返回列表 发新帖
楼主: F坑

与三国杀的羁绊非******玩家的三国杀ol之路

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面剑眉星目六韬之略初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒论坛常青树

外传:OL之前的三国杀
单机三国杀与蓝牙杀
       最早接触三国杀时候是在手机单机游戏平台上,由于楼主玩过《游戏王》那时候想找一个类似卡牌游戏玩就下载三国杀。不过我于其他人第一反应可能不同,一开始玩的时候我对三国杀毫无好感,主要原因可能是第一次接触复古画风的关系吧那时我相当不喜欢三国杀很多武将的插画,尤其是甘宁和华佗的插画(当然现在觉得他们的插画还不错),玩了几局就卸载了它(当年年少无知啊)。大约半年左右楼主看到同桌和后桌在玩三国杀并且讨论其中内容的时候,由于楼主删除过一次游戏就好奇询问其有何乐趣,当时他们就滔滔不绝对我讲起三国杀好玩之处,我顿时就对其产生兴趣。撇开对当时对插画的偏见,楼主又下载以前删除过那个三国杀游戏。那是一款4人标准包三国杀(连风包都没有但是有EX),一主一内一忠一反贼(可怜的反贼胜利率和内奸差不多),正常模式身份可以自己选择,武将也是。那款游戏的武将(几个一开始就送)和道具都是通过胜利奖励的游戏币买的。由于主忠胜利率爆高,所以反贼与内奸奖励的游戏币要多的多,失败不扣游戏币,所以楼主当时无耻一直用黄盖反贼拼rp一回杀主(4人主公没有血量加成)来刷游戏币,也许OL上那些疯狂的黄盖很多都玩过那个游戏。里面还有一个挑战模式(应该就是这个名字吧),就是用一个武将随机身份连胜10局就可以获得该武将的“隐模式”,由于反贼内奸胜利率实在太低,所以楼主那个游戏玩到最后也就打出一个武将的隐模式,那就是---大乔(主要电脑主经常无脑杀我,然后我可以流离1血忠臣让他丢光手牌,玩内奸反贼胜利率比其他高)。记得“隐大乔”变成4血,技能是流离和辽神的突袭(好像又是国色和突袭,记不清楚了),用起来相当高端上上档次。当时由于是单机,快输的时候甚至可以自己退出来保证自己胜利率百分之百,所以当时使用武将的时候一般觉得哪个有趣就用哪一个,当时玩得也挺开心的。
然后就是我和同桌等人不满足于单机三国杀,于是我们在搜索三国杀游戏的时候发现“蓝牙三国杀”。蓝牙三国杀让我们可以通过蓝牙进行人人游戏,而且那个蓝牙版本三国杀支持最高8人游戏(人数不够还可以电脑凑数),并且蓝牙还支持军争包卡牌(当时那个扩展包有个非常牛的名字好像叫“神”),武将变成随机几个选择(和ol一样),不过武将还是只有标准包那几个。
        可以进行人人对战和军争扩展包加入游戏性大大提升了,不得不说楼主玩楼主玩蓝牙三国杀可能是三国杀这游戏鼎盛时期,班上男生108个玩三国杀,问同校朋友他们那边也流行玩三国杀只是有的玩卡牌,有的玩蓝牙有的单机(至于为什么没有OL,因为我们那时已经高二快高三,大部分都可怜的与电脑无缘,不知道OL当年有没有那样辉煌过)。说远了,蓝牙三国杀很快在我们班普及起来,我们就无耻开始上课蓝牙联机对战,由于蓝牙于面杀兴致差不多,大家一般都故意隐瞒自己蓝牙名字,避免“仇杀”。有一次我无耻偷瞄同桌名字和身份,谁知道螳螂捕蝉黄雀在同桌与后桌(论后桌的重要性)也偷窥我,然后我就被他们无情联手仇杀了,事后我才知道他们狼狈为奸。没人就我们3个蓝牙联机时候他们也联手欺负我(果然人善被人欺啊)。当时我们并没有什么技术可言,有aoe必放,有铁索连环必定重置,用陆逊连营必须不择手段,黄盖至少一口气苦到2血(因为电脑都是苦到2血做了个好榜样,否则估计我们都是直接不成功便成仁)。那时游戏一般以“仇杀”为主(隐藏蓝牙名字连续玩几局就会暴露),胜利为辅。不过那时候玩三国杀还是挺开心的,那时高三的自习课上也经常蓝牙杀。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面剑眉星目六韬之略初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒论坛常青树

纸牌面杀
    转眼间楼主就高中毕业上了大学,那时一个新同学带了一副三国杀卡牌。楼主也是第一次见到三国杀风林火山一将成名等扩展武将。出现限定技和觉醒技等新类型的技能(当时不知道限定技是什么意思,还以为庞统永远杀不死),还有翻面等新的名词出现,楼主不禁感叹到三国杀武将原来有这么多。自己宿舍和隔壁宿舍的大部分人也都玩过三国杀,不过大部分也都没有见过这么多三国杀武将牌。由于大学时间比较轻松,刚刚入学大家也大部分没有带笔记本电脑,所以一开始我们还经常面杀。我们面杀经常自报身份(当然半真半假),尤其是主忠内的时候口水战相当有趣(早期三国杀流行死忠内可能就是就是因为面杀主忠内比较好玩吧),大家水平也良莠不齐,有的甚至不知道距离结算。虽然大家一开始面杀不过其实那时三国杀面杀热度早已不复当年了,随着大家各自买了笔记本电脑,那些一开始和我玩面杀渐渐的都玩电脑其他游戏了。反而是那些一开始不会玩三国杀开始学习如何玩三国杀。我们从其中一个人那里得知三国杀还有OL存在 ,可是当时我还没有电脑就在盘边教那些刚刚学三国杀几个同学玩。大部分同学要么就去玩OL要么就玩其他电脑游戏,只剩下一个没有电脑又希望玩三国杀和我面杀单挑。记得我们当时面杀1v1都是十几选1,还经常把武将技能看错(比如贾诩完杀漏看自己回合,荀彧技能看成拼点成功直接扣对方一血,话说我们之前面杀打身份局竟然都没有人用这些武将,明明这些在OL上经常出现),后来看到OL上面发动效果不一样才认真看卡牌才发现错误(我丢了玩游戏王的人脸)。虽然我有单机和之前阴差阳错玩过英雄杀的经验,不过还是和刚刚学习三国杀的同学打得55开,有点要面子楼主特意查了1v1攻略第一次了解到了貂蝉等11不但不废而且很强 ,一直以为很强一些武将其实很一般。很快看了攻略以后楼主很轻松连胜对方好多次,这是我第一次主动去学习如何赢得三国杀胜利,去真正了解三国杀打法。
    面杀终结,OL开始
           到了寒假,楼主很好多年以前玩得相当要好两个小伙伴聚在一起,也许是很久不见的关系。我们居然不知道聊什么,直到一个小伙伴在外面面前玩OL,我才知道我们三个原来都会玩三国杀。于是我们就去街上买了1盒三国杀国战(可以算作楼主第一次三国杀消费,玩了OL居然是盗版,没有激活码,还要25......)。那时楼主第一次接触国战模式,和小伙伴玩了几局就是上瘾了(楼主玩OL就是因为当时国战要在OL上线)。虽然我们有很多地方玩错,比如陆神将技能还用连营(主要当时没看懂以逸待劳效果,不得不说国战连营陆逊有时候很bug),还有一些武将亮将时机解读错误,不过当时玩的挺开心的。那一年开学,XX联盟完全席卷整个学校,再也没有人配楼主面杀了,没想到那一次面杀成为楼主最后一次面杀。楼主那盒国战卡牌就再也没有用过了。
           楼主断断续续在玩OL之前的玩了各种三国杀大约3年,可能楼主这些三国杀都是纯粹娱乐,到了OL就比普通新手稍好那么点。现在回忆起来感觉有点像流水账,或许是因为再也找不回当年那种感觉了吧。虽然面杀没有教会楼主什么技术,不过楼主通过这些三国杀还是了解一些三国基础知识,并且以此为契机走上了OL之路,是让人怀恋的时光。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

外传:致最爱的论坛

不知道为什么对于论坛虽然有千言万语想说,却一句也说不出来。刚刚为了写这个内容又翻了老论坛曾经写过的帖子。回忆起了很以前在论坛很多快乐的事情。不过再写下这些故事的时候,却发现要写实在太多了,要写的话根本敢不上活动截止时间,所以就言简意赅总结一下。
    楼主注册论坛是在20133月份(原因已经忘记),不过正式开始上论坛应该是在那一年暑假,那时由于王战打出相当不错成绩又加上当时处理比赛开黑玩家,所以经常登入了解最新消息,偶尔也随便点点其他区看看帖子,渐渐地就喜欢上这个地方。
    记得楼主最早论坛头像是魏贾诩,不过这个头像和当时国战录像傲视版主(现在已经不在了)重复了。后来换成了教主和皮卡丘的头像,并在下面写下“下一个坑谁好了?”,并一直沿用到现在新论坛。
    至于名字FRYGDR只是随便敲打键盘的,由于游戏和旧论坛名字都是F开头,楼主又知道自己很坑,所以经常以F坑自称(也是新论坛名字)。

楼主经常参加论坛活动,印象最深刻论坛活动,应该是“小学生录像活动”吧。这个活动规则有点特别,所以我特意去原论坛抄了一遍主要规则:
    2. 主视角玩家同阵营中的某至少一位玩家在游戏中的某些行为,可以依据一些被广大杀友普遍认可的理由认定为“涉嫌小学生”。
    3. 主视角玩家因同阵营中某至少一位小学生队友的某些“逆天”的游戏行为,而在本局游戏中失败或险些失败;或主视角玩家在主动击杀小学生队友后,获得了本局的游戏胜利。
    4. 发帖人必须在主帖中用详尽的理由阐述为什么你认为该玩家是“小学生”,如果只发录像不进行剖析,则此贴将会被处理。
    就是这样一个奇怪又有趣的活动,当时为了做这个活动每次玩游戏时候总是带着“求坑”心态去的。可能由于楼主身在9区缘故,所以很轻松拿到了“高质量”录像,并最终获奖。奖品不是线上奖品,不过它对我意义绝对不比其他活动线上产品差甚至更高,这个奖品就是 ,这是楼主获得第一个稀有论坛勋章。直接都对这个活动无法忘怀,真心希望能再有类似活动。

当年的楼主也疯狂追求贵勋章,没一个勋章都有楼主1段记忆,“卧龙戏珠勋”章是当时“论坛新人奖”,“先谢郭嘉”是论坛15级送的。还有用一个大勋章和10个稀有小勋章换的“雨月之约”,30论坛银两换的“早睡早起”。

楼主最早是在“风生水起”区听着大师的教诲,憧憬过当时4大水王。论坛更新换代相当快,水区时期到公会之家再到综合区时期,大神和水怪一个接着隐退,又有新的水怪和大神出现。论坛代有水怪出,各领风骚数百年。
           楼主走过论坛许多角落,最早在水区混,后来水区倒闭了到了综合区,接着有参加许多录像区活动,还在录像区发了不少国战打酱油赢的录像,还有一些场面很坑的录像等等(好吧就是没有高质量录像)。有段时间还迷上DIY,多次参加比赛终于有一次于神将DIY中获奖。后来楼主还成为问题反馈区的问题解答团队一员,不过楼主很坑经常帮倒忙。除了技术区(没办法技术太差了)不经常去和一些版主才能去的地方,楼主基本都有留下自己脚印。

楼主曾经疯狂的爱过论坛,上论坛时间是游戏4,5倍。对于那时楼主来说三国杀OL只是玩论坛附属游戏,好许下过“只要论坛不倒,我就永远不放弃三国杀的誓言。而现在时过境迁,楼主不禁感叹物是人非,变得不仅是身边的人还有自己。曾经一天回帖超过100没有经验后依旧乐此不疲回帖,现在却连5级经验都混不到导致无法设置阅读权限。曾经有说有笑的好友一个个离去,有些甚至现在都叫不出名字了。虽然现在依旧爱着论坛,当是已经没有当初爱得那么深。时间真是可怕,明明才1年多的时间可以把一切冲得那么淡,明明才一年多的时间对于论坛楼主感觉自己好老了。看着现在活跃水怪,仿佛看到自己当年的影子,或许很多论坛老玩家都有类似的感叹吧。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

后记
    以上只是想和大家分享一下其他可行快乐三国杀之路。并不是想说明不花游戏有多么厉害,毕竟很多楼主参加活动所花费时间拿去打赚到的要比活动奖品要多好几倍,如本身对活动没有兴趣也不建议效仿。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

终于把大体上写完了
    看到很多人写诗结尾,我也想写,可是文采有限写不出来

• 我也说一句

• 支持 1 反对 0