返回列表 发新帖

【casper】五万局的刀哥讲国战

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好~casper社区君又来水帖了。咳咳,这次,社区君要和大家分享刀哥的国战心得。

刀哥:即三国杀主播——砍你焉用菜刀。

【本帖为社区首发】

刚好有国~战大~师~赛。希望对大家有帮助。

casper是个正经的俱乐部,不是只会水帖的╭(╯^╰)╮。

有没有人送人气啊TOT

评分

我是awen + 5 整理辛苦了!!!
智定天下 + 1 精品文章,给你点个赞!
sgs03711141 + 5 原创内容,膜拜大神!
幼蕉 + 10 精品文章,给你点个赞!
布拉吉鹅 + 15 原创内容,膜拜大神!
天峰 + 5 原创内容,膜拜大神!
九昭 + 1 请开始你的表演!
丷若曦丷 + 1 原创内容,膜拜大神!
Geralt + 5 精品文章,给你点个赞!
查理1314 + 1 原创内容,膜拜大神!

本俱乐部运营有几个妹纸~偷偷告诉你,大于1。不要叫我汤圆啦!汤圆被油炸吃了。

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

争玺诸侯
国战xing质
(以下第一人称皆为刀哥)

我国战打了五万局左右,非要我和你们讲特别好的套路打法什么的,也不好说的。给大家说点心得吧。说得比较简单,因为如果详细说,你让我说几个小时我都说得出来的。首先就是国战的xing质。

国战xing质:国战,总的来说,这个模式偏娱乐模式。分为多方势力,和身份局一样,和身份局不同就是获胜条件苛刻。因为最后只有一方势力才可以获胜。

因为咱们三国杀有好几种模式嘛,这个身份局和咱们国战的基本上都是娱乐模式,它不像那个统率三军和4V4是偏竞技模式的,因为那个模式只有两方势力。我们的身份局,虽然说他只有一个内jian,准确来讲,我感觉说三方势力的话也不完全合适,算2.5个势力吧。但也是多方势力的吧,虽说也是不能称之为竞技模式,但是我的国战的话就是那娱乐xing显然是比身份局要多的多的。这是为什么大家就直播的话,更愿意去看那个国战的一个原因。这个国战的xing质呢,就讲这么多的吧,总之就是一个娱乐模式时间,大家一定要明白这个东西。

• 我也说一句

评分

无关風月 + 1 原创内容,膜拜大神!
丷若曦丷 + 1 精彩精彩,才华横溢!
ooooooooe + 5 原创内容,膜拜大神!
空丶之轨迹 + 1 精彩精彩,才华横溢!
小五哥 + 5 我很赞同
丿孤城灬阡陌 + 1 皮皮虾,我们走!
原来是阿耶 + 1 厉害了我的哥!

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

逐鹿枭雄
国战适宜xing
适宜xing:国战不适合一群认识的人在一起玩。除非大家不带感色彩,全力为了自己胜利去努力。国战不适合一群高手一起玩,但也能玩,只是乐趣会很低,基本不会有人打工,所有强将boss都先阵亡,最后剩一群弱将,慢慢进三人局,类似身份局主内反。国战其实还是适合玩路人,路人就水平参差不齐了,这个乐趣就更强了,毕竟娱乐模式,除了胜利还是要追求乐趣的。

然后就是我对这个国战的这个是适宜xing的这个理解吧,我也不知道这词语用的恰不恰当啊,就是大家能明白这个意思就好了,就说这个国战这个模式吧,它不适合和哪些人在一起玩儿呢,他不适合一群认识的人在一起玩儿的,其实就像大家就是我们那个贵公会的吧,它有时候会组织一些公会战可能大家在一起关系比较好,都比较熟,有的时候儿阿谁呀,就是送谁呀,或者怎么着的阿,谁就是,比如说三人局吧,我送另外一个人就是第三个人他也不会生气,因为他都很熟,对吧,开开玩笑就算了。

但是这是你们这个工会关系比较好的话,如果大家就是说人家关系并没有好到那种程度的话,其实这个国战他是真的不适合一群认识的人在一起玩的,因为到了那个就是你打谁都可以的时候你就会带有感se彩,这样的话就不太好了,除非就是大家真的能完完全全zuo到这个不带任何感se彩的去全力的,为了自己的胜利去努力,每一个人都为了己方胜利去努力的去战斗的话,可能还好一点,但是我觉得还是不太合适的,其次呢国战太不适合一群高手在一起玩儿。

国战真的不适合一群高手在一起玩,因为如果一群高手在一起玩的话只有一种情况,只要不是大国碾压就是基本上就只有一种情况就是大家没有一个人打工每一局都是膀胱局,膀胱到最后他会先把所有所有的Boss全部都给和谐掉,所有的强将优先阵亡,最后会剩下几个非常非常弱的将到三人局,会进入一个类似于我们身份局主内反的局。

我们这个贵公会的人肯定都这个大部分人都玩身份局的都知道,一旦进入那种非常非常焦灼的主内反的三人局很烦躁的对吧,尤其是三个实力差不多单挑强度的差别不是特别大的,那种主内反特别无聊,真的,所以说国战这个模式啊,它其实真心也不适合八个所谓的高手在一起玩儿。国战呢,它还是比较适合就说去玩路人,因为这样你去玩儿这个路人局的话,你会fa现就是说虽然这个路人这个客观来讲就是很坑,但是你也必须得承认你打路人局的时候,这个欢乐和乐趣会更强,而且有些时候因为你往往你就根本想不到接下来会fa生什么,这个乐趣真的非常强,这也是我为什么喜欢玩路人国战的一个原因吧,而且,真的别的,不管是认识的呀,还是说都是高手在一起玩真的不好玩儿路人水平参差不齐嘛,一桌儿有会玩儿的,有不会玩儿的,这样的话,这一局国战才是比较津津有味吧,这是我个人对国战所谓的适宜xing的一个理解。

• Casper俱乐部 :回复幻影心心心: 你骗人,全变星星星了
  • Casper俱乐部 :回复幻影心心心: 之前有屏蔽啊。你这样假装村长大佬,小心我把村长叫来。哈哈
  • 幻影心心心 :俱乐部用户组拼音中的字应该是没有被屏蔽的。
  • 我也说一句

• 评分

无关風月 + 1 精品文章,给你点个赞!
    ooooooooe + 5 精品文章,给你点个赞!
    空丶之轨迹 + 5 精彩精彩,才华横溢!
    丷若曦丷 + 1 请开始你的表演!
    德维恩韦德 + 2 皮皮虾,我们走!
    我在雨中等你 + 1 精品文章,给你点个赞!
    不才 + 3 请开始你的表演!

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

国战打工

然后给大家简单说一下,我对国战打法最核心的理解。就三个字:不打工。

打工:国战只有一方势力获胜,那么没有获胜的势力里面,就跟可能存在所谓的打工一方了。但不是输了就叫打工,大家不要有理解误区,比如你直接被大嘴射死了,输掉了,肯定不能算打工啊。接着说,那么我们为了提高胜率,就要避免打工。
        国战总的来说分为两种局,快局,比如起手被大魏碾压了,被大嘴射死了,这种局基本不存在打工了。主要是慢局,大家需要把握的东西其实就是不打工。看似简单的三个字。其实基本没什么人能做到的。关于这一点,大家一定要有清晰的大局观。这是一个八人局的游戏,不是一个只有你们几个明将的游戏。不打工其实很多时候防的是暗将。

因为国战一般情况下,如果没有野心家或者是怎么着的话,大多数时候都是有四个势力的吧,有些时候是三个势力,有些时候两个势力,甚至有些时候有五方势力对吧,但是这个是不可能有六方势力啊,这个大家都这个数学学的应该都没有问题的吧,不可能有六方势力,不管是有几方势力,那么这个模式的这个特定性啊,到最后呢,就只有一方势力能够获胜,那么其他所有的势力都会输掉这个游戏。但是输掉游戏不代表你就一定打工了啊,有些朋友对打工这个词语的理解也是不够到位的啊,大家有些时候你有些时候你是被迫打工,其实也不能怪你,有些时候你是被盲死了,或者是被碾压了输了,这都不能算打工的。

所谓的打工主要就是,你在形势不明朗或者说你对局势判断错误的时候进行了一些所谓的比较错误的行为,比如说那边就像我写的这样那边有三个魏国是明将你一个蜀国的啪啪对那三个魏国一顿猛打一顿猛揍,然后暗将是四个群,然后还特别强,等到人家群雄一亮直接赢了,那你这就是打工了。

暗将不仅仅是国籍,还有单亮藏一个的明将,比如单亮陆逊的,就要怀疑鲁肃和孙尚香了,因为一般人都先亮不嘲讽的将。这种是最简单的人头上不打工,简单的来说,就是名将三个魏了,你一个蜀国去打拼命打他们,结果暗的四个群最后群一亮将就赢了,那么你就打工了。其次就是在实力上不打工,什么意思呢,就是说,你即便搞清楚了人头数量,但没搞清楚实力状况,然后乱动手,还是可能打工的,比如三个魏国,四个蜀国,你一个吴国数人头,可能就打工了,具体就不多说了,大家懂意思就行了。国战的核心其实就是不打工。

因为国战的话,总的来说我觉得大体上分为两种局,一种是快局,一种是慢局,那就是棋手被人家碾压了或者是被大嘴带节奏射死了,或者射残了,进入了一个局势就是全场都残局,瞬间就明朗的这种局。这种所谓的快局的话很多时候是不怎么存在打工的,由于大家有的时候都是盲狙嘛,谁也不知道谁是谁都是一血的,都在随便打打这种局其实也没什么好讲的。主要是慢局,慢局的话是很多很多时候是比较考验一个人的技术的。

他这个慢局里面就是大家你永远永远永远记住一点就行了,记住一点什么呢,这个国战他是一个八人局的游戏,一定要记住这句话他是一个八人局的游戏,他不是你们三个明将之间的游戏,我把另外两个明将干掉了我就赢了,那是不对的对吧,你永远只要记住这一句话就行了,在你的眼中除了有明将,那个司马郭嘉什么甄姬李典这么强的魏国以外,你要知道暗将兴许有更加可怕的四个吴国或者说四个群雄,这都是可能存在的就是你永远永远要把这个结果往最坏了想。

这样的话你就会减少你打工的概率,就是当然有些时候你要学会分析判断,这个暗将啊很多时候你得通过你的经验和感觉,真的有些时候可能要用用感觉了,去判断这些暗降的身份判断暗将的势力,有些时候场上有两个人是一伙儿的,有一个人是一伙儿的,但是你感觉剩下几个暗将跟那个一个人是一伙的,可能你都得提前去杀这个所谓的明将里面的独苗。

这个其实就很复杂了,你让我我在这跟大家讲的话,我是可以跟他罗列出甚至几十种情况,真的只言片语的也说不清楚,总之呢,我里面总结的也是比较简单,就这些东西,大家看一看就是关于这个打工这个东西还有这个方案,讲这个东西就是大家看完以后应该都能看懂我写的,如果你哪里看的不太懂的话,一会儿大家可以问我。我说得也不一定全对,只是我的个人一点心得,大家可以交流,等会儿我讲完的。

举个例子给大家,比如说因为在当前这个国战环境下,一般情况下这个每一局游戏,魏国的数量应该是非常非常多的,对吧,如果一号位二号位都已经跳魏了,那么你在三号位,然后呢,后面还有好多好多所谓的三血组合,虽然这个魏国三血组合应该不多,但是路人还是很多人愿意选择宁愿选三血,就是比较弱的胃都不愿意选四血别的其他势力对吧。如果前面两个人都已经跳魏了,你在三号位,然后你也被打了就是你已经被他们盲了盲的比较惨了,这个时候儿你说,哎呀我不能动啊,这个万一后面四个群怎么办,打工了怎么办,我跟大家讲了这种时候你其实就可以出来打了,因为你不打可能就没有什么机会再动了,因为当前这个国战环境啊,魏国一般是比较多的,如果不打后面再随便来一个魏国甚至在两个魏国你们就直接连动的机会都没有了。主要还是这个当前这个国战环境所导致的,因为这个路人都是说的难听一点吧,都是无脑选魏的,但是这样也没什么错的,因为魏国胜率高嘛,但是如果反过来,如果这是第二轮,你发现场上有两个魏国,然后除了你还有两个魏国以外,还有五个暗将,里面有至少四个人都已经在打那两个魏国都在跳非魏了而你是一个非常弱势的一个蜀国的组合,那你要不要跟风去打那两个魏国?那肯定就不要了,明白了吗。除非你是一个比较强势的群雄,特别强势,然后呢,在你的判断,比如说你通过一两个人的读条或者通过他们的出牌方式等等,或者说判断这几个跳非魏的暗将跟你都是一伙儿的,那么你可以去跟风可以去补刀,否则你如果觉得这几个暗将跟你不一伙儿,或者说自己就是比较弱势的一个势力,那么请你不要去打这两个魏国。请你看戏,甚至你要提前去打某一个暗将。比如说你是一个蜀国的,然后场上两个魏国现在已经第二轮了就是场上所有人的身份都已经明了,有两个魏国五个非魏国,然后你是一个蜀国的你通过读条判断出来某一个人是个貂蝉,它有它预亮的闭月你判断出来了,然后呢,有人放A的时候,你好像也感觉到场上有个贾诩等等之类的就是这种感觉,那么你这个时候你可能做一个蜀国你就可以亮将去干那个暗将貂蝉了,就是打个比方用这样一个简单的例子就告诉大家不要打工,你在你的意识里面,你一定要有这个全局的一个大局观,你一定要知道这个国战不是只有你一个人和两个明魏的,是还有五个暗将。国战,其实就是说如果你能够把场上八个人所有的这个势力都给判断出来,那么你就很难再打工了,我觉得大家打国战优先把,所有暗将的势力往最坏那个方面去想。这个是我打国战最喜欢做的一件事情就是永远永远把所有的暗将都想成我最强大的那一方的敌人,这样的话,你会有一种所谓的叫什么忧患意识吧,或者说你已经把他们是你最强大的敌人逗做好心理准备去应对他们了,那么如果他们不是你们最强大的敌人你不就更能应对的了吗,对吧。

比如说前两天我打了一个局,场上当时有两个两个魏国,强度不是特别高,我是一个蜀国的,这时候有三个暗将都跳了非魏国,三个暗将都跳了非魏国。这个时候儿我当时场上已经阵亡了一个吴国和一个蜀国,当时我就跟观众朋友们讲了这游戏最坏最坏的打算就是暗将是三个群雄,如果暗将是三个群雄的话特别可怕。因为大家都知道群雄在国战里面综合强度应该是仅次于魏国的,然后我当时就提前去杀那个群雄了,当时好像有一个群已经暴露身份了,我就提前去帮魏国杀掉了那个群雄的,然后群雄的人一直在骂我,等到另外那几个暗将也亮出来全是群雄的时候他就不骂我了,最后那局没有打工,我一个独苗蜀国获胜了,为什么呢?就是因为我提前就控他们了,其实那个局群雄的强度,真的特别高,如果他们那两个暗将当时早一点出来开团他们就赢了。

所以说国战呢有些时候也是很讲究一个时机的把握,好了这个例子举得有点儿长了,刚才有个朋友说让我随便举个例子就是国战因为我打的局数太多了,我不管打得好不好,咱先不说讲的对不对因为打了应该超过五万局了,特别特别的多。好啦那我们这个例子就不跟大家讲了一会儿再回答问题,我们接着给大家讲我的心得。

• Casper俱乐部 :回复花火o: 国战更新慢啊,还是期待下
    • 花火o :有啊,如果有君主则可以有八方势力(滑稽)
    • Casper俱乐部 :回复宿海仁太丶: 有没有人fa工资。我也不打
    • 宿海仁太丶 :打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的。
  • 我也说一句

• 评分

无关風月 + 1 精彩精彩,才华横溢!
    ooooooooe + 1 精彩精彩,才华横溢!
    空丶之轨迹 + 1 我很赞同
    丷若曦丷 + 1 我很赞同
    查理1314 + 1 精彩精彩,才华横溢!
    我在雨中等你 + 1 皮皮虾,我们走!

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

国战亮将时机
    亮将时机,一共三个时机。第一种直接双亮,魏国出来开团,召唤等等,或者被大国彻底碾压了,出来愤怒刚一波的。其次就是比较复杂的,多势力混战局了,如果觉得自己单亮一个将没嘲讽,可以单亮。蓄爆,找到更好的机会直接爆发进入优势。

亮将时机呢,其实是很多很多朋友觉得比较难的一个东西,这个国战的话,如果你选择了一个比较正确的亮将时机,你就直接获胜了。选择了一个错误的亮将时机可能会你会把优势变成劣势,这个大家应该都能知道是什么意思。

亮将时机在我的观念里面认为每一个人一共都有3个亮将时机。第一种就是直接双亮的,其实遇到的综合来讲的话应该是比较少的,比如说大魏国出来开团的召唤了,那我一个郭嘉曹丕我肯定直接双亮了我一个郭嘉张辽我也双亮郭嘉许褚也双亮了,或者说什么司马懿臧霸我也会直接双亮的。当然也有相对应的那边儿大魏国开团了,比如说我是一个马超关羽,就是那边已经碾压的让我们几乎毫无还手之力了,那么我一个马超关羽,这时就毫不犹豫的直接双亮的,因为你还有一个半血摸牌你不双亮你可能就没有机会拿这个半血摸牌了,这个大家应该都懂的吧,就是基本上就是这两种情况,一种就是己方势力强势开团的时候直接双亮,亮出自己所有的技能所有的半血摸牌,然后强势的开团迅速的建立优势。还一种就是你被别人开团了,那么你也要抓紧时间的去亮将去把这些半血摸牌,还有你所能够发动技能全部发动了,赶紧奋力一搏反抗一波看看有没有机会。

当然这种是说的是大多数。极少数情况可能也有一些特例,比如说我大吴国开团了,我是一个鲁肃周泰,那我肯定不亮周泰的对吧,我要亮一个鲁肃吸引嘲讽,我要把所有的而且我要亮出鲁肃以后我要用加一马,用八卦阵去帮我的队友缔盟就告诉敌人,没有加一没有八卦,你们来杀我来砍我吧,帮队友孙尚香,这种就是所谓的核心或者是二张啊,或者是陆逊就是去拉嘲讽扛伤害。吴国的话开团的话比较核心的武将应该还是孙尚香陆逊和二张这三个相对来讲,更核心点像这个虽然二张也是偏辅助核心吧,但他也是核心,这个鲁肃的话应该属于那种超强辅助。

然后第二种亮将就是你可以单亮一个将去看戏,比如说,你是一个独苗蜀国的,现在场上有两个魏国的两个群雄的还有三个吴国的他们打得不亦乐乎,对吧,那你一个蜀国的我就亮一个马超。如果我是一个关羽张飞,我就亮一个关羽我就去弃牌过,就算他们怀疑我是张飞也不可能有人来打我的对吧,他们有知己知彼,也不会来看我的,他们只会去搞别人重铸知己知彼去换牌,最起码路人局都是这个样子的。路人局很少有人会提前来针对你的。你需要做的就是看戏,蓄爆看戏,然后找准机会一波亮出张飞直接一波建立优势或者直接收全场,或者说你有一个队友你直接干掉了3个左右的敌人跟你的队友进入了一个优势的局面,这种是属于就是第二种亮将就是你亮了一个将看戏,但是这种情况其实我也就把第三个亮将给讲了,第一种就是直接双亮,第二个就是单亮一个将,第三种亮将,是最后一次亮将,这其实都是非常关键的国战的亮剑时机。

再详细的话,讲的就太繁琐了,我就给大家简单的说说这三个亮将时机,最起码大家对国战的这个基本概念要有,比如说像我前面说的国战的性质,国战的适宜性啊,还有国战那个打工不打工啊,什么叫打工,或者是国战亮将。最起码你的意识里面要有这些东西。

• 我也说一句

评分

丷若曦丷 + 1 精彩精彩,才华横溢!
    无关風月 + 1 我很赞同
    查理1314 + 1 原创内容,膜拜大神!
    火大哥哥 + 1 精彩精彩,才华横溢!
    0世事纷乱0 + 1 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

国战记牌

还有就是,大家不要过于纠结武将的强弱,因为强弱大家全部都懂的,一个将是强是弱大家都懂的,有些时候你强配弱将,不是也得玩么。大家要上升到追求对牌堆的理解。如果想玩得好,其实应该记牌,过多的不需要,希望大家能记住牌堆的所有锦囊吧,这个并不难的。

牌堆:2个南蛮  1个万剑  2个无中生有  2个代劳  2个兵粮   2个乐  3顺 3拆  1闪电  1远郊2决斗  2火攻  1借刀  3无邪  1五谷  1桃园  3铁锁  2知己知彼

其次的话就是很多朋友平时老问我包括看直播的时候也老有朋友说刀哥选这个将强那个将弱我怎么着就是好多好多朋友特别喜欢去纠结一个组合的强弱,或者说武将的一个强弱。这个东西其实这是一个相对来讲比较新手的一个表现。因为这个强将弱将基本上大家都能看出来强的组合的组合,大家能看出来,有的时候你是强配强将有的时候儿强配弱将有的时候有强有弱,你可以选强也可以弱总之情况也特别多,但是这个强弱呢,大家都懂,心里都有一个底对吧。

我其实希望大家就是不要过于去纠结或者不要过于去在乎这个武将的强弱国战其实跟身份在这点是不太一样的。身份局的话,你可能用弱将的话比较难赢,但是国战的话,其实你用弱将有些时候反而能赢,但是有些时候强将反而赢不了,这个就是还是回到刚才那话不要过于一些纠结武将的强弱,其实我觉得大家就是对于一个玩国战的朋友来说,尤其是你如果真的想成为一个顶尖的高手的话,我希望大家能够优先去纠结卡牌,纠结这个牌堆,去对这个牌堆加深理解,更加在乎更加追求的是牌堆,其次才是武将,因为这个武将的强弱大家都知道,但是对于牌堆很多朋友理解就差别很大了,真的差别就很大很大了。我觉得大家打牌的话要记牌,因为我相信贵公会的人都是玩身份局的人多,就跟你玩身份局是一样的除掉木牛流马,一百六十张牌多少张杀多少张闪,多少顺多少拆,这些东西应该都知道,对吧,以前我也是玩身份局的,我的身份就玩的不比我的国战差的这个我也都知道。给大家举一个非常简单的例子就是你玩身份局的时候一百六十张牌你看牌堆里面就剩三十张牌左右了,然后你这个时候你是一个孙权主公,然后呢,这个牌堆你记牌了,这个牌堆,还有连弩还有南蛮和万剑没有出,然后反贼又都很残,那你甚至连桃子都不要了,我现在两血六手牌,我把两三个桃子制衡了,我也要去找那个aoe和那个连弩去拼一波对吧,但是如果你记牌了,你发现这些所谓的核心的牌都没有了,那你可能就要把桃子吃掉去制衡去找闪,慢慢打了。

其实记牌真的非常关键。身份局很关键,但是国战其实更关键,为什么呢,因为国战的牌堆比较少,只有一百零八张牌。所以说呢,你打国战也想记牌的话相对来说也比较容易,一共一百零八张牌,你记住一分为二,五十四张牌是基本牌,三十四张牌是锦囊牌,二十张牌是装备牌,其实这样的话就很简单,对吧,我其实说让你把所有的基本牌所有的装备都给记也不太现实,也没有人有那么多精力,但是我希望大家如果真的想好好玩国战的话能够把所有的锦囊都给记住,其实很容易,你只要尝试尝试真的很容易这个牌堆出了多少张锦囊,还有什么锦囊,真的这个比较关键。

为什么说我希望大家能够记锦囊呢,因为相信大家应该都知道一点就是我打国战或还是打身份局还是打统率三军我们三国杀的任何一个模式,在你劣势的时候能翻盘的牌,只有一种牌是锦囊牌,当然你说连弩也算对吧,就是基本上就是只有锦囊牌能够爆发能够翻盘,如果你只摸装备和杀闪是翻不了盘的也爆发不了的这个大家应该都懂,对吧,所以说锦囊牌是三国杀里面最最重要的一种牌,这是我的个人感觉。就是翻盘的时候最重要的一种牌,所以我希望大家能够多多记下锦囊牌。

尤其是你玩黄月英的时候,对吧,现在这个因为国战牌堆只有一百零八张牌每个人的手里边儿存几个基本牌身上再挂两个装备牌,其实整个牌堆的牌一共也就几十张牌,那么比如说你玩黄月英老诸葛一般情况下都是先亮一个老诸葛观星看戏,然后给自己挂点儿装备,然后手上在自己如果确定安全的情况下可以存一张锦囊,如果不是特别安全的话,还是不要留锦囊,这时候等到你关观察一下右上角那个牌堆看牌堆到新牌堆了就可以亮出黄月英爆发了,因为这个时候真的锦囊都在那个里面特别多很容易爆发,这一点,大家应该都懂。具体的话还有很多很多例子,我也就不给大家去详细的讲太多对吧,比如帮你玩李典的时候,这个牌堆还有二十张牌但是你感觉三张AOE都没有出来,就算有人憋了一个还是有两个你开双亮,寻找AOE了吧。

这些东西都是比较简单的,就是是说起来比较简单,但是做起来比较难的一些东西,这个对大家还是那句话希望大家不管你是打身份局,还是打国战一定要优先去加深你对这个卡牌的理解其次才是理解这个武将,但是身份局的话,可能武将的强度影响也更可能比国战更重要一些,反正打国战的话,我是希望大家能够优先去考虑这个牌堆,其次再去考虑这个武将的强弱。国战其实变化多端,并没有什么特别的套路和打法。如果真要说一两点,我觉得就是起手非魏不要暗着开aoe,前两轮吴国和蜀国尽量不要互掐吧。

• 我也说一句

评分

查理1314 + 1 精品文章,给你点个赞!
    丷若曦丷 + 1 请开始你的表演!
    丿孤城灬阡陌 + 1 黝黑孙笨?
    0世事纷乱0 + 1 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

最后的话就是有好多朋友说刀哥国战怎么玩啊,国战有一些局该怎么打这种局该怎么打那种局该怎么打啊,我给的答案就只有一种就是国战呢,这是没有标准答案的,因为国战它是一个变化多端模式,因为他有多方势力嘛,它的变化是比其他任何一个模式变化都要多得多的,所以说你问我某一种局该用什么固定的打法和套路是没有的。

如果你真的非要让我说那么一两点的话,我可以讲两个小知识点吧,算是小知识点就是仅仅是非常非常小的知识点就是我当前这个国战环境啊,第一轮一定不要暗着放AOE,尤其是非魏国,前置为非魏国前置位的位置,如果你不是魏国暗着放个AOE真的就炸了,真的真的很可能就直接炸掉了魏国就直接赢了。还有一点就是大家在玩国战的时候,记住一点就是国战至少在前两轮第一轮和第二轮这两轮之内,至少在这两轮之内,吴国和蜀国不要互相打,因为吴国跟蜀国在国战里面算是弱势的势力,如果你们两个弱势的势力都要互相掐,那么最终天下是谁的?就跟古时候诸侯打仗一样,那么两个最弱的小国,二话不说先掐起来那最后天下肯定不是你们的了,对吧,就是这只是两个非常非常小的知识点。刚才和大家说的那两个只是很小的知识点,适用于当前国战环境90%以上的局,非魏国第一轮不要暗着放aoe,前两轮吴国和蜀国不要互相打

暂时这些吧,大家觉得有什么说得不对的,也可以提出来的。

• 我也说一句

评分

丷若曦丷 + 1 皮皮虾,我们走!
    小五哥 + 15 厉害了我的哥!
    鲤桉 + 1 厉害了我的哥!
    火大哥哥 + 1 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

提问环节

Q:路人环境并不是很好。经常碰到吴国开a,魏国盲四血的,还有各种玻璃心。请问刀哥遇到这种情况怎么办?(天涯楚长歌)
    A:努力打好自己的,赢不了就下局
    Q:优先选哪个国家啊?(无情)
    A:魏国
    Q:在魏国非常强势的环境中,刀哥觉得有什么办法能够限制一下魏国吗?(怀蓉仙)
    A:没有办法限制
    Q:吴国是不是最浪的势力?(天涯冷月)
    A:肯定是魏国啊
    Q:刀哥,关于袁绍,如果你出来发现魏国有点多,请问怎么控场比较好?(花碗)
    A:若你是盟友,看袁绍态度,袁绍要是不出力,存牌的话,就da袁绍。袁绍很出力,没有存牌,就一起杀魏。若你是袁绍,就看你盟友的胜率,如果他们都是菜鸟胜率,你就假装很出力,实则存牌,等他们都残了,再收场。

• 我也说一句

评分

丷若曦丷 + 1 皮皮虾,我们走!
    鲤桉 + 1 黝黑孙笨?

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

前后将近1W字,要疯

我还不能出师

师父快教我排版
    • 我也说一句

本俱乐部运营有几个妹纸~偷偷告诉你,大于1。不要叫我汤圆啦!汤圆被油炸吃了。

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

前排支持刀哥
    • Casper俱乐部 :我努力说动其他俱乐部大佬都来写点东西
    • 汤圆圆 :回复哈图姆: 等待人气恢复。。。。
    • 哈图姆 :回复汤圆圆: 圆圆好调皮
    • 汤圆圆 :我没有评分权限,好气TOT
  • 我也说一句

• 评分

汤圆圆 + 1 活动奖励

返回列表 发新帖