依赖包养的辅助——以改版陈群为例分析

查看数: 17216 | 评论数: 18 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-4-7 08:07

正文摘要:

本帖最后由 Livearc 于 2018-4-7 08:42 编辑 导言: 体验服2.98版本对陈群的技能进行了调整。笔者第一时间去体验服实测了十几局,对这个武将的特点算是有了比较深的理解。现在便以这篇文章,带领大家来深入探讨 ...

浅笑灬嫣然 发表于 2018-4-17 17:09:29
大神的神贴,抱走
  • 我也说一句

小雅的大白 发表于 2018-4-15 23:13:45
居然看完了。新版马良的应援包养,没有被包括进来
  • 我也说一句

拉啦拉德玛西亚 发表于 2018-4-13 15:23:02
现在杂技将普遍尴尬的情况就是,有黄盖黄忠有用吗?没有?那***脆去玩黄盖黄忠就好了……
  • 我也说一句

时光笔记流浪者 发表于 2018-4-8 14:33:57

我觉得可以
  • 我也说一句

大头伯伯 发表于 2018-4-8 14:31:43
我觉得加入33反而有点发挥,将面比较素的情况下做主还不错,可以办队友补充一下手牌
  • 我也说一句

小宁 发表于 2018-4-8 14:02:06

陈群没开,以后肯定要开的,哈哈,反正属于百胜关将的类型
  • 我也说一句

弃绝 发表于 2018-4-8 13:07:27
理想情况也就是每轮1-2牌差了。横置自己是有负面效果的,所以陈群上下限都较低。这将有用的地方估计就在未来的44牌差阵或者特定活动场(如捉鬼)
  • 我也说一句

Livearc 发表于 2018-4-7 08:31:54

八、总评

1.陈群的特点:①依赖包养的辅助②单陈群的强度不太够,吃开局手牌老本③强度有,但上限不高,使用难度略大,配合的实际效果可能不如直接配合输出来的实际。

2.综合评分:三星到三星半

3.武将档次:

单陈群的强度只有T4,有配合的话,最高上限在T2-T3之间略偏T3的位置。改版后的陈群,强度提升了一个档位,属于可用武将。
  • 我也说一句

Livearc 发表于 2018-4-7 08:31:14

七、22及44发挥推测

1.欢乐成双:

陈群适合打慢节奏,但前期手牌充足的时候,也不是不可以透支自己来打一波节奏的牌差,开局先手如果牌的种类都有的话,可以直接把一个对手的手牌扒光,或者给己方摸较多的牌,故22里面还算是能用的将,尤其是2号位,配合3号联动,可以上来给队友发手牌,同时下4号的防御。22里面刘协、刘备和曹睿等武将的出场率不算低,加上目前的选将机制,也算是可以拿出来了的,只是22是一个注重输出的快节奏模式,陈群这将拿出来的效果必然比不上一个输出型武将搭配一个强辅来的实际,所以说是能用,其实就是不能用,我相信很多玩家不会考虑选的。

位置适应:2号best,1、3号次之,4号最末。

评分:2号8分,1、3号7分,4号5分。

2.33和44模式:

陈群是个典型的依赖包养的牌差武将,在44和33这种注重团队配合的模式下,发挥肯定要比身份局好很多。只是他的问题笔者也提到过了,就是难度过大并且很复杂,为了达到效果必须要发动多次技能,显得很不实用,而且就牌差而言,在33和44里面也比不上现有的牌差阵型(例如夏侯阵),顶多当一个次级核心来打,选将优先级不会很高,充其量作为一个二手补充来考虑。
  • 我也说一句