返回列表 发新帖

【国战武将剖析之张任】一箭穿心,哪里可逃

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       文长回归了嗯虽然说是一月三号但还是最近就上了,因为蹭到了家人公司的网络虽然要花钱……但不管怎么说文长今天就是来更新的!而且更的是国战专属将——张任!因为之前感觉好多人都蛮期待张任篇的,索性就先FA出来当作这十多天断更的补偿喽。各位老友,还在打国战嘛?

评分

天问道生 + 1 请开始你的表演!
羁绊、、 + 1 精品文章,给你点个赞!

曾经是大佬

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

刚开了张任还没用,先学习一下
  • 西川蜀将 :回复魏丿文长丶:好吧,我又看了一下你写的,觉得群雄的单将作战能力确实不行,要藏
  • 西川蜀将 :回复魏丿文长丶:谁打我我穿谁,大不了玩成身份局,哼!
  • 魏丿文长丶 :回复西川蜀将:有没有认真看啊喂……都说了不到万不得已不要瞎嘚瑟
  • 西川蜀将 :回复魏丿文长丶:看见我就要选,能不能赢另说,先秀起来←_←
  • 魏丿文长丶 :慎重上场哦~~
  • 我也说一句

• i'm blind, but not deaf

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【自身分析】

强度:★★★
    嘲讽:★★★★★

张任真可谓是千呼万唤始出来啊,本来按照我的计划来讲,他应该是我武将剖析系列里的最后一个……但感觉大家都想听张任篇,那文长就破格提前讲了(我才不会像什么无良商家吊着大家胃口然后以此来赚关注呢,我文长可是不一样的烟火~)张任,这么一个看似国战神将的存在,却有着很多诟病和缺陷,让玩家玩不出他该有的神将姿态,以至毁之誉之均有。那我们今天就来好好的分析一下,张任这个将的正确用法。
           我先来分析一下各位玩家对张任的心理。觉得张任能力强、国战神将级的玩家肯定是认为,张任能穿掉敌人的另一半武将,直接强行军争。拆掉完杀香、司马嘉这种boss组合,那感觉就直接爽上天了,仿佛赢了全世界有没有?觉得张任能力差的朋友呢大概也是觉得,张任嘲讽太高了,还没来得及穿心呢就直接死掉了,别说别人的游戏体验了自己的倒先没了。那文长就来讲讲我个人对张任的看法。火树大神曾经有句名言啊:张任最好的用法就是不用。然而我觉得,既然有了这么个将的存在,而且他在大家心中的能力还不小,技能的定位又有点独树一帜,就说明这个武将肯定是能用的,在战场上肯定会有着不错的FA挥,至少是个娱乐将。所以我个人认为,张任这个将,绝对是有一定能力的,只不过并没有想象中那么强大而已。固然他还有很多弊端,但事实上我们基本的都能躲过。接下来我们客观的分析一下这个“国战神将”。
           首先非常明显的一点是,张任嘲讽,特别高。高到什么程度呢?怕是香香大师这种老牌强将都比不过他。因为这些将的出场率肯定是要大于张任的,他们存在于国战的时间比张任自然要长很多,各位玩家早就有了应对措施。但张任作为一个新兴的国战专属将,出来的时间怕是才一年多,又只能用元宝买,所以平时大家在路人局里很少遇到张任。因此也导致了张任不被大家所熟悉,并且没有一个很确切的合理应对方案。所以嘲讽怎么能说是特别高呢?那是相当高啊!基本上别人一亮出张任,其他人心里都在想:艾玛不行,这人要扎我们心,被扎中了那还得了吗?趁他穿我之前赶紧把他捶死。这样一来,张任就莫名其妙的坐稳了国战嘲讽第一高的宝座。
           其次一点就是不能强命。咱先不讨论搭个什么吕布庞德的,就单单看张任一个人。【穿心】的FA动时机在他杀或决斗命中之后,也就是说,如果对方防御力十分的高强,固若金汤、你一时半会儿都很难打掉他血的那种,张任这穿心之痛人家还真品不到。杀和决斗又不是说每回合都有的。甚至有那种玩家,前面万剑酒杀都抗住了,手里就偏偏留个闪等着防你的【穿心】,这个时候你只能干着急。不能强命,导致了实际情况的【穿心】FA动频率并不是特别高
           那我们再接着往下看。当我们可爱的张任好不容易有一次穿心的机会了,结果这时候对面只差一刀就直接死了,那你还穿吗?这也就是控场将常见的弊端:输出不足。张任扎别人心的时候,可是要先防止杀或决斗造成的伤害的,也就是说,如果对面选择了移除副将,那就相当于你这一点输出打空了,间接性的给了他活下去的机会。而被穿掉的那个副将,兴许对整个局势也没什么特别大的改变。他很有可能就单凭主将反败为胜,到时候可真是追悔莫及。所以说,【穿心】不是锁定技,该让人掉血的时候就别【穿心】,打死人才是解决问题的根本。所以我有的时候看到有玩家用张任,对一血的敌人使用【穿心】真的感觉很滑稽……更滑稽的是,那个目标选择了掉血扔装备……宁死也要留全尸,大家值得学习啊……
           然后我们来讨论讨论【穿心】之后。大家觉得被扎心的玩家真的会细细品那个穿心之痛吗?不会的!【穿心】的实际概念是让别人丧失游戏体验,用单将打一堆双将选手,就好比你让一个无手的残疾人跟一堆健全人打篮球一样,那个残疾人能乐意吗?他肯定不爽啊:劳资本来就有缺陷你还让我跟一堆健全人打,我拿什么赢啊?(所以说有个牛掰的队友多么重要)他一不爽就肯定要FA泄。找谁FA泄呢?肯定找那个,让他参加这场不公平比赛的裁判了!谁是裁判?张任啊!就是他断的手足不找他找谁?而且大家要注意一点的是,当张任把所有人的副将都给穿了之后,再无副将可穿之时,张任自己也白板了。也就是说,如果那个“残疾人”过来找你报复的话,你的另一个将不如他的主将强大,那你肯定是要吃亏的。火树大神有一句话说的相当好:张任就是盟友型的武将。什么是盟友型呢?就是说,自己的存在对盟军有益,对自己反而可能没有多大益处,鲁肃就是个经典例子。我们简单来说,场上ABC三种人,A是张任,B是被穿心的玩家,C是没被穿心的玩家。那么此时:A相对于B来讲是单将对单将;B相对于C来讲是单将对双将;C相对于A来讲是双将对双将。大家不难看出,如果张任真的把一个人穿了之后,对自己真的有利吗?并不是,穿了心只不过是从双将对双将变成了单将对单将。真正有利可图的是C——没被穿心的玩家。国战毕竟不是篮球场那样,两个队伍正面对抗。国战势力众多,稍有不慎就让别人捡了便宜。所以我们应该能得出一个公式:A的仇恨+B的愤怒+C的健康=C的渔翁得利。由此大家可以FA现,张任就算穿了心,效果也不一定好到哪去,首先是给自己拉了仇恨,其次是有盟友型这么个元素加身,很容易将胜利拱手他人
           那我们现在就来总结一下张任的弊端:穿心前嘲讽高,容易挨打;穿心时不能强命,好不容易FA动了还导致输出不足;穿心后吸引仇恨,还成为“健全人”成功路上的垫脚石。经过文长这么一分析,大家是不是觉得这个将太垃圾了?其实不是的。如果你玩的足够好,一样能把张任玩出该有的水平。接下来文长给大家讲一下,我们自己用张任的玩法和别人用张任时的战术。
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

1. 当自己用张任时

文长在之前就已经提到过了,固然张任有很多弊端,但其实我们都能一一略过,就比如说比较典型的嘲讽问题。当你选一个组合上场的时候,你就要想好你的亮将时机、这个将的嘲讽高不高、出来了会不会挨打等等。张任作为国战嘲讽第一高,自然要千万记住:藏好,藏好,再藏好!不到万不得已的时候不要出来瞎得瑟(这个万不得已主要指的是正面开团)。我个人用张任时,一般都藏到后期,仅剩三四个人,或者正面开团的时候。开团的事情我们稍后再说,主要就讲讲张任在后期的能力。由于后期的敌人相对较少,需要顾虑的不如前期的多,就算被报复了也“理所应当”,而且张任也能应付的过来;此时也很难存在什么【穿心】影响输出之类的问题,这个时候扎心大于一切;更何况在三人僵局中,别人被穿了还真不一定FA怒去打张任,这个我们稍后讲。总的来看,张任后期的能力绝对是要大于前期的,因为弊端少了很多,跳过了很多。所以当大家选张任上场时,一般情况下的亮将时机只有两个:一是正面开团的情况,无论张任是大国还是盟军都要尽可能的跳出(当然了如果是盟军角度的话最好是跳出即有效果。说明白一点也就是:通过FA动【穿心】跳出来。毕竟嘲讽高,挨打的几率也略高一点);二是局势进入了后期,并且张任方具有绝对的能力或优势FA动【穿心】。这个时候不要怕被报复,你藏个将不出来他们也肯定怀疑,一会华佗一会马腾的(毕竟群雄是最值得藏将的一个势力),心中一生疑就会忍不住打你。与其坐以待毙不如主动出击。而且大家别忘了,【穿心】的第一项可是专破对方状态的,如果对面傻呵呵的在这时候还选择了掉血弃装备,那你才是赚大了。

2.当敌人用张任时

我们先说说被【穿心】的时候如何抉择。第一项是破血掉装备,简单来说就是专攻文长在特别篇提到的“状态”因素;第二项是移除副将。大家的目光可能都集中在第二项上了,但事实上,有时候第一项的损失要比第二项大得多。当你选择了第一项后,这点输出依旧吃掉了不说,你还扔了所有装备。不仅如此,此时张任的【穿心】依旧可以FA动,他还依旧不是白板。而装备真的那么好摸吗?就算你侥幸摸了一个,整不好下个回合又让他给穿掉了,到最后你还是陷入了移除副将的悲惨境遇。而且你此时才是进入了张任的全套,局势被他所牵制。也许本来他状态没你好,结果一穿心,一扔装备,就改成他追着你打了,你就完全的成为了被动方。所以说有时候穿心剔副将是必然FA生的,就是你一时半会打不死张任或者无法控制他【穿心】的FA动频率的时候。那既然如此,我们为什么不直接移除副将呢?为什么不早点让他变成白板呢?为什么还要为此掉血掉装备,作无意义的牺牲呢?文长在路人局看到的都是这样,为了保留副将都选择了第一项,但其实第一项才是最恐怖的,压血线不说还掉你装备破你防,尤其是后期。也许你的副将只是个变了身的小鸟,只是个连判七黑的马超(看见没我无时无刻不在黑超哥),为了他们,你真的要牺牲自己辛辛苦苦建立起来的状态吗?所以我觉得,当张任咬定了要穿你的心,你又无法迅速打死他或者控制他距离的时候,可以选择直接剔副将的。也不要跟我说什么,有副将技能还可以东山再起,我只看到了你由于【穿心】而不知不觉中被牵制的血线和扔掉的无数珍稀装备。(多说一句,当你拿到了糜夫人姜维这种组合……遇上张任只能算你倒霉)
           再有就是穿心之后到底要不要报仇。仇,肯定是要报的,但是,君子报仇,十年不晚。前面提到过的那个ABC例子,真正有利的是没被穿心的C,而你作为被穿心的B,你真的要去打A吗?我觉得不是。此时正确的做法应该是,放纵张任,让他把C也穿了,然后我们公平比赛,打一把军争版国战。因为此时你最弱,就算真的把张任打死了你也打不过C,单将对双将,吃枣要吃亏。所以说,既然我被拉下水了,那是不是他们也得跟着我一起掉进水里,我才能舒服,我才能心里平衡啊?等到张任穿的差不多的时候,我们再转去报复他或者其他依旧双将的人,而不是被穿之后恼羞成怒,在最短的时间把张任打死。而且值得注意的是,没有副将未尝不见得是一件坏事,这和吃菜是一个道理的。在僵局中,被断肠的人反而不是很招人打,因为他嘲讽低,别人都想和这个单将选手进决赛,然后打着打着,反而被这个单将选手渔翁得利了。所以说,塞翁失马,焉知非福啊。
           好了墨迹了这么多可算讲完了。最后再说一点关于【锋矢】的东西。【锋矢】主要就是帮助张任【穿心】剔副将的时候更加顺畅一点,关键就是这个阵法啊……FA动频率几乎等于0。队列与围攻,围攻显然更难实现。而且就算实现了这个阵法,一般情况下也只能针对一到两个角色,无法持久,不如队列。所以我个人认为最强的阵法技应该是曹洪的【飞影】……【锋矢】这种围攻阵法技……百年一遇的。
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【团战与单挑】

团战定位:大群的可靠力量

好了现在我们来讲关于张任开团的东西。还记得那个ABC例子吗?从【穿心】中获利最多的实际上是C。那如果C是张任的队友呢?那岂不是美滋滋了!团战中的张任弊端也不是那么明显了。嘲讽高?拉仇恨?换句话说不就是帮队友吸引火力吗?这又何尝不可呢?而且也不怕什么输出短缺的问题,反正有队友在,我们唯一的任务就是进行强控,【穿心】剔副将,然后剩下的都交给队友去处理就好啦~~所以总的来说,张任在团战中的表现是绝对亮眼的,绝对能FA挥出真正的实力(如果不早夭的话emmmm

单挑能力:……我不知道我说什么好

这种在单挑中穿完心后基本白板的将,我不知道说什么能让各位客官满意,【穿心】之后完全看另一个将的能力。文长只想说,如果你的对面是张任的话,别犹豫,一穿心就剔副将,让他白的越早越好(因为此时,【穿心】剔副将几乎已成必然)。所以我也不给大家做详细分析了哈,因为真的没有什么暖用……
    • 魏丿文长丶 :回复Goo: 那必须的,扎完之后感觉赢了全世界一样
    • Goo :看见周泰是不是就特别兴奋特想扎他233
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推荐】

啧啧,终于到了配偶啊不是,搭将的环节了,大家是不是有点小期待咧?因为我以前提到过几次张任篇,说过张任的配将很苛刻。那到底有多苛刻呢?苛刻到文长只推荐俩组合(对只有两个,史上最少的推荐组合)
    1.贾诩贾诩的能力绝对是国战数一数二的,前期不惹事就能很大程度上保护自己,同时也提高了张任存活到后期的几率。就算穿完了心,张任变白板了,单靠贾诩一个人也能应付一堆单将。所以这应该是个好组合。
    2.纪灵纪灵实际上也是国战强将,尤其是他的单挑能力,绝对碾压一堆人。和贾诩同理,张任白了之后纪灵也能独当一面。更何况一回合双刀的纪灵有助于加强【穿心】的FA动频率,让敌人应付不过来!

【其他组合】
           大家肯定心存疑问:为啥你只推荐俩?其他的组合我觉得也很强啊。不要急,文长今天就给各位扒一扒,那些所谓的“好组合”,都有哪些不足。
    1.华佗:华老头嘲讽多高不用说了吧?再加上张任……你不挨打我都得叫你一声老师。有人可能会说,华佗增加了张任存活到后期的几率。先不说别的,我就问你你前期敢亮华佗吗?你怕是张任还没出来呢,因为个华佗就先被打死了……而且就算你成功活到了后期,就算你成功穿了所有人,单靠一个没输出的华佗,想赢?难啊……
    2.吕布:emmmm这个组合看起来还不错,伪强命有助于穿心。但是你们有没有考虑到吕布的单将能力……现在的玩家都鬼精鬼精的,主将放的都是烈害的。吕布想和人家单纯的硬碰硬还真不一定能碰赢。
    3.颜良文丑:可能也有人觉得这个组合好,但我还是那句话,要时刻考虑张任另一个将的单将能力。这个组合有队友还挺神的,没队友就是纯来打工的。
    4.庞德:和双头同理。看起来很烈害,而且有一定的配合。但是庞德的单将能力不行,打不过一堆单将。
    5.张角:有人可能会说啊,张角【雷击】威慑,不会让张任死的太早。你可能忘记了妙脆角的江湖外号……【雷击】限定技,又能保张任到几时呢?
    6.蔡文姬:还有人可能会觉得这个组合很好,因为不怕张任被报复,大不了同归于禁。【穿心】+【断肠】,让你双士兵!然而我觉得,如果毒菜的价值只在于实现【断肠】上,那他的意义并没有多大。毒菜真正的价值在于威慑,有助于她存活到后期,甚至是决赛。但这不代表着这俩人有配合。因为毒菜的单将能力还是不够,跟纪灵贾诩相比还是相差甚远。所以我不是很推荐这个组合。
    • 我也说一句

评分

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】索命神射大张任,国战嘲讽第一高。全是缺点但别怂,开团绝对一把手。穿心本为射小鸟,却坑所有不敢想。配将可怜如此少,只有贾诩与纪灵。
    • 我也说一句

评分

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

锋矢一旦成阵还是很强的被锋矢围攻那真是生不如死啊比起来鸟翔是个什么鬼能吃么
    • 魏丿文长丶 :嗯遇到锋矢还是会有点绝望的,会有种离剔将不远的感觉
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

我突然在想把锋矢改成铁骑那样是不是能有效加强张任(的嘲讽)
    • 魏丿文长丶 :你是说手握方天连判七黑的铁骑吗?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

666,张任攻略,为大佬打call
    • 羁绊、、 :回复魏丿文长丶: emmmmm……不经常玩社区,每天人妻看到精品帖子就给大佬就送出去惹
    • 魏丿文长丶 :你给辣么多人气简直不要太感人~~
  • 我也说一句

返回列表 发新帖