玩家社区_三国杀官方社区

标题: 地藏王技能调整。加强了还是削弱了? [打印本页]

作者: 精品五一    时间: 2020-4-2 14:11
标题: 地藏王技能调整。加强了还是削弱了?
  相比爆料,地藏王的技能,正式上线时作了较大改动。CBB版主认为地藏王削弱了,我觉得加强大于削弱。  很多小伙伴可能不清楚“计算距离”的概念,正好借此机会阐明一下。

爆料贴的【不佛】:锁定技,你的回合开始时,对所有与你距离为1的角色造成1点火焰伤害;你受到大于等于2的伤害时,令此伤害-1。

“所有与你距离为1的角色”,可参考严白虎、麴义的相关技能。原地藏王/严白虎/麴义 若装备防御马,会对技能产生影响(上马,出城.jpg)。换言之:只要十殿阎罗2.0的先锋/大将不选马超庞德等“西凉军”(且装备进攻马),那么地藏王的【不佛】就无法影响到玩家。

而修改后的【不佛】:锁定技,你的回合开始时,你对所有距离为1的其他角色造成1点火焰伤害;你受到大于等于2的伤害时,令此伤害-1。

“对所有距离为1的其他角色”,可参考魏延的【狂骨】,计算的是地藏王与其他角色的距离。这意味着:只有装备防御马的中坚玩家不会被【不佛】影响,其他玩家均会受到伤害。

毫无疑问,技能【不佛】加强了。

当然,除了【不佛】外,【谛听】也作了调整。可以算是削弱。
修改前:锁定技,你的坐骑区被废除,你与别人计算距离时-2,别人与你计算距离时+2。
修改后:锁定技,你的坐骑区被废除,你与别人计算距离时-1,别人与你计算距离时+1;你的坐骑牌均用于重铸

那么,小伙伴们觉得地藏王是加强还是削弱了呢?

作者: 桔梗的眷恋    时间: 2020-4-2 14:14
我只关心好不好打,能不能赢。加强还是削弱研究这个又没有意义,难道我说加强了它还能给我削弱咋的
作者: ltxh4    时间: 2020-4-2 14:16
我刚想问你,不佛怎么能打所有人。我们手没那么长啊
作者: 手牌全桃    时间: 2020-4-2 14:16
显然是加强了。现在的地藏王,基本稳定的全场打一伤害。至于最后一个技能,影响不大,如果你过不到武器还是没办法。
作者: 从台北到南京    时间: 2020-4-2 14:16
无所谓,不打
作者: 爱桑    时间: 2020-4-2 14:16
爆料的时候就有争议,果然是搞反了
作者: 迷之仙人、    时间: 2020-4-2 14:16
冲着五一大佬的大名和奖励加一来的
作者: 从台北到南京    时间: 2020-4-2 14:17
反正分够
作者: 手牌全桃    时间: 2020-4-2 14:17
不过,现在的地藏王依然很好打。今天我约了几个人打,很容易**地藏王的血线,然后找准机会一轮打死,还是很轻松的
作者: 周郎ゾ顾曲    时间: 2020-4-2 14:18

那个只是描述错误了而已。原意是就算对家装了加一马也要掉血的。现在对家装了加一马不掉血了。
作者: 手牌全桃    时间: 2020-4-2 14:18
最近冒充的很多,吓得我看了半天,还好是真的五一
作者: 三黑Sensei    时间: 2020-4-2 14:20
个人觉得是加强了。原来至少可以躲过伤害,但是需要武器慢慢打。现在必须短线作战,爆发不够就要每回合全体一人挨一顿打。
作者: 墨问    时间: 2020-4-2 14:21
五一所言极是,我很赞同
作者: MUSICKKK    时间: 2020-4-2 14:21
应该增强了
作者: 123528096    时间: 2020-4-2 14:21
只要混粮活动跟地藏王没关系就可以不打他嘿嘿
作者: 周郎ゾ顾曲    时间: 2020-4-2 14:21
上家下家装减一马带马术,才可能和他距离为1。
作者: 流川枫    时间: 2020-4-2 14:27
不打不打不打
作者: 盼丨盼盼    时间: 2020-4-2 14:36
功盖社区,唯五一大人莫属。
作者: 难为水    时间: 2020-4-2 14:39
手里全桃,凉企故意的么
作者: kai    时间: 2020-4-2 14:41
不愧是大人
作者: 遨游于心海    时间: 2020-4-2 14:50
不打
作者: cst    时间: 2020-4-2 15:11
当然算加强了呀,打伤害距离不是必须的,只需要攻击距离够就行。之前那样,boss每轮群伤一点的威胁都是摆设了,应该是描述写反了吧。距离+-2变成+-1确实削了,但是抛开顺手和AK以及中间位置+2武器,基本上也没啥大问题
作者: 无敌钰钰    时间: 2020-4-2 15:15
设计技能的是友军,希望没被开掉
作者: N848    时间: 2020-4-2 15:42
没打过,不知道
作者: 打酱油的人啊    时间: 2020-4-2 16:02
加强还是削弱我不知道,反正我知道可以让你+3
作者: 张婕來    时间: 2020-4-2 16:05
加强太多了啊
作者: SpK708    时间: 2020-4-2 16:06
难打的是MP+泰山,mp+五官
作者: 八进七出    时间: 2020-4-2 18:20
投削弱的都是官托吗
作者: 大力    时间: 2020-4-2 18:22
上个加二马怎么打?拿头打?
作者: 飄飖若風    时间: 2020-4-2 18:24
打了八局没见过这货…
作者: 暮雨清霏    时间: 2020-4-2 18:25
大人英明,感觉确实加强了,别的还好说,主要是开局五阶自动给崩个藤甲就很烦,地藏王起手火属性伤害概率又很大,下午8局已经不止一次吃了崩藤甲的亏
作者: 高祖提剑入咸阳    时间: 2020-4-2 18:44
不管强弱 反正想打他
作者: AdolfHitler    时间: 2020-4-2 18:52
我怀疑仅仅是写不出来,顺势就改了
作者: 白衣沈公子    时间: 2020-4-2 19:13
原来不佛造成伤害受到限制,顺手冰凉难对地藏使用
现在不佛基本稳定造成伤害,顺手冰凉对地藏较之前容易点
作者: 问天丶问雅    时间: 2020-4-2 19:21
已阅。。。
作者: 偷得浮生半日闲    时间: 2020-4-2 19:25
地藏王都没什么,这个孟婆真的恶心,原来担心摸不到回魂,后面发现回魂是对全体生效,但是这个往事是真的恶心。
作者: 丿Asuka    时间: 2020-4-2 20:23
我差点以为是西贝货
作者: 丿Asuka    时间: 2020-4-2 20:23
大人真是太厉害了
作者: 思念化成灰    时间: 2020-4-2 21:07
明天我打打看?
作者: 你过江我也过江    时间: 2020-4-2 21:30
如果孟婆被ai杀了会遇到地藏王吗
作者: 瑜璎珞    时间: 2020-4-2 22:25
有一局匹配路人三五阶,还是勉强打赢哈哈哈
作者: 4747475    时间: 2020-4-3 00:19
起手大业炎啊
作者: 用户已注销    时间: 2020-4-3 00:22
所以三国杀为什么没有零距离和负距离的设定,怕人浮想联翩吗
作者: 陈一鸣    时间: 2020-4-3 02:14
弱了,我们弄了两把AK十张杀,强推的,不然太浪费时间了
作者: 迟暮的丞相    时间: 2020-4-3 02:25
谛听:阴  间的伙食太差了,我都饿瘦了一圈。。。
作者: 醉梦长歌    时间: 2020-4-3 02:51
真是我眼瞎,我没注意到爆料版是和麹义一个结算。。。
作者: 648483846    时间: 2020-4-3 03:06
管他呢,不打孟婆不就得了
作者: 三国一杀手    时间: 2020-4-3 06:20
比转轮王强些,但不至于打不死
作者: 55666    时间: 2020-4-3 06:27
打来打去 还不是要花元宝开赏金令
作者: Yagami丷    时间: 2020-4-3 07:30
只想混2500分完事,其他不关注。
作者: 菜菜鸟    时间: 2020-4-3 07:55
不打这个就完事
作者: 渤海奇才    时间: 2020-4-3 09:56
【不佛】此伤害-1 到底是什么条件?被打到3血照样造成伤害!
作者: 淡淡的杀    时间: 2020-4-3 15:32
我觉得偏加强,因为节奏快了

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3