玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【永远18岁】和胶卷年代告别 [打印本页]

作者: 彼得Cat    时间: 2018-1-9 19:53
标题: 【永远18岁】和胶卷年代告别

18岁的我很多事情都不懂,还处在家里比较过度保护的成长环境,人也很单纯,读书,考试,就是主旋律了。     
       那时候也真的好胆怯,喜欢的男生不敢去追,觉得他太帅,一定看不上我。        
       想特别给个镜头,我18岁的生日礼物是它。爸妈给我找的。那时它才出生3个月。      
          在某一年的圣诞它又离开了我去了汪星。      
       这张照片又是我给它拍照的最后一次。      
    没有想到会那么突然。   

很多的最后一次总是带有太多唏嘘色彩,不过我还是希望日子的主旋律是欢笑与阳光。

已不是18岁。就记得那时虽然学的工科但对西方文学特别着迷。
最喜欢的作家是村上春树,是一个出生日本但文学方式新颖,受西方作品影响也大的“诺贝尔陪跑者”。
但其实我觉得他不得奖完全不用遗憾,正是这种体制外般的身份,不受到畸重的关注和压力,才使得他的作品永远那么有生命力。。。
跑的有点远,提起那时候喜爱的东西还是很激动啊。

村上春树的个性特点、生活方式、三观和思想都深深影响了我毕业以后的生活                        

作者: 临窗听风    时间: 2018-1-9 19:57
不是10号开始吗
作者: 大神的梦娇    时间: 2018-1-9 20:17
好的加油
作者: 銘75    时间: 2018-1-9 20:17
支持一波~
作者: 时光笔记流浪者    时间: 2018-1-9 20:24
支持支持支持
作者: 丷青衫若素    时间: 2018-1-9 20:38
支持支持
作者: 风易流    时间: 2018-1-9 20:39
支持一波
作者: 追流星的风    时间: 2018-1-9 20:49
顶起来
作者: 南宫奎伴    时间: 2018-1-9 20:52
支持支持支持,高中和同学看《挪威的森林》,《驶向中国的船》等等,互相传阅都翻烂了,好怀念当初没有手机没有娱乐,只有读书的单纯岁月。
作者: 汲语初    时间: 2018-1-9 21:06
楼主原来是美女啊,一直以为是帅哥
作者: 这趟车不打猎    时间: 2018-1-12 19:04
前排资瓷
作者: 乱世丷佳人    时间: 2018-1-12 20:12
好想认识楼主……
虽然我几乎不读(除了高中的学习逼迫)文学作品,不过我很爱看电影,偷偷告诉楼主我看的电影目前已超过2^10部,正朝着11迈进。
我觉得文学,尤其是故事,总是共通的,(#^.^#)。
作者: 复仇女王    时间: 2018-1-13 02:00
又见彼得萌妹子,路过支持一波

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3