返回列表 发新帖

【厉害了我的喵】寂寥分享自己20多年养猫经历

1万

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚珠纱遮面坚持不懈持之以恒掌中萌虎

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个活动看到的时候是挺期待的,不过呢估计也没什么人关注我,但是呢又不想错过这样的出镜机会,所以呢就直接发了,我也不会去处理什么图片, 只能委屈下小家伙了,由于光线比较暗,像素,环境等综合因素,混个低保就好了~~顺便分享下自己和猫的一二事咯~                
       说起猫,海风开始是讨厌的- -!开始改善完全是因为老妈喜欢,结交了20几年,所以多少分享下养猫心得,猫极不听话,没有狗忠实,你不开心的时候不能做到随时抓它,呼唤它,爱理不理的
       由于不是当宠物养,所以绝育手术是不可能做的,洗澡嘛一年也就那么几次,爪子也不可能剪,所以呢发情和被抓是难免的,发起情来是非常讨厌的,母猫倒还好,无非叫叫,公猫可就惨了,会射NIAO拉SHI划分自己的领域,还会发疯似的叫。。以求做到吸引母猫,一年要好几次的,对邻居是比较影响的,要绝育要在小时候,否则成年会有后遗症,至于洗澡猫有自我清洁能力的,虽然如此,猫身上我也是花过不少钱和精力的,记的有一次猫妈妈(本文会分享三只成年猫照片,由于代数太多,注意对应称呼即可)吞食毒老鼠,父母决定放弃,毕竟我家的猫很多,目前养到第7代,是真的20多年养下来- -!不过呢,我二话没说就去兽医那了- -!之后获救。还有一次,猫妈妈临产也不像猫外婆一样会找窝,就随意找了个箱子待产。。我就特地买了一堆棉花。。之后小宝宝全部存活
相关的图如下:

这2张是猫外婆当时生下猫妈妈照片,由于选的窝非常暖和,也有自理能力,不用主人去多关心,这只猫外婆事实上已经是第5代了~目前已过世。猫妈妈是白毛,具体哪只我可就忘了- -!

这是猫外婆清理孩子粪便~~

这二张为趁着猫外婆出去的时候偷拿来玩- -!小家伙们很聪明,会挤在一起取暖
PS:猫一生会产很多窝,我养过这么多代,最多的是一生产5窝,所以对于流浪猫的处理一定要把控好,海风都是做到及时的处理的,毕竟乡下,要猫的人很多的,不是当宠物养,防老鼠必备,如果你想当宠物和不会处理后果,建议绝育哦~

时光荏苒,毕竟海风有自己的事要忙,所以照片不会留下太多,这是猫妈妈一年前的照片,目前猫妈妈尚存,也是待产,非常的温和,由白毛居然蜕变成这种毛色- -!
PS:猫毛变化是会非常大的,但是因为遗传关系,我家的这么多代猫,毛色只有白,灰,黄,没变过其他颜色,且猫待产的十几天,会到处找窝,而且焦躁不安,待产的前几天,会依赖着主人,且屁屁有羊水以及红色液体流出,这时候主人一定要照顾好。

这3张为猫妈妈产后的健康宝宝,也是这次主角小公猫的登场,最后张没标注,应该是第一只,这次当时中毒后临产时我找的棉花,每次铺一点,可以更换~
扯了这么多,该说的也差不多了,主角登场吧~

此计伤不了我,别打扰我!

恩?有动静??

原来主人来了,好吧,快摸我下巴!
PS:猫的最舒服的部位为整条背骨和下巴,注意背骨直连尾骨,所以抚摩的时候一定要注意别碰到!!!下巴是猫最舒服的地方,只要猫舒服,就会发出呼噜呼噜的声音,人听了也会比较舒服

轻轻的容我爬上桌面,轻碰键盘

什么,这是主人Nir丶寂寥的号!

没办法,不是我自己的号,主人抢我电脑,还能不能好好的玩杀了?懒的看,自己玩去,擦!

看在养我的份上,回眸下下,不过别想拍全我!哼!这是抓动的照片- ,-!最模糊非我莫属!
       好了,养猫的心得我分享的差不多了,基本上猫是很傲骄的,我也没多少时间去管它,这代由于留的小公猫,所以可能没有第8代了,自己和老妈年纪也都上来了,或许以后更少的时间去理会小家伙们,如果不养小家伙的在养前必须有以下的觉悟:
1:猫粮或猫食准备充分,需要知道猫喜欢什么食物,每只都是不一样的,这只小公猫不吃豆干和猪肉,爱吃素食,至于猫粮,我说过不当宠物,所以我们吃啥它就吃啥咯
2:猫窝要时常打扫,有气味后猫是不愿意继续住里面的,然后你的橱柜和床可就惨了
3:猫在很小的时候就随地大小便的,猫妈妈最多管2个月,剩下的主人可就惨了,也是养猫最烦的时候,只要忍住1个月,猫基本就会了,这时候家里要准备猫砂或直接的沙子放盆里,同样需要及时更换
4:如果和我一样是寄住在房东家,这里关系可要处理好,我寄住了2年(房子在盖和装修),房东可没有多少怨言哦~~
5:猫了后会经常不动,不爱进食,这时候就是你重点呵护的时候了
6:绝育和防毒等相关注意点上面提的差不多了,总之养之前要有良好的心态,最后就是做好另一半的思想工作(窃喜~!~)
      就不圈人了。。毕竟图模糊,而且一个大叔级别居然还养猫,丢脸- -!

朱雀羽扇挥舞出极地的寒风~

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

争玺诸侯
很厉害的养猫经历
  • FROZEN海风 :呵呵,2个帖子都回,有心了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐翩翩儒生

逐鹿枭雄
    大叔也有情,大叔也有爱,大叔为什么不能养猫呢?听说对动物有耐心的男人,对女人会更好,加油吧,海风家的大黄!!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒百战不屈字字珠玑制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍

看着字体颜色就知道楼主用心了...辛苦了
    • 那一剑殇 :回复FROZEN海风: 应该的,抒发抒发...分享下
    • FROZEN海风 :~~本身也就混个低保了,主要对猫有特殊的情感,然后就一发不可收拾了
  • 我也说一句

• 你说我不够仗义
                 我现在拔刀了
                              而你却介意了

人气

粮饷

Lv.8

支持楼主哦
  • 我也说一句

• 心事浩渺连广宇

1万

人气

粮饷

Lv.11

真是资历深厚的猫奴
    • FROZEN海风 :还好了。。我不当宠物养,所以呢我还是主人~
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然

这真是厉害了,养了这么久{:5_138:}好细心
    对了,我一同事养了两只喵,也是不当宠物养的,据说他的喵还会帮他拍死家里的蟑螂,因为家里没老鼠可抓{:5_130:}
    • FROZEN海风 :有的,还会吃蝈蝈,弄死苍蝇蚊子等,只要会动的,还动的猫就会激起兴趣,吃不吃看东西了,基本弄死为主
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

我爷爷养了几十年猫,基本上生的小猫都是送人了,自己家一直就保持着2只左右。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱坚持不懈持之以恒小暑步练师翩翩儒生佳人美眷花笑初妍

图片怎么添加,为什么我不能在图片之间加文字
    • FROZEN海风 :回复衣恋: 不用~
    • 衣恋 :回复FROZEN海风: 可以了,谢谢
    • FROZEN海风 :回复衣恋: 去看11楼吧,不懂再问
    • FROZEN海风 :回复衣恋: 我怀疑你FLASH出了问题?你上传图片后,点相应的图片,就会显示在高级编辑框里,这时候位置是随意调的
    • 衣恋 :回复FROZEN海风: 为什么我上传完,看不见图片,只有发表完才能看见
  • 我也说一句

• 我是预言家,昨晚有查杀

2万

人气

粮饷

Lv.12

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

20多年 你多大了{:3_60:}
    • FROZEN海风 :最后排啊,大叔级别嘛- -!再说猫可以在6,7岁就可以开始养啊
  • 我也说一句

返回列表 发新帖