返回列表 发新帖

【武将攻略】舍身饲虎——SP孙鲁育

关闭 [复制链接]

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔棉弹心动

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

@狂风三号 狂三大神写的【武将攻略】骄矜之虎——孙鲁班在下已经拜读过啦~不过只有这一篇怎么行呢,孙鲁班和孙鲁育可是亲姐妹呢!
那么这篇攻略就当作是孙鲁班的那篇攻略的姊妹篇吧!

孙鲁育 吴国 3勾玉

人物生平简介:
孙鲁育,字小虎,即朱公主,三国时吴大帝孙权之女,全公主孙鲁班之妹,东吴大将朱据之妻。史料记载,孙鲁班的同胞妹妹孙鲁育,因为初嫁朱据,而被称为“朱主”,即嫁给朱家的公主也。孙鲁育的为人很像她的母亲步夫人,没有姐姐那么狡诈阴毒,凡事都循规蹈矩。姐姐因在废除太子时没能说动妹妹,即伺机报复,后借孙仪谋反之罪说妹妹孙鲁育是同谋。孙鲁育遂遭到孙峻“宁可错杀一千,不能放过一个”的冤杀,当然姐姐以后也没有什么好下场。

*看到这里各位看官应该就知道,为什么妹妹的战功名字叫舍身饲虎了吧!

技能描述:
【魅步】:其他角色的出牌阶段开始时,若你不在其攻击范围内,你可以令其锦囊牌于此回合内视为【杀】且你于此回合内视为在其攻击范围内
【穆穆】:结束阶段开始时,若你于此回合的出牌阶段内未造成过伤害,你可以选择一项:1.弃置场上的一张武器牌,若如此做,你摸一张牌;2.将场上的一张防具牌置入你的装备区(替换原有防具)

技能配音台词:
【魅步】:萧墙之乱,宫闱之衅,实为吴国之祸啊!/若要动手,就请先杀我吧!
【穆穆】:立储乃国家大事,我们姐妹不便参与。/只求相夫教子,不求参政议事。
【阵亡】:姐姐,一切好自为之。

武将定位:

从图中我们可以看到,孙鲁育的主要作用是控制和辅助。

人气

粮饷

Lv.10

努力活下去坚持不懈持之以恒日久弥坚

推荐
荀攸的奇策问题顺便说下吧,发现好多不懂
  • 我也说一句

• 支持 0 反对 1

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔棉弹心动

推荐

魅步技能分析及常见疑惑解答:
    • 对满宠发动魅步后,满宠发动峻刑,弃置的锦囊牌,属于基本牌。
    • 孙鲁育对甘宁发动“魅步”,甘宁可以将原本黑色的锦囊牌(被视为了【杀】)当【过河拆桥】使用,因为转化锦囊仍然可以使用。同样的,袁绍仍然可以使用花色一样的两张牌发动乱击、荀攸仍然可以发动奇策。
    • 对新徐庶发动魅步后,新徐庶不能弃置锦囊牌发动【举荐】。
    • 对陈宫发动魅步后,陈宫可使用一张黑桃顺手牵羊发动明策。
    • 当当前回合角色被发动魅步后,铁索连环不可以重铸。
    • 司马懿在自己的回合受到“魅步”影响,在自己的回合可以打出原牌面为【桃园结义】的牌进行改判。判定结果为红桃【杀】。
    • 魏延跟孙鲁育原本的距离为3,魏延受到魅步的影响后,对孙鲁育造成伤害后,是不能发动狂骨的。魅步只影响攻击范围,不影响距离结算。
    • 因“魅步”影响而产生的【杀】,颜色按照原牌面执行,无属性。
    • 受到【魅步】影响的角色,可以发动【丈八蛇矛】特效,将两张原牌面为锦囊的牌当一张【杀】使用。
    • 受到“穆穆”影响的于吉可以使用原牌面为锦囊的手牌发动蛊惑。
    • 神关羽的出牌阶段受到“魅步”影响,其手中的【桃园结义】视为【杀】后,具有无视距离的效果。那是因为,在一般情况下,神关羽手中从始至终没有红桃锦囊牌,“魅步”触发时检索神关羽手牌,只能发现并影响非红桃牌的锦囊。特殊情况下,体力为1的神关羽被新于吉缠怨,出牌阶段开始时被魅步,红桃锦囊视为普通【杀】,然后神关羽使用方片桃回复到2体力,此时“武神”效果触发,检索手中的红桃牌,将之视为【杀】,并赋予其无视距离的效果。
    • 因为魅步技能涉及到锦囊,我们还要了解一副牌中的锦囊牌的数量。标包+EX包+扩展包一共160张牌,其中分基本牌、锦囊牌和装备牌3大类。基本牌85张,锦囊牌50张,装备牌25张。可以看出锦囊牌的数量还是比较多的,如果发动魅步技能的话,能对敌人有一定的克制。不过在标准8人场的话,一共108张牌,其中锦囊牌数量为38张,锦囊牌的比例更大。

穆穆技能分析及常见疑惑解答:
    • 孙鲁育是可以发动“穆穆”拆除自己装备区里的武器的,因为穆穆没有“其他角色”的限制。
    • 孙鲁育被乐不思蜀之后,可以发动穆穆。理由同吕蒙被乐之后,可以克己。
    • 孙鲁育发动“穆穆”,弃置凌统的武器,是凌统先发动“旋风”,然后孙鲁育摸牌。那是因为,“穆穆”的摸牌效果是“然后”,也即所有因弃置武器牌引发的插入事件全部结算完毕后。
    • 穆穆技能可以拆装备,所以孙鲁育具有一定的控场能力。
    • 穆穆技能可以把别人的防具牌移动到自己的装备区,可以说这个技能是配合“魅步”技能的,因为防具牌对孙鲁育来说很重要。

与孙鲁班技能的契合:
    既然人家是姐妹俩,我们当然要比较下她们的技能。
    孙鲁班的技能描述:
    】出牌阶段限一次,当你使用【杀】或黑色非延时类锦囊牌指定唯一目标时,你可令可以成为此牌目标的另一名其他角色选择一项:交给你一张牌并成为此牌的使用者;或成为此牌的额外目标
    骄矜】每当你受到男性角色造成的伤害时,你可以弃置一张装备牌,令伤害值-1

孙鲁班如果使用杀,有可能会指定两个目标;而孙鲁育却是“若要动手,就请先杀我吧”。可见姊妹俩的不同风格。历史上孙鲁班害死孙鲁育,但是三国杀里,孙鲁育可以把姐姐的防具移到自己的装备区,从而降低姐姐的防御,而且魅步可以让姐姐一些鬼点子只能以杀的形式暴露出来。可是一旦这样就会遭到姐姐的报复,并且还把自己暴露在姐姐的攻击范围里面而被姐姐杀。小四觉得,俩人的技能真的很契合。

• 我也说一句

支持 1 反对 0

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

逐鹿枭雄
    i=s本帖最后由游离比我小4岁于2015-1-1815:44编辑/isize=5color=ff0000配合孙鲁育的武将:/color/sizesize=31、与菜刀流的配合:菜刀流最怕缺杀。如果孙鲁育的队友里有关平,那么关平可以最大限度的发挥人肉连**的作用。其他的菜刀流还有:张星彩、高顺、张飞、关羽、赵云、马超、吕布、许褚、黄忠、魏延、太史慈、庞德、祝融、曹植、陈宫、关兴张苞、程普、韩当、廖化、马岱、潘璋马忠、丁奉、伏完、潘凤等。当这些武将是孙鲁育的队友的时候,孙鲁育可以发动技能将他们的锦囊牌转为【杀】。当然,也要谨慎发动,不是任何情况都适合发动魅步把队友的锦囊变为【杀】的。2、与可以给孙鲁育装备的武将之间的配合:孙鲁育是一个吸收嘲讽的武将,那么她会比较缺防具。那么如果孙鲁育的队友里有二张、张颌等武将的时候,他们可以给孙鲁育仁王盾、八卦阵或者藤甲,让孙鲁育可以比较放心的对敌人发动魅步。/sizesize=33、孙尚香、凌统等装备流:因为【穆穆】技能可以拆武器,也可移动装备,那么孙鲁育就可以对他们发动穆穆,形成配合。4、曹昂:孙鲁育的魅步是使得自己在对方的攻击范围内,那么当敌人对她使用【杀】之后,近位的曹昂可以给她牌。/sizesize=5color=ff0000孙鲁育克制的武将:/color/sizesize=31、对依赖锦囊牌的武将的克制:比较典型的就是对黄月英的克制。黄月英是**锦囊才能发挥的武将,如果被魅步了,黄月英就不能使用锦囊爆发了。2、对陆逊、张春华的克制:这两人都是属于“神将教”的人物,即他们都需要保持过牌效率,本来可以轻松用出去的锦囊,被魅步变成【杀】以后全卡手里了,对‘连营’的陆逊,‘伤逝’的张春华等武将来说,将是沉重的打击。/sizesize=33、比较短手的菜刀流:/sizesize=3因为穆穆技能可以拆除武器,所以如果这些人被拆了武器就打不到人了。另外孙鲁育发动穆穆还可以摸一张牌,可谓收益很大。/sizesize=5color=ff0000克制孙鲁育的武将:/color/sizesize=31、朱然朱然跟甘宁不一样,他只能发动【胆守】,弃置攻击范围内的武将的牌,或者是对攻击范围内的武将造成伤害。所以当孙鲁育装备有神器八卦阵时,她就不太敢对朱然发动魅步。因为一旦她对朱然发动魅步,朱然就可以发动胆守弃置孙鲁育的装备了。2、甘宁甘宁的拆无距离限制,他的黑牌都可以拆除孙鲁育的防具。3、诸葛恪以及类似诸葛恪的武将因为魅步的技能是使得自己在对方的攻击范围内,那么诸葛恪被魅步之后,就可以直接砸她了。/sizesize=3/sizesize=5color=ff0000有用的装备:/color/sizesize=31、1马。魅步技能的发动,要求孙鲁育不在对方的攻击范围内,1马能良好的保证这一点。2、仁王盾、八卦阵、藤甲。魅步将自己暴露在敌人的攻击范围内,这些防具能使得孙鲁育比较放心的发动“魅步”。/sizesize=3/sizesize=5color=ff0000身份适应性/color/sizealign=leftsize=3(最高5color=000★;最低1/colorcolor=000★/color)/size/alignalign=leftsize=3  主公:color=000★/color/sizecolor=000size=3★/size/colorcolor=000size=3☆☆☆/size/color/alignalign=leftsize=3color=000000孙鲁育的魅步技能就是一个吸收嘲讽的技能,而作为主公,应该需要比较好的续航能力。不过穆穆技能可以拆距离,还能把对方的防具移到自己的装备区。如果非要做主公的话,可能魅步的使用频率就应该很低了。总体评价2星。/color/size/alignalign=leftcolor=000000size=3  忠臣:★★★/sizesize=3★/sizesize=3☆/size/color/alignalign=leftcolor=000000size=3孙鲁育的魅步可以帮主公吸收嘲讽,是一个比较适合的身份。/sizesize=3另外还可以用穆穆控制距离。/size/color/alignalign=leftcolor=000000size=3  反贼:★★★/sizesize=3★/sizesize=3☆/size/color/alignalign=leftsize=3color=000000理由同忠臣,可以帮队友吸收嘲讽。/color/size/alignalign=leftsize=3  内奸:/sizecolor=000★/colorcolor=000☆/colorcolor=000☆/colorcolor=000☆/colorcolor=000☆/color/alignalign=leftsize=3内奸最忌讳嘲讽,而魅步技能使得她嘲讽过大。另外孙鲁育是3血,比较容易死,不****做内奸。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignsize=5color=ff0000总结/color/sizesize=3这个武将的两个技能有配合:穆穆弃置对面的距离,保证魅步技能的发动;穆穆获得对面的防具,使得即使自己在对面的攻击范围内,也能比较放心的发动魅步。所以说,虽然魅步加大了孙鲁育的嘲讽,但是穆穆又使得自己有良好的防御。是一个值得入手的武将。/size
    • 我也说一句

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

孙鲁育胜利的游戏录像
    (由于孙鲁育还没正式上线,这里的两个录像是测试服的录像。)
    孙鲁育做反贼:
    我扮演SP孙鲁育在三国杀八人军争中,以反贼身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“家人和睦,国邦平安,我要的并不多...”……快来看看发生了什么吧!
    http://test.sanguosha.com/play.h ... E=&rid=YmRlOA==
    对局截图:
    从图中我们可以看到,孙鲁育有了防具,可以比较放心的对敌人发动魅步。

孙鲁育做忠臣:
    我扮演SP孙鲁育在三国杀八人军争中,以忠臣身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“家人和睦,国邦平安,我要的并不多...”……快来看看发生了什么吧!
    http://test.sanguosha.com/play.h ... E=&rid=YmRlOQ==
    对局截图:

这局里就有朱然,使得孙鲁育在装备了防具之后,不敢对其发动魅步。

三国杀游戏记录20150112024241.sgs

56.05 KB, 下载次数: 358

三国杀游戏记录20150112030912.sgs

163.69 KB, 下载次数: 372

• 游离分子 :回复游离比我小4岁: 就是统计的胜利界面台词哇 好多武将找不到的说
    • 游离比我小4岁 :回复游离分子:借什么台词。。。
    • 游离分子 :好多录像啊!!!借台词一用~~哈哈哈
  • 我也说一句

• OL12级彩虹公会“豹子头之家”强势受人!

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐我是赢家狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚

看看~
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

四爷加班加点的力作啊~~~~前排支持{:3_52:}
    • 游离比我小4岁 :回复狂霸拽少: 好的~我补充上去~
    • 狂霸拽少 :回复游离比我小4岁: 另外帮四爷补充下 孙鲁育对菜刀流武将或者短手的武将也很克制,可谓是把双刃剑吧,把他们的武器卸了还能摸一牌收益很大哇~~~~
    • 游离比我小4岁 :顺带兜售瓜子饮料火腿~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚

四爷注意身体啊,为了勋章和****你可真是拼命…:7_187:
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

做忠不赞成,这种纯辅助,几乎没有输出的武将做忠,只能是被动挨打,除非对面将面实在太差。
    • |EX咖喱棒| :回复游离比我小4岁: 那就等上线再说,一局的偶然性也很大
    • 游离比我小4岁 :回复|EX咖喱棒|: 脑杀不可靠~
    • |EX咖喱棒| :回复游离比我小4岁: 反正脑杀我不觉得很好,如果将面本身就是碾压的话 ,确实可以,但是反碾压主忠和主忠碾压反相比,绝对是反更容易,所以说反绝对优于忠
    • 游离比我小4岁 :人家可以控距离,可以下防具,可以使得锦囊无效。即使挨打了,也有穆穆给的装备,也不会被打的痛哭流涕。
    • 游离比我小4岁 :是么,我感觉还行啊。我就用她做了一次忠臣,还是赢了啊。看4楼的录像~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

八斗高才初出茅庐坚持不懈持之以恒

写的不错,赞一个,收藏了慢慢看{:3_51:}
  • 我也说一句

6万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷勾唇嫣然

为了****还真是拼命啊。。。。。:7_176:(还有,,,姐姐的战功不是叫骄矜之虎,我自己编的。。。。。:7_171:)
    • 狂风三号 :回复游离比我小4岁: 你这个3精华的男人~
    • 游离比我小4岁 :回复狂风三号: 你这个10精华的男人~
    • 狂风三号 :回复游离比我小4岁: 我知道啊,但我不喜欢叫为虎作伥。。。。。
    • 游离比我小4岁 :************************************************************************************************
  • 我也说一句

• 若有天因有這段感慨 才珍惜你的所愛
    我的離開也是愛

返回列表 发新帖