【教程】如果你想参加官方视频比赛但不知道从哪里着手

人气

粮饷

Lv.1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作为半个工作人员 在下有话要说
一楼借官方活动图镇楼

官方活动传送门:http://club.sanguosha.com/thread-191294-1-1.html

人气

粮饷

Lv.1

首先自我介绍一下 这里是永火 一个偶尔做做视频的非专业up主
先放个自己做的视频截图吧_(:з」∠)_
之前有很多人来问过我 视频是怎么做的呀 用什么软件呀
这次正好有幸能在官方的主题视频活动做一个小小的视频指导 就写了写自己做视频的思路 给各位想参与视频活动的人 或者想自己干点大事的人 作为参考
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

这里是永火根据个人做视频的经验,为各位想参加主题视频活动的小伙伴提供的一个创作思路,如果不知道怎么动手开始的话,可以参考这个教程_(:з」∠)_

首先,你想做什么?
这里我以个人的想法将主题视频分为两类,第一类是游戏相关的、剪辑为主的视频,例如游戏中的相爱相杀呀,欢乐操作呀,面杀日常记录呀,甚至配音呀,cosplay舞台剧等等。第二类是同人二次创作类的视频,例如鬼畜或者说音MAD,也就是以台词剪辑搭配BGM,或者利用游戏的武将插画做成类似宣传CG那样的视频,或者你是大触可以自己填词写歌画手书等等。
下面将分开说明一下这两类视频的构思和准备工作。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

第一类:
个人理解这一类视频的制作过程会比较像拍摄短片,首先写好一个剧本,然后把需要的片段录下来,剪辑成作品。
需要准备的东西,如果是实拍当然需要一个好的摄影君或者拯救世界的后期,如果是录屏你就需要一个没有水印的录屏软件。
剪辑软件方面,个人推荐简单易上手的Vegas,但是Vegas的字幕功能比较智障,Adobe家的Premiere对于没有用过Adobe家软件的用户来说可能不那么友好,但是总的来说也是稍微花几分钟就能学会的。苹果用户可以考虑Finalcut,虽然我没有用过,但是据说非常好用。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

第二类:
我个人的理解是,这一类视频基本是以BGM为中心展开的,所以我的做法是选择一首好的BGM(或者你就是自己写了一首歌)并写分镜。BGM这一方面下面会在素材准备里提到。写分镜呢大概就是一个听着音乐开脑洞的过程,在时间轴几分几秒的地方你想放什么台词进去,放什么画面进去,先听个几遍觉得有一定的脑洞了,再把这些记成文字形式,有助于从整体上把握视频的架构,在制作的时候也会更加方便。
素材准备方面,基本上一定需要的是三杀的语音包和插画,这些贴吧应该都有人整理,一些新出的插画更是可以找到官方放出的高清原图。不过做手书的太太们可以忽略这一条了233
你还需要找一首好的BGM,最好不要过于常用,一些过于常用的鬼畜BGM(例如:flower dance),除非你真的很有自信能做得特别好特别与众不同,否则个人感觉是不容易被人记住的。
制作软件的准备方面,因为我个人不做音MAD,我知道的可以用来调音做鬼畜的软件有Premiere和Audition。视频制作的话个人推荐还是用After Effects。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

视频准备工作大概就是这样的啦
具体的操作我想了半天觉得不知道从哪里写起 信得过我的话可以提出具体的问题hhhhh
然后就是加官方活动群啦 群里有小姐姐指导qwq
这个教程帖如果我觉得有什么总是被问到的问题再保持更新吧_(:з」∠)_
  • 我也说一句