返回列表 发新帖

高不成,低不就——《一将成名2014》

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风韬略志坚珠纱遮面初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚欢馨糖果

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直以来就想写一篇关于一将成名2014的“关注贴”,怎么说呢,卤煮11年也开始接触三国杀,从面杀开始到OL。中间断过一次,从14年1月开始重回OL,开始充钱,每天花时间去玩,那个时候将4还未上线,卤煮还参加了将4武将的技能台词设计比赛,虽然很遗憾没有获奖,但是说对于将4的感情不同于其他将包。可能大家看了截图会问,既然有特殊感情,怎么会一个武将都没开呢?卤煮是不折不扣的强将党,每个包挑强将买,配合上树银两的弱将,卤煮也几乎5灯了,将3将5都买了几个强将。好了,不说废话了,进入正题。

开头我用了一个词形容将4——高不成,低不就:高者无力得到,低者又不远迁就——释义来自百度百科。
怎么解释呢——简单的来说就是,首先,OL上的壕 当然是出将就买,将4灯也亮了,但是通常情况他们不会去用,因为更好用更强更娱乐性的武将他们全有。
接下来的强将党比如卤煮,可能会入一两个,沮授,蔡夫人【皮肤是真(lu)心(de)棒(duo)】之类。
最后剩下的不怎么玩的和长期玩的标风武将都不会去买将4武将(目前还没有一个上银两树)
        所以这就形成了一个现象,将4很多武将基本都消逝于OL上了,比如曹真,韩浩史涣,吴懿,周仓,朱桓。。。。。。。社友们可以想象,上次见到这几个武将是多久之前的事情了?????????话说将4出一年啊,出场率就这么低,我可以说是所有将包里面平均出场率最低的了。高不成——强度不够,不吸引人够MAI。低不就,强度不够,没银两化,大家不会去碰。所以目前的OL上的将4其实处境很尴尬。
      其实深入分析一下,将4整体的娱乐性啥的还是有的。下面我一一说下。

曹真。司敌:当你使用或其他角色于你的回合内使用【闪】时,你可以将牌堆顶的一张牌置于武将牌上,称为“钤”;其他角色的出牌阶段开始时,你可以将一张“钤”牌置入弃牌堆。若如此做,该角色于此阶段内使用【杀】的次数上限-1。
[qián]:威胁管束钳制的意思。

之前OL出杀机制的结算修改之后,我重读下技能说明,是不是可以理解为,弃置钤以后,该武将该回合就无法出杀?有待社友指正。如果装有连弩呢?
曹真说白了就是一个伪强命武将,大家普遍吐槽的点为以下几个:1不动白,我只要不杀你,你就等于没技能。2该武将有可能本身就没有杀,钤是多此一举。 其实发动司敌还有个条件你杀的时候,别人闪不闪的问题,所以说伪强命,,这个问题涉及到武将特点座次问题,比如你杀MAI血发动技能的武将,那么人家乐不得不出闪,既能发动技能,有不让你获得钤。这些因素都是千变万化的,可以说没有没有一把是武将和座次都是一样的局。其实不动白这个问题不止曹真,很多武将相对都有这个问题,还有断杀神级,这些因素都是武将共同的问题,不单单是曹真才有。个人认为这个设计还有蛮有指数的。
推介指数:

韩浩史涣———慎断:当你的一张黑色基本牌因弃置而置入弃牌堆后,你可以将此牌当【兵粮寸断】使用(无距离限制)。
勇略:其他角色的判定阶段开始时,若其在你的攻击范围内,则你可以弃置其判定区里的一张牌。若如此做,视为你对其使用一张【杀】,然后当此【杀】结算完毕后,若此【杀】未造成过伤害,则你摸一张牌。

魏国首个双将,我来重点说说,之前有活动的时候卤煮用过这个武将,强度真心可以,当时不清楚,所以没入,配合他这个价格,下次特贵的时候我肯定入。
首先说说慎断,这个技能好在哪里?让你很少酱油。首先一般回合内锦囊杀武器之类的都会用掉,结束回合的时候一般留的是闪,桃酒(有的话)和用不掉的杀,而闪桃都是红色的,弃置黑色基本牌毫不影响回合外的防御,关键是如果弃置的多张黑色基本,能同时兵多个武将,这个也是亮点之处。而且自带“奇才”,。兵最需要兵的人。
勇略这个技能和慎断是联动的,很考验发动时机,大部分主要还是帮队友解乐,例如2张,很多时候收了队友一手好牌,还有郭嘉,手里1-2桃,对面A的时候放心大胆MAI血,然后对面一个神乐,只能哭着弃置的情况比比皆是,无懈要比闪短缺的多的多,所以勇略的价值就体现出来了。同时 对面中了判定,但是回合内没什么作用的武将或者缺少距离的武将也可以大胆出杀集火。
总的来说,韩浩史涣的技能设计是相当不错的,同时又有联动性,之前我就发过帖子一个武将的技能设计好坏有一个很重要的判定标准就是技能的联动性。
而且还是个四血武将,性比价卤煮认为是将4第一。
推介指数:

定品:出牌阶段,你可以弃置一张手牌(若你于此回合内使用或被弃置过牌,则此牌的类别须与这些牌均不同)并选择一名已受伤的角色,其进行判定,若结果为:黑色,该角色摸X张牌(X为其已损失的体力值),然后你于此回合内不能对其发动"定品";红色,你翻面。
法恩:当一名角色翻面或横置后,你可以令其摸一张牌。

陈群的出场率相对来说属于将4的中游,偶尔零星还能见到几次。
从技能来看,陈群是兼具团体防御性和过牌的辅助。个人认为,防御性和过牌都是OL上非常重要的因素。定品的技能非常简单,唯一要注意的是使用的时候一定要先定品,再出牌,要详细的看技能说明知道,有人会说,定品还会有负面作用,对于这个我要说的是本身强度尚可,还都是证明效果还就不是这个价格了,另外从收益来看,定品自己反面真的是很伤吗?假设定品是红,自己反面回合内摸一张,相当于制衡一张,然后下一轮到你这翻回来又能摸一张,相比没有反面过牌量是一样的,还加了制衡一张,唯一缺点就是出去了出牌机会。但是定品再牌足够的情况下可以给队友补牌收益,自己也有可能翻回来制衡过牌,存在一定未知,但是不妨碍他的强度所在,用一句真理名言说,OL上能主公出击的武将都不会太弱,比起不动白 队友死完被围观,陈群比起来可是强了很多很多。另外横置也过牌这点聊胜于无吧。很多时候崩盘始于队友空城,被人铁索酒属性,也许法恩来个闪,哈哈 虽然概率不过10%左右,但是多一张牌就能改变战局,理想要有的,万一实现了呢??哈哈PS:法恩是给自己给自己摸牌的。
推介指数:

奔袭:锁定技,当你于回合内使用牌时,直到回合结束,你计算与其他角色的距离-1;你的回合内,若你与所有其他角色的距离均为1,则你无视其他角色的防具且你使用【杀】的目标数上限+1。

吴懿,,,,,,,,出场率。。。。。。。。。我都忘记上次在OL见这个武将是什么时候了。。。
这个武将卤煮个人也是比较推崇的,之前活动也试玩过,大概就六七把样子,全胜。重点是这个武将基本不会酱油,只要有杀在手,距离基本是不会缺的,除非运气背的一定程度了,回合内,吃酒,吃桃(如果掉血),用桃园,借刀,拆顺AOE,都能发动技能叠加。可以说只要不断杀,全场都有作为,而且进入残局以后效果还能叠加。什么?你和我我断杀就是个白板,OH,come on,盖子,马超这些神将断了杀也是** 好吗。
另外,貌似吴懿在和所有其他角色的距离均为1时,顺狮子的时候 不会触发回血。
总体来说这个武将 价格不高,很少酱油,回合内有作为的武将,可以考虑入手。
推介指数:

评分

tracyloved + 15 挺中肯的评价。

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风韬略志坚珠纱遮面初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚欢馨糖果

争玺诸侯

忠勇——当你于出牌阶段内使用的【杀】被目标角色使用的【闪】抵消后,你可以将此【闪】交给除该角色外的一名角色。若获得此【闪】的角色不是你,则你可以对相同的目标使用一张【杀】。

周仓大哥。。。。。。。插画很爷们,但是,我印象中 还没有和这个武将同台竞技过。。。。。。这个出场率醉了,,卤煮每天保底10把军八,也不是那种常年不上的,所以也不能说见不到是因为我不经常上。

这个武将我也不多说啥了,就是一个伪强命武将,技能设计很普通,就是仿照关羽的青龙偃月刀设计的,娱乐性强度都一般般 我不多说啥了,土豪随意入,个人推介等银两的时候入,(虽然不知道银两路能走多久,良企啊凉企!)
PS:小贴士,周仓装备贯石斧,杀武将,武将出闪,周仓弃置牌强制命中之后还能继续出杀哦。
推介指数:

强识:出牌阶段开始时,你可以展示一名其他角色的一张手牌。若如此做,直到此阶段结束,当你使用与展示的牌类别相同的牌时,你可以摸一张牌。
献图:其他角色的出牌阶段开始时,你可以摸两张牌,然后将两张牌交给该角色。此阶段结束时,若其未于此阶段内杀死过角色,则你失去1点体力。

松哥,突破天际的插画,可以玩一年的献图,猥琐的配音,都赢得了不少赞(tu)誉(槽)。卤煮在2V2军八还时常有见到,出场率大概在将4里头排第三(不完全统计)。
卤煮认为强度是将4第一,同样的,这个武将主动性很强,基本不可能酱油,不想郭嘉一血两牌 还要看机会MAI,不然就是不动白,不像张松,可以主动MAI,什么时候MAI,MAI给谁,MAI给最需要的牌的武将,兼容性很强。PS献图给的牌不一定是摸的两张,也可以是自己的装备(配合白银)和自己的其他手牌。主动性超强,而且,在杀死武将的时候还不需要掉血,这个更是把这个技能带上一定高度。说完了主技能献图,说说强识添头技能,虽然说是个添头,但是信仰来了,也是启动牌堆。一个免费的不耗牌的火攻,同时也不会有伤害,对于手牌只有一张的武将是,堪称吊打,可以非常有针对性的进攻,不过大部分情况下,只能强识到基本牌,毕竟除了特殊情况别的武将回合外会留锦囊和装备在手里,基本手里都是防御牌基本牌。所以,一般杀一下摸一张,桃一下(如果掉血),喝酒能摸牌。这是大都数情况,摸到连弩那就。。。。画面太美不敢看。强识到锦囊,拿不用说了,月英附体。
推介指数:★(强度推介指数绝对五星,考虑到这个价格,就只有四星)
(未完,待续)

• 蒙伍 :回复小黑2: 对的 520活动良心
  • 小黑2 :520的时候入了 特价3000在加上抵价券还是挺值得
  • 蒙伍 :回复煤气测漏: 强到锦囊就完爆月英,用兵乐都摸牌 嘿嘿。不过 除了第一回合前卫以外,很难强到锦囊牌,毕竟回合外都留基本牌防御
  • 煤气测漏 :张松有连**强识到基本牌爆发几率还是可以的
  • 蒙伍 :回复kill丶小成: 原来如此 那就是青龙贯石刀
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

逐鹿枭雄
    巨兽还行吧
    • 蒙伍 :沮授 还没写呢, 有事去了,回来更完
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

嗯 能用的没几个
    • 蒙伍 :是的 就那么几个
  • 我也说一句

• ——愿你走出半生                                                      
                            归来仍是智障——

人气

粮饷

Lv.4

边凉企  五毛多 努力水一水 啦啦啦啊啦啦啦啦啦啦啦啦啦**蕾拉拉**蕾
    • 蒙伍 :回复爱上西国海妖: 这货大水怪?
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚

今天用张松摸到了连弩两回把主忠四反全推了,那叫一个解气。强识爆发起来真不是一般的可怕
    • 蒙伍 :我** 这么叼 神将
  • 我也说一句

• 天下皆白,唯我独黑——我们不是非洲人,是墨家弟子

人气

粮饷

Lv.5

前排占位
    • 蒙伍 :谢谢支持
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚

将四最喜欢的三个将是沮授、张松、蔡夫人,感觉可玩性都非常不错的
    • 夏溪_微凉 :回复郭嘉夏侯惇: 记得都特价过,但是下一次什么时候就不清楚了
    • 郭嘉夏侯惇 :回复夏溪_微凉:有特价吗?啥时候?
    • 夏溪_微凉 :回复郭嘉夏侯惇: 貌似都特价过了吧,可以继续等
    • 郭嘉夏侯惇 :我也想买这三个,张松太贵了,蔡夫人不知道啥时候特价
    • 蒙伍 :强度也是这3个人 最强
  • 我也说一句

• 天下皆白,唯我独黑——我们不是非洲人,是墨家弟子

人气

粮饷

Lv.4

吴懿22很强啊
    • 蒙伍 :是的啊 但是很少有人用
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

边良企,后面武将没几个能看的,越来越差,价格越来越高,性价比严重不符合!壮哉我大关羽!
    • 蒙伍 :黝黑孙笨 全扩第一
  • 我也说一句