玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【身边的年味】愿朝暮两欢,年岁平安 [打印本页]

作者: 花花爱吃发    时间: 2019-2-7 22:48
标题: 【身边的年味】愿朝暮两欢,年岁平安

朝暮两欢,年岁平安
                        (所选元素:春联)

说起过年,这可是全中国人民都殷盼已久的节目了。
而每次过年过节呢,总有一群好友会在社交
平台上给我发祝福语,大部分是那些平日里
见很少或者见不到的朋友。
这都是他们满满的心意呀~~~

过节还有一个特色,那就是抢红包,大节如除夕春节等更甚。
然后此等拼手速拼网速拼爪机的
操作总会引起一波错亿潮~~楼主就是经常错亿的人了~
但还是乐此不彼地抢红包!
亲友群的红包就是集拼手气之大成了……
两百块的红包楼主抢到了两块这样的经历以前也有过

而且还要每天抽时间打年兽~
这的确是过年的日常,但年味绝不仅仅止于此。
作为一枚网瘾少女(奔三大妈了好嘛),还是有压岁钱收滴。
由于回老家过年,所以能见到面的亲戚还是用利是封好压岁钱发我的。
压岁钱在民俗文化中寓意辟邪驱鬼,保佑平安。
长辈给的红包,都是伴着一声祝福或是好好学习的叮嘱,
是暖暖的心意,是满满的关爱,所以拿到压岁钱真的超幸福。
感恩上苍给了我一个这么温暖的家族。

还有就是年二十九贴对联(包括横联),也称春联。
我们这个地方的人时非常注重习俗的,所以对联一定要年二十九贴,
对联有祈福之寓意,为了在新的一年顺顺利利,
每年都要贴新的,而且要那种金色字体的~
福星高照,泰运长行。

与对联的合照,来个三连叭

除夕那天早上,我们是需要早起放爆竹、去上山扫墓祭祖、去宗庙拜神明的。
年本来是应祭祀而生,以土为重的农村人,更是对先祖持之敬畏、对神明怀之信仰。
虽然在这个以科学为主导的大时代,人们或许对宗【三国杀最好玩】教、神明信仰日渐式微,
但是对我们这个地方的人来说,这已根深蒂固,神明犹如头顶上悬着的星空,崇高而强大。
小宗庙虽已有些陈旧,但仍盛载山水乡人的信奉之心。
集资都拿去修国道去啦(大家也渐渐进城生活了)~

(美如落英的爆竹末~)

接下来wuli一家三口吃的除夕年夜饭了,
大团圆饭由于亲戚太多了没好意思拍照QAQ。
跟着我妈妈第一次尝试北方风味的鱼~
一家人在茶几上围着吃饭看电视,
和最亲近的最爱我的人聊聊天吃吃菜看看电视~
此人生三乐之一也,天伦之乐。

过年期间,最大的感觉就是清闲自在啦。
四处逛逛走走,由于本地全年温暖,家门前的小山桃树都开花了,
挂了些小灯笼,也有了些过年的气氛~

然后等表嫂嫂也回老家了,就一起自驾去城里逛逛。
和一家子人在一起,走路散步的感觉真的很好。
(大手小手)

如果不是过年,都不能一下子凑齐这么多人,
大人们打麻将,我们就出去闲逛~吃个雪糕游回江。
这种大相聚是很美好的,一年无两,
越长大机会便越少。

人生风景有许多,能驻足的时间却很短,
因此,需要更加珍惜。
喜欢这些与亲人相聚温暖的时光,
喜欢这些带有特色的地方年味,
和家人过的每一个团圆年,
都是一年一次的。
正如茶道里有句话:“一期一会,世当珍惜。”
我无法阻止时光的流逝给每个人带来的改变,
也知道自己的想法和文字尚还幼稚,
但我会将这些温暖记忆珍藏起来,
留住感动,常怀感恩。

结语:我觉得,时代在发展,年味的展现形式
或许会改变,但是不变的是年味的本质。
它的本质是对新年美好的祝愿,是传统文化的家情结。
这是中华人民根深蒂固的思想之髓。
海外华人,也在用自己的方式过年,和非洲小老弟聊天得知他还
在非洲的中餐馆吃饺子吃得可欢了~
那么在最后,小女也在此致意,
祝君朝暮两欢,年岁平安。

新年
快乐

作者: 佳爷佳少    时间: 2019-2-7 22:50
前排  顶
作者: 花花爱吃发    时间: 2019-2-7 22:50
图片插入失败了
作者: 似瑾亦如瑜丶    时间: 2019-2-7 22:50
祝君朝暮两欢,年岁平安。
作者: 花花爱吃发    时间: 2019-2-7 23:17
由于错误,多发了一个贴。现在可以艾特版主删除另一个帖吗
作者: 花花爱吃发    时间: 2019-2-7 23:19

http://club.sanguosha.com/forum. ... p;extra=#pid9116594  错误的帖子~~ @人间四月天丶辛苦啦~~~

作者: 瑞妮    时间: 2019-2-7 23:21
年味十足,花花新年快乐~
作者: 皇甫诗曼    时间: 2019-2-7 23:23
好用心好可爱的花花
前排暖贴
作者: 微雨丷    时间: 2019-2-8 00:39
花花么么哒!
作者: 惜时    时间: 2019-2-8 01:20
新年快乐
作者: 魏丿文长丶    时间: 2019-2-8 01:42
小姐姐也是美如落英鸭
作者: Ace、柔    时间: 2019-2-8 07:19
花花,文艺女青年!
作者: 敬酒不吃    时间: 2019-2-8 07:27
很热闹呀
作者: 瘫痪美滋滋    时间: 2019-2-8 07:55
萌新前来给 花花姑娘顶帖
作者: 三石925    时间: 2019-2-8 13:27
爱吃越**亮了 么么哒

作者: 平和君    时间: 2019-2-9 09:44
吃吃美美哒,新春快乐
作者: 尧都二子    时间: 2019-2-9 13:46
冬天吃冰激凌!
作者: 爱涂    时间: 2019-2-9 13:55
小姐姐写的真棒~~~新年快乐~!
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2019-2-9 14:01
给花花拜年~
作者: 谦逊好玩    时间: 2019-2-10 16:31
何时才能花花那么可爱??优秀??

作者: 恂恂白鹿    时间: 2019-2-10 16:34
来来来,见面分一半花花的红包
作者: 花阡丶    时间: 2019-2-17 12:27
后排顶我吃,美
作者: 灰原同学    时间: 2019-2-17 16:36
小姐姐,新年快乐!
作者: 灰原同学    时间: 2019-2-17 16:37
花花好美啊
作者: 标风我最爱    时间: 2019-2-17 16:39
后排给花花顶顶
作者: tgrd    时间: 2019-2-17 17:29
小姐姐真棒
作者: jyh999    时间: 2019-2-17 17:37
我觉得你很棒,也很漂亮
作者: 风太急    时间: 2019-2-17 18:41
恕老臣直言,年夜饭的鱼真心像观赏鱼
作者: 凌波    时间: 2019-2-17 20:58
女神美美哒
作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2019-2-20 01:46
拿优秀奖的节奏
作者: 万法惟识    时间: 2019-2-20 02:12

新年快乐!又一位排版达人悄然降生~~

作者: 以邪马台的名义    时间: 2019-2-20 15:22
花花棒棒~!
作者: 只是为了你    时间: 2019-2-20 20:39
哈哈,支持花花,默默把花花送到前排
作者: 棱角    时间: 2019-2-20 21:21
这个不评优秀我第一个不服!
作者: Gaaraif    时间: 2019-2-20 21:38
后排沾些温暖

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3