玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【渐营】神级鼠标养成记1——易崩的心态怎么治 [打印本页]

作者: 芽豆花    时间: 2018-8-13 17:44
标题: 【渐营】神级鼠标养成记1——易崩的心态怎么治
一、前言
      一年半以前开始打44排位,非常喜欢这种团队合作的模式,奈何自己才智有限,心态不稳,注定是适合当鼠标的了。
      但是,鼠标也是要努力练成神级鼠标的啊,总给队友添乱拉后腿是不行的,于是我决定每个赛季把自己一点一滴的收获记录下来,以便自省和进步。
      就从第15届开始吧,这赛季中郎三和精英赛大将四的晋级赛各打了4次,一度打出9连败,可以说是被揍了个鼻青脸肿。(现在感觉自己根本不会玩三国杀)
二、出阵误区
   1、以前打随机将池双排的时候常听路人队友说这样选将没有输出啊,当时还觉得能说出“输出”概念的都是萌新,但是慢阵被莫名打爆几次之后突然觉得这个输出的概念是非常可取的。选将配合是一方面,但随机将池毕竟不太可能选出完美阵容(往往选出来后自家主公就直接被推了,运气守恒嘛),考虑配合同时也需要考虑上本身强度高的武将提高输出能力,再能苟的阵,少员也是难打的。
   2、夏侯氏阵用夏侯氏当主公是比较难受的,曾经有个夏侯氏,她一辈子没摸到过杀,手上全闪永远打不出,当了4轮4血白板后举起了愚蠢的小白旗。
   3、bp时出夏侯氏阵后面跟步练师还是男武将,男武将可以及时获得燕语牌用出去,但是上顾雍我是看不上的。
   4、一个阵容选出来不要所有的武将都需要同一种牌,比如甘宁、卧龙、徐晃都需要黑,哪儿那么多黑牌用,肯定有咸鱼的。
   5、在不是非常缺牌差的时候,司马懿是强于诸葛瑾的,不仅可以强改防对面天妒,还可以防aoe。
   6、不要为了拆对面的配合选自己没法用的将,他要胡怎么都能胡的,要考虑的是他不胡我们怎么赢。
三、大局观误区
   1、sp曹仁的队友,并不是不可以揍的,掉血发牌毕竟2轮才能回本,而且掉血之后存牌少,容易被推,同理自家曹仁也不要轻易卖队友发技能,尤其如董允这种比较脆的队友,如果不是非常缺牌,就算了吧。另外也是要看位置和局势。
   2、糜竺在场,糜竺行动之前打他队友他可以给回血的,想好。
   3、蜀香在场,揍人是可能送良助的,想好。也要想想有没有可能对面自己送良助,比如太后。
   4、攻守需要随时判断,谨防被偷主。同时也要考虑是否需要搏杀,不搏杀已经不可能赢了。
四、细节误区
   1、关银屏觉醒前造成火属性伤害的角色就可以多出杀,如果看到一个关银屏火扇子杀过来,有闪就别防酒杀了,万一她就羽扇那一张红牌呢。
   2、沮授牌序通常是红桃、方片、黑桃、梅花,重点看数字之间的渐营,出牌要慢,要慢。
   3、很多时候输了就是缺个桃闪,末置位的手牌该换换啊。
五、心态可咋整
   1、前两天发现自己会用公孙渊了。犹记得去年打比赛的时候愣是看不到公孙渊手中的桃子以为自己同色没法偷。
   2、感觉自己逆风局的时候甘宁也不会玩儿,不知道怎么赢,拆少,也就不知道拆什么。好吧,逆风局的时候基本上啥武将都不会玩。
   3、总是被队友忽悠可还行?详见搞笑片段。
   4、打统率的时候真正打才用了三个多小时, 实际用时3天,因为打个3-4局就感觉太紧张打不下去了,大概也是怕输吧。44呢就打出了蛇皮9连败。精英赛胜率才42%我的天。其实我更喜欢看人打牌啊,自己不紧张,多好。
六、搞笑片段
   1、末置位换牌阶段,队友:“诶我有2个乐!强乐!”我:“哦那我诸葛瑾不换牌了”,然后发现对面有个卧龙,强乐个毛线。
   2、队友曹仁,我主公孙乾。“给我闪,我没闪!”“给我杀,我断杀!”“桃子给我吧,我回血!”“唉要是再给我个八卦就更好了,妈耶你还真有啊!”然后孙乾被揍成了狗,讲真,对面早打孙乾早死了,我才是主公,为啥防御牌都给你!
   3、“对面数字哥,你把沮授禁了算了!”“禁什么沮授,小乔孙乾太后抢了他还能怎么着?”,数字哥选了法正刚血良助一波带走,打扰了,告辞。
   4、“哥哥啊,我中郎三晋级赛查理2次了!”“那就再打两次。”这flag好啊,真的打到第4次晋级赛的第3把才赢,为了社区活动低保竟熬夜打排位,丧心病狂哦。

作者: 爱涂    时间: 2018-8-13 17:57
前排支持一波
作者: 墨染凌凌    时间: 2018-8-13 18:02
你发的时间不太对啊 现在都在聊十周年万人退杀呢
作者: 芽豆花    时间: 2018-10-22 21:31
我的天哪,发的那么多有的没的的帖子里面,这个耗费了我大量精力写的竟然是阅读量最小的
作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2018-10-22 22:03
44我最大的问题是出牌太快,停不下来,每次出错都对自己说,下次慢点行不行。然而人总是犯重复的错。
作者: 不可以报警哦    时间: 2018-10-22 22:54
将池一万年不更新,这模式已经凉凉了
作者: 醉梦长歌    时间: 2018-10-22 22:55
前排膜44大佬萌新学习了

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3