玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【我的学生时代】青春纪念册 [打印本页]

作者: 碟梦半醒    时间: 2018-7-23 18:04
标题: 【我的学生时代】青春纪念册

青春纪念册

距离毕业已有一年,我的学生时代已经渐渐远去,然而回首二十年来的学生生涯,似乎那些点点滴滴依然就在昨天,似夜空中的星星一般清晰可见……

所选元素:毕业证、教室、民^国服
三国杀周边:一世风华·郭嘉晴雨伞、 三国杀卡牌、鼠标垫筒

青春纪念册——可米小子

❤❤❤
    爸爸是一名教师,在我2岁的时候,便坐在他的怀里,参与了人生中第一张毕业合影,虽然我是实力抢镜,但是冥冥中,似乎听到了命运的召唤,在并不遥远的将来,我也会踏上爸爸的脚印,走上一样的道路。

(高中时代·同学录/诗词摘抄/课堂笔记/小说)

时光飞快的划到中学时代,叛逆的我,骨子里却有着深深的文学梦,虽然在选择理科的时候是那么的义无反顾,但我仍会在课间摘抄诗词美句,在自习课上写着小说。
    也曾做过工整的课堂笔记,写得一手清秀的字;也曾偷偷在后排凝视着那个清秀少年的背影;也曾整理过厚厚的同学录。单调而枯燥的生活,却过得无比开心。
    高中的我是多么热爱文字啊,用着很中二的笔名“X光”,给校刊投了许许多多的散文和诗歌,每当看到自己的作品见报的时候,开心得就像考了个好成绩一般。虽然我的成绩一直是垫底状态。
    高二时,叛逆的我留着短发,甚至因为跟父母吵架而离家出走,却最终,在听过一个《感恩父母》的讲座之后,哭着跑上台,抱住了亲爱的爸爸。回忆起爸爸那个欣慰的笑,依然觉得心酸,爸爸啊,请你原谅那时叛逆不羁的我。

(高中时代·发表的散文)

(高中时代·叛逆的我与爸爸的合影)

(高中时代·高考准考证)

那张丑丑的高考准考证,成了我书柜里的珍藏品。忘了17岁时悄悄的爱恋,忘了18岁的淡淡的忧伤;忘了老师的那些至理名言;忘了同桌最后说出的告别…所有曾经扯动我情感的往事,似乎已经随风而去,散的不留痕迹,但每当我看到它,就会想起高中时代那些单调却欢乐的时光,想起自己在痛苦挣扎后最终云淡风轻的日子,心情便如同夏日的阳光一样明媚。
    挥手告别,我的高中时代,虽然很多记忆已经淡去,但我仍会用力的记住!

时光划到9月,开启大学时代,虽然一直对自己填报的志愿很不满意,却还是热爱这个班集体,并参与了很多的活动。从竞选班干、设计班旗,再到参加运动会、篮球比赛等,只要有活动,就积极的参加,为此,锻炼出了自己的各项能力。
    在球场上,我是挥汗如雨的24号,时光定格在投篮那一刻,帅气而充满活力,嘘…我是不会告诉你球没进的。在元旦晚会上,我是班级节目的导演+演员,夸张的演技背后,是自己的二货本性在发挥能量。随后,加入文工团表演队,参加各类话剧演出,从古装剧到音乐剧,多次站在舞台上,我变得更加自信和勇敢,就算天塌下来,我也敢掰一块下来尝一尝味道(笑)。在选拔《窦娥冤》演员的时候,因着自己脸皮厚,演技浮夸,成功抢到女主角,经过两个月的辛苦排练,拿下第一名以及最佳女主角奖项,算是给自己在表演队的历程画上了圆满的句号。

(大学时代·运动会/仪仗队/我设计的班旗)

(大学时代·篮球比赛)

(大学时代·元旦晚会演出剧照)

(大学时代·话剧大赛幕后花絮///后面妖娆
红衣女郎是男生哦!)

(大学时代·英语戏剧大赛-《窦娥冤》剧照///
地主家的傻儿子不要调戏女子!)

(大学时代·毕业照/天南湖畔的407)

四年的大学生活,在拍完毕业照的时刻,就已经进入尾声,当我最后一次站在天南湖拍照时,心中充满期待和不舍,期待的是我即将开启的研究生时代,不舍的是那群陪伴了我四年的小伙伴。
    最后一次站上舞台,是毕业典礼上我们班表演的手语舞《我相信》,是的,我们都相信,会有一个美好的明天。未来已经在前方招手,等着我们大步迈进它的怀抱。
    挥手告别,我的大学时代,每一段的成长,都是刻骨铭心的记忆,我在这里成长,除了专业课程,还学会了很多非专业的技能,这最轻松的四年,是如今的我已回不去的天堂。

(大学时代·毕业典礼/领舞班级节目《我相信》)

(研究生时代·格桑花开)

作者: 碟梦半醒    时间: 2018-7-23 18:04

研究生的三年,是修炼的三年,研一的生活延续了大学时代的简单、轻松,时间是自由的,心也是自由的。在这一年,我们骑行去滇池看海鸥,去湿地公园看郁金香花海,甚至去过寺庙求签上香,看了满路的风景,自在而惬意。研二之后,开始进入实验室奋斗,过上早出晚归的生活,有时候想约上小伙伴一起聚餐,都没有时间。(PS:有一个小表妹跟我是校友,都吐槽从来没有在学校里遇到我。)
    苍白寡淡的日子如水流去,我最最珍惜也最最牵挂的是那几个二货闺蜜,在我悲伤难过的时候,是她们陪伴我,生活中包容我的缺点,有好吃的一起分享,在实验室里开小灶锻炼厨艺,在宿舍里秉烛夜谈……
    毕业的时候,我们抱头痛哭,来自***的我们,余生还有几次能相见?唯愿你们有个锦绣前程,一个幸福家庭,你们若是安好,我这里便是晴天!

(研究生时代·那些二货们)

(研究生时代·毕业照)

挥手告别,我的研究生时代,毕业至今一年多,仍然忘不了那些日子。我的学生时代就此拉下帷幕,回忆起象牙塔的生活,却仍觉得单纯美好。
    如今的我选择了教育行业,走上三尺讲台,成为一名光荣的教师,想起20年前依偎在爸爸的怀里拍毕业合影,我忽然就想到那首歌《长大后,我就成了你》,我想,这是命运的召唤,也是轮回的更替,我将接过爸爸手里的教鞭,作为他的女儿,也是他的传人,我会继续为教育事业贡献一份力量。
    看到我的学生们青春洋溢的笑脸,再往回看看自己的学生时代,我坚信他们会比我活得更加精彩。

(现在·教室里的三国杀)

(现在·与毕业证合影)

(现在·教室外的留影)

后记:特意选在教室之中,拍下这几张照片,我从这里走出去,又换了个身份走回来,就像时间的潮汐进行了一次更迭。为缅怀整个象牙塔里的青春时代,写下此贴。
    行文至此,发现有太多太多的回忆无法填补进来,但我会带着它们,一往无前的走下去。

选择元素:毕业证、教室、民^国服
三国杀周边:三国杀卡牌、三国杀鼠标垫筒、一世风华·郭嘉款晴雨伞
游戏ID:邵如夏

作者: 战神王翦    时间: 2018-7-23 18:14
好长 妹子
作者: 杀杀杀起    时间: 2018-7-23 18:15
哇,前排抱住cc

作者: 瑞妮    时间: 2018-7-23 18:21
给优秀妹纸顶,还有我很喜欢云南
作者: 梨花风起正清明    时间: 2018-7-23 18:24
浑身上下透露着两个字——优秀
作者: 杀杀杀起    时间: 2018-7-23 19:01
化学老师好
作者: 特别关心    时间: 2018-7-23 19:36
不给别人活路的小姐姐
作者: 范翰强    时间: 2018-7-23 19:43
优秀的小姐姐
作者: 国晨觅    时间: 2018-7-23 21:11
知识分子 ,支持支持
作者: 墨染凌凌    时间: 2018-7-23 21:14
支持可爱的小姐姐
作者: 素手琯青丝    时间: 2018-7-23 22:15
优秀奖你紧紧地握在了手中,让我不禁感到了一丝欣喜。
作者: 时光笔记流浪者    时间: 2018-7-23 22:24
一直以为是汉子
作者: xgzg    时间: 2018-7-23 23:33
研究生院小姐姐。大奖等着你
作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2018-7-24 00:02
必須评优
作者: 雨际伏水    时间: 2018-7-24 00:06
还在读   
作者: 公子世无双    时间: 2018-7-24 07:26
同九年汝何秀?
作者: 淡淡的杀    时间: 2018-7-24 09:21
漂亮的妹子,都是我的
作者: 九尾灵狐    时间: 2018-7-24 09:37
小姐姐 秀
作者: 钟意施丹    时间: 2018-7-24 09:40
为人师表~
作者: 香生别院晚风微    时间: 2018-7-26 10:50
围观一下,看看美腻的小姐姐!
作者: 潇水寒沙    时间: 2018-8-22 19:18
让人流口水的妹纸
作者: 汉库克    时间: 2018-8-22 19:30
+1         
作者: 公子世无双    时间: 2018-8-22 23:09
跟着流口水

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3