玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【我的学生时代】凤凰花开的路口 [打印本页]

作者: 万法惟识    时间: 2018-7-22 05:16
标题: 【我的学生时代】凤凰花开的路口

凤凰花开的路口

【给定元素】校徽、学生证
【三国杀元素】三国杀卡牌
“时光的河,入海流,终于我们分头走;
没有哪个港口,是永远的停留。
脑海之中,有一个,凤凰花开的路口,
有我最珍惜的朋友……”

人活到老,学到老。“学生”这个词,如今还是屡屡挂在嘴边,称呼自己,虽然在校园求学的日子,早已年代久远。
      寻找学生时代的影子,最触手可得的竟是这个二十一年前的校徽。那时候天总是很蓝,日子总过的太慢;那时眼里见到的,是漂亮的女生,和白发的先生;每日里陪伴我的,是睡在我上铺的兄弟,每日里关注着的,是同桌的你;那是一个白衣飘飘的年代,那时的我正在相信爱的年纪。
      校园,是我魂牵梦萦的地方。虽然离开了这么多年,那时的点点滴滴却依然历历在目。真的很羡慕还有大把校园时光可以渡过的同学们,如果给我一个机会,让我再回到学生时代,我要弥补上每一节翘掉的课,复习好每一门功课,再大大方方的交一个喜欢的女朋友,当然,还要加一个三国杀社团,好好享受下面杀的乐趣。
      但是,天下没有不散的筵席,幸福的时光总是如此短暂。好好珍惜自己的学生时代吧,因为据我所知,这是人生中最无忧无虑而又自由自在的日子。

一张泛黄的学生证,承载着一段艰苦的求学历程。我们的未来都不是梦,我们的心都跟着希望在动。生命不息,追求不止。
      可是,求学的路上走的越远,离我们来时的家,也就越远。等到梦想成真,我们会发现,自己已经变成另一个人。这时,我们或许会问:我们的选择有没有错,我们的追求是否值得?然而,只有我们自己才能给出这个答案,因为,这本是一条孤独的路。
      读季羡林先生的回忆录,最有共鸣的是这样一首小诗:

《旅次朔方》  唐·刘皂
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑乾水,却望并州是故乡。

(谢谢观看)

作者: 魏丿文长丶    时间: 2018-7-22 05:33
诶嘿嘿百万富翁前排
作者: 迟暮的丞相    时间: 2018-7-22 05:40
加油,PhD student
作者: x_Spade    时间: 2018-7-22 07:39
作者: 我只会点菜    时间: 2018-7-22 07:53
还是读书比较好。悲欢离合 曲折坎坷 都是别人的。
作者: 谦逊好玩    时间: 2018-7-22 08:15
大佬帮顶了,,

作者: 一封飘落叶    时间: 2018-7-22 08:17
岁月催人老,食堂伙食好
作者: 漂流儿    时间: 2018-7-22 08:21
大佬驾到,瑟瑟发抖
作者: 梨花风起正清明    时间: 2018-7-22 08:26
phd大佬 我的刑法老师也是荷兰读博 她说荷兰偷渡政策很松 搞得我想跃跃欲试
作者: 看不惯的年纪    时间: 2018-7-22 08:52
佩服大佬
作者: 妖颜    时间: 2018-7-22 09:11
很帅~
作者: 芽豆花    时间: 2018-7-22 10:21
尽管当时不觉着,可是校园真的承载了太多美好的回忆,给大佬顶帖
作者: 上海水哥    时间: 2018-7-22 10:53
佩服大佬
作者: 了心小和尚    时间: 2018-7-22 11:07
给唯识大哥顶贴
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2018-7-22 11:09
万法大佬V5
作者: 我是awen    时间: 2018-7-22 12:59
支持萬兄~留學念藝術感覺好厲害啊~~~~(崇拜)
作者: 界女王的骑从    时间: 2018-7-22 13:20
以前中学的时候学校里面也很多凤凰花
作者: DK小朱    时间: 2018-8-9 09:57
万法老師頂一下
作者: 杜隆塔尔    时间: 2018-8-9 16:28
时间过得真的很快。但回忆永远留在心间。
作者: 我叫骆俊北    时间: 2018-8-9 16:33
积分 人气 粮饷 皆显大佬气质
作者: 潇水寒沙    时间: 2018-8-9 16:58
纳尼 我都不记得还有这个活动 那就趁机踩个爪子吧 顺便请教大佬 你们的表哥都是咋做的 寒沙做不到啊
作者: sgs43765936    时间: 2018-8-9 17:00
厦门大学?
作者: sgs22408864    时间: 2018-8-9 17:02
哈哈,大佬居然长这样
作者: 双瞳翦水    时间: 2018-8-9 17:02
社区文化 部 长

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3