玩家社区_三国杀官方社区

标题: 黄月英真丑还是假丑。 [打印本页]

作者: 天降神兵    时间: 2017-2-26 17:59
标题: 黄月英真丑还是假丑。
历史上说诸葛亮老婆是个丑女,是刻意营造,还是故弄玄虚。
我们想,诸葛亮能力如此逆天,会真娶个丑八怪给自己做老婆吗?单不说黄月英有多聪明,若是真丑女,我想容貌也不会好到
什么地方去。也就是说,黄月英之所以丑,比不是他自己编造出来的,可能是黄月英自己刻画出自己的身份的,让所有人都以为
他自己是个丑女,而诸葛亮也不过是顺水推舟,撰写自己人生故事时,就埋下了伏笔,自己的老婆是一个丑女。
在我看来,黄月英,的确是个丑女,不过那是过去,以前很丑,世间变化无常,很多我们不了解的地方,她自己也为了给自己验明正身,将自己丑的一面,隐藏了起来,仿佛一场魔术表演,面纱下,那动人的容颜,将自己的过去洗刷的**净净。

作者: 沐柳    时间: 2017-2-26 18:00
很难说。。。
作者: 来体验的    时间: 2017-2-26 18:01
谁知道呢,两种说法,一是小个不高面黄肌瘦,二是同乡人嫉妒所以造谣
作者: 司马岩炼    时间: 2017-2-26 18:02
过去的事谁能清楚呢。。。
作者: 血龙煞    时间: 2017-2-26 18:04
才女。。其他众说纷纭。。不过现在的审美跟汉朝还是有好大区别的吧
作者: 骑蜗牛撞交警    时间: 2017-2-26 18:06
黄月英是波斯血统人。按当时中国的审美标准看外国人当然是丑了。。。
作者: 黨衛軍聖刀師    时间: 2017-2-26 18:37
小说里古代人女扮男装很难被看出来,和男人差不多的女人会好看么?按照现在的标准,参考一下晚清那些照片
作者: sgs29575873    时间: 2017-2-26 18:40
这样才凸显出诸葛的性格,况且除了菜菜也没有哪个三国时期的女人有详细的记载
作者: 谦连    时间: 2017-2-26 18:41
谁说的,还有传说说月英是美女呢
作者: sgs29575873    时间: 2017-2-26 18:43
从反面来说,如果诸葛娶的是甄宓二乔貂蝉那样标致的美人,能够坚持自己的抱负?๑乛◡乛๑能活过40岁?
作者: 京城名医曹大夫    时间: 2017-2-26 18:49
这个主题我一周前水过了
作者: 灲刂沝    时间: 2017-2-26 18:51
真的丑,三国志裴松之注释,襄阳记曰,黄承彦者,高爽开列,为沔南名士,谓诸葛孔明曰,闻君择妇,身有丑女,黄头黑色,而才堪相配。孔明许,即载送之。时人以为笑乐,乡里为之谚曰,莫作空明择妇,正得阿承丑女。
作者: sgs95828519    时间: 2017-2-26 18:52
****婚姻
作者: 清雨月白    时间: 2017-2-26 18:54
我记得楼主之前水过,我说的是黄月英丑
作者: 江畔行舟听落雨    时间: 2017-2-26 18:55
据说黄月英小名阿楚,后改为阿丑,“丑女”的说法大概是这样来的吧,我想她不说倾国倾城,但也不至于丑陋吧
作者: sgs29575873    时间: 2017-2-26 18:59
“黄头发黑色”:天生金发不碧眼(好吧,你要坚持是碧眼那就是),皮肤估计是晒的划掉(应该是隐形遗传,她姨母蔡夫人么,这个不提)。。。最关键的来了,月英家有钱有势力,难道诸葛没有看重此点(想要提高知名度先得有大腿,额好像说了一些莫名其妙的话。。。)
作者: 泣天雨    时间: 2017-2-26 19:41

话说黄月英到底丑不丑,楼主可以去调查一下他们的孩子长得如何,毕竟遗传会影响后代的
作者: 灵动乾坤    时间: 2017-2-26 19:58
看易中天品三国,说是真丑的
作者: 阿福    时间: 2017-2-26 20:02
这个问题讨论太多次了,永远都不会有结果。
作者: 沙漠狂风    时间: 2017-2-26 20:03
历史说不清
作者: GXP123456789    时间: 2017-2-26 20:03
某本子里说她还是挺漂亮的的
作者: kaka8330    时间: 2017-2-26 20:17
古代人认为头发黄也属于丑吧,不过她既然是蔡氏的外甥女应该不算丑,至少有个6.7分吧
作者: 天上的流星雨    时间: 2017-2-26 20:17
还真的很难说,但是唯一肯定的是黄月英还是少见的发明家

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3