【永远18岁】庄生晓梦迷蝴蝶

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

>>拾捌岁的我<<
说起十八岁月
真是一段青涩不那么美好的回忆。
它们是酸涩的,微酸而青涩。我的父母,
在我小学五年级的时候就已分开,从那之后的好多年自己都沉迷在网络世界里无法自拔。
每天都是浑浑噩噩的,上课的时候就想着赶紧下课去玩儿,在玩儿的时候就不分黑夜白天,
经常在离家不远的那家黑网吧逗留到凌晨。记得快要高中毕业的那一年,
我和爸妈说“我不想参加高考了,就算读了书也要出去赚钱,不想读了”
那是十九年以来第一次被我爸打,
我趴在地上泪如雨下,心里未曾有过动摇,只觉得父母离婚的时候也没有考虑过我的感受,
后来也没有怎么管过我,时至今日自己做出了自己想要的选择,父母却不理解我。
不是因为软弱和后悔,是因为不被理解。
后来,我确实也没去参加高考了,
我和高中母校的记忆永远的停留在了照片中的那年晚春初夏,
停留在了教室里大家凌乱的课桌,黑板上那不变的题目。
离开母校之后,没有一技之长的自己找了一家服装店上班,
那时候青涩年少非主流的自己在上班闲暇之时,
穿了店里的衣服和店里其他的姑凉玩起了拍照。
少不更事的自己根本没想到未来,只是做着自己觉得开心的决定,
那时候笑起来的时候是真的在笑,开心的时候是真的开心。
现在回想起来,觉得可能这就是傻人有傻福吧。

评分

天才的逆袭 + 1 请开始你的表演!
杳杳落落丶 + 4 木姐姐么么哒
miletou + 4 请开始你的表演!
无聊的银 + 15 厉害了我的哥!
辣眼睛 + 5 皮皮虾,我们走!
拓跋枫凌 + 5 人不风流枉少年
左手枫叶 + 1 有个性,我欣赏
如煙似夢メ + 3 年少时叛逆的清清~

One love one lifetime

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

>>拾捌岁的我<<
>>左边是读书的时候,右边是非主流大头贴<<

emmm
无意间从QQ空间里面翻找出这样的照片
一开始的内心是拒绝的(╥╯^╰╥)
完全是黑历史有木有
左边这张是穿着校服拍的
晚春初夏时节吧
那时候从我姑姑那里凹过来的傻瓜相机拍的
左下角还有拍摄的日期和时辰
那个年代自己也不会弄什么美颜和P图
傻傻的+黑乎乎的自己真的好搓啊 哈哈哈

右边这张就是时代的标志
>>大头贴<<
犹记得那个时候特别臭美
很喜欢去步行街或者小巷子里隐蔽的小店里面拍
然后一个人躲在那个狭小的用布遮着的空间里倒腾
有时候是半个小时
有时候是一两个小时
选那些非主流的框框和字
然后摆不同的pose
拍自认为好看的皂片
拍完还特别的美滋滋
高兴好几天
这么多年过去了
这张皂片的原稿都已经不知道被遗落在了哪里
当时的那份心情
却慢慢的从心里面伸展开来
或许这就是大家常说的沧桑感吧
追忆似水流年
缅怀曾经过往

• 木丶婉清 :回复肆无忌惮00: 我还有好多都不知道扔哪儿了
  • 肆无忌惮00 :大头贴 哈哈哈 我小学的时候我姐也喜欢这个
  • 木丶婉清 :回复足控抖M: 暴露年龄系列~
  • 足控抖M :666清姐姐厉害了
  • 我也说一句

• One love one lifetime

1万

人气

粮饷

Lv.12

去年的我<<<<<<<

>>>>>>>现在的我

转眼间,十八岁已经是十年之前的事情了
    虽然很不服气
    但是九十年代初期的我们这批宝宝们
    已经不知不觉间迈入了中年
    以前的我,青春叛逆中二
    如今的我,幸福知足快乐
    虽然身边听过我遭遇的人
    总是会问我会不会后悔曾经的决定
    我都会微微一笑
    告诉他们
    庄生晓梦的典故
    人生如梦
    梦如人生

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

锦瑟
    锦瑟无端五十弦
    一弦一柱思华年
    庄生晓梦迷蝴蝶
    望帝春心托杜鹃
    沧海月明珠有泪
    蓝田日暖玉生烟

• 我也说一句