教你如何开展自创问答活动

人气

粮饷

Lv.8

八斗高才坚持不懈

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发这个帖子主要是看到 @冰痕 同学做了一个叫“看码猜物”的活动产生的想法

他在这几天做了总共四期但是少有人参与,很是尴尬,这里楼主给这位小伙伴以及其他想要做自创活动的朋友一些建议

1.活动题目尽量做的创新化、规范化、丰富化。
创新化顾名思义就是让大家尽量弄些有意思的新活动,尽量不要按照套路来。如:@Sarabi 同学做的“猜猜看啊~”活动做的就很有创意,把Q版人物影子放出来让大家猜身份。
规范化就是说尽量按照格式写标题,比如【第XX期】YY活动、【进行中】XX活动、【已结束】XX活动......这些标题让人一目了然,看着舒服。
丰富化就是题目不要干巴巴的就是几个字放在上面,尽量让题目生动或者有所扩充丰富,吸引玩家进入。比如上面说的“猜猜看啊~”如果写成“猜人物活动”就会生硬许多;再举一个楼主的活动(变相推广):“迷之三国第二期——迷之云騄”如果写成“三国杀问答题”是不是看上去一点趣味都没有?

2.活动内容尽量充实、有意义,而且给予参与者成功的希望。
活动不要做得空洞,比如让大家猜你随机给出的武将名称的活动就很惹人烦,这类活动一点意思都没有,即使有奖励也会有很多人骂你水。
②内容尽可能的丰富,比如“看码猜物”这个活动:不要仅仅弄一个打码图片放上面让大家猜,最好是弄一个伴生的内容,比如让参与者附加回答物品的出处等等。
③让参与者心里有谱,活动内容不要强人所难。切记:活动的主要目的是让人得奖,而不是难为参与者!

3.奖品选好很重要。
基本上所有问答活动都是有奖的,但是很多活动发起人不会选择合适的奖品。
奖品第一不能太普通,第二不能太贵。合适的奖品例如:①可兑换码激活的武将比如张鲁、张宝;②online礼包如军饷礼包、CJ秀礼包等。如果你想送元宝就不能太少,小活动至少也要10块钱,所以说,还是送礼包性价比高。。。

4.活动时间要控制好,不能太长也不能太短。
冰痕同学的看码猜物活动就有这个问题,第一时间不要太短,尽量控制活动时间在5天~15天,给大家看到活动并且参与的时间。但是也不要太长,时间太长会让人产生无所谓的感觉。

5.活动之间要有一定的间隔,不能太频繁
较为大型的活动第一期和第二期至少要隔半个月的时间,小型的活动也要隔上一周左右,切忌天天发让人不耐烦。

楼主的想法就是这样,如果大家还有什么补充可以水帖啊

欢迎来到我的个人网页

人气

粮饷

Lv.5

争玺诸侯
主要是奖励太少没人参加,真是尴尬啊,不过水贴却是很好的去处,我其实不建议玩家自己办活动,办不好,会影响声誉的,不如直接仁德
  • 苡後之後 :回复黑无敌琼漠: 我也错过了
  • 黑无敌琼漠 :回复FrozenCat: 没关系,下次在十一小长假左右
  • FrozenCat :回复黑无敌琼漠: 可惜我们还是错过了
  • 黑无敌琼漠 :楼主我可是仁德了三次的好人\(^o^)/
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔坚持不懈持之以恒论坛常青树高山流水

逐鹿枭雄
    楼主很有了解,日后必成大器
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒

谢谢楼主,第一次搞活动唉。
    • 冰痕 :回复无聊的银: 。。。
    • 冰痕 :回复黑无敌琼漠: 嗯呐
    • 黑无敌琼漠 :加油吧,看好你,我说的也都是纸上谈兵,实际还要灵活变通
    • 无聊的银 :回复冰痕: 哈哈哈 我是昨天刚做了社区热点的工作,上周回复超过60的也就40多个帖。你这还不叫成功吗
    • 冰痕 :回复无聊的银: 您夸张了--才这么一点人,感觉好失败。。。
  • 我也说一句

• 一酒一室一心饮,一思一情一人醉。

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈恭贺新禧萌萌貂蝉为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

哈哈 多谢楼主的科普,我觉得很有用啊~等到稳定了 大家一起集思广益,搞几个好活动
    • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师特工灵雎非酋之约佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

楼主看好你的活动人气越来越高
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

楼主 你的活动在那
    • 黑无敌琼漠 :此贴是给开展个人活动的朋友的建议,并非活动。。。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生

路过围观
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

楼主像是做公司老总的料子
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12