玩家社区_三国杀官方社区

标题: 谈一谈国战的**暗将 [打印本页]

作者: 康如君    时间: 2017-4-16 16:48
标题: 谈一谈国战的**暗将
先奉上一盘本人打的国战录像,谈一谈怎么做到暗将的蛰伏与控制
http://web.sanguosha.com/220/pla ... Q=&rid=M2VkOWU=

当前国战,精彩的录像太多太多了,但是所谓精彩,李典曹丕连弩收全场大月亮原地起爆黄盖香苦出连弩这种录像,我认为确实精彩,但是很无脑。就是因为你的将强所以赢了,没有任何的思路和亮点。打好国战这个游戏,更重要的是如何在焦灼局中有自己的思路,能让自己的国家脱颖而出。下面我就大家都知道的**暗将谈一谈一些思路和应该注意的问题。

起手选将,首先从强度上说选魏国毋庸置疑,然后曹仁这个武将在魏国很弱,肯定不如另外两个搭配的强。

前面发生了什么历程一笔带过,我想说的只有一点:你被一记酒杀打到脸上,一定要克制,场上亮了这么多将,你就算两血,战火也不会烧到你这里,再加上手里有桃,状态肯定能养起来。而且现在的环境路人非常的仇魏,你亮了只能跟司马一起殉葬。
直接进入中局,先看这个局面:

我来就此说一下**暗将时要考虑的事情:
0.首先要对这个局面有一个分析:对面一号,非魏(起手拆司马),这个人我不用管他,因为司马会打他,司马下回合那么多张牌启动至少能把他打残。
                                             香香,这是个祸患,这个局面魏国要是想赢她必须死。两个蜀国没什么大的威胁,剩下就是这个六号。
  这个局面我要做的:1.暗中保护司马,让司马活下来,如果有可能的话我在合适的时机亮配合司马联动建立优势。2.有距离或者有其他进攻牌去**香香!

1.他前面有一次,解开了自己的铁锁连了8号,这个动作只可能是蜀魏,吴群的话解开自己的就好了完全没有理由再捆上一个别人,而且大概率蜀。
2.注意咱们开始的选将框有三个魏国,所以这个人再是魏国的几率就变小了一些。
3.他暂时没有距离,打不到我。
4.就算他是魏,我杀他一下,寒冰他两张牌也没什么,等我一有了距离就会打香香。但是如果他是蜀,他的状态养好了,蜀国四血武将有一些是有爆发的,等待会大家一起打死香香以后很可能蜀国就赢了。
5.最重要的,考虑在别人的视角里你可能是什么。很简单,我这个动作跳的就是非群,因为如果是群我是场上独苗我就亮了。所以我这里这么打,场上魏蜀吴谁都没有理由来打我。

综上所述,这里我可以出招**暗将。

再看下面这个局面。

与之前局面又不同了,场上死了个人,司马状态非常好,香香和六号残血,这时候是大好时机,果断出手打死香香!此处你可以单杀也可以酒杀,我是考虑到蜀国很可能不会救所以只出了杀没喝酒。
但是!这种局面你还要考虑一个问题,如果六号是蜀怎么办,这个局面我可以杀香香,正是因为六号残血了,残血还想打我们这样的两个魏国基本不可能,就算是蜀国我们两个打这三个没有什么强力技能的蜀也完全可以一战!!

然后后面的二打三没什么可以解说的了,顺理成章的就赢了

这是一局关于暗将的蛰伏与分析局面的录像,希望可以对大家今后打国战提供一些思路。

作者: 天空之城v587    时间: 2017-4-16 16:59
写得可以 前排帮顶
作者: 黄爸爸    时间: 2017-4-16 18:32
有条有理。支持
作者: 幽香染轻弦    时间: 2017-4-16 23:24
说的好 学习
作者: 蓝晓寒    时间: 2017-4-17 07:29
  截图为什么不把自己的副将和血量展示出来?你的选将是什么,状态如何,对怎么出牌是有很大影响的。 
作者: 来请玩。    时间: 2017-4-17 07:35
路过
作者: 适度游戏益脑    时间: 2017-4-17 07:55
思路清晰,国战最可怕的永远是暗将
作者: JIAO    时间: 2017-4-17 08:01
路人总想着,暗降是我队友
作者: 陌上初寒    时间: 2017-4-17 08:50
{:9_193:}可以啊 受教了
作者: 黄爸爸    时间: 2017-4-17 09:26
厉害了。{:9_209:}
作者: 沐柳    时间: 2017-4-17 09:28
支持一下
作者: 剑客0    时间: 2017-4-17 10:27
但是还有一类专打暗将的人存在,也有人抱着不为暗将打工的心态怼暗将,你只是运气好没碰到罢了

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3