玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【挑战赛攻略番外篇】制裁小杀的科学关将方式 [打印本页]

作者: 迟暮的丞相    时间: 2017-9-28 12:18
标题: 【挑战赛攻略番外篇】制裁小杀的科学关将方式

总目录

【挑战赛攻略】我叫小杀三更死,谁敢留她到五更?
【挑战赛攻略】丞相手把手教你蹂躏小杀
【挑战赛攻略番外篇】制裁小杀的科学关将方式

这是丞相的另一篇帖子“【挑战赛攻略】我叫小杀三更死,谁敢留她到五更?”的一个部分,由于篇幅所限,拆开单独发帖。如果各位小伙伴对2v2基本理论和“小杀挑战赛”过关技巧感兴趣,可以点击链接进入原帖。这里先给自己打波广告了。

正文中提到,可以通过改变大小号的站位,来控制谁是1/3、谁是2/4号位。通常来说,大号开的将多,所以比较适合坐1/3号位;而小号的将不全,只能坐在较抗压的2/4号位。那么在本文中,丞相也将分别以自己的大小号为例,来跟大家讨论一波关将技巧。

另外,由于我没关的将大部分都是2v2模式公认的强将,因此不太有讨论的必要。这篇攻略的重点,将放在为什么要关掉某些将。对于一些有争议的武将,还望大家求同存异——毕竟这只是我的个人偏好,仅供参考。

注:严格来说,我用的这个小号,曾经是我小伙伴的大号,所以开了一些元宝将。后来小伙伴退杀了,真是个悲伤的故事。。。

作者: 迟暮的丞相    时间: 2017-9-28 12:18

大号(1号位/3号位):

标风包不能关将,直接从火包开始。

火 & 林 & 山:

火包只留荀彧,林包只留鲁肃,山包留张郃、姜维、蔡文姬(为了提高SP蔡文姬的出场几率)。

卧龙诸葛:1、3号位选卧龙,几乎没有任何壓制能力,不予考虑。

庞德:是个在3号位尚可的选将,但1号位几乎无用,carry能力也不足,因此放弃。

徐晃:在2.91版本加强后,徐晃确实能在2v2里【兵】出一片天地。但与庞德类似,carry能力不是那么强;而且听说小杀有操控牌堆的能力,所以。。。

邓艾:只适合2、4号位,忽略。

刘禅:一般用于1号位放权、4号位抢动。然而4号位是我的小号、将不全,能选出完美配合刘禅的武将概率太低。

将1—原6:

凌统&吴国太:我彻底放弃“五香桶”组合,原因是能选出来的概率太低。

法正&徐庶:2、4号位不错,1、3号位比较乏力。(事实上,法正在1号位是不错的选将,但是我单纯的不想选。。。)

步练师:2v2不是你的天下。

刘表&钟会:我头铁,喜欢跟小杀硬刚,所以盾将不在我的考虑范围之内。我也极少用双盾组合,除非万不得已。

曹冲:合格的奶妈,然而不适合1、3号位。

满宠:控制有余,输出不足。其实满宠是可以不关掉的,选出来就是为了counter一手小杀的鲁肃+刘备/刘协/曹叡,但还是碰到概率的问题——不能“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。

关平:是个不错的2v2选将,但是具有菜刀的通病——遇上曹昂就GG。

顾雍:在2v2里是个大后期的优秀人选,但很中庸。现在小杀的选将完全不给玩家活路,因此选顾雍是非常冒险的。

公孙渊:是个不错的1号位人选,可惜是张辽的备胎。把他关掉的原因,就是你有可能就输在“怀异”流失的一点体力上。

郭图逢纪:方差武将,在2v2中中等偏上。然而我在写了一次2v2战报后,感觉这个武将有毒,就把他关掉了。

郭皇后:节奏偏慢,使用起来有风险,只好忍痛割爱了。(不能向小杀展示我的动态皮肤了)

SP:

关银屏:不稳,强行让比赛55开,不适合需要连胜的模式。

夏侯霸:1号位白板。

文聘:虽然曹昂+文聘=无敌防御,但我不敢保证4号位的选将框能出现曹昂。1、3号位不适合选保核武将,故放弃。

张鲁:不喜欢玩盾将,放弃。

董允:不太适合1号位。

麴义:我已经有黄忠了,不需要你。

诸葛恪:“傲才”是人品技能;我不太敢跟小杀拼人品。

界限突破:

界关羽:能力尚可,但不出众,有点鸡肋,遂放弃。

界陆逊:2v2的刷牌收益不高,也是个信仰将;不想跟小杀拼脸,放弃。

界郭嘉:2v2不属于你。

作者: 迟暮的丞相    时间: 2017-9-28 12:19

小号(2号位/4号位):

还是直接从火包开始。

火 & 林 & 山:

与大号相比,唯一的区别就是多开了卧龙诸葛和庞德。卧龙诸葛确实是个2、4号位不错的保核武将,所以开了没问题;庞德在2号位也还行,可以削掉1号位挂起来的防具/+1马,配合3号位集火。

将1—原6:

小号将真的少,全是些皮皮虾。。。

元宝将也就陈宫、钟繇、沮授,不过也差不多够用了。

与大号相比,多开了凌统和法正。凌统主要是坐在2/4号位,可以抗压,卖血配合“旋风”,辅助1/3号位输出(没办法,实在没什么将,只好将就着用)。法正是2/4号位不错的选择,可以辅助我方核心。

作者: 迟暮的丞相    时间: 2017-9-28 12:19
i=s本帖最后由迟暮的丞相于2017-9-2815:12编辑/ibsize=4color=#ff0000p:/color/size/battach639332/attachattach639333/attach与大号相比,额外开了一个夏侯霸。这个武将坐2/4号位,也就当个不能觉醒的姜维用吧。。。话说夏侯霸沾了****的光——“神速”被buff了,也给了我使用他的勇气。以及,这个****的王基是怎么回事。。。anyway,留着吧,2v2里面挺强的(只要不碰到界大乔)。bsize=4color=#ff0000界限突破:/color/size/battach639334/attach和大号一模一样的关将方式,没什么值得多说的。

作者: 迟暮的丞相    时间: 2017-9-28 15:37
终于移动到交流版了,是时候召唤一波小伙伴了~

@Sarabi @Elegante @VS丶Never @7爷思密达 @Woodman @七悕 @仙儿 @含光君 @汤圆圆 @烦心 @小弱人 @未名 @流云幽梦 @源泉 @梦落梨花 @晨梦之风 @血龙煞 @阿福 @顾盼丶惜朝 @钟意施丹

作者: 标风我最爱    时间: 2017-9-28 15:38
前排支持
作者: 源泉    时间: 2017-9-28 15:38
前排支持丞相
作者: 朔风    时间: 2017-9-28 15:40
支持丞相大佬,攻略大家看了都说好
作者: 国色天香1000    时间: 2017-9-28 15:42
给丞相顶一波把把
作者: 无痕    时间: 2017-9-28 15:44
支持丞相大佬
作者: 宿海仁太丶    时间: 2017-9-28 15:46
这样关将是否会出现标风出现几率高的情况呢?
作者: 帅者归来    时间: 2017-9-28 15:48
顶一下丞相
作者: 钟意施丹    时间: 2017-9-28 15:55
我还是喜欢跟小伙伴玩
没自己刷过
哈哈
作者: 一封飘落叶    时间: 2017-9-28 16:02
给丞相顶一波把把
作者: 影之阿狸    时间: 2017-9-28 16:04
那个帖子你的呀
作者: 布拉吉鹅    时间: 2017-9-28 16:12
我要照贴关将
作者: 流云幽梦    时间: 2017-9-28 16:19
小号分析实用

作者: Goo    时间: 2017-9-28 16:20
李严是怎么用的
作者: sgs03711141    时间: 2017-9-28 16:47
前排围观
作者: 仙儿    时间: 2017-9-28 16:49
萌新无所畏惧 跪求继续升级小杀
作者: 7爷思密达    时间: 2017-9-28 17:01
先顶一下好了
作者: 帅到被毁容    时间: 2017-9-28 17:04

我会不会关得太狠了点

作者: 血龙煞    时间: 2017-9-28 17:10
丞相又出攻略了
作者: 麒麟漫步    时间: 2017-9-28 20:32
讲道理,我是觉得因为位置的关系,2个号的关将基本差不多。因为1号要凶,****起手打死或打残并控制住一个,多次出杀,像界盖,离魂貂或者强力辅助,像****界乔,但需要配合4号位输出能力强,并要保证不死以及不被乐。但如果到了3号位,往往需要补刀或补控制,单次出杀,距离和强命比较重要,界超黄忠马岱这种,甚至****云。需要的功能往往是冲突的。2号位有时要强攻,而让3号位去补刀或乐。有时2号位要给牌,3号强冲。而4号位需要保命或者辅助。所以我觉得2个号关将是差不多的,垃圾不要,全部强将,3胜以上,将不行就换将,牌不好就脚气。其实我觉得这只是良企消耗我们双卡的
作者: 八幡    时间: 2017-9-28 21:10
座位能选的吗?
作者: 所在归处    时间: 2017-9-28 21:33
丞相关将关的不够严格,很多不是顶级强将的也应该关掉,7个选将框加上免费换将,不会全是标风无将可选的
作者: 帅得要交税    时间: 2017-9-28 21:35
丞相是不是忽略了什么 双开的话 你/队友能出什么将 都能看到的啊 所以不存在大号出了小胖/法政 小号选不了配合将之类的问题啊
作者: LOGO4.0    时间: 2017-9-28 21:43
作者: 迟暮的丞相    时间: 2017-9-28 22:11
给一铲
作者: 笑忘丶    时间: 2017-9-28 22:12
前排支持
作者: 布拉吉鹅    时间: 2017-9-28 22:20
我把帖子链接发到公会的群里 小伙伴们很感谢 因为有人不知道原来22能关将 关了后16胜了 特来报喜!
作者: 京城名医曹大夫    时间: 2017-9-28 22:33
禀丞相 我实测 徐晃能力很不错
作者: 夏泪鬼爷    时间: 2017-9-28 22:37
确实,不关将没得打
作者: 諸葛不懂水    时间: 2017-9-28 22:52
好帖收藏了!
作者: 858644    时间: 2017-9-28 22:56
支持一波,虽然界盖曹仁翻车N次
作者: 天丛云    时间: 2017-9-28 23:04
我关的比你还多,两个号都这样,只留了些能组合的将,14位置不考虑变数太大,再好的组合也可能被直接秒一个,23位置基本很稳
作者: 床神    时间: 2017-9-28 23:18
支持支持
作者: 曾小木    时间: 2017-9-28 23:19
丞相的攻略不错啊
作者: 西川蜀将    时间: 2017-9-29 00:04
写的不错。于吉攻略呢
作者: 就是要坑死你    时间: 2017-9-29 00:24
李儒只适合2号位吧
作者: 阿福    时间: 2017-9-29 00:45
为什么关法正徐庶呢?一号位的法正,三号位的徐庶配合离婚婵,曹仁都很强,真心觉得不管哪个位置的卧龙都没什么用。
作者: 阿福    时间: 2017-9-29 00:49
夏侯妹妹也可以啊,跟很多能在自己回合控制手牌数量的男武将都可以配合,每回合队友5张,自己三张,反正打演武很好用。
作者: 晨梦之风    时间: 2017-9-29 01:23
支持一下
作者: 曹阿满    时间: 2017-9-29 01:56
界将华佗李典许猪也可以关了
作者: 替天行房    时间: 2017-9-29 02:56
受教学习ing!!!!!!
作者: juicebear    时间: 2017-9-29 03:43
稳如狗,轻松5连胜,感谢大神,挽歌随后就到
作者: kalavinKA    时间: 2017-9-29 03:47
跟上馒头的脚步 攻略超级赞 之前疯狂被小杀虐233 谢谢大佬_(:зゝ∠)_
作者: 幽灵911    时间: 2017-9-29 06:56
感谢丞相 我关了将以后 用张让把小杀虐哭了
作者: 學生會長    时间: 2017-9-29 13:12
丞相问一下,sp月英的作用是?
作者: 橴樰楓殘    时间: 2017-9-30 00:24
给丞相大佬递卡布奇诺···
作者: 幽灵911    时间: 2017-9-30 19:44
这。。。我的关将和丞相的思路差很多怎么办啊
本来这两天看了丞相的帖子一路连胜感觉大有长进
看了这贴忽然没自信了
作者: 858644    时间: 2017-9-30 19:57
今天心态已爆炸。。。
作者: 米娜卢奇    时间: 2017-9-30 20:00
自从看了丞相攻略   已经能够虐小杀简单五胜场了,咸鱼翻身
作者: 小小星星    时间: 2017-9-30 20:42
看来我的小号还是不错的,有****曹昂sp云,界盖
作者: 侵略如火——    时间: 2017-10-1 00:34

作者: 小妖来巡山    时间: 2017-10-2 13:58
除了徐晃都认同、徐晃小杀用了五六次、赢的都很轻松
作者: 黄梓瑕    时间: 2017-10-4 20:45
和丞相关将思路基本一致~不过个人觉得张鲁 麴义在22真的不错…有武将配合真是再好不过,即使是双开也没法保证都有配合吧…如果有两个无配合但是个人能力极为出色的武将,也是极好的~
作者: 972872768    时间: 2017-10-5 13:47

作者: 蓝雨凝心    时间: 2017-10-5 15:15
各种兵乐不中  顺拆桃酒闪无邪  等等  操控牌堆才是小杀最大的技能

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3