玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【社区活动】手绘花灯画技涨,元宵佳节添欢乐! [打印本页]

作者: 无聊的银    时间: 2018-3-2 10:55
标题: 【社区活动】手绘花灯画技涨,元宵佳节添欢乐!

元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了。
按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。

为了庆祝这个节日,银子悄悄从可爱的漫天同学那偷了这个活动~
祝大家元宵节快乐,多吃汤圆!说到这个,圆圆过来下我给你加个BUFF@汤圆圆

活动时间
即日起——3月7日12:00

活动规则
玩家自行发挥想象,在纸上画一个你认为最美的灯笼;且图上带有手写三国杀社区ID
将手绘拍照,在本帖以回复的形式上传手绘并加以10字以上的描述
备注:作品必须是以手绘形式完成,鼠绘等非手绘无效。

活动奖励

酥糖元宵奖:所有有效参与作品都将收到来自酥糖同学的元宵奖励,社区粮饷*3。
来自刀刀的爱:1粮刀居然建议大过节的给大家发粮了!请大家跟帖一起感谢刀刀~视作品质量,酌情额外给予1~3粮饷奖励~
优秀作品奖励:社区管理团队将根据作品质量选取优秀作品10名,奖励郭氏贺春(动态),迎春杏红(动态),月上夜楼

郭氏贺春(假装是动的)

*
迎春杏红(假装是动的)

*
*
月上夜楼
友情提示

• 本活动允许论坛所有玩家参加,但禁止同账号/IP下多个ID参加。
  • 请所有玩家填写好个人设置中的账户和大区资料,若活动结束前尚未填写,则获奖后无法发奖,视为弃奖。
  • 百度区和4399区的玩家参与活动无法兑换奖励到游戏账号中。

注:一旦发现查实恶意违规行为,包括但不限于同账号/IP下多个ID参加等,扣除所获奖励粮饷。欢迎小伙伴们监督,举报有奖哦=。=

作者: 无聊的银    时间: 2018-3-2 11:03

示例
在这我要谢谢我爱师,无论银砸怎么黑我家狮虎。狮虎还是那么宠爱,元宵快乐!

答疑层

本层禁水点评,对本次活动有任何疑问请在本层以点评的方式回复

作者: 戒远    时间: 2018-3-2 15:31

我不知道有没有人看过之前的很辣眼睛的灯笼,嗯,至少这个我很满意,不错,完成了

作者: sunxiaoxiao    时间: 2018-3-2 15:35

三国杀游卡元宵的花车-花灯,狗年三国杀旺旺旺!祝大家元宵节快乐!
作者: mikestar    时间: 2018-3-2 15:38
描述:这是一个简陋的灯笼。来自幼儿园的小车上飘出的一个手绘灯笼。。。。。

作者: 杰兰特2    时间: 2018-3-2 15:39

元宵是团聚之节,所以圆的灯笼才最美,因为能团团圆圆

作者: 国晨觅    时间: 2018-3-2 15:40

描述:灯笼千奇百色,虽然我的这只不算得上***,但也寄托我对三国杀的一片心意,一份***/

作者: 春水夏花兮丶    时间: 2018-3-2 15:41

描述:这是一个手提灯笼(bu yao lian),美丽美丽真美丽(la yan jing)!

作者: VS丶Never    时间: 2018-3-2 15:42

绘画水平也就酱紫了,将就看吧~~~~(>_<)~~~~感谢刀刀和银砸大过节的给大家FA粮,也感谢社区所有的版主平曰里为大家无怨无悔的付出。
虽然现在逛社区的时间没有以前多了,但是依然初心不改,热爱着社区。祝社区所有小伙伴们元宵节快乐~~笔芯~~

作者: 宿海仁太丶    时间: 2018-3-2 15:42

这是个灯笼,上面还有花,所以是花灯,没毛病~

作者: 钟意施丹    时间: 2018-3-2 15:44
占个楼吧~~~~
作者: ymx920    时间: 2018-3-2 15:45

作者: 纯白色之殇    时间: 2018-3-2 15:50
混个低保

作者: 五十道光晕    时间: 2018-3-2 15:50

作品描述: 现代结构主义画风的花灯,舍去繁琐的纸衣配画,仅保留灯体轴骨,简约而炫目。(寓意形式不重要,阖家团圆才是根本)

作者: 屠朔    时间: 2018-3-2 15:50
占楼
作者: 无地著相思    时间: 2018-3-2 15:51
祝大家元宵节快乐,吃一大碗汤圆饺子

作者: JKLegend    时间: 2018-3-2 15:51

真的勇士,敢于直面...
额,我争取不当最难看的灯笼
作者: 夏时梦长    时间: 2018-3-2 15:53

活动快结束慌慌忙忙写的,祝三国杀玩家都欧到爆炸
作者: IvyLeague    时间: 2018-3-2 15:53

混个低保,祝社区的小伙伴们元宵节快乐

作者: 朔风    时间: 2018-3-2 15:54

这是一个3合1的组合灯笼,为什么是3合1呢,因为我们是三国杀呀

作者: 惜时    时间: 2018-3-2 15:56

描述:来自国服灵魂画师惜时的作品,参考这次三国秀那个动态灯笼所绘。

作者: 幼蕉    时间: 2018-3-2 15:56

@无聊的银   

描述:这是一个孔明灯,上面写了“快点開窍”。至于什么是“快点開窍”呢?嘻嘻……嘻嘻……

作者: 泉野老    时间: 2018-3-2 15:57
占楼      
作者: 魔异    时间: 2018-3-2 16:01

描述:元宵节到了,画个美美的灯笼祝三国杀所有玩家元宵快乐

作者: 梦之缘    时间: 2018-3-2 16:01

作者: 何故不酒我    时间: 2018-3-2 16:01

祝各位杀友们元宵节快乐,2018年福福满满,大吉大利。

作者: 纯白色之殇    时间: 2018-3-2 16:01
混个低保  [attach]1023186[/attach]

作者: 涛哥最帅的    时间: 2018-3-2 16:02

简单的灯笼,简单的***,元宵节快乐~

作者: 夏以谣丷琳儿    时间: 2018-3-2 16:03

上次小杀旅行小杀分别去了4个地方见小伙伴
也说好会进行下一段旅行
于是
来到了元宵灯会
好多灯笼

小杀在元宵灯会,猜灯谜,看花灯,吃元宵
PS:双击图能稍微清楚点

作者: 拉啦拉德玛西亚    时间: 2018-3-2 16:05

万年铅笔,对着画一下。。
c.a.o莓形状的还是太克了就算了@miletou

作者: 我有何罪    时间: 2018-3-2 16:06

文字描述:又是一年的元宵佳节,在此祝愿社区小伙伴们如汤圆一般圆圆满满

作者: 丷青衫若素    时间: 2018-3-2 16:09

当看到这个活动的时候,我的第一印象就是画长灯笼

就是马路上的长灯笼。

每逢过节,街边总会挂起长灯笼。

以前总觉得挂灯笼是为了衬托节ri氛围

而如今,我想这寄托了‘出入平安’

过节总是我们国人们的高峰期

而平安二字特显重要!!

无论是归家,出行,总有那么几个红红火火的灯笼

照亮归家的路

让你的旅途不在孤单

就像亲人,朋友。常伴左右!!

我最爱的灯笼它隐隐于市~

作者: 大神的梦娇    时间: 2018-3-2 16:12

描述:画了2个简单的灯笼,第二个是吉利,最近社区事情多,祝愿社区都平安吉利的度过‘’祝愿大家元宵节快乐

作者: 昔年旧梦〆    时间: 2018-3-2 16:16
手绘灯笼画技长,元宵佳节添欢乐!
创作思路:元宵佳节看花灯,是中华民族传统习俗。因为很久没有画画了,先试试看,小弟献丑了。O(∩_∩)O哈哈~
步骤一:
定位置

步骤二:
画轮廓

步骤三:
铺底色

亲爱的朋友们,看到这里我有一个不好的消息告诉大家。因为我十年都没画水粉画,
这幅画我已经画不下去了.......没把他shan掉的原因是因为我觉得人要勇敢的接受自己不完美的地方。
后来我又画了下面的单个灯笼图。
单个灯笼图:

不得不说的一些话:
高中的时候是美术生,高中毕业之后就很少再画水粉画了,因为大学忙着玩游戏去了......
经过了昨晚那幅不那么成功的作品,然后我仔细的想了想应该怎么画。

这次是严格按照当时学画画时候的作画步骤来的:
1.铅笔打**稿:不断调整结构的准确度
2.用颜料定稿+用赭石加熟褐色兑水画出明暗面
3.铺底色:亮面暗面——先画出灯笼颜色最深的地方,调一个色只能画1-2笔。
这样是为了色彩更加丰富。
4.画中间色,然后再是亮面。
5.添加环境色、灯笼骨、触须部分的深色、中间的福字。
6.深入塑造。

最后,谢谢社区让我把我画画的技术又捡起来,以后还可以教女儿画画。(#^.^#)

社区大佬太多了,为了跟上大家的脚步,我也画了一组古风灯笼。
创作思路:
左:古代灯笼其实有特别多的式样,除了圆的、六边形的、椭圆形的,还有一种是方的,在下图中左边那个灯笼采用的就是方形的设计,最重要的是灯笼纸上的国画山水画元素,浓浓的中国风尽显。
右:方对应的就是圆,所以我也画了一个圆的灯笼,同样是浓郁的中国风,最为亮眼的是中国结,是点睛之笔。
下面请大家欣赏这两个不同形态的灯笼。
哈哈哈哈哈哈哈,我fa到胖友圈之后,竟然有人要***.......
好像找到了fa家致富的men路O(∩_∩)O哈哈~

作者: 级数神马    时间: 2018-3-2 16:18

祝社区小伙伴元宵节快乐,狗年大吉。注:那个是狗,不是爬虫哦

作者: 情浓时转薄    时间: 2018-3-2 16:19

emmm   小伙伴们元宵节快乐  这是一只小***女的灯笼~ ~ ~
作者: 诸葛强明    时间: 2018-3-2 16:25
咩咩咩
作者: 木丶婉清    时间: 2018-3-2 16:32

描述:我画的是一个红白相间的灯笼,思路来自于之前看过的动漫。

可能在国内更多的灯笼都是全红的,代表红红火火恍恍惚惚的新年。

ri本的灯笼会有一些带特色的不同点,就觉得是一种特色之美,于是就画下来了。

zhu福:另外看规则说会有刀刀路过,特此给我刀刀送去新年祝fu!

祝新年kai心顺利,心想事成,吉祥如意!

作者: 藏剑    时间: 2018-3-2 16:35

描述:这是一个中规中矩的灯笼。顺便跟帖一起感谢刀刀。

作者: 牧云    时间: 2018-3-2 16:37

元宵节花灯,嗯,所以用传统元灯笼,点缀一些花,笔太粗花就用变形的梅花代替了

作者: 茹熏巧    时间: 2018-3-2 16:39
灯笼总是要红红火火的,身边没有颜料,只能这样凑数了,祝大家元宵节快乐!

作者: 感觉    时间: 2018-3-2 16:39

十五闹元宵,可惜武汉傍晚就kai始就在下大雨,

没有出去赏灯和猜灯谜很遗憾!

不过在这里祝fu社区小伙伴新年快乐,元宵佳节kai心!

作者: -op    时间: 2018-3-2 16:40

灯笼灯笼要有龙按照剪纸画的

作者: 如影随形123    时间: 2018-3-2 16:42
虽然不怎么样,不过已经尽力了,元宵快乐

作者: 杀破天    时间: 2018-3-2 16:45
占楼先。。
作者: 我叫骆俊北    时间: 2018-3-2 16:45

描述:这是我眼中名副其实的“最美的灯笼”
作者: 要赢    时间: 2018-3-2 16:55

感谢酥糖的元宵奖励,感谢刀刀送豿糧,感谢银子出活动。画的不是很好,但是祝褔的心是真的。手动ღ( ´・ᴗ・` )比心。

作者: 心若为城    时间: 2018-3-2 16:56

幼儿园水平绘图.....将就将就......大家元宵节快乐~

作者: 茉莉花开    时间: 2018-3-2 16:57

真有这样的灯笼我会哭吧祝大家元宵节快乐

感谢刀刀 赐我粮饷吧

作者: 青色琉璃    时间: 2018-3-2 17:00

描述:传统特色的大红灯笼啦,当然是棒棒哒。

作者: 丶姽婳    时间: 2018-3-2 17:04

描述:最喜欢的是古代的花灯,结合了传统建筑之美,是真正的艺术品

作者: 无敌小战神    时间: 2018-3-2 17:06
无敌小战神在这里希望大家元宵佳节快乐~幸福安康~一天比一天快乐哦~
用签字笔画了半天,眼睛都要糊了,希望大家丢点橘子什么的,不要臭香蕉了~

作者: sakura9074    时间: 2018-3-2 17:06

狗年嘛,所以设计了一个狗狗的花灯
设计原型来源于我家乐乐
寓意希望三国杀社区其乐融融
每位玩家游戏快乐

这可是一款功能型花灯哦
背面有USB揷头可以充电使用,还可以収纳起来
内置灯泡和蓝牙音箱(音箱位于狗狗两只耳朵处一边一个)
狗狗的鼻子就是灯光和蓝牙配对開关
哇咔咔,连接手机就可以随时播放喜欢的音乐啦

附上创意来源,我的乐乐和他的盆友~~~

作者: 冷花祭    时间: 2018-3-2 17:16

受51L和52L两位大佬启FA,我也要画古代灯笼,最主要的基调是祥云吧,加上龙凤元素,毕竟龙凤呈祥。这次我一定要拿秀,前2次写情诗和立体贺卡明明辣么努力也不给我优秀,哼,有情绪了。在元宵节晚上拼了3个小时的成果,哒哒哒哒哒哒........

作者: 随风倒曦    时间: 2018-3-2 17:17

祝社区的小伙伴们元宵节快乐!

作者: 帅到被毁容    时间: 2018-3-2 17:19
祝社区的小伙伴们元宵节快乐!

作者: lonfucius、    时间: 2018-3-2 17:20
但见花***几时羞,元宵佳节,岁岁提灯思亲***,闻***外烟火不绝人烟熙攘,望故人平安。

作者: 白橘子    时间: 2018-3-2 17:26
找个地方坐坐
作者: 我在雨    时间: 2018-3-2 17:26
原图的灯笼很漂亮,但自己水平确实不行,就这样吧,祝大家节***快乐~

作者: 丶姚小林    时间: 2018-3-2 17:36

接天莲叶无穷碧,映RI荷花别样红。元宵节快乐!

作者: Lanesra    时间: 2018-3-2 17:38

六角宫灯一盏 祝社区的各位朋友幸福美满 节ri快乐

作者: 小懿    时间: 2018-3-2 17:39
;占楼
作者: 赛金龙    时间: 2018-3-2 17:49

八爪灯笼

哈哈哈,萌新第一次画画。祝大家元宵快乐。一起加油努力来年兴旺蕟达!!!!!!幸福八爪灯笼送给你们。

作者: 轻衣    时间: 2018-3-2 17:49

这是个简陋的灯笼,就将就着看吧,祝大家元宵节快乐

作者: 唯爱娘口天天    时间: 2018-3-2 17:55

搜了一下觉得这个zui好看,所以就画这个了,祝大家元宵节快乐。

作者: 尧奇    时间: 2018-3-2 17:57
并不会啊
作者: 陌上鸢鸢    时间: 2018-3-2 18:00

提着灯笼祝社区里小伙伴元宵节快乐,狗年旺旺

作者: 丨呆瓜丶    时间: 2018-3-2 18:04

祝大家元宵节快乐,祝三国杀福如东海寿比南山

作者: sgs83462829    时间: 2018-3-2 18:11

描述:这是一个传统的灯笼,返璞归真,贵在真实。

作者: 上帝所弃之子    时间: 2018-3-2 18:16

逆光更清晰,照亮你的美。就是这样。

作者: Corazón    时间: 2018-3-2 18:21

描述:嗯,就这样吧,祝大家元宵快乐,新的一年心想事成,万事如意。

作者: CF25丨增慧    时间: 2018-3-2 18:27

灵感来源于:                                  《十五夜观灯》
  锦里***芳宴,兰缸艳早年。缛彩遥分地,繁光远缀天。
  接汉疑星落,依楼似月悬。别有千金笑,来映九枝前。

祝三国杀玩家社区的各位朋友元宵节快乐,狗年旺旺旺

作者: 风zcf    时间: 2018-3-2 18:31

描述:这是一个带给大家快乐的灯笼。

作者: 谦逊才是王道    时间: 2018-3-2 18:33
希望各位社友元宵节也能快快乐乐

作者: 奉孝在世王流云    时间: 2018-3-2 18:40
占楼。。。。

作者: 如煙似夢メ    时间: 2018-3-2 18:41

祝大家元宵节快乐~画的再丑也无所谓了,心意到了就好

作者: ghgftd    时间: 2018-3-2 18:47

灯笼感觉丑,涂个花吧,涂着涂着就这样了…(诶我家没橡皮)祝社区诸位早登欧皇

(写错游戏id了,谢谢提醒)

作者: 睿嘎SAMA    时间: 2018-3-2 18:53

随便临摹的一个灯笼,没有元宵的元宵节,祝自己节***快乐吧

作者: 所在归处    时间: 2018-3-2 18:56

描述:这是一个比较简陋的灯笼。。。

作者: 神吹    时间: 2018-3-2 19:02

郁闷了,不知道怎么在社区里面旋转图片,就这样吧。。。希望三国杀可以度过和谐大关,***更多的土豪小伙伴,元宵节快乐!

作者: 米饭团子    时间: 2018-3-2 19:05

手绘手绘 祝社区小伙伴们元宵节快乐~!

作者: 小狸啊    时间: 2018-3-2 19:07

描述:画得是一种灯笼..大家元宵节快乐

作者: 特别关心    时间: 2018-3-2 19:10
我选择不参加
作者: 疯颠颠Crazy    时间: 2018-3-2 19:22
占楼先哈哈哈
...
作者: 唯一丷    时间: 2018-3-2 19:41

希望我家笨笨每天都能多一点快乐,少一丝烦恼

作者: 君子如祉    时间: 2018-3-2 19:51

祝大家元宵节快乐!!!北吃饺子南吃汤圆!!图片里社会什么的错字大家都一起看不见~

作者: 白沫子    时间: 2018-3-2 20:12

元宵佳节挂灯笼,玩社区这么久,看到刀刀的yilu走来不易,希望刀刀越来越肝,当然也不要肝到忘记正常作息

作者: 我们爱的没有错    时间: 2018-3-2 20:21

元宵节是团圆之节,所以只有圆的灯笼才是最美的,虽然我的不太圆。

作者: T-Mac。    时间: 2018-3-2 20:25
元宵灯笼高高挂,祝大家元(○)宵(ye)节快乐

作者: 滕傲风    时间: 2018-3-2 20:28

不会画画,大家将就看吧,祝社区小伙伴们元宵快乐!

作者: 卩丿游丨戏灬    时间: 2018-3-2 20:33

元宵是团聚之节,所以灯笼越多才表示美hao,zhufu所有三国杀的玩家元宵节快乐!

作者: 蒸发又下雨丿    时间: 2018-3-2 20:37
画了一个稍微带点宫廷风的灯笼emmmm,祝三个杀的小***女们元宵节快乐!

作者: sgs85973205    时间: 2018-3-2 20:48

看了前面好多人的作品,我感觉自己画的算是比较用心了,送给路过的朋友,祝元宵节快乐!
能多给两***就更***心了

作者: 灬冰丶    时间: 2018-3-2 20:50

元宵节快乐~

大家吃汤圆啦~

@要赢      @夜零星

作者: 时光笔记流浪者    时间: 2018-3-2 20:54
占楼占楼
作者: 閃電劍    时间: 2018-3-2 20:58

随便一画,混个低保。
传统元宵节看灯笼、吃汤圆、祝大家元宵节快乐。

作者: 追狗少年    时间: 2018-3-2 20:59
祝社区小伙伴们元宵节快乐!

作者: WZT    时间: 2018-3-2 20:59
快来啊!
作者: sgs62638244    时间: 2018-3-2 21:00

画技有限,重在参与,这是我笔下的“最美”

希望刀刀多赐点爱——“***”(gou liang也和谐??)

作者: 小旭搋    时间: 2018-3-2 21:21

让大家吃完汤圆之后辣眼睛之作

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3