玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【专访画师】山水画意晨辉东映——东靖晨 结尾附彩蛋 [打印本页]

作者: 白沫子    时间: 2018-1-1 10:24
标题: 【专访画师】山水画意晨辉东映——东靖晨 结尾附彩蛋

——专访画师东靖晨      

沫沫今日有幸采访到,深受许多小伙伴欢迎的画师——东靖晨。

东大大的画作,色彩与布局,都有自己的特色与风格,颜色的冷暖深浅搭配,线条的粗细勾勒,为大家呈现另一番的美意。

今日就让沫沫,来为大家一起探索,这位画师的五彩世界。

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=33544151&type=2&auto=0&width=320&height=66

__█ ̄█__█ ̄█__与画结缘__█ ̄█__█ ̄█__

沫沫:东靖晨大大好~

东靖晨:你好,沫沫。

沫沫:大大接触画画是从什么时候?

东靖晨:高中的时候读的美术高中,后来考了美术院校,开始了绘画的道路。觉得自己还算比较有耐心的,比较坐的住。

沫沫:现在大大就是算,专注绘画这件事情了,对此有什么样的规划呢?

东靖晨:目前主要精力是放在了绘画上面,12月份成了快看漫画旗下的签约作者,以后可能漫画是主要方向,插画也会继续去画。

沫沫:大大这么厉害的!

东靖晨:喜欢画人物,每张画都会去认真对待,想象他们都是有灵魂和故事的,想象中和他们对话,完成他们是坚持画下去的动力。

沫沫:会画画的男生,感觉都是有画墨渲染的,想必大大也是这样的儒雅感,在大大的不吝之下,沫沫给大家带来一组美颜6宫格

大家有没有被东靖晨大大的颜,暴击到?沫沫蛮中意大大的颜啊!
作者: 白沫子    时间: 2018-1-1 10:25

__█ ̄█__█ ̄█__与杀相遇__█ ̄█__█ ̄█__

沫沫:是从什么时候开始关注三国杀的?

东靖晨:关注三国杀其实很久了。08年的时候就开始玩三国杀卡牌桌游了。

沫沫:你觉得在这款游戏里,有什么吸引你的地方?

东靖晨:那个时候玩内奸的时候,装忠臣骗取主公的信任,感觉特别有意思,有当间谍的感觉。玩主公的时候喜欢玩刘备,最喜欢玩的武将是郭嘉。

当时玩三国杀,因为喜欢某个卡牌人物,还专门去网上了解他的历史,后来就慢慢迷上三国这段历史,找来许多关于三国题材的游戏来玩。

沫沫:这样算是三国杀,带你了解更多三国这段时期的知识,算是一个引导。

东靖晨:可以这样说,而且开始有了想创作与三国杀有关的人物了。

沫沫:大大绘画的第一个三国杀人物是谁?当时画她的时候,是出于什么原因选择?

东靖晨:第一次画的三国杀人物是邹氏,很久就开始画了,自己私下画的同人图。

因为觉得她很有故事性,原画一身绿衣素服,简单的髪髻。眼神魅惑如丝。红颜祸水,害得曹操差点丢掉性命。

花 柳质而逢乱世,一个柔弱的女子,尽管飘零薄命历苦辛,又有谁会注意呢?

(邹氏   by东靖晨)

沫沫:这样的邹氏,感觉画风忽然清秀,与以往OL呈现的邹氏风格,完全不同,不知道以后有没有机会这个插画,会上在OL上?

东靖晨:算是初稿,能不能上OL,还看以后具体的情况。

沫沫:在初次接触绘画三国杀人物的绘画的时候,有没有遇到什么挑战?

东靖晨:画面会比较平,没有立体感,画面会有些飘,结构姿势什么的都是难题,再者你要去想象你心目中的三国人物,这本身就是充满挑战的。

沫沫:平时大大有玩三国杀OL或许线下的游戏咩?

东靖晨:平时有玩,玩到147级了,主要打国战,喜欢首亮,我是藏不住的人,最喜欢的配合是邹氏加袁绍,简单粗暴

沫沫:最初画的是邹氏,玩的也是国战邹氏与袁绍的组合。2017年,原创设计的女武将,大大投稿了其中2个武将。

在这期间,你觉得有没有什么不同的感受,对比之前的绘画?

东靖晨:画之前会研究这个女武将的故事,会考虑把她们的背景的故事融合到画面中。17年最终选上原画的几张都很棒,设计都很有特点和辨识度。

(徐氏   by东靖晨)

(吴苋   by东靖晨)

沫沫:这两幅在比赛中获得了不少小伙伴的支持,也看出大大的画画的功底很棒!

东靖晨:谢谢夸奖,这次参与这个比赛,也算一次新的尝试。

沫沫:据说大大已经为了线上一名男武将,绘制了一张皮肤。

东靖晨:是的,和官方初次的合作,绘画孙登的皮肤,还算蛮惊喜的。

(孙登   by东靖晨)

沫沫:这是大大第一次绘画三国杀里的男性武将吗?

东靖晨:是的,以前都画的女性为主,这次官方给我这种尝试,我觉得也是对自己的一种挑战。

沫沫:那这次创作,想必有不同的绘画感受吧。

东靖晨:这个确实,按照官方给的要求的一些点上,再加上自己的一些想法,就出现了这幅逗兔子,翩翩少年的效果。

在绘画上加了些特效,画的也更细致些,衣服布料用了透明纱衣的感觉。

沫沫:这幅真的是翩翩少年模样,之前有观星皮肤的大佬爆料后,游戏里很多玩家表示,万分期待这款皮肤的上线,也感觉大大给我们带来这么好的作品。

东靖晨:作品能得到大家的喜欢, 我也觉得很开心。

沫沫:现在三国杀不少小伙伴,对你的作品都很喜欢,接下来有没有特别想要画的武将?

东靖晨:想画蔡文姬,最近玩国战特别喜欢这个武将,断肠技能好厉害,一般别人不会杀你哈哈哈。

也想画邹氏,脱装备暗置别人的那一刻特别有成就感,对邹氏有执念~。

沫沫:那在男武将方面,有没有想画的?

东靖晨:有,想画谋臣雅士。其实想画郭嘉,郭嘉人气高,怕画出来的气质大家不满意被打(弱)

沫沫:这个大大多心啦,还是蛮期待大大你以后的作品

沫沫:除了绘画以外,大大有没有其他的爱好,或者喜欢做的事情?

东靖晨:喜欢唱歌,看书,和朋友玩桌游,玩龙与地下城角色扮演跑团,玩阵面对决,本性上我是一个喜欢独立和自由的人,不愿意跟随某种团体规则或秩序随着大流走。

沫沫:坚持自我,也希望大大在未来绘画的道路上走出自己独特风格!

作者: 白沫子    时间: 2018-1-1 10:26

__█ ̄█__█ ̄█__专属彩蛋__█ ̄█__█ ̄█__

采访结尾,在沫沫的请求之下,让大大送上的了抖音版的祝福,感谢支持和喜欢东靖晨大大的小伙伴们。
PS:大大的社区ID也是东靖晨
@东靖晨     

作者: ctrlj    时间: 2018-1-1 14:03
看完
作者: 春水夏花兮丶    时间: 2018-1-2 11:02
竟然还有前排?
作者: VIP.盛夏光年    时间: 2018-1-2 11:03
画得不错,人也不错。
作者: 鲱鱼喵丶    时间: 2018-1-2 11:04
孙登皮肤何时上线啊
作者: 米饭团子    时间: 2018-1-2 11:04
画风喜欢啊
作者: 白橘子    时间: 2018-1-2 11:05
我咋一下就想到了是个GAY
作者: 弃杀坑主公    时间: 2018-1-2 11:09
男性画师,如此细腻
作者: 敬酒不吃    时间: 2018-1-2 11:15
通过那张孙登知道了这个画师
作者: 小留    时间: 2018-1-2 11:15
那么细腻唯美的画风竟然不是妹子…………画风喜欢!
作者: 初蓝    时间: 2018-1-2 11:20
厉害了,都是大佬啊。
作者: 钟意施丹    时间: 2018-1-2 11:21
沫沫辛苦啦
希望今年可以多采访画师呀~~
三国杀半边天都是他们顶起来

FA髻的FA用髪就好啦 毫无违和感

作者: 愛情睡醒了    时间: 2018-1-2 11:22
真好看~~~支持東大大~~
作者: 胡氏神话    时间: 2018-1-2 11:30
期待更多优质的作品
作者: 沐语潇湘    时间: 2018-1-2 11:34
画师很帅
作者: 宿海仁太丶    时间: 2018-1-2 11:35
孙登那皮肤快上线吧。
作者: Elegante    时间: 2018-1-2 11:41
欣赏不了颜色,不过画师长的比他画的人还帅
作者: 问天丶问雅    时间: 2018-1-2 11:42
白沫子好厉害
作者: 戒远    时间: 2018-1-2 11:43
保护后排,感觉画女将很好,画男的就gaygay哒
作者: 〝蝶。澈    时间: 2018-1-2 12:04
哇,小鲜肉!
作者: 死灵酱    时间: 2018-1-2 12:07
喜欢孙登那张
作者: 幼蕉    时间: 2018-1-2 12:08
大大的画作色彩明亮 一个个都是小仙女小仙男了 QAQ
作者: 小馋猫儿    时间: 2018-1-2 12:17
邹氏好漂亮(♥∀♥)
作者: 黑火    时间: 2018-1-2 12:18
画风我还是很喜欢的
作者: 莱恩哈特    时间: 2018-1-2 12:19
暖暖暖
作者: 肆无忌惮00    时间: 2018-1-2 12:32
噗 那个抖音怎么看怎么想俞灏明..
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2018-1-2 12:46
大神v5
作者: ymx920    时间: 2018-1-2 12:50
画得好好看  好喜欢
作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2018-1-2 13:03
頂一下
作者: 朔风    时间: 2018-1-2 13:16
后排支持
作者: 东靖晨    时间: 2018-1-2 13:19
大家好
作者: 蝶衣哥哥    时间: 2018-1-2 13:57
邹氏不错
作者: 隨丶心    时间: 2018-1-2 14:21
画的好棒啊
作者: 木丶婉清    时间: 2018-1-2 14:28
给白袜子女神暖帖了~~(づ ̄ 3 ̄)づ
作者: 我是awen    时间: 2018-1-2 14:47
會畫畫的大神們都好厲害啊~

作者: 似瑾亦如瑜丶    时间: 2018-1-2 14:47
喜欢吴苋
作者: 国色天香1000    时间: 2018-1-2 14:51
你确定这家伙不是李泽。。。
作者: 墨墨墨    时间: 2018-1-2 14:51
他画的感觉跟其他人都不一样
特别仙粉嫩粉嫩
作者: 魔异    时间: 2018-1-2 14:51
说得好,倒是进皮肤啊
作者: 仙儿    时间: 2018-1-2 15:00
好喜欢最初版本的吴荨 为什么没有选上 目前的吴荨官方眼瞎了吗?
作者: 小小小小小允    时间: 2018-1-2 19:17
作者: 桃猪    时间: 2018-1-2 19:51
哇哇,真的画的很美啊!
作者: 我在雨    时间: 2018-1-2 20:29
后排支持一下
作者: 弓宁煌    时间: 2018-1-2 20:47
作者: 凯文    时间: 2018-1-2 21:18
周氏,吴苋,孙登画的这的美呆,希望多上,说不定会取代我心中木美人和美的奇的地位
作者: 下落不明    时间: 2018-1-2 23:13
我还以为是个女孩纸嘞
作者: wisdom_1    时间: 2018-1-3 03:52
小伙子长得不错,期待采访萌妹子。
作者: 梦垂月    时间: 2018-1-3 07:24
这画风我喜欢
作者: 公子世无双    时间: 2018-1-4 10:47
支持!!!
作者: 木丶婉清    时间: 2018-1-6 15:28
天冷 后排暖一暖~~
作者: Peast    时间: 2018-1-6 15:30
画美人帅
作者: 直至消失罄尽    时间: 2018-1-6 15:33
看完了,给记者大大点赞
作者: 足控抖M    时间: 2018-1-6 15:34
这个画师画风特别美腻
作者: kikicoco    时间: 2018-1-6 15:39
画得真好
作者: 唐殿    时间: 2018-1-6 15:43
画的不错
作者: 摘星    时间: 2018-1-9 09:15
顶一个~~
作者: 宇文轩    时间: 2018-1-9 10:03
好帅啊掰弯我
作者: 雨的印记CYl    时间: 2018-1-10 15:41
那张邹氏我在花瓣看到,很美,原来是这位画师画的
作者: 小小小小小允    时间: 2018-1-11 12:31
作者: 烦心    时间: 2018-1-12 06:55
不错我以为女的画师呢一直。。。。。
作者: 西川蜀将    时间: 2018-1-12 08:02
这个孙登有点像女的
作者: CC-随心所遇    时间: 2018-1-12 10:28
画得真好
作者: 帅小镇    时间: 2018-1-12 13:25
孙登太可爱了
作者: @风风@    时间: 2018-1-16 17:03
这是传说中的美男子孙登嘛,之前就了解这个画师了,当时就特别喜欢他画的吴苋,他是个很适合画仙一样角色的画师,顺手支持一波白姐姐
作者: 军师丶麋鹿    时间: 2018-1-16 17:09
不错不错,期待你的新画作
作者: 丷青衫若素    时间: 2018-1-16 17:32
帅的。画的美的。gay里gay气的
作者: 随意录    时间: 2018-1-16 17:58
gaygay的画风,和本人无差
作者: 戈鼎    时间: 2018-1-16 22:49
有个同学貌似认识他...
作者: 梵间    时间: 2018-2-10 10:25
我要吴苋皮肤,美绝
作者: 静以修身    时间: 2018-2-13 12:38
这个会出皮肤的吧
作者: 杳杳落落丶    时间: 2018-2-14 08:30
妈耶插画都好精致,喜欢的很
作者: 六神666    时间: 2018-2-18 09:22
厉害了大佬
作者: 村八分    时间: 2018-2-27 12:26
画的是好,好羡慕
作者: 严艳艳    时间: 2018-2-28 22:25
作者: 碟梦半醒    时间: 2018-2-28 22:37
很帅气的小哥哥!跟他画的画一样好看
作者: 名门妖媛    时间: 2018-4-2 05:04

男***画师,如此细腻
作者: 白袍沐雨    时间: 2018-6-24 20:29
之前玩三国杀想退游,后来合了一张界大乔的 薄媚摘偏 ,就有信心玩下去了!东大大666
作者: Ftyyyff    时间: 2018-6-24 20:37
后排观看
作者: 倾国不及相伴    时间: 2018-6-24 21:07
不错啊,期待
作者: 镜音铃    时间: 2018-6-25 02:42
徐氏 孙登Cp十足2333

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3