毒入骨髓,手足情碎。
    胜利
    父亲大人,您想要的天下,就由孩儿为你取得!
    荀攸
    奇策
    倾力为国,算无遗策。/奇策在此,谁与争锋?帷幄之妙,决策举世。/运筹决策,出奇制胜。奇谋退千军,妙策安邦国。/奇谋良策,决机天下!我,还有一计。/奇策十二,可挽狂澜。
    智愚
    大勇若怯,大智如愚。/愚者既出,智者何存?智能及物,愚足全身。/愚者千虑,尚有一得。雕虫小技,让将军笑话了。/若愚若智,智愚我观。大象无形,大盈若冲。/藏巧于拙,以屈为伸。
    阵亡
    主公,臣下先行告退……一着不慎,满盘皆输……伐吴路远,臣,恐不能再随……世事如棋局,你我皆不过是棋子罢了。
    胜利
    方今天下大乱之际,正是我等智士崭露头角之时!
    钟会
    权计
    这仇,我记下了。/先让你得意几天。君子报仇,十年不晚。/权宜之计,不急一时。备兵驯马,以待战机。/避其锋芒,权且忍让。
    自立
    时机已到,今日起兵!/欲取天下,当在此时!吾为王者,何居人下!/顺应天时,随我举事!金鳞,岂是池中之物!/千载一时,鼎足而立!
    排异
    妨碍我的人都得死!/此地容不下你。一川之地,岂容二虎?/你只是我的绊脚石罢了!非我族类,其心必异。/艾命不尊,死有余辜。
    阵亡
    伯约,让你失望了……非吾不能,天亡我也!伯约,我已无力回天……
    胜利
    大事已成,有伯约兄与我共据蜀中,天下唾手可得!
    王异
    贞烈
    虽是妇人,亦当奋身一搏!/为雪前耻,不惜吾身!持节有度,守节不辱。/宁为玉碎,不能瓦全。秉忠持义,纵死犹归。/守义死节,不为苟生。忠贞与国,节烈与身!/我辈虽女流,烈胆胜须眉!贼人,休想碰我一根寒毛!/嫁与山河,死生何惧!
    秘计
    此计可歼敌精锐!/此举可破敌之围!此等九计,可驱马贼。/放手一搏,不惧凉州贼寇!密谋筹策,奇计制敌。/奇谋九策,共御强敌。秘计九出,佐君平贼!/孤城临险,需出奇计。铤而走险,方解冀城之围!/有勇无谋之辈,可用巧计破之。
    阵亡
    月儿,不要责怪你爹爹……城池既破,吾当以死殉之……为雪君父之耻,死而不惜!吾死不足怜惜,无奈家仇未报。巾帼之血流尽,终未能平贼……
    胜利
    下一个死在我刀下的就是你了,马超!

补充内容 (2019-5-3 11:32):
    于禁传说皮肤台词更新在249楼。

补充内容 (2019-7-5 18:19):
    曹植史诗皮肤台词更新在261楼。

补充内容 (2020-4-6 13:27):
    王异限定皮肤【清异明心】台词更新在323楼。

补充内容 (2020-5-1 16:57):
    张春华限定皮肤【断情伤躯】台词更新在329楼。

补充内容 (2021-7-25 18:55):
    钟会史诗皮肤台词更新在429楼。

补充内容 (2021-9-21 20:23):
    钟会限定皮肤【蒲月念兔】台词更新在440楼。

补充内容 (2021-10-6 18:08):
    曹植传说皮肤【虚拟天团】台词更新在444楼。

补充内容 (2022-5-21 12:12):
    曹彰传说皮肤台词更新在480楼。

补充内容 (2022-9-25 20:20):
    曹植限定皮肤【玉露清辉】台词更新在514楼。
    • 光栅圣泽 :张春华传说“博弈此生”,荀攸史诗“奇谋良策,绝迹天下”,王异传说应该是“忠贞于国,节烈于身”,钟会那个艾命不尊就是指邓艾啊没毛病
    • 杨大哥12580 :驾驭山河
    • Lancelot :我怎么听着曹植是 别着急扔,给我就好。。。
    • 慕容龙城 :啥时候多出了胜利的时候的新台词,我赢的时候都是技能台词啊
    • Sunsun :结合史实,应该是“艾”
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

将3、将4
    武将
    技能
    原画/普通皮肤台词
    稀有皮肤台词
    史诗皮肤台词
    传说皮肤台词
    限定皮肤台词
    曹冲
    称象
    依我看,小事一桩。/孰重孰轻,一称便知。这点小事,难不倒我。/以石易象,量石称象!父亲!父亲!看冲儿的!/称物以载之,则校可知矣!容我来算上一算。/物以载之,校可知矣。
    仁心
    仁者爱人,人恒爱之。/有我在,别怕~让我来帮你吧!/以仁度人,以德恕人。别担心,我有办法救你。/大爱无疆,仁心为怀。施仁心,怜众生。/我身虽小,亦有仁心。
    阵亡
    子桓哥哥……父亲!父亲!你在哪里呀?不疑……我们不能一起玩了。这道题,冲儿解不出来。
    胜利
    嘿嘿,称象只是小试身手,这才是我的真本领。
    郭淮
    精策
    方策精详,有备无患。/精兵拒敌,策守如山。成事在天,谋事在人。/策敌万权,方可不败。得一寸进一尺。/良策佐君王,率征万精兵。
    阵亡
    姜维小儿,竟然……空有良策,奈何无军可用啊……穷寇……莫追……
    胜利
    雍凉的守备,就算是子午谷奇谋也休想得逞!
    满宠
    峻刑
    你招还是不招!/严刑峻法,以破奸宄之胆!情可容,法不可容!/军威如山,岂能就此放过你!看你如何诡辩!/天子犯法,也与庶民同罪!
    御策
    御敌之策,成竹在胸。/以缓制急,不战屈兵。哼!果然如我所料。/避其锋芒,转攻为守。亡羊补牢,为时未晚。/坚守城阙,以待援军。
    阵亡
    援军为何迟迟未到……坚守城池,绝不后退!酷法峻刑,不得人心啊……
    胜利
    用峻刑治乱世,以御策平天下。
    曹真
    司敌
    筑城固守,司敌备战!/徒手之敌,能耐我何!司敌除寇,手到擒来!/今日,便让你寸步难行!扼守关中,以静制动。/料敌为先,破敌为备。
    阵亡
    秋雨凄迷,军心已乱……终不能踏平汉中,吾之恨也!三马共槽,养虎为患哪!
    胜利
    三路大军同征西南,仲达、伯济二位将军,我们汉中城下再聚首!
    韩浩&史涣
    慎断
    行军需慎,谋断当决。/良机虽去,尚可截资断源。执掌中军,当谨慎行事。/断敌后路,擒杀敌将!
    勇略
    非常之机,当行非常之计。/不必从言,自有主断!大丈夫,当以大局为重。/有勇有谋,大业可成。
    阵亡
    那拈弓搭箭的将军,是何人……呃啊,中了敌军的诱敌之计了……
    胜利
    有我等掌管禁军,丞相大可高枕无忧!
    陈群
    品第
    定品寻良骥,中正探人杰。/取才赋职,论能行赏。观其风气,察其品行。/推举贤才,兴盛大魏。依才封级,以能定品。/德以定阶,才乃论品。
    法恩
    法礼有度,恩威并施。/理法容情,皇恩浩荡。王法威仪,恩泽天下!/法外有情,恩威并举!法为国治,恩典万民。/恩威并重,方可治国。
    阵亡
    吾身虽殒,典律昭昭。三朝如一日,弹指一挥间……功成名就……勿念……
    胜利
    定法治世,体恤黎民,国力日盛,定可不战而屈人。

补充内容 (2018-8-12 23:14):
    满宠传说皮肤台词更新在205楼。

补充内容 (2018-8-25 00:04):
    韩浩&史涣史诗皮肤台词更新在206楼。

补充内容 (2019-12-28 21:11):
    韩浩&史涣稀有皮肤台词更新在299楼。

补充内容 (2019-12-28 21:12):
    韩浩&史涣史诗皮肤台词修复见299楼。

补充内容 (2021-8-7 19:58):
    郭淮史诗皮肤台词更新在431楼。

补充内容 (2022-6-12 20:58):
    陈群传说皮肤台词更新在482楼。
    • 光栅圣泽 :韩史“行军需慎,独断当决”“不必多言,自有主断”
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

将5、原6、原7
    武将
    技能
    原画/普通皮肤台词
    稀有皮肤台词
    史诗皮肤台词
    传说皮肤台词
    限定皮肤台词
    曹叡
    恢拓
    大展宏图,就在今日!/复我大魏,扬我国威!严法度,以拓疆土。/谁有权力,谁就拥有天下。看我如何恢疆拓土,振兴大魏!/弘法明理,不负众民之望。
    明鉴
    你我推心置腹,岂能相负?/孰忠孰奸,朕,尚能明辨!以卿之才学,何愁此战不胜?/用人自当不疑,卿大可放心。以将军之才,定可一招制敌。/讨伐大任,就交予你了。
    兴衰
    百年兴衰皆由人,不由天!/聚群臣而嘉勋,隆天子之气运!只要魏国还在,我定保你等周全。/有皇权在身,竟半点不自由。兴衰皆由人定,岂能独赖天命?/吾国之兴衰,还望诸位一力护持。
    阵亡
    悔不该……耽于逸乐,至有今日……愧为人主,何颜见父?将相协力,魏室……可兴……
    胜利
    三国归一统,当在朕的手中实现!
    曹休
    倾袭
    策马疾如电,溃敌一瞬间。/虎豹骑岂能徒有虚名,杀!讨贼须运筹帷幄,袭敌须雷厉风行!/只有勇气没有谋略是不够的!你本领再高,也斗不过我的!/倾兵所有,袭敌不意!
    千驹
    阵亡
    兵行险招,终有一时……石亭之败,心有不甘哪!孤军深入,犯了兵家大忌……
    胜利
    三路大军齐发,定要将东吴收入我大魏的版图!
    钟繇
    活墨
    笔墨写春秋,挥毫退万敌!/妙笔在手,研墨在心。墨笔一挥,魏史即将改写。/用墨出神入化,可抵千军万马。墨能力透纸背,亦能润物如水。/心中聚其意,墨里成其形。
    佐定
    只有忠心,没有谋略,是不够的。/承君恩宠,报效国家!佐君主,定天下,方显臣子之本色!/守关中,足军食,解西顾之忧!尚萧何之功,为国效力。/为君为民,佐定天下。
    阵亡
    墨尽……岁终……人有终日,笔有断时。这笔墨,再无用武之地……
    胜利
    就让这笔墨,为我大魏子民书写出最光明的时代!
    郭皇后
    矫诏
    诏书在此,不得放肆!/妾身也是逼不得已,方才出此下策。大魏的存亡,皆在此诏!/雷晴雨露,皆是君恩。此诏所表,正是哀家所愿。/爱卿千万仔细,此诏关乎国运。矫诏续魏统,妇人救曹氏。/见本宫,如见陛下!
    殚心
    司马一族,其心可诛!/妾身,定为我大魏,鞠躬尽瘁,死而后已。本宫,可不是好相与的!/朝野上下,竟无人为哀家分忧。曹魏势微,当速改诏救之!/重臣失忠,哀家只能亲自一博。身受重创,心念大魏。/看来,还得本宫亲自出马!
    阵亡
    陛下,臣妾这就来见您……你们……愧为人臣!哀家到了九泉,也无颜再见陛下。臣妾容颜已老,陛下,您还爱我吗?
    胜利
    狼子野心的司马一族,只要还有我一口气在,你们就休想得逞!
    孙资&刘放
    珪藻
    这都是陛下的恩泽呀!/陛下盛宠,臣万莫敢忘!
    讥谀
    陛下,此人不堪大用!/尔等玩忽职守,依照降职处置!
    阵亡
    唉,树倒猢狲散,鼓破众人捶呀。
    胜利
    有我二人把持朝政,曹爽大将军把持军务,何愁大事不成?哈哈哈哈哈!
    辛宪英
    忠鉴
    浊世风云变幻,当以明眸洞察。/心中自有明镜,可鉴奸佞忠良。
    才识
    清识难尚,至德可师。/知书达礼,博古通今。
    阵亡
    吾一生明鉴,竟错看于你。
    胜利
    世事险恶,不管他人如何,我自当自守忠义。
    嵇康
    清弦
    抚琴拨弦,悠然自得。/寄情于琴,合于天地。
    绝响
    此曲,不能绝矣。/一曲琴音,为我送别。
    激弦
    一弹一拨,铿锵有力!
    烈弦
    一壶烈云烧,一曲人皆醉!
    柔弦
    君子以琴会友,以瑟辅仁。
    和弦
    悠悠琴音,人人自醉。
    阵亡
    多少遗恨,具随琴音去……
    胜利
    杀伐征战,不如与我共奏一曲。

补充内容 (2018-6-10 20:46):
    郭皇后稀有皮肤台词更正:【矫诏】大魏的存亡,皆在此诏!/雷霆雨露,皆是君恩。

补充内容 (2018-6-24 23:41):
    辛宪英皮肤台词更新在191楼。

补充内容 (2018-8-25 00:04):
    钟繇传说皮肤台词更新在206楼。

补充内容 (2018-10-5 00:08):
    嵇康传说皮肤台词更新在213楼。

补充内容 (2018-10-28 20:25):
    辛宪英史诗皮肤台词更新在217楼。

补充内容 (2018-11-11 19:06):
    辛宪英稀有皮肤台词更新在219楼。

补充内容 (2019-4-13 23:54):
    郭皇后、曹叡限定皮肤【情意相投】台词更新在246楼。

补充内容 (2019-5-26 21:22):
    曹叡传说皮肤台词更新在251楼。

补充内容 (2019-6-7 17:25):
    孙资&刘放稀有皮肤台词更新在255楼。

补充内容 (2019-9-1 21:43):
    嵇康稀有皮肤台词更新在275楼。

曹叡限定皮肤【月夜情满】台词更新在279楼。

补充内容 (2020-4-19 18:05):
    曹叡传说皮肤【新君登位】台词更新在326楼。

补充内容 (2020-5-31 13:39):
    嵇康史诗皮肤台词更新在337楼。

补充内容 (2020-7-11 16:00):
    孙资刘放传说皮肤台词更新在345楼。

补充内容 (2020-11-8 18:42):
    嵇康传说皮肤【清弦鸣飞】台词更新在374楼。

补充内容 (2021-3-14 21:53):
    辛宪英限定皮肤【锦绣黛眉】台词更新在399楼。

补充内容 (2021-10-6 18:09):
    嵇康传说皮肤【清弦鸣飞】及史诗皮肤台词修复见444楼。
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

SP武将(1)
    武将
    技能
    原画/普通皮肤台词
    稀有皮肤台词
    史诗皮肤台词
    传说皮肤台词
    限定皮肤台词
    SP杨修
    啖酪
    我喜欢。/来来,一人一口。美食,美意,岂可辜负?哼哼哼哼……/此,美味也。
    鸡肋
    食之无肉,弃之有味。/曹公之意,我已了然。今,进不能胜,退恐人笑,不如早归。/进退维谷,退矣。
    阵亡
    我固自已死之晚也。唉……吾是聪明反被聪明误啊!
    胜利
    来来来,一人一口,分而食之。
    SP庞德
    决死
    死都不怕,还能怕你?/抬棺而战,不死不休!只有一个能站着离开!/我心在魏,绝不降贼!畏惧死亡,你已经输了一半了!/为将者,岂能贪生怕死!
    马术
    阵亡
    受魏王厚恩,唯以死报之。宁为战死鬼,不做偷生将!呸!要杀便杀,我的字典里就没有投降二字!
    胜利
    让我们在大魏,继续发扬西凉子弟的忠义吧!
    SP关羽
    武圣
    以义传魂,以武入圣!/义击逆流,武安黎庶!刀起!魂灭!/青龙当关,忠义当先!
    单骑
    单骑护嫂千里,只为桃园之义!/独身远涉,赤心归国!厚恩阵前报,桃园梦中寻!/单刀赴会,一骑绝尘!
    阵亡
    樊城一去,死亦无惧!徐州离散,竟成永别!
    胜利
    桃园一拜,死生不改。曹公错爱,关某虽铭感五内,恐此生难报。
    SP贾诩
    间书
    纵有千军万马,离心,则难成大事。/来,让我看一出好戏吧。没有永远的朋友,只有永远的利益。/这是一盘很大的棋。
    拥嫡
    臣,愿为世子肝脑涂地。/嫡庶有别,尊卑有序。今天,就把身家性命都押在你身上吧。/你就是我的新主人。
    缜略
    阵亡
    立嫡之事,真是取祸之道。好一招将计就计……
    胜利
    太尉贾诩在此,尔等速速退下,免得受刀兵之苦!
    SP曹仁
    励战
    行伍严整,百战不殆!/敌军围困万千重,我自岿然不动!正是杀伐决断之时,将士们,前进!/大敌当前,唯有死战,方能突围破敌!正是为国杀敌的时刻,冲啊!/冲出重围,血拼到底!
    伪溃
    骑兵列队,准备突围!/休整片刻,且随我杀出一条血路!严加防守,固若金汤,方处不败之地!/以我铁桶阵,敌军何以攻城!凭你叫嚣,我自坚守不动!/齐军徐进,步伍严整,方得所向披靡!
    阵亡
    城在人在,城破人亡……我……誓与此城共存亡……舍身尽忠孝……
    胜利
    想突破我的阵地?再回去练个一百年吧!
    SP蔡文姬
    陈情
    陈生死离别之苦,悲乱世之跌宕。/乱世陈情,字字血泪。请别让我,再一次失去至亲。/其罪不可恕,其情却可悯。念陈情兮可见谅,记今恩兮可作答。/天不仁兮降离乱,地不仁兮使我逢此时。转眼间,繁华尽。寂寞如旧。/昔日有恩,昔日情;今日有难,今日请。夫君无心之过,非本愿所为。/胸怀千军万马,何惜赦罪一人。
    默识
    今日默书,方恨千卷诗书未能全记。/博闻强识,不辱才女之名。这熟悉的文字,承载着父亲的记忆。/记诵默写,妾一人足矣。人生三幸事,弹琴,练字,写文章。/默识能成诵,提笔定乾坤。胸中丘壑化作百卷诗书。/为报君恩,挥墨写尽腹中书。古籍千卷,皆在我心。/默识于心,自可随心而动。
    阵亡
    命运……弄人……一生苦兮缘别离……再抚琴,早已咫尺天涯。昨日重现,大漠飞沙。有谁能带我……回到故乡吗?
    胜利
    愿得归来兮天从欲,再还汉国兮欢心足。

补充内容 (2018-6-30 21:49):
    SP杨修传说皮肤台词更新在192楼。

补充内容 (2018-10-28 20:26):
    SP贾诩稀有皮肤台词更新在217楼。

补充内容 (2019-5-26 21:23):
    SP关羽传说皮肤台词更新在251楼。

补充内容 (2019-9-1 21:44):
    SP曹仁稀有皮肤台词更新在275楼。

补充内容 (2019-11-3 21:05):
    SP杨修史诗皮肤、SP关羽史诗皮肤台词更新在286楼。

补充内容 (2020-5-17 18:09):
    CP戏志才传说皮肤【逸志俊才】台词更新在332楼。

补充内容 (2020-5-17 18:11):
    SP贾诩传说皮肤台词更新在332楼。

补充内容 (2021-1-24 23:29):
    SP庞德传说皮肤台词更新在391楼。

补充内容 (2021-3-14 21:52):
    SP蔡文姬限定皮肤【锦绣黛眉】台词更新在399楼。

补充内容 (2021-12-12 00:03):
    戏志才传说皮肤【逸志俊才】皮肤台词修复见455楼。

补充内容 (2022-6-12 20:59):
    戏志才传说皮肤【忠魏河山】台词更新在482楼。
    • 安樵 :给文姬打call!
  • 我也说一句