与三国杀的羁绊+那年带我走进三国杀的女孩

人气

粮饷

Lv.2

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

那年她还在上大学,我已经在社会上打拼了许多年。
或许是门不当户不对,又或许是她的家人不愿意让她在求学阶段花前月下,我们的关系一直都不是那么光明磊落,虽然同饮一江水,但更多的交集,都托付于了网络。
话题再多也总有词穷时候,当我们之间的嘘寒问暖趋于机械式的重复时,她突然问我会不会玩三国杀。
这对我来说这是一个陌生的名字。
她说她同学都在玩,也想玩玩看。翊雪寒这个ID本身是她给自己起的名字,但起名向来是我的弱项,在我冥思苦想之际,她大方的说,这个名字你用吧,我再起一个。
只是没有想到,这个名字一用就是这么多年。

她已经有了些基础,而我对着这种完全不同于CS又不同斗地主的卡牌游戏,一点也摸不着头绪。
不过对三国的热爱,让我对这款游戏也不乏好感,渐渐的,我们五人房里的1V1,我的战绩也渐渐不再是全军覆没。
对那个时候的配音还是有些感情的,半生不熟的普通话经常在我下线后依然环绕在我的耳旁:
仿佛兮若轻云之闭月,飘摇(飘,当时我记得说的是飘飘兮……)兮若流风之回雪,凌波微步,罗袜生尘,杀一下,我闪……
现在的三国杀,配音的质量完全秒杀前作,但有时候回忆起那些语音,仍然心头一暖。
1V1的日子没有很长时间,她带我玩起了五人身份局。
似乎那个时候只要是吕蒙,就会被定义为内奸吧。曹公的出场率完全压过皇叔,追随郭嘉的玩家不亚于现在的狗货拥趸。

现实中没有办法长相厮守,我们的感情在网路和游戏中,有了不错的延伸。
除了三国杀,我们也一起玩过其他一些网游,但女生玩那种升级打怪的游戏,毕竟会略显枯燥,有时也会显得手忙脚乱。
所以,三国杀也成为我俩业余时间玩的最多的游戏。
行将毕业,她终究没有告诉家人与我的关系,我也有些心灰意冷,不是傻子,再清楚不过她的本意。
没有过多的对白,很平静的分开,我的冷静让她有些不知所措,只是宝贝啊……
你一直都不知道,你离开后我紧咬着嘴唇,不让眼泪流出来……

自己一个人的时候,又回到了玩起电竞类游戏的日子,三国杀偶尔上去看一下,玩几分钟便觉心烦意乱,强退逃跑。
这也是我这个月拼命做任务,为了得到逃跑减一的前因。80多次的逃跑,在这一年多做了各种各样的任务,终于降到了44次。
逃跑率1.1,大概还说得过去吧,其中一半也是网络不好掉线造成的。
舍不得丢弃这个账号。
张角刚出来的时候,大家都觉得那是超神的存在,只是不知道什么时候,渐渐被人称为了妙脆角。
至此,我已经完全放弃了三国杀。

下面似乎是在打广告了,但事实的确是这样子的。
某一天,无聊之时去优酷看视频,突然看到一个叫张坤的玩家在做三国杀的视频,刚好放的是一则黄月英还是张飞做内秒全场的录像。
这对我这终极菜鸟来说,简直是神般的牌运,马上找到他其他的视频,一连看了一整天,直呼过瘾,心痒难耐。
迫不及待的打开网页,登陆到了游戏,不过也是太傻太天真,全民都在黑陆神将的时候,张坤黑的比较高端,我没有看出来。
于是看见陆神将秒点……
坑了几局后,才慢慢醒过味来。不过看了那么多技能都不太熟悉的武将,我只好选择之前非常喜欢用的郭嘉。
熟悉了一段时间,新武将的技能都了然于胸,胜率什么的也一点点的起来了。
中间还几次给几位专业解说三国杀的玩家投稿,也大都被采用。
现在越来越趋于稳定,胜率越来越高,精彩的录像反而少的可怜了。

突然觉得写了很多,不管怎么说,三国杀带给我了与很多人不一样的经历,这次写作文,不为得什么奖项,反而很感谢三国杀官方能给这样一个题目,让我回忆起之前的点点滴滴,酸甜苦辣。

最后祝愿三国杀所有的玩家,每天都开开心心的!也希望曾经那个带我走进三国杀的人,你要幸福……

人气

粮饷

Lv.1

争玺诸侯
我认真的看完了{:5_143:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

逐鹿枭雄
好顶赞!!!!!
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树

先看看   
  • 我也说一句

我爱雅友君!

人气

粮饷

Lv.1

赞一个!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

谢谢楼上朋友鼓励!