返回列表 发新帖

2016年度十大最具操作挑战性武将(附部分打法)

人气

粮饷

Lv.8

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖盘点2016年度十大最具操作挑战性武将,对于操作挑战性的武将,每个人肯定有着每个人自己的看法,那么我来说一说我的看法~

在最开始,我要明确的一点是,操作挑战性与武将强度没有太直接的关系,很多武将比较简单粗暴,例如界黄盖、黄忠等,这些武将就是很简单的强。也有很多武将操作很具挑战性,但是并不强,例如孙资&刘放、标袁术等

操作挑战性这里我分两个主要指标来评判:
大局观:指武将技能与牌是否使用以及使用时机的合理性;即是否使用牌与技能,使用什么牌与什么技能,使用牌和技能后还要留下哪些牌
硬操作:指武将技能与牌使用顺序的合理性;即在确定使用牌与技能的情况下,合理的安排技能与牌的使用顺序
其中硬操作的掌握难度要远低于大局观的掌握难度,硬操作的上限很低,很多人多有一些游戏经验就能掌握得了硬操作,但是大局观的上限很高,有的时候一个小小的决定可能就会决定一场游戏,因此对武将使用挑战性评判时,是优先按照大局观掌握难度来评判的,其次才考虑硬操作。但是除了大局观与硬操作外,还有一点也能体现出武将的强度,那就是与队友的配合程度,很多武将都很考验队友,例如张让,任你张让玩家多大神,队友表示我就默默的对着你笑,你也没有办法,所以有一部分的武将使用难度体现在队友身上,因此在有这类武将时,我会把队友因素考虑进去。当某些武将的强度达到一定程度时,可以降低一定的使用难度。

评分标准以林包鲁肃操作挑战性为标准对比评分:
大局观需求指数:★★★★★(五颗星)
硬操作需求指数:★☆(一星半)
鲁肃的操作挑战性完完全全体现在了大局观上,是否发动好施,怎样发动缔盟,队友手里是否有key牌,哪个敌方玩家手里高质量牌多,怎么换收益最大的同时还能保证自己的回合外防御,因此鲁肃玩家的大局观需求指数为五颗星;由于鲁肃缔盟要消耗较多的牌,因此本身回合内不会有太多要使用的牌,因此他的硬操作并没有太多太复杂的操作,无非是简单的先缔盟再借刀拆顺杀(当然很多玩家都不懂鲁肃要先缔盟再顺的道理,然后就被敌方无懈可击了...),因此我给到他的硬操作指数为一星半,算是还需要一点点的硬操作。

阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
NO10 sp蔡文姬

大局观需求指数:★★
硬操作需求指数:★★☆

sp蔡文姬的挑战性在于回合内的牌序使用问题,默识技能增加了蔡文姬回合内牌序的使用难度,选择什么牌去默识,什么牌序去使用,但是牌序上的问题对于高手玩家来说并不是什么问题。陈情作为每轮一次的技能,其使用时机很关键,是选择为队友提供一次制衡还是选择去当做救人技能,这个就有的考验玩家的大局观了,不过总得来说使用起来并不是很难。
  • 我是3V3 :回复阿阳无敌: 很多人手牌够用甚至连先出杀喝酒都不会,你说坑不坑。另外,魏菜对使用者的考验主要体现在手牌使用上
  • 阿阳无敌 :回复我是3V3: 或许吧...我还真听别人说过被这武将坑哭的...但是我感觉不是很有难度额...不过我也不能完全以我自己的主观来判断,也要听听大家的意见嘛,你们说她难,那就是难吧~
  • 我是3V3 :我觉得这个星数起码全部能加一个,不会玩的人用这个将那是坑的死死的
  • 我也说一句

• 阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄
    NO9 董白

大局观需求指数:★★☆
    硬操作需求指数:☆

董白的挑战性主要是在于连诛这个技能的使用,黑色牌应该交给队友还是给敌方,这是一个需要仔细考虑的一个问题。并且董白的回合内动作会干扰场上其他人的身份判断,例如董白开局就连诛给主公一张黑色牌,主公选择令董白摸两张牌,除此之外董白什么都没有做,请问董白是什么身份,这在不同级别的玩家眼里董白的身份肯定是不一样的,由于场上玩家水平很有可能参差不齐,直接导致了大家打乱套了。因此玩董白一定要把身份跳的明确一点,对敌方肯定是先输出后连诛,给队友连诛肯定是挑能配合的(李儒、钟繇等)或者是容易受到伤害去给黑牌。一般来讲连诛队友的收益远大于连诛敌方的收益,但是如果连诛敌方残血目标时,收益也很高,因此需要董白玩家根据场上的局势,选择恰当的连诛目标。
  • 我也说一句

• 阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

人气

粮饷

Lv.8

NO8 王朗

硬操作需求指数:★☆

王朗本身的大局观体现在对拼点牌的选择,以及对拼点目标的选择,在拼点牌上的选择尤其体现了一个王朗玩家的个人能力
    由于王朗回合内可以获得大量手牌,因此合理的使用牌序将最大化获得收益。

王朗的强度极高,目前看来王朗获得方式较为困难,其价格可能打破程昱的记录。
      王朗使用攻略http://club.sanguosha.com/thread-181959-1-1.html
    • 诛葬 :回复钟意施丹: 是的真的可以随便拿什么牌 因为这技能太强了
    • 钟意施丹 :王朗只要用废牌拼点就好。。。三轮之内对手已崩。。。
    • Srecet :王朗感觉自己用的时候纠结症还好,不算费脑子的那一类
    • 沐柳 :。。。。。。。
    • 阿阳无敌 :回复沐柳: 主要是16年出的武将就那些...我也是矬子里拔大个...王朗虽然强,但是还是需要动动脑子的,比如说拿什么牌去拼点就很重要
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO7 王基

大局观需求指数:★★★
    硬操作需求指数:★★

王基的挑战性主要体现在大局观上,要奇制什么牌是每个王基使用者都要仔细思考的事情,而由于王基自身回合过牌量大,因此也要好好考虑一下自身的牌序,也要考虑用哪张牌起手发动奇制,还要根据奇制后的情况继续调整牌序。
      但是由于王基的强度极高,回合内奇制的次数较多,有着较高的容错率,因此在极高的容错率下,显得王基本身并不是那么难以操作,毕竟敌方有3个装备,我不知道具体猜哪一个最好,那我就全拆掉不就可以了嘛(高手玩家知道优先拆ABC,但是一般玩家并不知道先拆哪一个,但是结局都一样都是把ABC3张装备牌都拆了...我要说的就是这么个意思...),因为有着较高的强度和容错性,本来应该很难使用的武将,我就把他排到这个位置啦。

王基攻略http://club.sanguosha.com/thread-119436-1-1.html

• 我也说一句

阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

人气

粮饷

Lv.8

NO6 张让

大局观需求指数:★★★☆
    硬操作需求指数:★★★☆
    队友大局观需求指数:★★☆

把张让放到这里,并不是因为张让使用起来不难,而是因为张让真的是太强了,张让玩家只需要发挥其难度本身的一半能力就足够了,而其他武将要发挥其全部潜能才可以,这是最典型的武将强度降低其使用难度的例子。
      张让是一个使用难度上下限都极高的武将,作为忠臣选将可以打的极为简单粗暴,你只要开场南蛮万剑,再找两个偏反脸连环酒火杀就行了,内奸都来不及控场就进入残局了。作为反贼并不能随心所欲的使用南蛮万剑,但是自身是key牌库的他可以在理想的时刻使用出想要的牌,因此作为反贼选将的张让少了一些无脑多了一些策略,这种key牌流的张让就真真正正的需要玩家的大局观和硬操作了,而且由于其可滔乱牌极多,因此极其考验使用者的滔乱选择、滔乱时机与滔乱要牌目标,因此玩好key牌流张让需要极强的大局观与一定的队友配合程度。

张让攻略http://club.sanguosha.com/thread-181655-1-1.html

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO5 孙登

队友大局观需求指数:★★☆

孙登就是最典型的取决于队友的武将了,孙登的挑战性有两点,第一点就是选择哪个目标,是选择敌方还是友方,选哪个,要仔细考虑好其中的收益。第二点就是被选择的友方目标的大局观了,他要选择几张牌,选择哪些牌,在保证自己生存的基础上尽可能的扩大收益。  除了与孙登配合极强的队友外,孙登最好可以选择临近行动的队友,这样可以在不让他在回合外受到过多伤害的基础上尽可能保证较理想的收益。孙登还可以选择肉盾类队友配合,这样不仅比较安全还可以增加该队友的嘲讽,为团队吸收一定的伤害。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO4 祖茂

祖茂排在这里稍微有一点高,但是由于祖茂本身强度有限,而且还要牺牲部分的非基本牌来发动技能,因此祖茂还是很具有挑战性的。
      祖茂的挑战性在于对局势的把握能力,以及对敌方可能的行为与伤害的预估能力,摆上最恰当数目的引兵牌是每个祖茂玩家所希望能达到的。祖茂是一个使用难度上限很高的武将,这个使用上限并不仅仅体现在对引兵牌数量上的恰到好处,而且也体现在对敌方心理的把握,祖茂是一个保核能力极强的武将,你要考虑我放几张引兵牌,敌方才会考虑针对我,我要把自己卖到一个什么样的状态敌方才会选择集火我。当然啦,祖茂这个武将没必要追求那么极致的上限,只要简单的算个大概,根据局势放个1至3张引兵牌就好了,而且能为自己补牌至体力上限的效果,祖茂自己也可以根据局势判断,如果没有值得保护的目标,那么我自己carry就好。
    祖茂攻略:http://club.sanguosha.com/thread-172849-1-1.html

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO3 郭皇后

硬操作需求指数:★☆
    队友大局观需求指数:★★★

郭皇后的大局观在技能升到满级之前主要体现在自己应该什么时候卖血,是应该升级技能还是摸牌自保,我的建议是起手刷手气卡,刷桃子,自己回合开始前能卖血就卖血,至少要将自己技能升1级,如果身边无队友或者队友是猪,那么如果自己状态好可以再升级技能,如果自己状态不好就坚决不要升技能。在自己有满级技能时,那么要矫诏什么牌就很考验自己的大局观了。身边玩郭皇后的人常常抱怨队友是猪,这个其实是蛮正常的,毕竟不是所有人玩的都和你一样好,也不是所有人都了解郭皇后的技能,因此我给建议就是队友不可靠,那就只能卖2血靠自己喽。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

NO2 岑昏

大局观需求指数:★★★☆

岑昏是一个极强的武将,哦不,少了娱乐性三个字,这个武将极其的依赖位置。至于其难度,上下限都极高,对于抱着娱乐心态玩这个武将的,你就上来就极奢嘛,直到0手牌上限,好了可以考虑牌序问题了,然后咱们可以下一局游戏了。对于抱着carry心态的玩家来玩,我们可以把岑昏对比成荀攸(相当于奇策铁索连环),以及袁术(当然是那个不裸奔不舒服型的袁术了...),岑昏的极奢可以看成类似于袁术庸肆的技能,他不是锁定技能,极奢这个技能非常考验玩家的大局观和人品,极奢用的好叫神,极奢用的不好叫作死。其次对比荀攸这个武将,我玩荀攸都会刷手气卡,主要是刷防御马和防具,那么岑昏这个武将也可以这么玩,刷出防御装备牌增加容错率。

• 我也说一句

返回列表 发新帖