玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【我的学生时代】沉淀的爱 [打印本页]

作者: 鲱鱼喵丶    时间: 2018-7-23 11:23
标题: 【我的学生时代】沉淀的爱

【我的大学时代】沉淀的爱
      大学永远是记忆中最珍贵的,虽然只有短短四年,但是却发生了许多这辈子无法忘却的曾经。它们都伴随着我从洛阳带回的书籍,永远记录在了我的记忆最深处。读书是我大学的第一爱好。300本左右的书目,150公斤的重量,拿着快递单子的那一刻,我感受到了满满的充实。
【1】

陈年旧货的工具书,翻得破烂不堪的字典大约现在只有沉睡的份儿了
人真的是在成长啊,小时候觉得是个宝贝的东西现在已经不喜欢了
就好比这些个古汉语词典、英汉词典、现代汉语字典
欧洲浓郁印象
【2】

这里的书多半都是集合类,机械工业出版社的管理学分支书籍、
林徽因文集、波特战略三部曲、资本论、美国管理学教材
除了林徽因文集之外,剩下都是我大学时候比较喜欢的一些国外管理学教材
主要是欧洲美国和日本的,因为国内的教材真的是太枯燥无味了
学科中的经典
【3】

不知道从什么时候开始,我开始有了买中华书局繁体竖排书籍和线装典籍的习惯了,
建安七子集、三国志、曹植集校注、嵇康集校注、阮籍集校注,还有很多……
坚持只读没有翻译的繁体古文,大概有个4-5年了,现在回想起来
人的习惯是可怕的,无论你开始觉得多难,只要坚持下去都会习惯
现在的我只要扫读出一遍,就能理解这繁体古文中90%的大意了
风流六朝文墨
【4】

和同学们相处了4年,还是不明白,为什么他们上课都没有习惯去买书
虽然说我觉得自愿买书是一个好政策,但是有时候还真不如强制
既然选了这门课,那么至少说应该因该是喜欢的或者有兴趣的
大学第二年开始,我是班里唯一一个在学校订书的学生
直到毕业,班里已经有四分之一的人有选课订书的习惯了
开始的时候,同学们都不理解,坚持到最后还是,得到了一部分的认可~
专业管理原理
【5】

连载了20年,柯南里满满都是幼年的回忆。虽然一年只发行4本,那时候我10多岁
买一本书要存2个多月的零用钱,最终兴奋的去拿着凑到的一毛一毛的零钱买书
那种喜悦,我现在想起来还是热泪盈眶~那时候真的可爱~
虽然现在一直有跟着进度买单行本的习惯,前几年甚至在长春出版社,
一口气补全了所有落下的漫画,不过当初那份纯真和执着,永远不会忘记~
日漫侦探单行
【6】

这里的书多半有些老和发黄,大约是我中学时代买的一些传记类书籍
有波拿巴(就只知道屏蔽人家的名字)、武则天、林徽因、苏东坡、杰克伦敦
有点杂有点乱,那时候电脑还没有普及,大约是07年左右吧,
漫长的假期在家闲着没事儿,总喜欢捧着这些传记,打发时间
名人轶事传记

作者: 鲱鱼喵丶    时间: 2018-7-23 11:23

【我的学生时代】无论海角,只愿情深

走走停停是大学时候的第二个爱好,12年我在洛阳,看遍满城牡丹春色;13年我在天津,吃小吃逛夜市;14年我在韩国,读书学习偶尔美个容;15年我还在洛阳,龙门山、白马寺、天堂、丽景门、定鼎门、泉舜、天子驾六、邙山古墓。那时候无论走到哪里,都喜欢用手机记录下来,然后发在朋友圈里~

【我的大学时光】一杯咖啡,一味浮沉

读书、出游,剩下的大概就是躲在星巴克的一个角落,干一些惬意的事情了。带上耳机和平板,点上一杯星巴克,然后或者看最近的柯南剧场版;或者拿本新宠一个劲的肯读;又或者只是坐在街角,看着往来的行人匆匆,然后写一写日常的见闻感受~
      大概【汉末风月】就是那个时候酝酿的吧~(咦?怎么突然间变成推销作品了)看到题目想啊想,这些我大学时候的日常~也是记忆最深的故事啦~
看到朋友圈自己那条青涩的话,想起来好羞羞好可爱,也不知道是哪年White情人节的杰(dou)作(bi)
是不是有一种童话中的感觉咩?我觉得也是

除了喜欢星巴克的口感之外,还有他们的咖啡文化了
但是毕竟离学校有点远,不是经常喝的到
那时候经常喝的是学家门口一家水吧的咖啡
那家的店长姐姐,真是个好人呢~
我口味比较挑剔,大概是习惯了星巴克的温度
总觉得校门口那家温度不合适
于是我每天8点钟稳定在他们家开门的时候去买热咖
每天喝一口之后都评论一下温度
大约一个月过去了,那家店长小姐姐
被我训练的已经和星巴克的温度水平一样了咩
珊珊学姐(一个我朋友圈的常客)知道后说了一句
你居然用40元一杯的服务标准去要求3元一杯的咖啡!
想想自己真是个疯子呢~

——❤记大学时候的囧事儿

【我的大学时代】沉淀的爱

❤三国杀元素:折扇
学生时代元素:学生证
咦?好像哪里不对?

作者: 希明月    时间: 2018-7-23 11:25
前……前排帮顶
作者: 无聊的银    时间: 2018-7-23 11:26
咸鱼妹妹你排版没以前走心了!
作者: 公子世无双    时间: 2018-7-23 11:30
富婆抱抱我
作者: 恂恂白鹿    时间: 2018-7-23 11:32
先顶后看好习惯
作者: Tobias    时间: 2018-7-23 11:34
前排帮顶
作者: tgrd    时间: 2018-7-23 11:35
这个666厉害厉害
作者: 墨染凌凌    时间: 2018-7-23 11:37
前排
作者: 东方神话    时间: 2018-7-23 11:38
前排支持
作者: 爱涂    时间: 2018-7-23 11:41
鱼妹的书好多,果然腹有诗书气自华
作者: 杀杀杀起    时间: 2018-7-23 11:42
优秀      
作者: 谦逊好玩    时间: 2018-7-23 11:48
魏书洛阳城,,支持小姐姐,,

作者: 迟暮的丞相    时间: 2018-7-23 12:02
有趣的灵魂
作者: 白沫子    时间: 2018-7-23 12:08
选的书很宽泛`~预 订你的15!
作者: 漂流儿    时间: 2018-7-23 12:12
回家吧,社区是没发混了
作者: 丷靖    时间: 2018-7-23 12:26
小姐姐超级棒!
作者: 梨花风起正清明    时间: 2018-7-23 12:28
充满知性的小姐姐
作者: 范翰强    时间: 2018-7-23 12:56
优秀的同学!绝对是优秀的同学
作者: 瑞妮    时间: 2018-7-23 13:12
优秀的学霸妹纸
作者: 特别关心    时间: 2018-7-23 13:15
这或许就是传说中的人生大赢家
作者: 魏丿文长丶    时间: 2018-7-23 13:18
一觉醒来,竟然只有后排了
作者: 万法惟识    时间: 2018-7-23 13:28
后排围观喵大佬~
话说大佬读书很仔细啊,不少书都包了书皮。这个年代还能这么珍惜书籍,难能可贵!
作者: 邂逅雨蝶    时间: 2018-7-23 13:30
给大佬递茶
作者: 卜良學长    时间: 2018-7-23 14:04
顶上去
作者: Ara    时间: 2018-7-23 14:44
哇柯南!!我以前也有好多全被我妈扔了
作者: 阿昱1981    时间: 2018-7-23 15:21
羡慕还有读纸质书习惯的人,自从有了网络之后,当初买的各种英汉,汉语字典就被放在角落生灰了
作者: 潇水寒沙    时间: 2018-7-23 15:22
抓到喵就使劲吸
作者: 丶丶雄霸天下    时间: 2018-7-23 15:36
书香门第
作者: 了心小和尚    时间: 2018-7-23 15:40
哇,支持,大奖跑不了了。。。
作者: 贪睡又失眠    时间: 2018-7-23 15:46
怎么又戴上帽子了,长发美啊
作者: 一只大芒果    时间: 2018-7-23 16:04
啊噗啊噗
作者: sgs03711141    时间: 2018-7-23 16:20
鱼妹又要角逐大奖了
作者: 紫絮雾幽丷    时间: 2018-7-23 16:29
后排支持喵大佬
作者: 淡淡的杀    时间: 2018-7-23 17:22
这个要是不评为优秀天理难容啊
作者: VIP.盛夏光年    时间: 2018-7-23 17:26
好爱学习,也很爱惜书啊,书上的蕾丝边惊艳了我!
作者: 神也2    时间: 2018-7-23 18:26
好有才的小姐姐
作者: 皇甫诗曼    时间: 2018-7-23 19:07
鱼喵一看又是大奖好用心
作者: 杜隆塔尔    时间: 2018-8-9 17:54
硬核玩家,厉害了
作者: 昭君    时间: 2022-6-26 11:39

咸鱼妹妹你排版没以前走心了!

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3