玩家社区_三国杀官方社区

标题: 申精!大测试!哪些武将克死董白?哪些武将被董白克死? [打印本页]

作者: 一新    时间: 2017-1-11 15:32
标题: 申精!大测试!哪些武将克死董白?哪些武将被董白克死?

买没买董白的都要进来看看!别被董白搅**棍坑了还不知道!

辛苦测试,辛苦打字,先上公益广告,谢谢大家理解:
------------------------------------------
优酷搜索:百坑讲坛
三国杀最好的“身份局技术讲解视频”,“半个橙子”主讲!
什么?有人说你坑??恭喜你,军争高手之路,从这里开始,从此路人变大神!!

优酷搜索:梦中三国杀。
各种常用武将,劣势局顶级发挥,无连弩也能逆袭1打4!

以上作者均为“半个橙子”,观看后,欢迎订阅关注他的优酷空间,大量视频,颠覆想象!

战旗直播粉丝群:(已编辑)

--------------------------------------------

没买董白的,一定要好好看!方能知道董白是敌是友,你克她?还是她克你?

不然的话,比如,董白塞个盾给你

说不定是敌人想恶心你,你确把他当好人送你牌,被卖了还帮数钱!

又或者,明明是队友,你以为他是敌人,把“搞基”当成“恶心你”?全盘乌龙,满盘皆输?

-------------------------

买了董白的,就更要看了!不懂技能,乱给牌!恶心队友,开心对手!现在诏令又免费,打输了,骂战就开始了!

----------------------------------------------------------------
                                                                            答案来啦!!

通用-----顺手牵羊,张辽突袭,***云冲阵,获得董白的黑牌,是否可以用?N

通用-----董白的黑牌通过顺过了再被顺等方式,到了第三方手里,是否可以用?Y

通用-----董白的黑牌能否放进“木牛流马”传出去?Y

通用----董白的黑牌,如果放进“木牛流马”,不传,可否立即使用?N
---------------------------------------------------------

鲁肃----假设董白全是黑手牌,把董白黑牌缔盟给队友,队友是否可以用?Y  实际测试

鲁肃----手里一个董白黑牌,是否可以“好施”,把此牌给别人?Y

鲁肃----手里一个董白黑牌,用此黑牌来“缔盟”,是否可以?N

------------------------------------------
刘协是董白的好基友

刘协----手里只有2张董白黑牌,别人杀他,是否可以天命?Y  且天命时,不需要扔此牌  

刘协----手里只有1张董白黑牌,别人杀他,是否可以天命?Y

刘协----手里有1张董白黑牌,是否可以密诏?Y密诏的时候黑牌能不能一起给出去?Y

-------------------------------------

刘禅-----1血+ 3牌,手里有董白黑牌,是否可以放权?N  董白特别克他

刘禅主-----2血+3牌,手里有董白黑牌,“同疾袁术”对其发动技能,是否可以放权?N

---------------------------------------------------

界陆逊-----刷牌的时候,可否把董白的黑牌也缩起来?Y缩起来再放出来可否使用? N

蔡夫人-----将董白黑色装备移动给自己,能否用其他装备替换掉?能否献州出去?Y

徐盛-----有古锭刀,对有只有1张董白黑牌的敌人发动破军,是否可以“菊花”效果?Y

夏侯惇----董白塞黑牌给夏侯惇,夏侯惇是否可以发动清俭?把这牌再给出去?Y

太史慈,荀彧,高顺,简雍等----是否可以用董白的黑牌,发动拼点技能?Y

界周瑜-----手里有一个董白的黑牌,是否用来“反间”? Y

标周瑜------手里有一个董白的黑牌,反间别人时,对方会不会拿到这个牌?Y

---------------------------------

刘备-----可不可以仁德,把董白的黑牌送出去? Y

曹昂-----是否可以用董白黑牌“慷忾”送出去? Y

刘谌----是否可以用董白的黑牌“战决”? N  董白特别克他

荀攸---是否可以用董白的黑牌发动“奇策”? N  董白特别克他

曹睿---是否可以用董白的黑牌发动“明鉴”? Y

甑姬---是否可以用董白的黑牌发动“倾国”? N

陈宫-----是否可以用董白的黑牌发动“明策”? Y   黑装备黑杀送出去

钟繇------是否可以用董白的黑牌发动“活墨”? Y  黑飞机置牌堆顶

李儒------是否可以用董白的黑牌发动“灭计”? Y  黑锦囊置牌堆顶

孙策----是否可以用董白黑牌“制霸”? Y

张让----是否可以用董白黑牌“韬乱”? N

于吉----是否可以用董白黑牌“蛊惑”? N

界华佗----是否可以用董白黑牌“除疠”? N

徐庶----是否可以用董白黑牌“举荐”? N

程昱----是否可以用董白黑牌“设伏”? Y

钟会-----是否可以用董白黑牌“作权用”? Y

张鲁-----是否可以用董白黑牌“当米用”? Y

界黄盖-----是否可以用董白黑牌“诈降”? N

孙权/神司马------获得董白黑牌,是否能制衡?N

张角/司马懿-----手里一个董白的黑牌,是否可以用来“改判”? N

李儒------他放大招,我手里有董白的黑牌,是否可以扔掉?N

神吕布---他放大招,我手里有董白的黑牌,是否可以扔掉?N

神司马-----是否可以扔掉董白的黑牌,获得一个忍标记?N

-----------------------------------

二张----旋风后“固政”捡到的董白黑牌,是否可以使用?Y

二张-----顺到的董白黑牌,是否可以自己使用?N

二张----被董白塞过来的黑牌,是否可以自己使用?N

二张----以上三种情况,获得的董白黑牌,如果是黑装备,是否可以“直荐”? Y

----------------------------------

张颌------巧变3将董白的黑装备移动到甘宁装备区---------甘宁是否可以此装备当拆用?Y

张颌------巧变3将董白的黑装备移动到界司马/张角装备区---------是否可以此装备改判?Y

张颌------巧变3将董白的黑装备移动到孙权/神司马装备区---------是否可以制衡?Y

因为:装备区移动,不算获得牌

张颌------巧变2获得的董白黑牌(装备/杀),是否可以使用?N

张颌-----是否可以用董白塞的黑牌或者偷到的董白黑牌,发动巧变?N

--------------------------------------------

补充:

顾雍---是否可以用董白黑牌“慎行”?N
顾雍---是否可以用董白黑牌“秉壹”?Y

庞统---是否可以用董白黑梅花牌发动“重铸”Y
庞统---是否可以用董白黑梅花牌发动“连环”N

朱然---“胆守”对方时,是否可以弃之或者获得对方的董白黑牌?Y

孙鲁班---“谮毁” 对方时,是否可以弃之或者获得对方的董白黑牌?Y

魏菜----发动“陈情”时对方是否可以扔董白黑牌?N

曹植-----“落英”获得的董白黑牌是否可以使用?Y

界公孙瓒---“趫猛” 获得的董白黑牌是否可以使用?Y

王异------是否可以用董白黑牌发动“秘计”?Y

魏贾诩---是否可以用董白黑牌发动“间书”?Y

张松----是否可以用董白黑牌发动“献图”?Y

大乔----是否可以用董白黑牌发动“流离”?N

袁绍----是否可以用董白黑牌发动“乱击”N

曹洪----是否可以用董白黑牌发动“援护”Y

祖茂----是否可以用董白黑牌发动“引兵”Y

程普----是否可以用董白黑牌发动“醇酪”Y

张宝----是否可以用董白黑牌发动“咒符”Y

夏后氏--是否可以用董白黑牌发动“燕语”Y

-----------------------

公孙渊----手里有董白黑牌时使用"怀异",选择黑牌,是否能发动“怀异”?  Y
              发动"怀异"需要弃董白给的黑牌吗?                            Y

4.张嶷---是否可以用董白黑牌发动“抚戎”?                Y
         展示完了肯定不能弃置?那么是默认什么都不发生?   冷门将,未知
         还是不用弃置此牌,对面直接掉血 / 被顺牌?             冷门将,未知

------------------------

重点来了:

孙休的“兴学”,孙登的“匡弼”,可以轻松解除,任何人手里的董白黑牌的封印!!!

如果场上有这两个敌人其中之一,董白你还是老老实实, 把牌给队友吧。别想着恶心人啦!!!

如果场上有这两个队友其中之一,董白你可以随便塞给队友,反正不掉血就能派上用场!!!

---------------------

最后吐槽!这游戏真是太难了!

哪位大神设计的董白,来,,,来,,,你出来,我们保证不打死你,,,,,

---

作者: 一新    时间: 2017-1-11 15:35
辛苦测试,辛苦打字,打一波公益广告,请大家谅解:

优酷搜索:百坑讲坛。
三国杀最好的“身份局技术讲解视频”,“半个橙子”主讲!
什么?有人说你坑??恭喜你,军争高手之路,从这里开始,从此路人变大神!!

优酷搜索:梦中三国杀。
各种常用武将,劣势局顶级发挥,无连弩也能逆袭1打4!

“战旗直播,搜索“半个橙子”,现场互动!学技术!看美女!聊游戏!
直播时间:约每天下午4点—晚上10点,寓教于乐,开心看直播,轻松学技术!
直播间还长期有美女嘉宾哦!小乌云,小笛笛,小夜羽。。。。。宅男最爱!

以上作者均为“半个橙子”,观看后,欢迎订阅关注他的优酷空间,大量视频,颠覆想象!
作者: 京城名医曹大夫    时间: 2017-1-11 15:35
值得一精
作者: 一新    时间: 2017-1-11 15:38

注意:所有武将都实际测试过哦,没有错误

单不排除有疏漏,发现问题请回帖告之,谢谢大神!

补充内容 (2017-1-17 17:28):

补充玩家的各种附加疑问

我有几问,请先生您一一回答
----------------------------------------------------------------
通用-----顺手牵羊,张辽突袭,***云冲阵,获得董白的黑牌,是否可以用?N问:公孙渊呢?---楼主回答:不可以

通用-----董白的黑牌通过顺过了再被顺等方式,到了第三方手里,是否可以用?Y问:如果是技能拿走呢?楼主回答:不可以

通用-----董白的黑牌能否放进“木牛流马”传出去?Y问:传出去后别人能用吗?楼主回答:可以

通用----董白的黑牌,如果放进“木牛流马”,不传,可否立即使用?N问:那下回合能用么?楼主回答:不可以

---------------------------------------------------------

鲁肃----假设董白全是黑手牌,把董白黑牌缔盟给队友,队友是否可以用?Y  实际测试 问:包不包括在你这回合?楼主回答:包括

鲁肃----手里一个董白黑牌,是否可以“好施”,把此牌给别人?Y 问:给别人,那别人能用吗?楼主回答:可以

刘协是董白的好基友
刘协----手里只有1张董白黑牌,别人杀他,是否可以天命?Y问:3张黑牌呢?楼主回答:可以

刘协----手里有1张董白黑牌,是否可以密诏?Y密诏的时候黑牌能不能一起给出去?Y问:给别人的黑牌别人能用吗?楼主回答:可以

-------------------------------------

刘禅-----1血+ 3牌,手里有董白黑牌,是否可以放权?N  董白特别克他 问:如果3手牌2黑牌呢?楼主回答:不可以

刘禅主-----2血+3牌,手里有董白黑牌,“同疾袁术”对其发动技能,是否可以放权?N 问:如果3手牌2黑牌呢?楼主回答:不可以

---------------------------------------------------

蔡夫人-----将董白黑色装备移动给自己,能否用其他装备替换掉?能否献州出去?Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

徐盛-----有古锭刀,对有只有1张董白黑牌的敌人发动破军,是否可以“菊花”效果?Y问:黑牌也会被置在武将牌上么?楼主回答:可以

夏侯惇----董白塞黑牌给夏侯惇,夏侯惇是否可以发动清俭?把这牌再给出去?Y 问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

界周瑜-----手里有一个董白的黑牌,是否用来“反间”? Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

标周瑜------手里有一个董白的黑牌,反间别人时,对方会不会拿到这个牌?Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

---------------------------------

刘备-----可不可以仁德,把董白的黑牌送出去? Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

曹昂-----是否可以用董白黑牌“慷忾”送出去? Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

刘谌----是否可以用董白的黑牌“战决”? N  董白特别克他 问:如果有其他牌,能发动斩绝吗?楼主回答:不可以

如果能,弃掉的牌只有除董白的黑牌么?曹叡可以用董白的黑牌发动“明鉴”? Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

陈宫-----是否可以用董白的黑牌发动“明策”? Y   黑装备黑杀送出去问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

钟繇------是否可以用董白的黑牌发动“活墨”? Y  黑飞机置牌堆顶 问:摸到的人能用这张牌吗?楼主回答:可以

李儒------是否可以用董白的黑牌发动“灭计”? Y  黑锦囊置牌堆顶 问:摸到的人能用这张牌吗?楼主回答:可以

张鲁-----是否可以用董白黑牌“当米用”? Y问:再获得后能用吗?楼主回答:可以,因为掉血才能拿到牌

张角/司马懿-----手里一个董白的黑牌,是否可以用来“改判”? N问:诸葛瑾呢?楼主回答:不可以

-----------------------------------

二张-----顺到的董白黑牌,是否可以自己使用?N 问:对别人呢?楼主回答:。楼主回答  可以直谏

二张----被董白塞过来的黑牌,是否可以自己使用?N 问:对别人呢  楼主回答可以直谏

二张----以上三种情况,获得的董白黑牌,如果是黑装备,是否可以“直荐”? Y问:给别人装上后又被顺走,能用么?
楼主回答 可以

补充:

朱然---“胆守”对方时,是否可以弃之或者获得对方的董白黑牌?Y问:给获得后能用吗?楼主回答 不可以

孙鲁班---“谮毁” 对方时,是否可以弃之或者获得对方的董白黑牌?Y问:给获得后能用吗?楼主回答 不可以

王异------是否可以用董白黑牌发动“秘计”?Y问:给别人后能用吗?楼主回答 可以

魏贾诩---是否可以用董白黑牌发动“间书”?Y问:给别人后能用吗?楼主回答 可以

张松----是否可以用董白黑牌发动“献图”?Y问:给别人后能用吗?楼主回答 可以

曹洪----是否可以用董白黑牌发动“援护”Y问:给别人后第三方顺走能用吗?楼主回答 可以

张宝----是否可以用董白黑牌发动“咒符”Y问:重新获得后能用吗?
楼主回答 可以

作者: JIAO    时间: 2017-1-11 15:39
{:3_44:}大橙子广告打得真足
作者: JIAO    时间: 2017-1-11 15:42
袁术是妄尊还是同疾呢我都分不清
作者: 源泉    时间: 2017-1-11 15:42
学习了,支持申精
作者: 夜静听雨    时间: 2017-1-11 15:57
楼主辛苦了 非常不错的帖子 收藏了
不过有一点不是太明白
鲁肃【缔盟】换牌后 为什么获得董白牌的武将不受影响呢?
交换手牌不算获得董白的牌?
作者: 芈侣    时间: 2017-1-11 15:58
支持申精,希望社区多一些教学贴
作者: 载荷之周    时间: 2017-1-11 15:59
看来要玩董白还要随时翻出来看看哪些武将能给哪些给了没有用……
作者: 当归子    时间: 2017-1-11 16:04
董白的黑牌不占用上限,根本就不会弃黑牌,我想知道你实测时二张是怎么固政获得董白黑牌的
作者: 当归子    时间: 2017-1-11 16:05
至于旋风弃置的牌已经不属于董白了,可以用不是正常的吗
作者: 睡醒吃饭饭    时间: 2017-1-11 16:07
我这么辛苦的帮你暖贴!你可得记住我啊!
作者: 一个人的孤独    时间: 2017-1-11 16:07
公孙渊展示手牌如果丢黑拿的董白黑牌丢不掉
作者: 一新    时间: 2017-1-11 16:14
有人问:吕布开大,不是先掉血么,当然可以接着仍牌!

然而,你忘啦,有个技能叫:“大雾”
作者: 一新    时间: 2017-1-11 16:39
想置顶,请问谁知道怎么快速得粮响
作者: asadad    时间: 2017-1-11 16:40
好帖,支持申精
作者: 一新    时间: 2017-1-11 16:47
人家买董白,强迫我学习,宝宝不开心
作者: 日暮之鴉    时间: 2017-1-11 17:15
刘备-----可不可以仁德,把董白的黑牌送出去? Y

曹昂-----是否可以用董白黑牌“慷忾”送出去? Y

曹睿---是否可以用董白的黑牌发动“明鉴”? Y

陈宫-----是否可以用董白的黑牌发动“明策”? Y   黑装备黑杀送出去

钟繇------是否可以用董白的黑牌发动“活墨”? Y  黑飞机置牌堆顶

李儒------是否可以用董白的黑牌发动“灭计”? Y  黑锦囊置牌堆顶

都測過了可以?更新後?
作者: sgs94296089    时间: 2017-1-11 18:56
厉害哦!先收藏了!
作者: 灲刂沝    时间: 2017-1-11 19:15
顶一下
作者: 核爆剑仙    时间: 2017-1-11 19:57

可以再提几个问题求楼楼帮忙测试一下吗?真的辛苦啦!ZC申精。
技能描述里明确有“弃置”字样的那一堆(什么流离、陈情、慎行)就不用说了肯定不行。先说自己有一定想法,但是自己没有实际测试过的:
1.孙休和孙登是不是克董白啊?兴学和匡弼应该是可以帮队友处理掉手里的董白黑牌的吧?孙秀的情况是置于牌堆顶相当于李儒灭计、钟爹活墨;孙登则是置于武将牌上相当于张鲁的米、程昱的设伏了。
2.大嘴应该也不能用董白牌乱击的吧?应该和荀攸、刘谌是一样的情况。
3.董白被拆的梅花被落英后曹植应该能用吧?和二张的固政是一样的情况。同理的还有界公孙的趫猛。
4.王姨手里的董白黑应该可以秘籍交给队友用吧?和刘备刘协曹叡陈宫曹昂是一样的情况。同理还有魏甲鱼的间书和光头强的献图。
5.被朱然胆守2,以及被大虎谮毁的情况下应该可以把董白黑给出去的吧。
6.程普的醇酪、祖茂的引兵、张宝的咒符和神诸葛的七星应该能用董白给的黑杀。理同张鲁、程昱。
7.曹洪应该也能用手里的董白黑装备援护。理同二张直荐。
接着是毫无头绪,希望能帮忙测试(或者告知规则就好)的。谢谢!
1.公孙渊手里有董白黑牌时使用怀异,是不能选择弃置黑牌了,还是说选了弃置黑牌的话不用弃董白给的黑牌?又或者说选了黑牌不能发动技能?(这个我是完全没头绪)
2.张嶷的抚戎可以用董白的黑牌吗?按理来说光是展示没问题,但是展示完了不能弃置怎么办?默认什么都不发生咯?还是不用弃置对面直接掉血/被顺牌?
3.(这个是我对规则不熟导致的)重铸算弃置吗?...说白了,燕语和连环受影响吗?这点求对规则集熟悉的大神指点,谢谢

作者: 诸葛再世    时间: 2017-1-11 19:57
我觉得董白克制刘谌与荀攸克制的太过分了。楼主测试辛苦了,支持申精。最后想说一直是橙子粉丝百坑讲坛都看的。狼人杀也厉害。
作者: 麒麟漫步    时间: 2017-1-11 20:14
我觉得更好的是,各种不行的情况放一堆,行的情况放一堆,时行时不行的再一堆。特别是行和不行的哪个少,记哪个。
作者: 会智迟的沮授    时间: 2017-1-11 20:15
更新后董白的牌塞进木牛流马能用吗?之前是不能用的,我认为应当可以用才对。还有谦逊之后拿回来也应该可以用才对
作者: 孤鸿丶月下笛    时间: 2017-1-11 20:16
董白真心不会玩,看了之后瞬间感觉有点了,就跟吴国太一样,一开始根本不知道装备移来移去有啥用。。
作者: 专业找茬    时间: 2017-1-11 20:36
收藏了,有用心的楼主赞一个
作者: 大毛兔    时间: 2017-1-11 20:49
二狗子荀攸第一个哭晕在厕所,跟上的是刘谌,大师刘备表示无压力!
作者: 610150488    时间: 2017-1-11 20:59
支持
作者: 一新    时间: 2017-1-11 21:11
土豪买董白,强迫标风学习,呜呼!!
作者: 白狐告虫孑    时间: 2017-1-11 21:46
写的很好但社区禁止发布qq号哦已做编辑****有兴趣的小伙伴可以私信楼主加群至于楼主想要申精的话可以看看申精要求哦urlhttp://clubsanguoshacom/thread-168344-1-1html/url
作者: 阿慷慷    时间: 2017-1-11 21:59
真详细啊
作者: 浅暮流殇    时间: 2017-1-11 22:12
长知识了
作者: 一新    时间: 2017-1-11 22:20
公孙渊----手里有董白黑牌时使用"怀异",选择黑牌,是否能发动“怀异”?  
          发动"怀异"需要弃董白给的黑牌吗?                        

4.张嶷---是否可以用董白黑牌发动“抚戎”?               
         展示完了肯定不能弃置?那么是默认什么都不发生?  
         还是不用弃置此牌,对面直接掉血 / 被顺牌?      

太累了,真心不想测啊,谁实际经历过,直接告诉我答案好不?
作者: yoka尐古    时间: 2017-1-11 22:41
神贴啊,必须顶
作者: Gary_hu    时间: 2017-1-11 22:41
这个帖子得收藏了好好看
作者: zxc12345    时间: 2017-1-11 22:51
看你写这么多真实虐心,不想看完,那都是程序猿的事,你玩游戏就好了
作者: 肆无忌惮00    时间: 2017-1-11 23:02

@汤圆圆  好帖子 可以写进周刊  让大家好好学习一下=。=,并且已经分享给周围的小伙伴了,大家都来学习一下哦
作者: 神春哥    时间: 2017-1-11 23:32
作者: 愤怒的太史慈    时间: 2017-1-11 23:33
辛苦了,好好研究下
作者: 神春哥    时间: 2017-1-11 23:37
作者: 飞来子001    时间: 2017-1-12 00:03
这个董白就是个搅**棍
作者: 盲狙大侠    时间: 2017-1-12 02:05
楼主辛苦!顶一个!
作者: 一新    时间: 2017-1-12 07:18
谢谢各位大神支持
作者: 一新    时间: 2017-1-12 11:03
欢迎转发,欢迎阅读,过300可以申精
作者: 影子的诉说    时间: 2017-1-12 11:20
董白死了之后技能效果还有么~
作者: 一新    时间: 2017-1-12 11:25
死了技能还在哦
作者: 小母牛上网    时间: 2017-1-12 11:31
作者: 一新    时间: 2017-1-12 11:42
必须分出去哦,这是大师的技能

分出去的时候,最佳建议把董白的黑牌夹着,分给别人,这样封印解除,就可以用拉
作者: 专业找茬    时间: 2017-1-12 12:50
又玩了一下,这武将是真难,难度绝对困难。
作者: 来体验的    时间: 2017-1-12 13:03
已收藏,测试辛苦,顶一个
作者: 来体验的    时间: 2017-1-12 13:03
作者: 来体验的    时间: 2017-1-12 13:04
已收藏,整理辛苦,顶一个
作者: 7爷思密达    时间: 2017-1-12 13:51
为什么第一次顺到董白黑牌不能用  要再次被顺才可以
作者: 7爷思密达    时间: 2017-1-12 13:52
作者: 7爷思密达    时间: 2017-1-12 13:52
作者: 坑货太多了    时间: 2017-1-12 13:57
厉害了 我的哥  长见识了
作者: 坑货太多了    时间: 2017-1-12 13:58
董白的技能  楼上没看吧  顺到董白的牌只能卡在手里
作者: 小小乔    时间: 2017-1-12 14:05
{:6_162:我就想问  现在董白不卖了   怎么搞
作者: 坑货太多了    时间: 2017-1-12 19:55
这么一个结算成堆问题的将本来就是垃圾设计
作者: 一新    时间: 2017-1-12 21:22
同意结算麻烦,既然已经推出,官方又不会收回,肯定要学习
作者: 一新    时间: 2017-1-12 21:24
同意结算麻烦,既然已经推出,官方又不会收回,肯定要学习
作者: 蜂蜜柚子茶    时间: 2017-1-12 21:37
值得一精
作者: 九柳丶約綀    时间: 2017-1-12 22:26
厉害了我的哥
作者: 一新    时间: 2017-1-13 10:13
欢迎大家观看战旗直播哦 搜索 半个橙子
作者: 一新    时间: 2017-1-13 10:18
咱们聊一聊董白的技能,首先“连诛”出现的问题应该不大,很少有玩家对“连诛”提出疑问,那么大量的问题都出在“黠慧”这个技能上。首先,“黠慧”说的很清楚,当其他角色“获得”董白的黑色牌后,那么无论是董白主动“交给”其他角色或者是其他角色主动“获得”董白的黑色牌都算是达成了“黠慧”的条件,最终的结果就是该角色“获得”了董白的黑色牌。那么董白主动“交给”的情况在一般情况下无非就三种,一个是自身的技能“连诛”,一个是法孝直的技能“恩怨”,再一个无非就是OL尚未改动的步夫人的“安恤”,那么这种“交给”导致的结果肯定也是其他角色获得了董白的黑色牌。有关其他角色主动获得董白的黑色牌我觉得不必我多赘述,大家可能比我都清楚,像卡牌中的【顺手牵羊】、【借刀杀人】,武将技能的张辽“突袭”、法正“眩惑”、吕布“利驭”等等,有关于曹丕的“行殇”我并没有什么疑问,曹丕在董白死亡时获得董白的牌,董白死后技能“黠慧”消失,所以曹丕按理来说并不会受“黠慧”牵制。个人认为曹丕“行殇”获得的董白的黑色牌并不会受到“黠慧”的效果制约。
那么获得董白的黑色牌有什么后果呢?很简单,在技能中描述的非常清楚,就是该角色不能“使用”、“打出”或“弃置”这些牌,那么就很清楚了,凡是武将技能或卡牌涉及到“使用”、“打出”或“弃置”的均受到“黠慧”效果制约,例如【火攻】,你不能弃置那张手牌;【借刀杀人】、【南蛮入侵】你不能使用或打出那张黑色【杀】;诸葛恪“黩武”、典韦“强袭”、公孙渊“怀异”等等一系列涉及到“弃置”的技能都不能弃置这张黑色牌;而将这张牌当其他牌使用或打出也是坚决不允许的,例如赵云“龙胆”、甄姬“倾国”、袁绍“乱击”等等。但是,有一些人是被董白完全克制的,哪些人呢?荀攸、刘谌。为什么?他们的技能是“将所有手牌当XX使用”,也就是说少一张牌都不行,必须是所有手牌一张不差,那么在“所有手牌”里有着一张不能使用的手牌技能就废了。而还有着一个很克制董白的武将,是什么呢?那就是小乔,因为“红颜”的存在使得董白对于小乔的限制性特别低。
说一说LZ所说的【过河拆桥】和刘协的问题吧,首先,董白的技能“黠慧”其实写得很清楚,是“该角色不能使用、打出或弃置”,那么“该角色”是谁呢?就是获得了董白那张黑色牌的角色,那么这名角色不能弃置这张牌,而他之外的人却能弃置这张牌,例如其他角色对其【过河拆桥】就可以拆掉这张牌,而郭图&逢纪也是可以“饰非”把这张牌弃置的;就好比高顺的技能“禁酒”说的很明白,“你”的【酒】视为【杀】,而这个“你”当然是高顺自身,所以程老爷子、何太后、简宪和自然能轻而易举的让高顺脸红,因为高顺喝下的【酒】不是他自己的【酒】。再说刘协,其实初版的刘协“天命”有着一句并非可有可无的补充,那就是“不足则全弃,无牌则不弃”,所以当刘协发动“天命”时只需弃置两张牌或者在牌不足两张时符合这条补充条件就够了,既然刘协在“天命”时有着一张不能弃置的牌,自然就可以不必弃置这张牌就摸上两张牌。而刘禅发动“放权”可没有无牌则不弃这一项啊。
最后说一下“置于武将牌上/旁”和“交给”、“拼点”这一项吧,由于刘备“仁德”、陈宫“明策”、曹昂“慷忾”、鲁肃“好施”都是将牌“交给”其他角色,自然不在“使用、打出或弃置”这一列,而“拼点”与“移出游戏”当然异曲同工,例如关羽“义绝”、高顺“陷阵”、太史慈“天义”其实都是很明确的表示这是“拼点”,不是“使用”、“打出”、“弃置”,而钟会“权计”、陈琳“笔伐”、徐盛“破军”、张宝“咒缚”、陆逊“谦逊”等等都是将牌“置于武将牌上/旁”,属于“移出游戏”,所以自然不受“黠慧”制约。李儒“灭计”、钟繇“活墨”、孙休“兴学”也是很明确的在描述中写出“置于牌堆顶”,也是不在“黠慧”的制约条件内。
补充一下,“黠慧”的制约消除条件是“扣减体力后”,所以无论是“失去体力”、“受到伤害”或者因为“减少体力上限”所以“失去了体力”都算是“扣减体力”,最重要的是当一名1体力值的角色受到伤害或失去体力后,如果回复到了1体力也依旧是扣减了体力。而像张飞“替身”、孙尚香“结姻”一样的回复体力的方式是无法解除“黠慧”的制约的,不过像由2血回到3血再受到伤害掉回2血的角色也是扣减了体力,不必再受“黠慧”的制约
作者: 一新    时间: 2017-1-14 09:19
大家多多支持呢
作者: 柒叶    时间: 2017-1-14 09:57
先收藏,尼玛太多了~
作者: Lullaby    时间: 2017-1-14 10:36
是我看错了吗 一楼写的公孙渊发动怀异需要弃董白黑牌 然而37楼露珠说怀异不能弃董白黑牌
作者: 一新    时间: 2017-1-14 23:02
378区又进不去了,下课下课
作者: 一新    时间: 2017-1-14 23:02
378区又进1,3,5,7,9,11,13,15怎么加等于30
作者: 子瓜    时间: 2017-1-14 23:04
荀攸  拿了董白的牌  不受伤   奇策始终是暗的  亲身经历!!!!
作者: 雨际伏水    时间: 2017-1-14 23:15
禁了这将就好了
作者: 小乔未久    时间: 2017-1-14 23:25
太复杂了 跟着感觉走吧
作者: 一新    时间: 2017-1-15 11:53
游戏现在可以进去了么
作者: 一新    时间: 2017-1-15 11:53
游戏现在可以进去了么
作者: 一新    时间: 2017-1-15 12:25
太复杂了 跟着感觉走吧
作者: 坑货太多了    时间: 2017-1-15 14:15
游戏进不去,过来看攻略,磨刀不误砍柴工
作者: 大丁神    时间: 2017-1-15 14:46
一个面殺不可行的武將,自律性相當高~
作者: ddyygg4    时间: 2017-1-15 16:04

不能简单总结一下吗?
只要记住: 获得的董白黑牌可以进行: 重铸,转移,交给,交换,置于(牌堆顶,技能标记区,其他角色装备),等等之类的;
或者更简单说,不可以用的:
--除了重铸,直接扔进弃牌区的(使用,打出,弃置);
--除了流马,给自己装备区的.
作者: wangnima    时间: 2017-1-16 12:53
厉害厉害真海里
作者: 冰痕    时间: 2017-1-16 13:34
                                                                        通用-----顺手牵羊,张辽突袭,***云冲阵,获得董白的黑牌,是否可以用?N问:公孙渊呢?

通用-----董白的黑牌通过顺过了再被顺等方式,到了第三方手里,是否可以用?Y问:如果是技能拿走呢?

通用-----董白的黑牌能否放进“木牛流马”传出去?Y问:传出去后别人能用吗?

通用----董白的黑牌,如果放进“木牛流马”,不传,可否立即使用?N问:那下回合能用么?

鲁肃----假设董白全是黑手牌,把董白黑牌缔盟给队友,队友是否可以用?Y  实际测试 问:包不包括在你这回合?

鲁肃----手里一个董白黑牌,是否可以“好施”,把此牌给别人?Y 问:给别人,那别人能用吗?

刘协是董白的好基友
刘协----手里只有1张董白黑牌,别人杀他,是否可以天命?Y问:3张黑牌呢?

刘协----手里有1张董白黑牌,是否可以密诏?Y密诏的时候黑牌能不能一起给出去?Y问:给别人的黑牌别人能用吗?

刘禅-----1血+ 3牌,手里有董白黑牌,是否可以放权?N  董白特别克他 问:如果3手牌2黑牌呢?

刘禅主-----2血+3牌,手里有董白黑牌,“同疾袁术”对其发动技能,是否可以放权?N 问:如果3手牌2黑牌呢?

蔡夫人-----将董白黑色装备移动给自己,能否用其他装备替换掉?能否献州出去?Y问:给别人别人能用吗?

徐盛-----有古锭刀,对有只有1张董白黑牌的敌人发动破军,是否可以“菊花”效果?Y问:黑牌也会被置在武将牌上么?

夏侯惇----董白塞黑牌给夏侯惇,夏侯惇是否可以发动清俭?把这牌再给出去?Y 问:给别人别人能用吗?

界周瑜-----手里有一个董白的黑牌,是否用来“反间”? Y问:给别人别人能用吗?

标周瑜------手里有一个董白的黑牌,反间别人时,对方会不会拿到这个牌?Y问:给别人别人能用吗?

刘备-----可不可以仁德,把董白的黑牌送出去? Y问:给别人别人能用吗?

曹昂-----是否可以用董白黑牌“慷忾”送出去? Y问:给别人别人能用吗?

刘谌----是否可以用董白的黑牌“战决”? N  董白特别克他 问:如果有其他牌,能发动斩绝吗?如果能,弃掉的牌只有除董白的黑牌么?曹叡可以用董白的黑牌发动“明鉴”? Y问:给别人别人能用吗?

陈宫-----是否可以用董白的黑牌发动“明策”? Y   黑装备黑杀送出去问:给别人别人能用吗?

钟繇------是否可以用董白的黑牌发动“活墨”? Y  黑飞机置牌堆顶 问:摸到的人能用这张牌吗?

李儒------是否可以用董白的黑牌发动“灭计”? Y  黑锦囊置牌堆顶 问:摸到的人能用这张牌吗?

张鲁-----是否可以用董白黑牌“当米用”? Y问:再获得后能用吗?

张角/司马懿-----手里一个董白的黑牌,是否可以用来“改判”? N问:诸葛瑾呢?

二张-----顺到的董白黑牌,是否可以自己使用?N 问:对别人呢?

二张----被董白塞过来的黑牌,是否可以自己使用?N 问:对别人呢

二张----以上三种情况,获得的董白黑牌,如果是黑装备,是否可以“直荐”? Y问:给别人装上后又被顺走,能用么?

补充:

朱然---“胆守”对方时,是否可以弃之或者获得对方的董白黑牌?Y问:给获得后能用吗?

孙鲁班---“谮毁” 对方时,是否可以弃之或者获得对方的董白黑牌?Y问:给获得后能用吗?

王异------是否可以用董白黑牌发动“秘计”?Y问:给别人后能用吗?

魏贾诩---是否可以用董白黑牌发动“间书”?Y问:给别人后能用吗?

张松----是否可以用董白黑牌发动“献图”?Y问:给别人后能用吗?

曹洪----是否可以用董白黑牌发动“援护”Y问:给别人后第三方顺走能用吗?

张宝----是否可以用董白黑牌发动“咒符”Y问:重新获得后能用吗?

作者: Ska    时间: 2017-1-16 23:38
好贴留名~!
作者: vivi1985    时间: 2017-1-16 23:54
好贴收藏了~~~~~~
作者: 一新    时间: 2017-1-17 17:17
谢谢支持
作者: 一新    时间: 2017-1-17 17:25
通用-----顺手牵羊,张辽突袭,***云冲阵,获得董白的黑牌,是否可以用?N问:公孙渊呢?---楼主回答:不可以

通用-----董白的黑牌通过顺过了再被顺等方式,到了第三方手里,是否可以用?Y问:如果是技能拿走呢?楼主回答:不可以

通用-----董白的黑牌能否放进“木牛流马”传出去?Y问:传出去后别人能用吗?楼主回答:可以

通用----董白的黑牌,如果放进“木牛流马”,不传,可否立即使用?N问:那下回合能用么?楼主回答:不可以

鲁肃----假设董白全是黑手牌,把董白黑牌缔盟给队友,队友是否可以用?Y  实际测试 问:包不包括在你这回合?楼主回答:包括

鲁肃----手里一个董白黑牌,是否可以“好施”,把此牌给别人?Y 问:给别人,那别人能用吗?楼主回答:可以

刘协是董白的好基友
刘协----手里只有1张董白黑牌,别人杀他,是否可以天命?Y问:3张黑牌呢?楼主回答:可以

刘协----手里有1张董白黑牌,是否可以密诏?Y密诏的时候黑牌能不能一起给出去?Y问:给别人的黑牌别人能用吗?楼主回答:可以

刘禅-----1血+ 3牌,手里有董白黑牌,是否可以放权?N  董白特别克他 问:如果3手牌2黑牌呢?楼主回答:不可以

刘禅主-----2血+3牌,手里有董白黑牌,“同疾袁术”对其发动技能,是否可以放权?N 问:如果3手牌2黑牌呢?楼主回答:不可以

蔡夫人-----将董白黑色装备移动给自己,能否用其他装备替换掉?能否献州出去?Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

徐盛-----有古锭刀,对有只有1张董白黑牌的敌人发动破军,是否可以“菊花”效果?Y问:黑牌也会被置在武将牌上么?楼主回答:可以

夏侯惇----董白塞黑牌给夏侯惇,夏侯惇是否可以发动清俭?把这牌再给出去?Y 问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

界周瑜-----手里有一个董白的黑牌,是否用来“反间”? Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

标周瑜------手里有一个董白的黑牌,反间别人时,对方会不会拿到这个牌?Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

刘备-----可不可以仁德,把董白的黑牌送出去? Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

曹昂-----是否可以用董白黑牌“慷忾”送出去? Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

刘谌----是否可以用董白的黑牌“战决”? N  董白特别克他 问:如果有其他牌,能发动斩绝吗?楼主回答:不可以

如果能,弃掉的牌只有除董白的黑牌么?曹叡可以用董白的黑牌发动“明鉴”? Y问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

陈宫-----是否可以用董白的黑牌发动“明策”? Y   黑装备黑杀送出去问:给别人别人能用吗?楼主回答:可以

钟繇------是否可以用董白的黑牌发动“活墨”? Y  黑飞机置牌堆顶 问:摸到的人能用这张牌吗?楼主回答:可以

李儒------是否可以用董白的黑牌发动“灭计”? Y  黑锦囊置牌堆顶 问:摸到的人能用这张牌吗?楼主回答:可以

张鲁-----是否可以用董白黑牌“当米用”? Y问:再获得后能用吗?楼主回答:可以,因为掉血才能拿到牌

张角/司马懿-----手里一个董白的黑牌,是否可以用来“改判”? N问:诸葛瑾呢?楼主回答:不可以

二张-----顺到的董白黑牌,是否可以自己使用?N 问:对别人呢?楼主回答:。楼主回答  可以直谏

二张----被董白塞过来的黑牌,是否可以自己使用?N 问:对别人呢  楼主回答可以直谏

楼主回答 可以

补充:

朱然---“胆守”对方时,是否可以弃之或者获得对方的董白黑牌?Y问:给获得后能用吗?楼主回答 不可以

孙鲁班---“谮毁” 对方时,是否可以弃之或者获得对方的董白黑牌?Y问:给获得后能用吗?楼主回答 不可以

王异------是否可以用董白黑牌发动“秘计”?Y问:给别人后能用吗?楼主回答 可以

魏贾诩---是否可以用董白黑牌发动“间书”?Y问:给别人后能用吗?楼主回答 可以

张松----是否可以用董白黑牌发动“献图”?Y问:给别人后能用吗?楼主回答 可以

曹洪----是否可以用董白黑牌发动“援护”Y问:给别人后第三方顺走能用吗?楼主回答 可以

楼主回答 可以

作者: 一新    时间: 2017-1-22 13:55
加油!每天顶一顶,看的人多一些
作者: 要优雅不要污    时间: 2017-1-22 14:02
马一下,有空看
作者: 一新    时间: 2017-1-23 17:17
战旗直播间 ,现在正在 三周年庆典,搜索半个橙子,看精彩节目,抽礼包大奖!
作者: 天音绝尘    时间: 2017-1-23 18:20
感恩楼主!
作者: 一新    时间: 2017-1-30 08:00
给大家拜年啦 祝大家愉快假期
作者: 一新    时间: 2017-1-30 18:31
顶一顶 让更多人看到
作者: 灵梦    时间: 2017-1-30 19:08

为什么我董白给界华佗黑桃,他能除疠弃掉?是12月20号左右的事,我回复别人帖子时说过的。楼主帖子是1月之后的,难道修复了?

作者: 一新    时间: 2017-1-30 19:23
BUG修复了
作者: 南弦月    时间: 2017-2-2 06:09
我的天  完全没搞懂这些有神马用  基本概念还不清晰 董白的技能说的清清楚楚“当其他人获得你的黑色牌时 其不能使用、打出、弃置此牌”什么仁德 好施 明鉴都是交给好吗 而战决、奇策说的是将手牌当成什么使用 这不就很明显了吗  还这么麻烦
作者: 一新    时间: 2017-2-2 08:20
【年兽】【通关秘诀】【大曝光!】【老司机不说的秘密】
http://club.sanguosha.com/thread-199017-1-1.html

【年兽】【超牛视频】【30秒弄死12血年兽】
http://club.sanguosha.com/thread-199676-1-1.html
作者: 坑货太多了    时间: 2017-2-2 08:32
这个必须顶,希望带来更多更好的讲解
作者: 绝世十三少    时间: 2017-2-2 09:49
我记得神吕布是先掉血后弃牌,掉血后是可以弃牌的啊
作者: 大狗子    时间: 2017-2-2 09:56
感谢大神

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3