返回列表 发新帖

【永远18岁】浮云一别后,流水十年间

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
·°∴ ☆.·°∴ ☆.·°∴ ☆.浮云一别后,流水十年间·°∴ ☆.·°∴ ☆.·°∴ ☆.

使   

我从小是在外婆家的上海老弄堂长大的。高中到大学的那段日子,印象比较深刻的是在外婆家过暑假的日子。發小就住在外婆家同一个弄堂里,从小学开始玩到大。一到暑假我们就一起去东宫玩,虽然也就是一个儿童乐园,我们却乐此不疲。那弄堂就是一个上海老式的弄堂,衣服随便挂,养花种草放家门口,大道上还有马桶的那种。虽然前不久拆了。但是在我的记忆中,永远清清楚楚的记得,从门口走进去是啥样,走到外婆家门口是啥样,隔壁邻居的花长啥样,几乎可以闭着眼睛走过去。只要梦见小时候,那背景永远是外婆家的弄堂。

外婆家的弄堂已经拆了。把照片放上来难免伤感。于是百度了很久。却都不满意。想了一下,因为再相似的弄堂,也不可能替代曾经的回忆。
姑且看之吧。

高中时只记得后排的男生。那时候他总是班里第一,我最多也是第三,经常在课后讨论习题。他一点都不帅,就是学霸,人也比较斯文。那时候我不好意思总是找男生说话,但是他总是来找我说话,作业做了没啊?作文写了没啊?考了几分啊。诸如此类柴米油盐的事。而我却想着些阳春白雪的事。他选物理,我也选物理。并不是为了高三还和他一个班,就是不服气男生可以做到我为什么不行?老师苦口婆心的劝我从文,我偏不。故事的结果是,班里一个经常找他问题的妹子和他在一起了。微信上看到去法国找他的朋友圈。我猜中了开头,却没能猜中这结尾。

高中

记得高三的时候,真的不知道为啥教室里的电视机,到了中午就开始放柏原崇的一吻定情。于是每天中午准时收看。高考完了第二天,还去同学家一起重新看。前不久我翻出新版的又想重温旧梦,虽然男主小鲜肉一枚。欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
有时候不放电视,但是学校的喇叭还是没闲着,开始放歌。那放点流行的行吗?偏不。每次放的都是罗大佑的老歌,把根留住,其实你不懂我的心,花瓣雨那几首。我想这是不是哪位校领导怀旧,自己想听啊?而今回想起高中的岁月,总是想起罗大佑那些老歌。而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋。

·°∴ ☆.·°∴ ☆.·°∴ ☆.不好意系,一时忘情,把小崇崇的18岁爆了又爆。因为他的18岁,也就是我的18岁。·°∴ ☆.·°∴ ☆.·°∴ ☆.

P.S.看着曾经的男神照片被打上了三国杀的logo,莫名喜感。。。

评分

木丶婉清 + 5 小姐姐有空陪我打牌撒娇卖萌呀(✪ω✪).
矜风流务 + 15 大佬好腻害
丷青衫若素 + 5 小姐姐有空教我练字啊么么
潇水寒沙 + 15 666

沦为穷摇阿姨。。

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

来自 2#
那时候的梦想是像蒲松龄那样,摆个小摊,听遍这人间的悲欢离合,再写给世人奇文共赏。(不知道为啥对这本书印象尤为深刻,可能是小时候看电视剧被吓着了吧?尤其那个提着灯笼的片头曲,那灯笼若隐若现,这还不提音乐的效果。。)而今的工作是拜访客户,听取客户意见,回来写报告给老板看。这么说来梦想还真实现了?真不知是喜是悲。现在的梦想呢?好像已经没有梦想了。能把家里那一架子的二十四史看完就不错了吧。至于打牌嘛,大概也就这样,不会有什么建树了,自从连会长都对我表示鄙视以后,整个人已经有点不太好了。

那时候喜欢读席慕容的诗。我不知道现在的小伙伴们还有多少人曾读过她的诗,据说她是红在70年代的。所以就当时,也可以说是个另类了吧。
喜欢看三毛的小说。曾有一天在学校图书馆里,看到一本书的书名就是:荷西,我爱你。当时就很震撼。时光可以也许改变一些事,但有些东西却是永远也无法改变。
成天就呆在图书馆里,fafa呆,写写作业。像个歌里唱的,那时候天总是很蓝,日子总过得太慢。

• 我也说一句

• 沦为穷摇阿姨。。

1万

人气

粮饷

Lv.9

逐鹿枭雄
    咦咦咦,还是沙fa吗
    • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

OMG。怕了怕了,都这么强的吗?
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚

哇,社区小姐姐们都是编辑出身吗,一个个文案都这么好
    • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒百战不屈招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩

等爆照
    • 我也说一句

三国杀天下无敌,steam排第二没人敢争第一

1万

人气

粮饷

Lv.9

诶诶诶,感觉还没完诶,是不是来早了
    不过文笔超赞的
    • 我也说一句

体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

坐等照片
    • 公子世无双 :照片没有的,就是刚学了排版逗逗你们
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

所以照片呢
    • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

照片呢
    • 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

我尼玛。照片呢
    • 逍遥酒豪 :回复公子世无双:姑凉,你真是条汉子
    • 杀杀杀起 :回复公子世无双:擦。秒回啊哈哈!最后一段我很欣赏!
    • 公子世无双 :没有,gun
  • 我也说一句

返回列表 发新帖