玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【SCL】专访:光泽永夜520特辑 [打印本页]

作者: 无双俱乐部    时间: 2018-5-20 10:48
标题: 【SCL】专访:光泽永夜520特辑

走进
  光栅圣泽与永夜无月

无双520&SCL联赛特辑

提到光栅圣泽和永夜无月,相信经常打4v4天梯的玩家不会感到陌生。他们两个人是三国杀界模范情侣,常年活跃于三国杀4v4比赛中,目前他们已经一起获得过不少荣誉:

2016校园行广州城市赛4v4冠军/季军
2016年校园行总决赛4v4 8强
2017年校园行春季赛4v4亚军
2017年校园行总决赛4v4冠军
2017年王者之战广州城市赛4v4 16强
连续多届天梯4v4名列前茅(海选赛&精英赛)

今天我们将分别从两个人的叙述视角来了(chi)解他们的故(gou)事(liang)

【那年相遇,不约而同】

作为棋 牌社社长的光泽正在摆摊,而作为入学军训新生的永夜扛着大旗路过。
   永夜:三国杀,我也会玩啊~
   光泽的眼睛发出了光泽。
   光泽:真的吗?这位师妹有没有兴趣加入我们棋 牌社?
   永夜却去列队集合了,她是旗手,不允许迟到。
   光泽站在原地,脑中想的是刚才走过少女的姓名牌。

光泽开始找寻与她有一个样式姓名牌的新生……
  光泽:这位师弟,麻烦通知下你们学院的那位旗手,请转告她务必加入我们棋 牌社。
  光泽:师妹,请问你认识XXX同学吗?我们棋 牌社想招收她。
  ……
  一封短信发给了光泽。
  师兄,我想加入棋 牌社。

永夜:战队?
                                                                                           光泽:对的师妹,我们4v4战队现在正在招人呢,战队成员都是我们社团里面的人。
                                                                                           永夜:可我没有这个时间和精力……
                                                                                           光泽:没关系的,我可是非常看好你的哦~

光泽:师妹我们以后一起训练吧,这样你也会进步的~
                                                                                           永夜:好,怎么训练呢?
                                                                                           光泽:我们拿着电脑一起出来打天梯吧。
                                                                                           永夜:嗯嗯!

【光泽视角】

有一个约定
  永夜:亲爱的你真厉害,拿到广州城市赛的冠军了!
  光泽:这算什么,全国总决赛才是更大的舞台。如果在那个舞台拿了冠军……我希望有那一天。
  永夜:我也希望。

2016校园行总决赛后
  永夜:亲爱的……为什么我们两个队都输了啊……
  光泽:运气不好啊……可能也是因为我们不在一个队吧……
  永夜:呜呜呜……
  光泽:没关系,我们明年一起努力吧!

一年后,两个人重组战队,从海选开始,过关斩将,最终获得了2017年校园行高校联赛4v4的冠军!
……
                                                                               永夜:我们的约定,是要实现了吗?
                                                                               光泽:是啊,我们的努力并没有白费。
                                                                               永夜:轮到我们了,好紧张……
                                                                               光泽:比赛都打完了,有什么紧张的,上台领奖吧!

永夜光泽并没有停止脚步,他们又走向新的舞台——王者之战,
希望能在随机将池的4v4模式下也能创造佳绩,属于他们的故事,仍然未完待续
……

【永夜视角】

曾经看过一句话:世上所有的相遇,都是久别重逢。
屈指一算,我和光泽已经认识有两年之久,相恋也已经500余天。
高考我仅差一分与第一志愿失之交臂,又因为地域问题不得不接受调剂,最后不情不愿地进入了华师俄语系。
后来我时常想着,如果不差那一分,我就不会来华南师范大学;如果不是因为调剂,我就不会进入俄语系;不进入俄语系,我就不会出现在外文学院的军训大队里面,经过棋 牌社的摊位。有那么多巧合和意外,我们才能遇见。如果我当时没有随口说出那句话,可能一转身,就错过了。
后来我没有如愿加入学生会,就选择了棋 牌社。而我又是一个完美主义者,一旦做什么事就想做到最 好,所以加入了三国杀战队后,一直刻苦训练,与光泽接触的时间也越来越长。
性格决定命运,从来就不是一句空话。
连续两次参加校园行4v4比赛,我和他都不在一个队。我一直觉得是这个原因我们才没有夺冠,他也是。也许就是这种迷之自信,才让我们许下了一起拿全国总冠军的诺言。

2017年12月10日,梦圆杭州。
我真的从未想过三国杀会成为我大学最重要的事情之一,我也从未想过我会真的走上电子竞技这条道路。但是三国杀让我们相识,又是它让我们相知相守,不离不弃。如今,我只能用一句“感谢”来表达我的心情。

2018年我们双双加入了无双俱乐部,希望为三国杀作出贡献的同时,完成更多的目标。
梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?
尤其陪你实现梦想的还是你的爱人。
我总说“电竞面前无情侣,只有战友”,现在想想,我们的关系好像已经远远超出“情侣”背后的涵义。

与君初相识,犹如故人归。
嗨,光泽,你好呀。
认识你真高兴。

2018年5月20曰  文丨光泽永夜
图丨将军  编辑丨鲱鱼喵丶

作者: 鲱鱼喵丶    时间: 2018-5-20 10:50
前排吃瓜(gou)子(liang)
作者: 潇水寒沙    时间: 2018-5-20 10:54
前排抱喵喵
作者: 可可儿猫    时间: 2018-5-20 10:54
后排吃瓜子

作者: 无聊的银    时间: 2018-5-20 10:55
哇  真的是很棒的故事啊 ~
作者: akira2011    时间: 2018-5-20 10:57
还记得那年颁奖仪式上的***23333
作者: 米小克    时间: 2018-5-20 10:59
羡慕 祝福~
作者: 醉心花碗    时间: 2018-5-20 11:02
送祝福,吃瓜群众围观羡慕
作者: 芽豆花    时间: 2018-5-20 11:07
送出福!
作者: Goo    时间: 2018-5-20 11:13
呼啸而过的gouliang让我风中凌乱
作者: sgs28371887    时间: 2018-5-20 11:14
大佬大佬哇咔咔哈啦啦
作者: 爱涂    时间: 2018-5-20 11:24
来晚了,后排吃狗*粮***
作者: 赛金龙    时间: 2018-5-20 11:27
一夕回眸一生念,一次招新一生牵
作者: 裂星者    时间: 2018-5-20 12:44
祝天长地久
作者: 湛家小蓉    时间: 2018-5-20 12:50
一生一代一双人,争教两处销魂。
作者: 菜菜懵懵哒    时间: 2018-5-20 12:52
这波***吃的我 扎心了啊,感觉自己错过了美好的时代 ***,羡慕在大学一起学习一起玩游戏的情侣。只要在一起,做什么都开心。最后跪求一个三国杀的妹子!!
作者: 挽婷渡尘劫    时间: 2018-5-20 12:55
太强了,,,羡慕ing
作者: 光栅圣泽    时间: 2018-5-20 13:10
最爱我永夜巨神了~么么哒
作者: 大酱    时间: 2018-5-20 13:11
并且还是俄语系巨神!
作者: j52k8雪    时间: 2018-5-20 13:24
后排祝福~
作者: 落青非绪    时间: 2018-5-20 13:37
后排吃***
永夜奆神光泽奆神强无敌
作者: 冰眼    时间: 2018-5-20 23:18
后排羡慕一波光泽和永夜~
作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2018-5-20 23:57
真愛啊,羡慕ing
作者: 永夜无月    时间: 2018-5-21 00:03
520结束啦,但是依然爱你哦,光泽么么哒
作者: sgs03711141    时间: 2018-5-21 00:15
另外两位队员好尴尬
作者: 平和君    时间: 2018-5-21 00:15
哇好美,与君初相识
作者: 游离的寂静    时间: 2018-5-21 07:59
我们一起学猫叫  一起喵喵喵喵喵
作者: 湛家小蓉    时间: 2018-5-21 12:05
感动了,好羡慕啊
作者: 试望长安    时间: 2018-5-21 12:15
好有趣,好幸福的三国杀情侣,支持支持。
作者: 裂星者    时间: 2018-5-21 12:22
很纯粹,很有爱!
作者: mikestar    时间: 2018-5-21 12:40
羡慕,后排祝福。。。
作者: 汤圆圆    时间: 2018-5-21 13:19
欧洲人的狗,粮。我记得
作者: 惑丶    时间: 2018-5-22 00:11
这俩天浪的不行  没看社区  夜姐我来晚了呜呜呜   等等你们的***我全是次的最多的人之一了
作者: 菜菜懵懵哒    时间: 2018-5-22 23:08
简直可怕!还有单身的**姐嘛,约约约
作者: 一块小酥糖°    时间: 2018-6-6 16:04
嫉妒使我质壁分离
作者: 兰姆    时间: 2018-6-6 16:15
真的很不错呢,广州赛区出过很多的王战冠军,希望你是下一个!加油呢小伙子。
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2018-6-6 16:32
除了祝福,还是祝福
作者: 妖颜    时间: 2018-6-7 08:32
羡慕,祝福~
作者: VIP.盛夏光年    时间: 2018-6-7 08:35
乖乖,饿了进来,撑饱出去

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3