玩家社区_三国杀官方社区

标题: 关于“贵圈真乱”之发微 [打印本页]

作者: 潇水寒沙    时间: 2018-4-26 08:17
标题: 关于“贵圈真乱”之发微

如题,演艺圈乱几乎是公认的事实,寒沙长久以来知其然不知其所以然,今天重读三国演义“七擒孟获”一节,方恍然大悟:

那洞外有三江:乃是泸水、甘南水、西城水。三路水会合,故为三江。其洞北近平坦三百余里,多产万物。洞西二百里,有盐井。西南二百里,直抵泸、甘。正南三百里,乃是梁都洞,洞中有山,环抱其洞;山上出银矿,故名为银坑山。山中置宫殿楼台,以为蛮王巢xue。其中建一祖庙,名曰“家鬼”。四时杀牛宰马享祭,名为“卜鬼”。每年常以蜀人并外乡之人祭之。若人患病,不肯服药,只祷师巫,名为“药鬼”。其处无刑法,但犯罪即斩。有女长成,却于溪中沐浴,男女自相混淆,任其自配,父母不禁,名为“学艺”。
——第九十回“驱巨善六破蛮兵,烧藤甲七擒孟获”

人家罗贯中大爷几百年前就道出了演艺圈的真相,寒沙却不自知,真的是Too young too simple啊……
       跑路,写鬼神去了。

作者: 了心小和尚    时间: 2018-4-26 08:18
不明觉厉
作者: 追流星的风    时间: 2018-4-26 08:19
想看水联,你居然给我看这个
作者: 万法惟识    时间: 2018-4-26 08:23

演艺圈要是有“野合”的淳朴灵魂,也就有好作品了~
比如《天浴》不是捧红了某人吗?

作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2018-4-26 08:30
其实孔明丞相还得感谢一下蛮王,要不然班师回朝的时候也发明不了馒头
作者: percy    时间: 2018-4-26 08:32
水出新花样
作者: 終極喵星人    时间: 2018-4-26 08:36
引古据典,有理有据,令人信服
作者: 惜时    时间: 2018-4-26 09:09
兄 d el 水帖水的高级一点 水点游戏内容

三国演义和娱乐圈关系真的扯不上多少。

锋芒毕露组成员应履行锋芒毕露组应有的引导带头作用。
作者: 乾坤一掷    时间: 2018-4-26 09:17
哈哈。。被警告了
作者: Lbut    时间: 2018-4-26 09:40
文采真好
作者: 魏丿文长丶    时间: 2018-4-26 14:07
咦,你的水联呢看来我不用躺啦
作者: 钟意施丹    时间: 2018-4-26 14:14
祝融点了赞
作者: @风风@    时间: 2018-4-27 15:42
你现在真的是个大水怪了
作者: 悲催的人    时间: 2018-4-27 23:01
又水了?
作者: 乄子健    时间: 2018-4-28 04:06
水水
作者: xgzg    时间: 2018-4-28 04:12
你是说根据这个典故可以出个新武将????

技能名字是什么????
技能的功能又是什么????
最后也是最重要的,皮肤***????
作者: 国色天香1000    时间: 2018-4-28 12:34
寒沙你怎么被喷了23333
作者: Ara    时间: 2018-4-28 12:50
提到学艺,不是应该先想到新东方蓝翔吗?怎么演艺圈的人也用学吗?

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3