玩家社区_三国杀官方社区

标题: 我的小内理念 [打印本页]

作者: queenB    时间: 2017-10-27 06:20
标题: 我的小内理念
想简单讲一下心得。对军争的理解与研究,在于我长时间的实践。经验之谈不喜勿喷。
小内玩好了,这个游戏才能说刚刚入门。
我的小内理念基于三大原则:
第一,自保;
第二,控场;
第三,保主。
这是大方向的原则。如果这三点顺序对了,那我认为这个小内合格。
细致的有几点想要提到就是:
1. 当三大原则至少一项无法维持的局面的时候,则尽力而为。如果你能赢(有把握),then go for it.不要既怕这个又怕那个。但是如果你可能赢不了或者已经没有希望了,那,我想说,是时候放手(let it be)。游戏必有输赢,任何不是为了自己胜利而盲目的激进的帮忠或反的行为(即死忠死反),都是不健康的。 这一点我想稍微多讲一点点。所谓的死忠,不仅仅表现在你是否出桃子捞主(有人甚至捞忠臣),还能表现在你跟主/忠臣抢先出桃子/无懈,这种情况我只能说,你不是一个有思想的小内。你大可以自私一点。因为这个模式里,你是没有队友的。没有责任更没有义务去帮谁。
2.如果你位置靠前,在两忠前面,那充其量杀一刀反贼过,降低自己嘲讽(即符合了自保为首),又能给机会自己看清楚忠反两方实力之差,这么做的好处在,见机行动而不是无脑行动,防止打崩局的情况(符合第二原则:控场)。
3.留关键牌,再次强调,见机行动。机会来了,行动,把握好,人头拿好。机会没来,则静观其变。关键牌打个比方:AOE,桃子,无懈可击,乐不思蜀等有可能改变局势的锦囊。
4.选将,想补充一点,我玩军争通常是为了赢而玩的,所以我会很严格去要求自己,就从选将开始抓起。结合主公选将,自己的位置,选出将框中最优选择。
5. 搞清楚小内在整局游戏里与你的关系。我很早就提过,只有一种情况小内才是你的敌人,那就是,优势局/碾压局/顺风局。当你完全不需要小内的时候,弄死他。弄死他对局势有帮助的,无须顾忌,放胆去弄。但是通常情况下,我们是无法确定自己就一定是大优的。于是,小内应是我们的盟友(国战里经常出现的)。说白了就是互相利用。对待盟友,不要压血线,削弱,包括拆顺,(兵乐我也是不建议的,尤其是非常劣势的时候)。对小内友好,无非有三种结果。第一,我方胜利;第二,小内胜利;第三,敌方胜利。但我们深知,有了小内这个盟友,前二的可能性会比三大的。反过来,作为小内。如果你盲目偏帮了一方(即第1点谈到的对自己胜利毫无帮助的那种),那我只能说,你这个锅是背定了。这才是仇内的真正原因。你控得不好的话,失误严重,把白的弄成黑了,自己还赢不了,我能不气吗。所以,我希望。所有的游戏,不是我赢,就是我的盟友(小内)赢。这样才是我认为的最健康的关系。

因为是理念。我再简单补充一下具体我会怎么控场。如果我非内,我上来分清谁是忠谁是内对我(无论我是谁)非常重要。反过来,如果我是内,我上来也应让大家分清我是内不是忠。火力不要往我身上打。这是其一。其二,前期,在一个反没死情况下不宜跳反贼。很多武将的恢复力和敌方桃子救援能力有时真的不如你想想的简单。只有人死了,才是个解决。所以。前期,协助主忠弄掉第一个反贼(忌讳弄残多于1个反贼,你的目的是减一1反贼,而不是一片残反,区别真的很大)。其三,反贼少1后,3反V4,再下来应该是要少一个忠臣。考虑的因素真的有好多:包括攻击距离、主公/忠臣状态、与主公配合能力、防具、哪个武将更克自己或更难控制、以及双方目前的实力差距。其四,3反V3,再下来应该少一个反贼了。其五,2反V3,再下来应该少一个忠臣。其六,2反V2(即主内)。其七,主内反。

很多人都说。辣鸡游戏哪有这么多大道理。这么多条条框框。但是如果你没有一个清晰的思路,即便你有再好的运气配武将能力,胜利对你也是遥遥无期。减少人头的确是一个有效的控场条框。具体情况具体而定吧。有人经常说我小内控忠控狠了。那我反问你一句,我不杀忠臣,谁替我杀?如果忠臣都需要反贼帮我去杀促进我的控场的话,那我只能说我真的挺失败。这明明是我的责任。那边又有人骂我了,主公都要死了怎么怎么的。那你得看主公是怎么到这个地步,是自己人作死啊(比如荀彧不节命补牌给空牌主驱虎打反贼等情况)还是反贼太强。讲道理,两种情况都与我无关。 我只管留桃子保主。忠我会看有没有利用价值。没有的话抱歉不能留。然后你是小内嘛,你留着个健康的忠进决赛。主忠内反,也是2V2啊。但是真的如此吗。并不是的。内和反不是同一阵线,都处于劣势,而主忠是大优的。别说是健康的忠,就算是残的,也足够优势了。简单解释一下,主忠2个同心打反或内,反打主,内打忠,火力分散,如何够别人斗呢。

最后总结就是。我要做一个有思想的小内,我有我的原则;我也要做一个有思想的反贼,我不傻,残局的时候我不帮小内杀忠臣,(除非是劣势局,主忠方人数太多太强,不减少忠臣局势无法改善),我有思想,所以我把小内当盟友,不拆不顺不压血。我集中火力打主公,控忠臣(通常情况下),因为主公死了,我就赢啦。

小内的三大原则有兴趣的找我可以详细讲。另外主内反,也是一门学问。祝大家游戏愉快~

作者: 大风    时间: 2017-10-27 06:35
楼主写的在情在理,一般开始的时候,我也是这个原则,可能局中我心态崩了,控不好场了,但是我绝对不会死忠或死反
作者: 雁南殇    时间: 2017-10-27 09:08

人生为己,天经地义
作者: 森田賢一    时间: 2017-10-27 09:22
最基本的要求整场都知道你是内
作者: 独一不二    时间: 2017-10-27 09:25
看场上人的态度吧,有次我控场控得好好的,最后我和主2v3,我搞死两个反之后,另外那个反突然不想赢了,和主公搞死我就投降了
作者: YIPE    时间: 2017-10-27 10:00
楼主一般什么时候玩置顶房啊,我想旁观就可以了。虽然录像区已经有你很多录像了……
作者: 欲湿俱进    时间: 2017-10-27 10:09
道理太多,敌不过无脑仇内的,一次曹丕内,小胖主,胜两反,小胖无距离,两回合不放权,这种局主对内的话,主赢的盘面大些,尽忠大半局,关键时刻跳了反,让反赢了
作者: 弃杀坑主公    时间: 2017-10-27 10:30
慢慢看·····
作者: 特别关心    时间: 2017-10-27 11:43
最基本的要求整场都知道你是内
作者: 福玻斯    时间: 2017-10-27 11:55
我觉得现在应该改双内房了,允许双内合作取胜,真正把三国杀变成三方势力的博弈。现在的军争简直就是反贼杀,看见自己身份是主还好一点,看见自己是忠内简直就是绝望得不想玩。
作者: HeRo丨噬魂    时间: 2017-10-27 12:25
写的不错支持一下
作者: cathysrt    时间: 2017-10-27 13:53
内奸:肉够厚、低讽刺、高爆发
作者: 终荷萱    时间: 2017-10-27 19:04
楼主还有心得啊~~
作者: 夏泪鬼爷    时间: 2017-10-27 19:05
精彩心得,感谢分享
作者: 麒麟漫步    时间: 2017-10-30 01:20
越来越有想法了
作者: 谁能挡我29    时间: 2017-10-30 02:19
除了主公,我先削弱强将,不然强将留到后面局面控制不住
作者: 彧影xw    时间: 2017-10-30 02:28
所以我沮授小内胜率贼高
作者: YIPE    时间: 2017-10-30 03:32
仇内不是假的,玫瑰金都仇内。
作者: 六名    时间: 2018-3-18 12:01
觉得当忠臣很强的时候,可以引导反杀忠,这样忠反状态都下来了。
作者: 六名    时间: 2018-3-18 12:03
等死一个忠时***残血反回状态
作者: Goo    时间: 2018-3-18 12:44
萌新阶段很喜欢终会攒一万个权
现在打小内哪个暴力选哪个,李典王基荀攸,关银屏神周瑜郭皇后
输赢随缘只求殴打别人的快感
哈?蹲坑?不好意思自由场的忠臣一个个比内还内指望他们打死人不存在的
作者: 哭泣的酱油    时间: 2018-3-18 15:33
玻璃心的内真的恶心,昨天玩了两局第一局主曹丕决斗3***位界关羽想***血翻2***位春哥,关羽直接掉血从***局到结束全程跳反,后面一局内杀了忠,忠去砍了一刀内,内曹冲直接翻面救反,素质真的差
作者: 钰轶    时间: 2018-3-18 16:02
内原则:我高兴就行
作者: sgsol39212405    时间: 2018-3-18 16:18
我的思路***局选将绝不选嘲讽高或者跟主公能打出完美配合的。***局控制奶妈,反贼奶妈必然摧毁,忠臣奶妈看情况控制还是选择坚决打击,然后打击双方核心。这样基本就进入1.1.1了剩下的听天由命。
作者: 小碗    时间: 2018-3-18 16:51
粗略看了一下,个人认为三国杀难玩和需要去玩好的身份,是主公和小内。我觉得最厉害的玩家永远是能随机应变化拙成巧的玩家。

作者: 归心电竞俱乐部    时间: 2018-3-18 21:35
究极法则是控心,为何老是这么多仇内的,因为内***得罪人了,得罪源于何,贪了那个人头,手刃者是你,仇隙难免,故有针对。不是非灭不可,压血不动杀心,放人一条残血,帮你打工,别人自然也会帮你打工杀了你想杀的人
作者: 上官文怜    时间: 2018-3-18 21:53
围观一下
作者: 小宁    时间: 2018-3-19 12:02
内很难打,楼主加油
作者: 溯菊    时间: 2018-3-23 11:57
最近2把当内单挑没挑过了,难受想哭,明明都已经走到了最后一步,可是却无能为力,可能我技术还不够好,总是犹犹豫豫

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3