玩家社区_三国杀官方社区

标题: [版务]社区近日部分调整内容公告及解释 [打印本页]

作者: tracyloved    时间: 2016-4-7 19:27
标题: [版务]社区近日部分调整内容公告及解释

细心的小伙伴已经发现了社区近期有一些积分规则上的微调,现做统一公告,并随后做一些解释。

1. 精华帖获得粮饷由原本的40粮饷,调整为10粮饷。获得的经验依旧为20经验。

2. 每天发布主题帖可获得的经验由50次 X 4/次,调整为 5次 X 6/次。

表面上看,都是获取到的积分变少了,因此在这里做一下解释。

1. 由于精华帖之前的设置,评定成功即获得40粮饷,精华帖的门槛较高,无法对不同质量、类型、工作量的精华帖予以区分,这在事实上造成了精华帖申请较难,玩家投稿热情不积极。因此,现在修改为10粮饷保底,根据帖子质量予以额外发放粮饷(评分形式),精华帖评分达到4分的帖子一定可以获得与之前相同的40粮饷或更高,这样就解决了以前评分不足3分的帖子还要手动扣分予以抵扣的问题(申精成功还要被扣积分,虽然事实上还是增加的,但是估计也会觉得怪怪的吧)。

2. 由于之前上限50次,导致真的有个别玩家在水主题,毕竟都是发帖,可以获得4倍于回帖的经验呢。。。但是我们经过调查和后台统计,很少有玩家会一天发布5则以上有意义的帖子,所以我们认为原本50次的设置确实有些。。。坑爹了。。。因此,我们将次数限定为5次(其实5次也挺多的了)。考虑到经验获取总量少了,稍微上浮了单次经验(如果因为上浮了经验导致一些以前不水的玩家,开始每天水满5次主题,那我们会继续调整这种带来了不合理现象的积分策略)。

另外,不少玩家与我们反馈,社区最近的帖子质量越来越水,作为管理组,我们也有这样的体会,我们深知帖子的质量是维持一个社区持久发展的根本因素。
一个社区没有能称之为精华的内容,是无法吸引新的用户的,因此我们调整了精华帖的相关规则,并开始招募玩家团队,目的就是通过一些有能力的玩家的带动,提升社区帖子的整体质量。

对自己有信心的小伙伴都可以去http://club.sanguosha.com/thread-107509-1-1.html进行报名。

一个社区内的精华帖数量和质量决定了一个社区的上限,而日常交流的帖子质量则决定了一个社区的下限。

我们在投入决心和信心提升社区精华帖质量的同时,不希望看到社区被更多无意义的帖子淹没,这与我们的初衷是背道而驰的。

社区现阶段可以说对于水贴的容忍度已经是很高了,凡事过犹不及,现在出现的问题确实影响到了其他不想灌水的玩家的正常浏览。

社区现在有几类帖子出现的频率越来越高,在此做一个不完全的总结:

1. 水积分帖:999,1111,1314,2000,2222,2333……不胜枚举,凡事有点意义的数字,都能拿来水一次。

2. 日经帖:黝黑孙笨……

3. 发与三国杀OL无关的内容:战旗抢烟花又中100金/200金/600金/1000金/6600金……

以上三类帖子,但不局限于这三类,实在是,偶尔发一发,会让人眼前一亮并不会惹人厌恶,但是每天都发,真的很让人厌烦,这样一个帖子占据了一个位置,自然影响了一个其他帖子的位置。

今后,这类现象我们做了新的规定:

这类帖子玩家依旧可以发布,但是在一定期限内,发布此类帖子有次数限制。目前暂定,1周(连续7个自然日)内最多发布1次此类帖子。

因为版主的工作性质原因,这条规定并不能保证每个违反的玩家都被处理,但是违反该条规定的帖子会被直接删除,造成的积分损失由发帖玩家自己承担。情节严重的(违反3次及以上的),版主会除以封禁和扣除积分的处罚。

附上玩家守则的修订日志(4.7日部分):
三国杀Online玩家社区用户守则修订日志[2016.04.07 ]

2016.04.07 增加第三章第五节第二条“管理组成员有权对短期内的同类主题帖本身给予适当的版主操作。”

2016.04.07 增加第三章第四节第九条“单日发布主题帖以获取积分,达到或超过3帖时,管理组有权删除其中部分或全部灌水主题。”

2016.04.07 增加第三章第一节第二十四条“短时间内发布其它玩家已经发布过的类似内容。

2016.04.07 增加第三章第四节第八条“通过交易边锋通行证而达到交易社区积分目的的,社区管理组有权执行积分清零操作。”

2016.04.07 增加第三章第一节第二十三条“在7个自然日内多次发布与三国杀OL无关或无意义的帖子。

另外,对于积分获取,社区今后会增加在一些活动中获得经验的途径。

我们欢迎玩家在社区发现问题或是有好的建议时,可以及时与社区管理组沟通。我们会认真听取,并积极考虑可行性,及时改正问题、落实建议。

作者: 香香酱    时间: 2016-4-7 20:13
颂威T总

不爱水帖的表示很赞
作者: _Envy    时间: 2016-4-7 20:14
我知道了。
作者: 会智迟的沮授    时间: 2016-4-7 20:14
{:3_41:}水积分的帖子是该治治了,以前一两个人水也罢,但是天天见,老是那些似曾相识的数字就厌倦了
作者: 困顿、难行    时间: 2016-4-7 20:15
颂威这次改版真是好爆了,满星好评
作者: 黑火    时间: 2016-4-7 20:17
“通过交易边锋通行证而达到交易社区积分目的的,社区管理组有权执行积分清零操作。”

这是水喵的新号主要悲剧的意思么?
作者: 0Error0Warning    时间: 2016-4-7 20:17
前排点赞支持,特别是禁水方面的规定{:5_138:}{:5_138:}
作者: 俺家老发    时间: 2016-4-7 20:18
俺准备把黑孙奔的精力用在写精品上了
作者: 殺出一條不歸路    时间: 2016-4-7 20:19
物价又要上涨了
作者: 冰眼    时间: 2016-4-7 20:28
这样一来会降低精品帖的标准吗?
作者: 谁点七星灯    时间: 2016-4-7 20:28
{:5_102:}举措好棒哒
作者: 墨墨墨    时间: 2016-4-7 20:28
默默看了下自己的粮食……没变动就好……(5分精华会不会加粮食
作者: 源泉    时间: 2016-4-7 20:30
支持T总。录像区的水也应该治一下
作者: 狂霸拽少    时间: 2016-4-7 20:39
详细看了下 相当棒的举措啊~~~赞一个
作者: 汤圆圆    时间: 2016-4-7 20:40
T总威武
作者: GXP123456789    时间: 2016-4-7 20:49
要不要和贴吧一样,别人回复给楼主加经验,这样更能鼓励发技术帖。
作者: Duke.    时间: 2016-4-7 20:57
这个好。就算是尝试,如果能够给社区注入更多活力与血液也是不错哒。
作者: 小桃子酱    时间: 2016-4-7 21:12
话说我的上个帖子,5分貌似只有30粮饷,不是4分就可以保底40狗粮么
作者: 云中月CYZ    时间: 2016-4-7 21:15
搞得我都不敢水贴了
作者: kiss亻建    时间: 2016-4-7 21:16
知道大家还记得第二季限时兑换那绝美的“豹纹天子”么,新的开始第三季限时兑换又和大家见面啦!大家在关注社区欢乐赛的同时记得积极赚取粮饷哦,好啦小伙伴们,起航咯!起航之前请大家记住我们限时兑换活动的口号“让不凡,成为一种习惯!
作者: 白衣卿相    时间: 2016-4-7 21:28
物是人非事事休,欲语泪先流。
作者: 夜刀神拾香    时间: 2016-4-7 21:33
这样也好 省着有些人为了水主题而屠版
作者: zelocat    时间: 2016-4-7 21:38
大T治水
作者: lurending    时间: 2016-4-7 21:40
功德堪比大禹
作者: 9区路人    时间: 2016-4-7 21:45
知道了,以后不会再黑孙笨了
作者: 郭嘉夏侯惇    时间: 2016-4-7 21:47
支持一个
作者: sanguoshaonl    时间: 2016-4-7 21:53
提个建议哈。可以考虑另设一水版,发帖不在主版显示,不计入积分。这样的话一方面可以分流水帖,净化主版(设水版之后主版可彻底禁水)。另一方面给各位一个交流感情的地方。
作者: 弃杀坑主公    时间: 2016-4-7 22:25
改变就是好事。不错,希望改变多一点
作者: 空の彼端    时间: 2016-4-7 22:28
第二条好评。社区水货实在太多,某些人老是发表无意义的水帖,还有那些整天黑孙策的,看了就烦···
作者: 未名    时间: 2016-4-7 22:31
顶顶,黄图的也应该限制。
作者: 执念如魔    时间: 2016-4-7 23:02
我只在意不能日常黑孙笨了,那我的人生还有什么意义
作者: 诸葛丶小凡    时间: 2016-4-7 23:13
    非常好啊!总是看见水积分黑孙策白孙策的无意义水贴都TM看烦了,是该管管了,这次的一些新制度好评啊!

作者: 天猪猪猪    时间: 2016-4-7 23:17
且不说发帖每天限5次,我貌似回帖每天都没超5
作者: 雨光姐    时间: 2016-4-7 23:19
颂威T总,改的很好!
作者: 刘禅666    时间: 2016-4-7 23:31
(๑• . •๑)我是新人。水经验的心态是有,不过打字太累,懒得水了
作者: 三国是是是    时间: 2016-4-7 23:43
这样也挺好的
作者: 不才    时间: 2016-4-7 23:50
想起来有一阵子没直接发帖子了
作者: 霉神之祖    时间: 2016-4-7 23:58
恩 挺好的
作者: 括号    时间: 2016-4-8 00:03
T总威武~后排混个脸熟~{:3_59:}
作者: 陈Shmily    时间: 2016-4-8 00:08
反正我不发帖,我只是来水的。有谁认识我?看吧,没人认识我
作者: 我帅我先来    时间: 2016-4-8 00:54
黝黑孙笨
作者: 阿慷慷    时间: 2016-4-8 01:08
我知道了  。。
作者: 毋巨    时间: 2016-4-8 02:13
这样也挺好
作者: sgs95254238    时间: 2016-4-8 05:44

我擦 刚看到 早上水了个700 朕错了 求原谅
作者: 居服    时间: 2016-4-8 06:41
支持,现在无聊水贴太泛滥了
作者: 么么哒22    时间: 2016-4-8 06:42
太好啦!
作者: 白纯    时间: 2016-4-8 07:18
支持T总规范发帖!现在毫无意义的纯水帖真是太多了
作者: 漂在密苏里    时间: 2016-4-8 07:23
确实水得不行,有那点时间干点啥不好
作者: 某刀    时间: 2016-4-8 08:07
为了表明认真看过了,发现一个错别字,不是除以而是处以
作者: 我是标风党    时间: 2016-4-8 08:14
本来打算到九级就销声匿迹的,看来我还是现在就不再回复的比较好。
作者: 糖醋鱼    时间: 2016-4-8 08:24
讲道理还是贴吧过来的习气
作者: 帅到被毁容    时间: 2016-4-8 08:42
是时候**《孙笨保护法》了
作者: 劍以笙    时间: 2016-4-8 08:52
我准备拿出所有的热情来粉孙笨~
作者: 红尘若梦    时间: 2016-4-8 09:00
这次改的很好。
作者: sgs27328186    时间: 2016-4-8 09:12
早该了
作者: 小吉吉    时间: 2016-4-8 09:13
好像我这种只水回帖的是不是没问题
作者: 无影    时间: 2016-4-8 10:03
精华帖降成10粮,我感觉粮越来越难挣了,哎,啥时候才能凑满255啊
作者: Sarabi    时间: 2016-4-8 10:29
颂威T总!

精品区什么时候可以有个更好的分类?现在全部都一起了,不能分出来类别么?很麻烦吗?现在查起来不是太方便……

然后感谢治水~
作者: 钟意施丹    时间: 2016-4-8 11:55
社区管理辛苦了 确实不希望社区越来越水 现在每天看看热门的几条就可以关掉了 不太好 **的及时~~~
作者: 游离的寂静    时间: 2016-4-8 14:26
这个改革( ^_^ )不错嘛,希望带来社区新气象
作者: 天上的流星雨    时间: 2016-4-8 18:25
近期也是见到了许多数字的水啊,还有孙策,哎,我现在还是投身心的到我的DIY和题目中去吧,反正5个上限对我来说无意义,毕竟我已经几次是超过5次上限的人了
作者: 铁索连环区    时间: 2016-4-12 22:32
精华门槛降低啦。T总再审核一次我签名下的链接吧。应该能给10粮饷,满足啦。求加精

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3