楼主: 丷青衫若素

【为你写诗】那些年,坑蒙拐骗来的情诗

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我对这土地爱的深沉!!
   关于致橡树,最先是在语文课本上阅读到的。念诗赏诗,从来都是从考试方面入手,去分析作品本身。读诗不再是简单的读。那个时候对爱情没有太多的理解,从来不过是语文老师口中的一句【全文表达了诗人冲破现实束缚,追求自由,平等的爱情】而全诗让我朗朗上口的,是本诗的最后一句【我对这土地爱的深沉】。然后在自己的改编下变成了-我对披萨爱的深沉。我对榴莲爱的深沉。年少的诗,总是在扯淡中变的活学活用。早就忘记了诗的深刻意义。当然,我还不怕死的在文学分析中,给诗增加了另一层含义。作者不限于个人的小情小爱。而上升到了国家大爱、不晓得当年有木有扣分过。

评分

辣眼睛 + 5 请开始你的表演!
大风 + 5 厉害了我的哥!
然之统帅 + 3 原创内容,膜拜大神!
戒远 + 5 么么哒么么哒,打call

等你回来哦

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

秋水给肖红背的诗!!
  还记得【春风十里不如你】电视剧热播时,剧中有那么一幕,肖红跑去借诗集,秋水在别人的怂恿和激将下。给肖红背了整首诗。当时,熟悉的文字从秋水的嘴里崩出。我不清楚作者为什么要花那么多内容去写剧中人和诗的关系。但是,秋水在背诗的时候。我看到了肖红眼中闪耀这火花。我仿佛看到了爱情。但是秋水仅仅是在背诗。这也为后来两人因为误会而分开奠定了基础。我还记得那一幕。肖红独自跑到操场上,念着这首诗。肖红的爱情从来都是自由,犹如脱缰的野马不受束缚的。当肖红念到【不,这些都不够】她哭了,我也哭了。周冬雨这个兔子眼爱哭的女生,我第一次审视起来。小小的身子迸fa出熊熊的烈火。是因为爱情给了她不顾一切的勇气。

• 我也说一句

等你回来哦

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

不,这些都还不够!我必须是你近旁的一株木棉,
作为树的形象和你站在一起。
根,紧握在地下;
叶,相触在云里。每一阵风过,我们都互相致意,
都很理智,莫问前程,勿问归期
  致橡树是创作于1977年3月的爱情诗,那个时候的爱情应该还很纯粹。通过木棉树对橡树的"告白",呼唤自由,平等独立,风雨同舟的爱情观。而《春风十里不如你》在幽默色彩之下又增添纯真,有让人忍俊不禁又产生共鸣,让大家想起那个青春年少的自己。二者相辅相成。这不就是我向往的爱情么!!
    既然是情诗,当然是念出来好听,虽然有人说我讲话“中气不足”但我也想用我的方式念出这首诗。

• 我也说一句

等你回来哦

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

年少的时候,喜欢你就是喜欢你,不分对错。长大了,似乎考虑的多了,就更加碰不到喜欢的了。我希望遇见一个能给予我尊重的人。我们相互扶持,不离不弃
写诗给未来的你
这是我的什么?{指着手}手背
这是我的什么?{指着脚}脚背
这是我的什么?{指着心}宝贝
你是我的心肝大宝贝!

• 我也说一句

等你回来哦

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

社区人才太多了,我要更加努力了
虽然我字不好看???
但是我还会坑蒙拐骗威逼利诱啊!!
以下,我为大家展示很多情诗~
都是大家写给我的情诗

看到了木有!!!这是写给我的!!

致青衫
据说是理工科哥哥的处女秀‘情诗’
听说写情诗能赚钱,他聚精会神的写了一早上的情诗~
还对我说:我可以把你写到破产!!!
我说能换个字体吗??
他说:就算我会,我也不会写给你的~

我哭。。。。

• 丷青衫若素 :回复宿海仁太丶: 还有很多,图片太大了,晚点传
  • 宿海仁太丶 :回复丷青衫若素: 诶?这是同一个人的呀,我以为是很多不同人的。
  • 丷青衫若素 :回复宿海仁太丶: 我在编辑啊,现在好了
  • 宿海仁太丶 :回复丷青衫若素: 信了你的邪,按了半小时的F5。
  • 丷青衫若素 :回复宿海仁太丶: 稍等哦,马上
  • 我也说一句

• 等你回来哦

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

总觉的字写的好的人,也非常nice
    羡慕羡慕!!

来自金华的妹纸,给我的情诗~
    妹纸说:第二首情诗买一送一。
    哈哈,我是赚到了-b y 眠眠
    • 眠眠不觉 :哈哈哈,虽然是我家那一位写的
  • 我也说一句

• 等你回来哦

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

来自上海的凶残妹子!!
    她老是喊我‘狗吱’,我好委屈
    我想喊她‘狗兔子’fa现并不好听。。。
    格式不符合,红包收回!!!

来自大洋彼岸的情诗,我本来期待的是英文版本
    斯坦福小哥哥给我弄个中文版本,
    这字!!!!!
    还不如给我写‘I LOVE. YOU'
    来自拉sa的情诗,据说,她在那边搬砖,搬的很幸苦
    还要腾出手来给我写情诗!!
    很累~

来自镇江的情诗,大师兄的字,我真的!!!
    最后我给大师兄fa了1块钱的红包
    表示幸苦了

• 木丶婉清 :咩 为何没和我说要征集给你写诗?我才知道= =早知道也写一首送给我的心爱的吱吱了~~
    • 公子世无双 :你的意思是。。。狗吱好听???
    • 丷青衫若素 :回复ericshi: 要的要的
    • 丷青衫若素 :回复ericshi: 要的要的
    • ericshi :字太****让会长妹妹见笑了看来回家要好好练字了
  • 我也说一句

• 等你回来哦

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

来自郑州的情诗,是一个男生写的字,打牌喜欢装身份

老是被队友追杀的大笨egg

一言不合就下线的萌宠弟弟

他从不骂女生??

但是骂起人来,管你什么性别!!你是妹纸,照样骂哭

最后一首,是我大学同学写的

席慕容的诗,同学在杭州,毕业后也没怎么见面

今天突然让她写情诗,她被弄的措手不及

还东找西找才找到了纸笔

现在书信往来真的很少了

最后,愿你们在不同的城市!!

• 我也说一句