玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【官渡之战攻略】先行版 [打印本页]

作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-11-22 23:50
标题: 【官渡之战攻略】先行版
       好了各位观众,今天文长不讲国战改讲活动。今天一起来就看到体验服开了,我就去看了一下,玩了几局那个官渡之战。虽然说我本人只看过44没玩过44,但是感觉这个版本没有想象中那么难。打了几局,感觉自己找到思路了,就想先写个先行版给大家看看(因为说不准以后会有怎样的改动emmmmm)。嗯我大概只会讲一下武将,其他的东西可能会涉及一点(我才不会告诉你们我一个好友到现在伐董选将还没思路呢……不过这次是二选一,选择困难症的童鞋有救啦~~)。至于今晚更不更国战帖看情况啦。

作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-11-23 00:03
一. 魏武之锐

1.前言
       虽然今天只打了十几局,但是我也算摸到了一些思路。当时有队友说,曹军天克袁军。因为郭嘉、荀彧、曹操什么的都不怕射箭。其实我觉得,这跟国战里的曹总和大嘴差不多,大嘴射到极致,射的死就赢,射不死就输,倒也说不上什么天克不天克的。通过我今天打的这几局来看,这个模式并不是要求你一直苟,所以那些拖节奏的武将能不要就别要了。对面袁军要速推,我们曹军也可以。所以最好要选那种暴力输出的武将,没错我说的就是荀彧荀攸二人。
       关于武将选择,我是给分了等级的。双方都有13个武将可以选,其中曹操和袁绍固定主公位上场,其他三个忠臣二选一。所以选将方面倒是轻松了很多。先来看一下我划分的等级:

T1:荀攸>荀彧>刘晔
T2:徐晃≈SP关羽>界郭嘉
T3:程昱>界张辽>曹仁
T4:于禁>韩浩史涣>曹洪

大家其实可以大致按照这个排名来选将,但毕竟是第一天,也许我只看到了点皮毛,所以如果有异议,可以一起讨(bi)论(zui)。接下来文长会详细解读每个武将在这个模式的作用或者玩法。

作者: 时光笔记流浪者    时间: 2017-11-23 00:05
插楼 哈哈哈
作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-11-23 01:05
2.武将
a.荀攸:文长认为在这个模式里有荀攸必选。因为曹总是必选的,荀攸和曹总还有一定的配合,更重要的是,有额外输出啊。而且我认为,奇策大概率要当A使用的,还得是万箭齐FA。毕竟对面袁军就已经AOE满天飞了,我们当然要以其人之道还治其人之身。我大致看了一下,配合方面,曹总荀彧当然不用说,荀攸放A可以降低二爷血线,助其觉醒,或者帮助张辽徐晃削减一下手牌厚度,让他们更容易FA动技能也不是不可以。还有一个就是刘晔。这个将算上半个不动白吧,我们一会要讲。
b.荀彧:荀彧作为一个强力补牌将肯定要选的,更何况还有驱虎增加额外伤害。而且配合方面也很可观,能帮荀攸自然不用说,主要就是给四血将补牌的收益蛮大,像什么二爷、于禁之类的。哦对了,荀彧驱虎带霹雳车的刘晔应该会有奇效,所以他们两个相性也很好。
c.刘晔:这是唯一一个曹军新武将。我们先看一下他的技能:第一个破橹,大致意思就是,我没霹雳车,就强行拿过来;霹雳车从我这出去了,那我就把他销毁;我没霹雳车,掉血就可以摸牌。第二个筹略,就是说,我强行管别人要一张牌,他给我我就能用张牌。什么牌?上次对我造成伤害的牌。所以我们来看一下刘晔的强度。我个人觉得吧,霹雳车这个东西你用了一两次就赶紧扔掉,因为这车子主要作用就是破防,破完防了也没啥实际作用。关键是你有霹雳车的时候,回合外白板!如果你想回合外有一点过牌的话,就试图把霹雳车扔掉;第二个筹略,看起来有点白哈,其实不然。这个模式就是AOE满天飞,大嘴不放荀攸也得放,所以刘晔为了像曹总一样能二次利用,就要考虑在放A的时候掉血。其他的像什么杀、决斗的,威力较小,FA动的概率也较小。还有一点,筹略要管队友要,我今天试了下,在我没受到伤害的情况下敌军有没有给我牌,结果是没有(看来他们还是有一定智商的咳咳),那管什么队友要?管有过牌的人要。比方说翻面的曹仁,刚卖完血的荀彧。他们手里可能会有一些K牌需要及时使用,这个时候你就可以管他要过来,然后赶紧用出去。所以我个人认为,刘晔的FA挥还是不错的,而且这是个新武将,就算弱,大家也当娱乐了。
d.徐晃:咱们看看对面袁军的武将吧,啧啧,刘备、沮授、张郃、双头……这些人摸牌了还得了吗?所以这个模式上徐晃很有必要的,而且徐神将自己有续航,并不是很需要别人补给。要强调一点,对面有淳于琼的时候必选徐晃。因为淳于琼过牌量实在太大了,曹军还没有特别的火伤武将天克之,只能靠断粮撑一撑。
e.关羽:二爷作为魏军少见的大菜刀,算入T2级了。而且二爷在这个模式比较容易觉醒,因为AOE满天飞……觉醒之后别管别的,红锦囊全用出去,五中也用出去,咱们要显出菜刀本色。
f.界郭嘉:实际上我感觉郭嘉在这个模式并不能算得上多出彩。因为要特定牌的不算多,荀彧、徐晃、曹洪、韩史……欸等等这么一看好像还是挺多……好吧好吧郭嘉还是有一定FA挥的,毕竟面对大嘴的乱箭,我们敢说不会永远不动白。
g.程昱:讲真我觉得程壕在这个模式里谈不上T1或者T2……我没玩过程壕,但是给我的感觉就是,他的定位偏向控场,辅助和攻击的能力并没有多亮眼。可在这个正面刚的、节奏快的模式,控场真的有那么重要吗?(而且我今天用了一局程老头,有BUG,FA动不了设伏emmmmm)所以我觉得他虽然是壕将,但在这个模式里FA挥并没有多好。
h.曹仁:曹仁同理,看起来很强,实际上一般。因为他比较拖节奏啊,而且这是八人场,绕一圈很长时间的……再有一点就是,这个模式杀死敌军,可以获得他所有手牌的,如果曹大将军翻面的时候被打死了,手里大概率一堆蓄爆牌,那后果不堪设想啊!所以不推荐在这个模式选曹仁。
i.界张辽:这个将我不是很清楚FA挥到底好不好,因为袁军的牌有时巨多有时特少。但是我感觉吧,张辽对团战的配合没什么太大帮助,而且不动他,他其实很难偷牌的。所以我也不是很推荐选张辽。
j.于禁:于神将……也许吧,我只是说也许,他会有一定的FA挥,因为我今天遇到的大嘴屯七八张牌不算难。如果他有荀彧郭嘉包养的话,操作应该会很亮眼,只不过就是心疼郭嘉荀彧卖的血啊,就这么被于神将糟蹋了……
k.韩浩史涣:这种单纯占选将框的将我真是不想多说……你选个韩史还不如等队友选个徐晃呢。
l.曹洪:和上面辣个混子一样,纯属占选将框的,我们要尽量保证他们俩的出场率为0(假笑)。

作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-11-23 01:15
二. 袁氏之坚

1.前言
       在此之前我想吐槽一下社区的“不良信息”……上一板块找了好多FA啊找了一遍又一遍,提交了一遍又一遍,我快要放弃更帖子了……fa到底怎么惹你们了……
       好了言归正传,关于袁军打法,就是一波推,没毛病。由于曹总锁定一号位,有先手,所以大嘴的fa挥可能会很受限,有点“天生劣势”的味道。但这不代表我们不能赢。新出的武将里面大部分都是袁军的,有好多将也都可以跟袁绍配合的。所以我个人觉得,只要你在身份或者国战里能把大嘴玩的游刃有余,在这个模式里就没什么太大问题,更何况这是4V4模式,正面刚的团战啊!
       关于袁军的武将我也划分了等级,不废话,呈上来:

T1:淳于琼>郭图逄纪>荀谌
T2:审配>刘备>沮授
T3:陈琳>张郃>高览
T4:许攸>田丰>颜良文丑

嗯大致就是这样吧,可能和大家心中的排名有些误差,毕竟新武将很多。接下来挨个分析一下他们的作用。

作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-11-23 02:02
2.武将

a.淳于琼:这个!这个!这个绝对秒选!因为酒鬼能创造的牌差相当大!咱们先不讨论掉粮的事,首先是飞熊右军的技能,所有袁军都有英姿;其次是自己弃牌的时候,可以多摸4张牌,然后合理分fa,堪比遗计了有没有?!而且咱血厚啊,头铁不怕打!这么宇宙超级螺旋无敌爆炸的将……怕火。咳咳虽然说优缺点明显,但是曹军没有会火伤的人呀!荀攸会吗?程昱会吗?曹洪?张辽?所以说只要酒鬼前期做好防御工作,加一八卦无邪什么的都准备好,这个袁军基本打不垮了。
b.郭图逄纪:袁军的主流还是放箭,尽管说对面有曹总。但有了郭逄就不用担心了啊~在身份局,这俩人肯定是神CP吧,郭逄一边给大嘴续航,一边打压其他牌多武将的状态。感觉有郭逄也要秒选的~那如果说淳于琼和郭逄同时在(diao)选(jin)将(shui)框(li)呢……视情况而定吧,看看队友选什么再说。
c.荀谌:这个新武将用起来还是蛮不错的。锋略是一个给队友补牌的技能,被拼角色基本无损的,而且有时候还能解队友的兵乐。谋识有点类似于孙登的匡弼,是一个投资型技能,风险小,利润大。一般情况下要投给大嘴的,大嘴放个A,荀谌理想情况下一轮可收七张牌!所以说又一个不怕射的武将诞生了。而且这个将主要的核心概念就是,传K牌。锋略也好谋识也罢,都是给队友传牌的技能。
d.审配:可以说这个将完全为了大嘴而生。先说备战,这是一个堪比节命的补牌技能,而且不用掉血就能fa动。缺点就是,如果到了这人的回合,他的牌依旧很多,他不能对别人用牌。举个例子:审配无脑备战空城大嘴,看起来多美好,大嘴又要开射了。但是到了大嘴回合才fa现,艾玛你这厮不小心给我补多了,不行了营养过剩营养过剩,我先休息一会。这么一来,大嘴还是出不了牌,得停一轮。不过别忘了,大嘴可是有血裔的,根本不怂乐的好伐?所以我想说的是,审配FA挥好的情况自然也有,就是补队友手牌至中等量的时候。比如大嘴握了一把牌,你作为审配完全可以补给刘备郭逄,弥补了他们的防御,又不会耽误他们的输出。再有就是刚直这个技能,跟春哥的相反,打在我身上的叫体力流失。所以大嘴不用担心会不会射死审配,射死了又不用弃牌,美滋滋。所以说审配绝对是大嘴的神助攻(有时候搭一下刘备也很神!)。
e.刘备:好嘛,二爷在曹,大哥在袁……刘备作为一个纯辅助当然有必要选啦~给大嘴补一波牌,自己再挂上寿衣八卦,这局跟你就没多大关系了。老牌强辅助,不多说了。
f.沮授:其实沮授在这个模式里的主要作用是:矢北。爆fa打输出这种东西交给大嘴去做就好啦~我们只要保证能够活下来就行。不过有时候靠渐营帮大嘴打一波输出也是很好看的。
g.陈琳:陈琳倒还蛮适合这个模式的,笔伐专坑卖血将,颂词还能给大嘴补牌。就是防御不怎么高,三血小脆皮,说打死就打死了。
h.张郃:这个SP合理我要重新说一下。打了几局后感觉张郃的FA挥也是不错的。和荀谌一样,张郃也能传K牌,毕竟他传完之后,使用权在他给的角色手里,也就是说,合理可以传一张闪给比较虚弱的队友。然后我们主要来讨论下进取的方面。我觉得合理传出以下的牌时会有显著效果:援军、杀、桃、顺手牵羊、万箭齐FA、决斗、火攻。先说一下援军和桃,在这个模式里的新卡牌:援军,只能指定至多其他两名受伤角色使用。所以如果你残血了并且这个小桃园在你手上,你是不能对自己使用的。但张郃就可以解决这个问题,他就可以把这张牌给一个满血队友让他来放,自己还能过一下牌;还有桃子同理,挽救一下血线低的队友。还有一个比较出彩的就是杀,由于合理把这个杀让别人用了,所以此杀不计入出牌阶段内的次数,也就是说,合理可以实现类似周仓一样的双杀!还有那些什么顺、万剑的就不多说了,这个推锅技能可以针对对面的程昱和荀攸,打了几局后感觉还是不错的。
i.高览:高览的解析也想重新说一下。我现在觉得这个将在打扫战场时表现相当好。因为目前来看,那些AI面对高览时一般都不会弃牌,所以此时高览就相当于半个麹义,自己打出一波输出后,由于对面出不了牌,被高览打死后他可以直接收过来再利用!如此形成良性循环……那么问题来了,他哪来的输出?又哪来的这样一个环境?所以他比较看队友的,有大嘴乱击和刘备审配之类的包养时他的表现才会很亮眼。
j.许攸:我觉得这个将好废啊……那个恃才我就不多说了,玩制衡的。主要我觉得附势fa动频率略低啊……这个技能大致意思就是,我方人少的时候,大嘴放箭我能给他续航,敌方人少的时候,我能给两位主公过一下牌。我觉得唯一亮眼的地方就是给大嘴补牌,其余的没啥。
k.田丰:田大爷的随势摸牌具有很强的随机性,所以不敢保证他很抗射。而且主要的原因是,他三血小脆皮……所以不推荐。
l.颜良文丑:混子!别妄想审配荀谌给你补牌了,你一个点破的哪有你群杀的主子强?还要跟你的主子抢包1养嘛?不推荐不推荐!

作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-11-23 02:07
三. 总结

这其实就是一个红果果的4V4模式,凉企可能想把44捧起来吧,像之前的神武捧神将一样。感觉没有神武和伐董难,选魏的胜率应该要高于选群(果然啊魏国杀,呸!),虽然这只是第一天得出的结论,但是我觉得还蛮试用的。今晚就不更国战帖了,我现在被fa折磨的要死了好了文长撤了,土豆白~

作者: 刀|刀    时间: 2017-11-23 02:14
写的很好,给楼主发鸡腿
作者: sgs03711141    时间: 2017-11-23 02:56
文长老师真是神速啊
作者: 源泉    时间: 2017-11-23 05:56
给楼主顶一波
作者: 矜风流务    时间: 2017-11-23 07:35
大佬可以先把那个字在txt或者word文档里替换成fa,再拿来排版
作者: 诗人、    时间: 2017-11-23 07:54
作为一个程昱百胜的玩家可以说 程昱回合外就是个荀彧 而且程昱可以伏兵闪 这样火杀就必中 酒杀也必中 直接废了淳于琼
作者: 诗人、    时间: 2017-11-23 08:25
而且楼主可能忘了铁锁连环这张牌 这张牌能瞬间让淳于琼废掉 因此荀攸关键时候可以奇策铁索连环
作者: 王尼玛也玩国战    时间: 2017-11-23 08:45
给大佬递茶
作者: 碎碎    时间: 2017-11-23 08:48
一言不合就帮顶一下
作者: lgood    时间: 2017-11-23 09:02
厉害了。。这么快就出攻略了
作者: 88416weipeng    时间: 2017-11-23 09:03
刘明学习
作者: percy    时间: 2017-11-23 09:08
给热心写贴的楼主顶一波
作者: huttenberg    时间: 2017-11-23 09:15
魏国胜率高是因为位置吗,感觉群雄的将技能无敌啊
作者: 梦落梨花    时间: 2017-11-23 09:17
给技术大大顶顶~
作者: 可歌不可泣    时间: 2017-11-23 10:21
高览一点都不弱,群雄有包养,强行打伤。关键是奖励是获得死亡角色手牌。可以说这个将绝对没有你说的弱,甚至过段时间会进行调整
作者: 萨塔尼亚大魔王    时间: 2017-11-23 10:23
我觉得徐晃应该是t5,昨天玩了把徐晃一次没兵中过
作者: 叶落知秋丶曦    时间: 2017-11-23 10:32
这个很棒 但是测试服玩不了
作者: 可歌不可泣    时间: 2017-11-23 10:40
程昱其实也不是很弱啊,有时候群雄就是需要大嘴一轮A一俩次,程昱能摸能防
作者: Goo    时间: 2017-11-23 11:17

国战呢敲碗等更新而且大嘴还是少放箭稳,己方一堆脆皮还刷不到闪一放箭经常就送行殇了 @魏丿文长丶
作者: 库神rry    时间: 2017-11-23 12:04
文长老师好啊,居然不是国战了啊
作者: 跑路选手德萨    时间: 2017-11-23 12:31
昨天两局袁军都赢了,第二局一开始就卡掉队友审配,剩下9神许攸3打4,硬打了10分钟后许攸也死了,最后还是靠9神杀3将赢了,感觉袁军的优势真不能小看
作者: c乀梦里寻她i    时间: 2017-11-23 12:46
某些人是写不出这样的帖子的,赞一个。
作者: 醉月梦璃    时间: 2017-11-23 13:02
哇  好黑啊  纯黑加粗

支持一下
作者: 深邃的眼眸    时间: 2017-11-23 13:08
第一天就玩出了心得并写出先行攻略,当之神速。大致上体验相同
作者: 天才的逆袭    时间: 2017-11-23 13:13
大佬厉害了!
作者: 逝水惜忆年华    时间: 2017-11-23 15:27
写的好 顶一波
作者: 嘿嘿哈哈    时间: 2017-11-23 15:39
可以,很详细啊~~
作者: 谁能挡我29    时间: 2017-11-25 06:39
顶顶顶
作者: 米饭团子    时间: 2017-11-25 08:41
感觉还行吧
作者: 弓箭手没箭了    时间: 2017-11-26 19:12
昨天亲测了30局,感觉好像有的稍微不一样。。。我昨天有几局的经历:魏刘烨总是被优先集火,总是锁定首跪,甚至捞都捞不回来;二爷还是挺脆的,有可能死在觉醒路上;兵哥哥徐晃特别好用,但就是有可能人品不好会断黑。群淳于琼郭图逄纪荀谌沮授都很好用,sp张郃也不错,集火敌人相当厉害,双刀甚至三刀输出,缺血送援军缺牌送屯粮,必要时候送闪送桃。AI魏不会火杀淳于琼,所以应该是胜利的保障。一天大概20多个“袁氏之坚”吧,还有10个“魏武之锐”,与队友逃跑也有关系。不知道AI的难度会不会调,但是我觉得目前的情况来看很多时候还是很好打的(只要不是脸黑选将框双废,另外AI不会过掉渣将也许成为团队突破口),有配合的话拿奖励妥妥的。
作者: Goo    时间: 2017-11-27 03:31
戮力同心的BUG好了没
作者: 闲云野鹤.    时间: 2017-11-27 10:26
厉害了,帮顶一下
作者: 弓箭手没箭了    时间: 2017-11-27 13:41
想起来这个模式下的荀攸,我觉得有的时候会成为团队的突破口,毕竟存在「勠力同心」,谨慎奇策为妙。上次有一局特别意外,3号位队友荀攸穿了个藤甲奇策了一个A,然后过了,下家群装了菊花刀,断杀乐住了5号位,6号位张郃用了「勠力同心」然后远略了个火杀,己方2名角色被秒杀,一个奄奄一息,主公还残血了。虽然是个例但是我觉得还是注意一下吧。
作者: 吾乃战略家    时间: 2018-4-14 07:26
程昱和许攸很可以啊

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3